※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

里帰り中の母が体調不良で、自分も気分が悪くなりました。母の負担を感じ、1ヶ月以上の滞在が心苦しいです。

出産前の里帰り中。居づらい…

35週目で里帰り中なのですが今朝から母がひどい腹痛・吐き気を起こし、先程父と病院に向かいました。どうも里帰りの少し前から体調を崩しがちだったそうです(心配かけまいと黙っていたそう…)

情けない話、朝から苦しむ母を看病している内に私まで気分が悪くなってしまい、父が母そっちのけで私の心配をする事態になってしまいました。

里帰り転院も済ませていて今更ですが、帰ってくるんじゃなかったと後悔です。
おそらくですが、娘と言えども長らく一緒に暮らしていない人間が自身の生活空間にいるということが、母にとっては精神的に負担なようです。それで体調を崩してしんどいのに、娘まで共倒れて夫はそっちの心配ってやってられないだろうな……

あと1ヶ月以上も実家に居座るのが心苦しい…

コメント