雑談・つぶやき 今日は子どもが機嫌を損ねて泣き続け、抱っこで疲れましたが、バウンサーで寝かせることができました。今はホットキャラメルラテを飲んで休憩しています。 やっと 寝てくれたぁ…(〃´o`)フゥ… 今日は,お昼すぎから ご機嫌 ななめで ギャン泣き…(T^T) ほぼ ずーっと抱っこしてたから 身体中 痛い…(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝⸝) 疲れ果ててしまって バウンサーに寝かせたら ギャン泣き しながらも寝た(´0`)Zzz… やっと hot キャラメルラテ𖠚ᐝ 飲んで休憩✩.*˚ 最終更新:2021年7月19日 お気に入り バウンサー 体 ギャン泣き nanaஐ☘︎︎(5歳0ヶ月, 14歳) コメント 。ぽん。 お疲れ様です。。 ギャン泣きずっと聞いてるのしんどくなりますよね。。 キャラメルラテ美味しそう😚😚 12月14日 nanaஐ☘︎︎ 回答 ありがとうございます┏○" ギャン泣き 酷すぎて 私 イラッとしてしまい 寝てよッ( -᷅_-᷄ )イライラ って 言ってしまいました…ヾ(_ _*)ハンセイ・・・ キャラメルラテ𖠚ᐝ めっちゃ 美味しかったです(*´˘`*)♡ 最近 ハマってて( ¨̮⋆) 12月14日 。ぽん。 わかります。。イラってする時ある笑 おっぱいものまないしミルクもダメだし。。なんで寝ないのってなりますよね 私もため息ついてイライラしちゃう事あるけど寝顔見る度に怒ってごめんね。。ってなりますもん😭 イライラ伝わって余計に寝ない時もあるし。そーゆー時は少し離れるが1番!! いいなー! 美味しいもの飲んでリフレッシュですね! 12月14日 nanaஐ☘︎︎ 共感してもらって 何か 嬉しい!? です🥺 私だけじゃなかったんだって…。 あまりにも ギャン泣き 酷い時は少し離れるんですが 気になって側に行ってます😅 最近 寒くなってきたので 自分への ご褒美♡!?で うす茶糖 チャイ を買ってきて その日の気分で 3種類から選んで hotで飲んでます(*ˊ˘ˋ*)。♪:*° 12月14日 。ぽん。 めっちゃ共感しまくりです!! 私で良ければいつでも話聞くし 溜め込まないでくださいね! なんどイライラしてその度に申し訳なくなってごめんねって一緒に泣いたこともあります! それを経験して強くなるんだなって思ってます😂 わかります。離れても気になってすぐ近くに行っちゃうんですよね笑 すぐだっこしちゃうし! でもそれは優しくて子供のことしっかり考えてる証拠だな!って思います👍👍 ご褒美もらたまには必要!! うす茶糖なんてあるんですか🤔 12月14日 nanaஐ☘︎︎ そう言ってもらえて すごく 嬉しいです(⸝⸝o̴̶̷᷄ o̴̶̷̥᷅⸝⸝) ありがとうございます(☆´_ _)ペコリ うす茶糖は,秘密のケンミンSHOWで紹介されてて 飲んでみたかったので Amazonで買ったんです^^; ほんのり甘くて 美味しいですよ(ϋ)/ 12月14日 。ぽん。 なんもですよー! 頼ったり甘えないと子育てはきついです!!笑 そーなんですか!!ケンミンショー見てないもんなー。😭 美味しいんですね!! 名前からしたら薄い黒糖っぽいお茶のイメージです笑 12月14日 nanaஐ☘︎︎ 夜分に (*_ _)人ゴメンナサイ💦 寝かしつけで しばらく 抱っこしてました(〃´o`)フゥ… 実は私… 未婚で出産して1人で 育児してるんです…(T^T) 産後うつになりかけて 産婦人科の先生や助産師さんに心配され先生が行政サポートに連絡してくれて産後ケアを受けたくらいで…(・・;) 12月14日 nanaஐ☘︎︎ 本当なら!? 実母に頼るべき なんでしょうけど 私の母は典型的な『毒親』 なので言いたくなくて 隠れるようにして出産したんです…。 なので行政のサポートを 受けてるとこで…(T^T) 12月14日 。ぽん。 おはようございます!! 寝かしつけお疲れさまでした👍👍 そうなんですね!! その選択したななさん強いです! いい先生達だ。。 わたしも実母が毒母ってか虐待ばっかする人間です。。 わたしは縁切ってから妊娠して 旦那と義母が力になってくれてはいるけど実母には一切頼ってないです。。 頼れる親がいないってしんどいですよね。。 行政でもなんでも!頼れるものは頼ってサービス受けましょ!そのためにあるんだもん笑😂 12月15日 。ぽん。 私でよければなんでも 行政の人には言いにくいとか 友達にも話せないとか なんでも聞くし、話し相手になるし! 聞いて欲しいなーって時は言ってくださいね?😚😚 12月15日 nanaஐ☘︎︎ おはようございます☀️.° ありがとうございます。゚゚(*´□`*。)°゚。 ぽんさんの言葉が,すごく 嬉しくて読みながら 泣いてしまいました…😢 本当 頼れる親が居ないのは すごく キツイです…😔 でも 私は,キッパリ!? 縁切り してませんが実母から 離れる きっかけ??になったと思ってます(^^) 今まで散々 実母に こきつかわれて 利用されてきたので!! 12月15日 nanaஐ☘︎︎ 最近は,子供の父親が 認知しないことに すごく イライラしてて( -᷅_-᷄ )イライラ 認知調停 おこしても 出てこない 手紙を送っても スルー💢💢 すごく頭にきてるので 弁護士相談に行ってる ところです。 12月15日 nanaஐ☘︎︎ 。ぽん。さんの優しい言葉に 甘えて早速 沢山 グチって しまいました(੭;´ ꒫`)੭ 長文で,ダラダラと ごめんなさい(´•̥﹏•̥`)💦 12月15日 。ぽん。 いやーん。泣かないでー!!!笑 私も経験してわかったけど 親と離れるのって毒母だとめっちゃ難しいんですよね。。 でも離れる決断したのほんとすごいです!今までお疲れ様でした! 初めての出産育児は親に甘えたいと思うんだけどそうはいかないから 溜め込んじゃいますよね。溜め込むってか吐き出すとこ無いし。。 ほんとなんで親って子供のことこき使えるんだろ。。、私免許取ってから足にされてたし外出、外泊すら成人しても許可貰わないと怒られまくってました。。 うわ。。、認知しないのはダメ。。 自分の話ばっかになっちゃうけど 私の父親が誰かわからず戸籍謄本にも載ってなくて不明のままです。。 結婚する時父親は?って聞かれて分からないです。不明ですって説明めんどかったし辛かったもん。。 そんなに認知するの嫌なんですかね。。 12月15日 。ぽん。 ぜんぜん大丈夫ですよー!! 甘える時は甘えるが1番です! 12月15日 nanaஐ☘︎︎ 周りからも言われました。 お母さんから離れる決断して 1人で産み育てるって決断して よく頑張ってるね!!って(^^) 子供は,宝だよ! 胸張って堂々としてなさい! って( ¨̮⋆) 正直 この コロナ禍の中 毎日 すごく不安で たまらなく 入院時は1人で寂しくて 授乳しながら泣いて 夜も眠れず看護師さんに 泣きながら話しを聞いて もらいました…😢 色んな ストレス⚡️ 疲労 不安があるせいか 母乳の出が悪く 諦めて思い切って ミルクに 変えました。 12月15日 nanaஐ☘︎︎ 。ぽん。さんも お母さんから,ひどい 扱い!?されてきたんですね(・・;) 読んでて胸が痛みました💧 私も同じく 足に つかわれてたり夜中に呼び出されたり 私の都合なんか全く聞かずに 手伝いさせられたり… もう本当に嫌で たまらなくて 連絡きても スルーしてたら 返信しないのは マナー違反だと言われたり… 毒母のせいで 私 精神疾患に なってしまいました…( ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀ ) 12月15日 。ぽん。 1人で育てる!ってホントすごい覚悟必要ですよね! 1度は私も1人で育てるって考えたけど結局弱くてそこまでの覚悟できませんでした。。 なのですごい尊敬してます! その通りなんですよね! 子供は宝物ですよ!愛おしいし! 言い方悪いけど旦那のことATMとしか思ってないからー!って言ってる人達よりホントすごいです!頑張ってますよ!! 話聞いてくれる看護師さんでよかった! お母さんは泣いちゃダメなんて決まりないんだから 赤ちゃんと一緒に泣いてもいいし! 一人で泣いてもいいんですよ。 コロナ禍での出産ほんとしんどいですよね。。 わかります。。 赤ちゃんも生後2ヶ月ならママも2ヶ月です!思いっきり泣きましょ!笑 母乳じゃないとダメなんて決まりないんだからちゃんと赤ちゃんの体重増えたり成長してたらミルクでも良いですもんね!! そのうち離乳食だって始まるし! 12月15日 nanaஐ☘︎︎ 何か辛いこと 思い出させてしまって ごめんなさい🙏💦 やっぱり認知は大事ですよねッ!! 私は子供の為に しっかり 認知して成人するまで 養育費を払ってもらいたいと 思ってます。 子供には何の罪もないですし 養育費もらう権利は あるので!! 多分 相手は私と結婚するつもりでいたのに私から別れをつげたから頭にきてるんだと思います。 どんだけ 考え方 子供なんだよ そして無責任なんだよって 呆れてもいます(*´-`)💨ハァー・・・ 12月15日 nanaஐ☘︎︎ また長々と すみません<(_ _٥)> 12月15日 。ぽん。 怒鳴られる殴られるはほぼ毎日でした! それが普通だと思ってたし 何回も外出禁止ってほぼ監禁状態。。 あんたのペットでもロボットでもないんだよー あんたが出かけたいのと同じように私も友達と遊びたいんだよー!って思ってました笑 私もそれ言われた。返信しないのは子供としておかしい頭がおかしいって。 頭おかしいのはお前や!!って感じでしたけどね笑 精神疾患になるまで追い込んで。。何が楽しいんでしょうね。 12月15日 。ぽん。 ぜんぜん!問題ないですよ!! 今はもう開き直って立ち直ってる感じなんで!!笑 笑い話にしたりしてます笑 認知大事ですよ!! ほんとその通り!子供に罪はないんですよ! ななさんから別れ告げたんですか! だからって調停とか手紙無視するのはおかしい。。 言っちゃ悪いけど別れて正解かもですね🤮🤮 12月15日 。ぽん。 ぜーんぜん! 長くても問題なしですっ!!!!笑 子供も朝寝してて暇なので笑 12月15日 nanaஐ☘︎︎ 読んでて,私も同じ!!って 思いました😅 私 3人兄弟の1番上で長文 なんですが 昔っから 私だけに厳しくて 口を開けば お姉ちゃんなんだから我慢しなさい!!って 言われてました。 そして毒母の言うことは 必ず聞く 手伝いもする そうしないと不機嫌になり 叩かれてました。 ずーっと この人 おかしい!!って子供ながらに思ってたんですが 私の中では当たり前??になってて どうすることもできずにいて…。 友達に相談して初めて 毒母なんだと気づかされました。 12月15日 nanaஐ☘︎︎ 子供の父親は私より 歳下だったんですが 付き合ってて様子見?? してたら まぁ~頼りない 仕事できない マザコン 非常識な人で…(・・;) 更に母親と一緒になって 宗教に,どっぷり ハマりこんでる人だったから嫌気がさしたんです。 自己中で,すぐ キレる 逆に すぐ凹み 落ち込み しまいには泣く… こんな ダメ男 私の方から お断り❌ 別れて後悔は全く ありませんね😅 12月15日 nanaஐ☘︎︎ 文章 成り立ってなく 訳 分かんなかったら すみません( ºΔº ;) 何か イライラしすぎて 頭の中 ごちゃごちゃ してて…( ˘•ω•˘ ).。oஇ 12月15日 。ぽん。 性別によっても態度変えるのなんておかしすぎる話ですよ。 我が子ってことに変わりないのに。。 子供ってより奴隷ですか?って感じですよね。 そー。自分ではそれが普通なんだけど実はおかしかったんですよね😣😣 気づけただけマシか!って思うようにしてます笑 中には気づかないでとか気づいても気付かないふりしてそのまま過ごす方もいるみたいですし。。 毒母自体存在しちゃ行けないと思うんですけどね😭 12月15日 。ぽん。 うわー。 マザコンは絶対ダメ。。笑 宗教は自由だけど どっぷりハマりこんでるのは無理ですね。。 待って待って。。もう。。聞くだけでヤバいやつです🤭🤭🤭 そりゃお断りになりますわ。。 さよならして正解ですわ。。 12月15日 nanaஐ☘︎︎ まさに (╭☞•́⍛•̀)╭☞それな です😅 私も周りから毒母だと 気づかされて納得し 私の人生は私のものであり 成人して いい大人になり 自立してるんだから いつまでも毒母に 振り回されるのは やめにしようと思いました。 いまだに まだ後遺症!? みたいなん ありますけど 少しずつ 治していこうと 思ってます(^^) 12月15日 。ぽん。 ですよね!! 自分の人生は自分のモノなんですよ。。 決して親のものでは無いの。、それをわかって欲しいですよね。。 親にそう伝えたけど無意味でした😭😭 そうですね!! 無理に直そうとしないで少しずつでも治しましょ! できることって言ったら、話聞くくらいしか出来ないけどいつでも頼ってくださいね? 12月15日 nanaஐ☘︎︎ 最近 ちょっと 落ち込み気味だったので 話しを聞いてもらえて 共感してもらえて すごく嬉しかったです✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。 ありがとうございます┏○" これからも ちょこ ちょこ 愚痴ると思いますが よろしく お願いします(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆* 12月15日 。ぽん。 返事遅くなっちゃいました。 すみません。。 お役に立てたなら良かったです!! ぜひいつでもお待ちしてます! よく雑談カテに現れるので見つけたらコメントしてくださいね!! 投稿と関係ない愚痴でもいいし! なんでもいいので!! 12月15日 nanaஐ☘︎︎ ありがとうございます。゚゚(*´□`*。)°゚。 すごく 心強い です!! 12月15日 。ぽん。 なんもですよ!! 話聞いてくれる人がいるってだけで頑張れたりするので!! 12月15日 nanaஐ☘︎︎ ありがとうございます┏○" 気分転換✨も兼ねて 子供と ドライブ🚗 ³₃ してます(^^) 12月15日 。ぽん。 ドライブ良いですね!! 私は娘の予防接種行ってきましたー!! 12月15日 nanaஐ☘︎︎ 予防接種💉 お疲れ様でしたᴗ ̫ ᴗ 私も来週 初めての 予防接種 連れていく予定です(^^) 12月15日 。ぽん。 ありがとうございます!! すんごいギャン泣きして帰りにドラッグストア寄ってバスで帰ってきたんですが 泣き疲れたのか5分くらいで寝ててバスの中でもぐっすりでした笑 初めての予防接種! すんごい泣くと思います。。笑 痛いことしてごめん。ってこっちが申し訳無くなるくらい😅😅 12月15日 nanaஐ☘︎︎ おはようございます(ϋ)/ 返信 すごく遅くなってしまい ごめんなさい<(_ _٥)> 予防接種💉 やっぱり ギャン泣き しますよねぇ…(>︿<。) 私 見ていられないかもです…( o̴̶̷᷄ ·̭ o̴̶̷᷅ ) 12月16日 。ぽん。 おはようございます!! 返せる時で大丈夫ですよ!!👍👍 なので子供の大好きなおもちゃ持って行ったりご機嫌になるもの持参するといいかもです! 帰ってからも副反応あったのか熱はなかったもののすごい機嫌悪くてギャン泣きでした。。 何とか寝かしつけたけど 夜泣きするしで寝れなかったです笑 12月16日 nanaஐ☘︎︎ 優しい お言葉 ありがとうございます(^^) いい事 聞きました_φ(..)メモメモ 参考にします┏○" 娘さん お熱 出なかったようで良かったです(^^) でも ギャン泣き 対応 大変でしたね💦 お疲れ様です((⁎- -⁎))"ペコ 今日は少しでも 休める時に,ゆっくり 休んで下さいね( *ˊ▿ˋ*)っ🍵 12月16日 。ぽん。 いえいえ! こっちこそ遅くなってごめんなさい🙏 うちはプーさんとティガーが好きなので持っていきました!! ベビージムに着いてる人形みたいなやつ!! ギャン泣きしんどいですわ。。笑 可愛いんですけどね😍😍笑 ゆっくり出来るかと思いきや4時半に起きてそっからとても元気でやっとの思いで朝寝させたんだけど案外すぐ起きて。。 今も遊んでます笑 12月16日 nanaஐ☘︎︎ 返信 気にしないで下さい(^^) 私も遅くなることありますし ぽんさんから返信くるだけで すごく嬉しいので✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。 それに お互い 生まれて間もない子供の育児に家事をしてるんですから忙しいですし😅 12月16日 nanaஐ☘︎︎ ギャン泣き(>︿<。) 本当に しんどいですよね…(T^T) こっちが泣きたいわぁ🥺 ってなります😅笑 毎日 本当に お疲れ様ですᴗ ̫ ᴗ 12月16日 。ぽん。 そう言って貰えて嬉しいです!! 私もななさんと話すの楽しいし返事嬉しいです😘 やっと掃除機かけ終わりました。。 娘プラス猫2匹でてんやわんやです😅笑 ほんとこっちがなきたくなりますよね笑 最近はようやく泣くのに慣れてきてまた泣いたのーって感じだけどギャン泣きされるとやっぱこたえます😭 ななさんも毎日おつかれさまです!! 12月16日 nanaஐ☘︎︎ 猫ちゃん🐱 飼ってるんですかぁ!?👀 (๑✪ω✪๑)イイナァ♡⃜ 私 🐱 めっちゃ 好き♥️なんですよぉ( ⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)💗 12月16日 。ぽん。 ちび猫とおじじ猫いまーす!! おじじ猫は娘のこと守ってくれるし子守りしてくれるんです笑 猫いいですよね❤️❤️ 12月16日 nanaஐ☘︎︎ 写真 ありがとうございます( ⁎ᴗ_ᴗ⁎)ペコッ めーっちゃ カワイイ♥️ 娘さんの事 守ってくれて 子守り まで!! (*゚0゚*)スッゴッイ! 12月16日 。ぽん。 いえいえー! 茶トラの方がおじじ猫なんだけど何回も私の上乗ってくるし夜中でも構わず来るので起こされるんです。笑 12月16日 nanaஐ☘︎︎ おはようございます(ϋ)/ おじじ猫くんは 甘えん坊なんでしょうか??😅 夜中に起こされるのは 困る??けど カワイイですね ( •̤ᴗ•̤ )♡ 12月17日 nanaஐ☘︎︎ 今日は何か気分が 落ちこみ気味で 泣きそうです…( ′̥̥̥ ⌑ ‵̥̥̥ ) 12月17日 。ぽん。 おはようございます!! めちゃくそ甘えん坊です!!笑 可愛すぎです!!重いけど。。😭笑 気分落ちてるんですか!! どうしたんですか? 話聞きます👍👍 12月17日 nanaஐ☘︎︎ 🐱くん (๑✪ω✪๑)イイナァ♡⃜ めっちゃ 癒されますよねぇ (*´˘`*)♡ 私も飼いたいけど 今は子供の育児あるから もう少し落ち着いてからに なりそうですね…...(lll-ω-)チーン 12月17日 nanaஐ☘︎︎ ありがとうございます…( ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀ ) 多分 寝不足と育児疲れだと 思います…...(lll-ω-)チーン あと子供の父親に対して すっごく頭にきてて💢 私は,自分の時間なんか 全くなく 1人で頑張ってるのに,アイツは自由気ままに 実家で生活して連絡すら よこさず💢💢 何か モヤモヤと イライラで ヤバイです………(o_ _)oパタッ 12月17日 nanaஐ☘︎︎ 私が精神的に不安定だからか子供も昨夜は,夜中に 2回も起きて 私 フラつきながら ミルク 作って飲ませて 寝かしつけ…(T^T) 子供は,カワイイ♥️ んですけど なんか…(T^T) 12月17日 。ぽん。 落ち着いてからの方が絶対いいです笑 猫暴れて赤ちゃんのことケガさせるとかもあるし。。 わかるー!それ!!! めっちゃわかります!! こっちは子供優先で動いてるのに 男はしたいことしてるんですよね!!! ママの気分読みとって子供まで機嫌悪くなることとかありますしね。。 けど女優みたいに元気なふりなんて出来ないし。。 ななさん頑張ってます!! すごいです!! ふらついてケガしないように気をつけてくださいね?? もしななさんがいいよ!って言うならタメ口で話してくれても大丈夫ですよ!! 話しやすい話し方で! 12月17日 nanaஐ☘︎︎ 子供が 1歳になったら 飼おうかなと思います( ¨̮⋆) 本当に男って勝手ですよね ( -᷅_-᷄ )イライラ ケガしないように 気をつけます('0')/ハイ! 次から タメ口で話しますね😅 12月17日 。ぽん。 良いですね!! めっちゃ勝手です。。。 作るだけ作ってあとは知らーんって感じ。 遊んでないで養育費払うなり認知するなりしたらいいのに。。 あ、このまま敬語の方がいいなら そのままでも大丈夫ですよ!! 12月17日 nanaஐ☘︎︎ もっと仲良くなりたいから タメ口で話すね(^^) 12月17日 nanaஐ☘︎︎ すごく勝手だし無責任だし ( -᷅_-᷄ )イライラ はんぱないわ💢💢 相手は歳下だったから 尚更ね💢💢 まだ遊び足りないって 歳では ないんだけどなぁ…。 私の友達や知人が 相手を よく見かけるみたいで めっちゃ ぶちギレ てた😅 1番 ぶちギレてんのは私 なんだけどなぁ🤣ww 12月17日 nanaஐ☘︎︎ まぁ 早くて年内 遅くて年明け✨ すぐに 裁判おこすつもりだから 覚悟しとけよ(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)ニヒ♡ って感じ笑ꉂ(ˊᗜˋ*)♡ 今から楽しみ だわ(*ˊ˘ˋ*)。♪:*° 12月17日 。ぽん。 タメ口了解です!! 私も仲良くなりたいです😍😍 20前後なら遊びたいざかりだな。って思うけどそんな歳でも無いんですか? そりゃななさんブチ切れますよ!! たまに見るーならちゃんと仕事してるんだー!って思うかもしれないけどよく見るって。。。 やることやりなさいよ。。😇 裁判でけちょんけちょんにしちゃえ!!! 貰えるものは貰っちゃいましょ!!! 12月17日 nanaஐ☘︎︎ よかったぁ( ´͈ ᵕ `͈ ) 仲良くなりたい!って 思ってるの私だけかな??🤔って思ってたから😅 相手 30初め なんだ(*´-`)💨ハァー・・・ 20代半ばにも同棲してて 結婚するつもりでいた彼女が妊娠 流産してるみたいで…。 流産を,2回したとかぁ…。 で 彼女に捨てられたみたい🤣笑 12月17日 nanaஐ☘︎︎ 元カノから捨てられた時 精神的に参ってたとか 言ってたけど 何で捨てられたのか 考えなかったのかな??😅 って思ったわ(爆°∀°笑) 男が女から捨てられる なんて よっぽどの欠陥 もちだよね!?🤣笑 人それぞれかもしれないけどいまだに実家暮らしで 母親に食事 作ってもらって 家事もしてもらって 自立してないし 本人は,お母さん一人暮らしだから心配だし可哀想だから って言ってたけど 私には自立できないだけで 言い訳にしか聞こえなかった。 12月17日 nanaஐ☘︎︎ 私が1番 驚いたのが お母さんから頼み事されたら私を ほったらかしにして すぐに お母さんの側に行くことだったんだ。 あと お金が足りなくなりそうになったら お母さんに借りようとしたり自分が必要なものを買わせる( °_° )💦 私が妊娠中の時は お母さんに赤ちゃん用品や マタニティー用品を 買わせようとしてたからね…...(lll-ω-)チーン 12月17日 。ぽん。 ぜんぜん!私も仲良くなりたい! 30か。。。それはありえないわ。。 22の私からしていい年した大人がそれかい。。恥ずかしいね。って感じ🤔🤔 そりゃ捨てられるわ!! ほんとに流産だったのかおろさせたのか。。。 男から女が捨てられるならまだわかる。。 女が男を捨てるって結構やばい😂 いや!それほんとただの言い訳!! お母さん心配ならご飯作るなり家事手伝えばいいのに遊び歩くって恥ずかしいよ!? え!?マザコン? 30でマザコン?? あんたの家族はななさんだよ?? ななさん優先でしょ!普通!! お母さんもお母さんで子離れ出来てないのかもね。 うちは義母に色々買ってもらったけど 頼んで買ってもらった訳じゃないし。。 少しくらい最低限は自分で揃えなきゃでしょ。 12月17日 nanaஐ☘︎︎ ありえないよね…( ´︵` )ハァ… 私も,30 だいぶ前に 過ぎたから結構 いい大人 だけど…😅笑 私は母が毒親だから 一緒に居たくなかったってのもあるけど早く自立したくて 20歳前には実家を出て 一人暮らし始めたからね! あれは かなりの マザコン (◎_◎;)やばやば 何するでも お母さん優先 だったからね…(・・;) お母さんも子離れ できてない!! 年金暮らしなんだけど ずっと家に居るからなのか 食事 洗濯 掃除 お風呂 全然 お母さんがしてるよ (¯―¯٥) だから あの人は毎日 上げ膳据え膳よ!! 赤ちゃん用品は別れるまでは 私が アイツから お金もらって それで買ってた! 12月17日 。ぽん。 ありえなさすぎる。。。。 ななさんのいい大人はほんとにちゃんとした大人だと思う!! ガキみたいな私が言うのもおかしいけど😅😅 自立したいって行動できてるんだもんすごいよ!! マザコンを超えてる。、。 親大事にするのはいい事だと思うけど限度あるよね。 本人達からしたら親孝行の可愛い息子かもしれないけどそうじゃないよ。。。 うわー。。甘やかしすぎよ。。。 少しは自分でやらんと。 1人で育てるってかなりお金かかるもん それくらいはしてもらっていいのよ! 12月17日 nanaஐ☘︎︎ 『親が親なら子も子』だなって納得して怒りを通り越して呆れてるわ…(×﹏×)チーン 実家には,コイツだけじゃなく私と タメの兄も同居してるときたから私,あ然…(・・;) 12月17日 nanaஐ☘︎︎ コイツの お母さん 兄 姉 姉の旦那など… 私が妊娠してるのは 早くから知ってたし 出産予定日も報告してたのに 身内そろって スルーしてるからね💢💢 お母さんと 2人して 宗教に ハマってて 妊娠報告しに行った時は 仏壇??みたいなん前で 訳分からん言葉 唱えだすし…(・・;) 終わってるわ🤣ww 12月17日 。ぽん。 確かに呆れるわ。。。 え!? おめでとうとかも無し? スルーなの!?家族揃ってやばい。。。 いやいやいや。。待ってそれは怖い。。。 めでたいことなのに、仏壇で唱えるのはやばすぎる。。。。。。 12月17日 nanaஐ☘︎︎ お母さんには 実家に 2人で行って 報告したんだ。 おめでとう!! いつ生まれる予定?? って嬉し泣き??しながら言われてお母さんが バカ男に 『幸せにしてやらないかんよ!!』って言ってた。 バカ男 『当たり前!! 俺が幸せにする!!』 実際は,口だけよね💢💢 姉 兄 姉の旦那は バカ男が電話とかで報告しただけ 仏壇の前で南無妙法蓮華経 ひいたよ…...(lll-ω-)チーン 12月17日 。ぽん。 いやいやいやいや。。。 当たり前に幸せにできてないやーん 不幸にしかしてないやーん 家に報告とか行かなかったんだ。 やばいしょ。。。 お経唱えるのはやめて欲しいよね。。。 嬉しくてやったのかもしれないけど嫌だね。。 12月17日 nanaஐ☘︎︎ お母さんには 実家に行って 2人で報告 したけど 姉と兄には バカ男が電話で報告したみたいだよ。 マジで,この バカ男と 家族は私 絶対に許さない😤 慰謝料 請求しようかと 思ってるくらい悪質な事 平気でやって スルーしてるからね💢💢 12月17日 。ぽん。 電話だけって。。 少し顔合わせするとかしなかったんだ。。。 いや。許さなくていい!!! そーなの!? 12月17日 nanaஐ☘︎︎ 非常識 家族だからねぇ😅笑 私の親にすら報告 行かなかった人だから…。 まぁ 私の母は毒親だから 安定期 入るまで 言わなくてもいい!って 私が言ったんだけどね でも 普通は先に私の親に 報告だよね??( ´︵` )ハァ… 12月17日 。ぽん。 えぇぇぁ。 親に報告しないのはダメよね。 普通なら彼女側の親に先に報告だと思うな。。 私は既に縁切ってたから報告してないけど😅😅 12月17日 nanaஐ☘︎︎ 終わってるよねぇ…(・・;) まぁ 私も母とは縁切り するつもりだったから 妊娠 分かってからは 母から連絡きても ほぼ スルーしてたけどね😅笑 流産するかもって言われてたから気をつけてたし お腹 大きくなりだしたら バレるから会えないしね!! 12月17日 。ぽん。 変に連絡してストレス溜めるよりスルーする方が良いよ!!笑 妊娠中何あるかわかんないしね。。 安定期はいっても切迫早産とかも色々あるし。 お腹目立つもんね!! 12月17日 nanaஐ☘︎︎ だよねぇ…😅 私 去年から少しずつ 縁切り✂️するつもりで 準備してたから子供に 感謝だわ笑ꉂ(ˊᗜˋ*)♡ 流産も切迫早産とかも 無事に生まれてくるまで 毎日 不安で たまらなかった( ºΔº ;) しかも この コロナ渦…💧 本当に1人で不安で 泣いた日もあったよ(T^T) 12月17日 。ぽん。 おはよう!!! わかる。。 うちも子供出来てようやっとスパ!っと切れた感じ😅 不安よね。 マタニティブルーとかにもなるし。。 問題ないなー!順調!って思ってたら35週で切迫早産になるし。。。 立ち会いとかもなしだったしね。 12月18日 nanaஐ☘︎︎ おはよ⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ ぽんさんも同じ だったんだね😅 もう振り回されたくない 自由になりたい そう思ったんだよね! ただ 私の🏡 知ってるから いつか 来るんじゃないかって毎日 心配だったよ(✘﹏✘ა) 今 考えたら 1人で よく耐えて乗り越えたなぁ!! 私って すごい!?やん(*•͈௰•͈⑅ノノ゙✩パチパチッ って自分で自分を褒めてあげたいなって思ったよ😅笑 12月18日 。ぽん。 おなじ!! ほんと振り回されてくないよね! 自分の人生生きたいもん! 家知られてるのは怖いよね。。 いや!ほんとすごいよ!! 自分のこと褒めてあげよ!!! 私もななさんのこと褒めまくる!!!😂 12月18日 nanaஐ☘︎︎ だよね!! 自分の人生 親に振り回されるのは ごめんだよねウン“((。。*)コクリ 🏡 教えたくなかったから しばらく黙ってたのに 知り合いの お節介な奴が 教えたんだよね💢💢 ぽんさんに 褒められたぁ( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )♡笑 12月18日 。ぽん。 ほんとそれな!!! 自分の人生なのにね!!! えー。余計なお世話。お節介。 ほんと余計なことしてくれたね。 私は自分の車家に停まってたのでバレたさ。。。 いくらでも褒めるで😚😚 12月18日 nanaஐ☘︎︎ 本当 毒親もちは 大変だよね…(*´`*)ハァ 12月18日 。ぽん。 ほんと大変。。。 なんか他の人の投稿みて お母さんとお出かけー! とか 手伝いに来てくれるー!ってやつみていいなぁ。って思ったりしてる笑 12月18日 nanaஐ☘︎︎ 私も同じだよ…(゜゜)… 子供は親を選べないから 困るよねぇ…(・・;) 何で あんなんが母親なんだろって何回 思ったことか… ( -᷄ ω -᷅ )ふぅ➰💨 でも 私には,サポートしてくれる人 沢山いるから1人じゃないし٩( ᐖ )۶ 訳 分からない毒母に頼るよりよっぽど ましだわ🤣ww 行政からの サポートだったら グチグチ 文句 言われずにすむしね(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)ニヒ♡ 12月18日 。ぽん。 いいなぁって思う反面 里帰り出産してます。親の口出しがうるさいです ってやつ見て いやいやいや。。。甘ったれんな?? そりゃ初めての育児だからって親は心配して色々教えてくれてるんだろ。こっちは教えてくれる人すら 出産後退院してすぐ家事始めましたけど???って!思っちゃう😅😅 親選びたかったよね!! 神みたいなお母さん笑 友達の親の話聞いて交換してくださいって何度思ったことか。。。 そうだよ!ななさんはひとりじゃない!! 今は私もいるしね!!!笑 12月18日 nanaஐ☘︎︎ 読んでて👀 めっちゃ 共感したわぁ😅 私は帝王切開で出産したんだけど前日に入院だったから 自分で🚙=꒱‧*運転して産婦人科まで行ったからね😅笑 さすがに退院時は 先生から運転 止められたから代行で帰ってきたけど( ºΔº ;) 12月18日 nanaஐ☘︎︎ めっちゃ 心強い わぁ(⸝⸝o̴̶̷᷄ o̴̶̷̥᷅⸝⸝) ありがとう┏○" 12月18日 。ぽん。 いや!すごいわ!!!それ!! 帝王切開はさ、傷すごい痛いよね。 出産後だけど卵巣とるのに手術したんだけどすごい痛くてさ。。 帝王切開の人はこれ以上に痛いし 育児がすぐ始まるんだよな。凄いな。。って思ったもん!! ほんとななさん頑張り屋さん!! すごいよ!! こんな話聞くことしか出来んけど! 何でも聞くし!!!助ける!!! 12月18日 nanaஐ☘︎︎ 沢山 褒めてくれて ありがと😆💕✨ めっちゃ 嬉しいよぉ✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。 傷 痛かったよぉ(*̩̩̩ᵋ *̩̩̩ ) それに加え 大腸に ガスが たまってしまって 傷口 後陣痛 腹痛etc… マジで大変だった(⸝⸝o̴̶̷᷄ o̴̶̷̥᷅⸝⸝) 12月18日 nanaஐ☘︎︎ 話し聞いてもらえるだけでも 私 すごく 嬉しいよ(๑°꒵°๑)・*♡ 12月18日 。ぽん。 すごい頑張ってるもん!! 私で良かったらいくらでも褒める!!! いやー。痛いよね。。 私もしばらく痛くて動くのすら痛いし 娘抱っこするのもしんどかった。。。 うわーお。。、トリプルパンチだ😭 ほんとななさん出産お疲れ様です!、 頑張ったよ!ほんと!!! 12月18日 nanaஐ☘︎︎ おはよ⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ 入院中 色々あって マジ 大変で 涙 流しながら授乳したこともあったけど 今となっては懐かしいかな😅 12月19日 。ぽん。 おはよー! 産後すぐってメンタル結構やられるしね。 私退院して家ついて旦那に頑張ったね、お疲れ様って言われて泣いちゃった笑 つい数ヶ月前の事なのに懐かしく思うよね! 12月19日 nanaஐ☘︎︎ ホルモンバランスのせいもあるみたいで メンタル崩壊 しまくっててたよ↓↓↓(T^T) 病室は個室だったから気の合う看護師さんに部屋まで来てもらって泣きながら話しを聞いてもらったこともあったなぁ…😅 看護師さんから 傷口 痛むのに よく頑張ってね って言われて 更に涙したこともあった。 産後ケアで訪問に来てくれてた助産師さんからは 本当に よく頑張ってるよ!! 生後1ヶ月なるまで大変で キツかったやろう?? すごく大変なんだから これからも周りを沢山 頼りないよ!!って言われた(⸝⸝o̴̶̷᷄ o̴̶̷̥᷅⸝⸝) 12月19日 nanaஐ☘︎︎ 旦那さん めっちゃ 理解ある男性だわ!! ( *¯ ³¯*)ウラヤマ〜♡ 私も そうゆう男性と 出会いたかったわぁ…(゜゜)… 私 男運ないし見る目👀 ないって つくづく思う•̥ ̫ •̥ 12月19日 。ぽん。 わかるよ。 私も崩壊しまくってた笑 気の合う看護師さんいてよかったね!!! そこは救いだった👍👍 ほんと頼れる所は頼ろ!! 私含めななさんには助けてくれる人いるから!! 旦那が神に見えたもん笑 なんだかんだ助けてくれる良い旦那さん😍 久々に焼肉たへてきたさ!!笑 12月19日 nanaஐ☘︎︎ ٩(*´︶`*)۶おはよ〜♬ かなり遅くなって しまった…( ºΔº ;) 昨日から子供が寝てる間に 大掃除してるから バタバタ……シタタタッ ヘ(*¨)ノ💦 12月20日 nanaஐ☘︎︎ やっぱり産後は崩壊するよね…( ;꒳; ) 私は,たまたま出産前夜 夜勤で来てた看護師さんと 気があって同じく シングルマザー(オバチャンだけど😅) 状況 よく分かるよ!って 部屋で 1時間位 話し聞いてくれた方と 仲良く??なったんだ(^^) 退院してからも 心配してくれてた! てか 焼肉 (๑✪ω✪๑)イイナァ♡⃜ 私の分は,ないのかなぁ?? 笑ꉂ(ˊᗜˋ*)♡ 12月20日 。ぽん。 大丈夫だよー!! 大掃除大変よね。。 うちも少しずつやってるけどなかなか進まんわ。 妊娠中も崩壊しまくってたもん!笑 めっちゃ良い看護師さんだ。。 1時間でも10分でも話聞いてもらえるとだいぶ救われるよね!! 焼肉ー! ななさんの分も食べちゃった!!笑 12月20日 nanaஐ☘︎︎ 大掃除 疲れたぁ…ヾ(⌒(_×ω×)_バタンキュー とりあえず 私と子供の寝室をめっちゃ 綺麗✨にした( ᐛ )و あと 洗面台と玄関の天井や さんを拭き掃除した(^^) 本当 私は,良い先生 良い看護師さんと出会えて 良かった(*´˘`*)♡ 焼肉 食べちゃったかぁ…😅笑 12月20日 。ぽん。 おはよーぅ!! おつかれさまー!! 綺麗にするのもいいけど!! ななさんが倒れちゃダメよ? 程々にしよ?笑 でも大掃除頑張るななさん素敵です! 頑張り屋さんです!!💪🏾💪🏾 先生、看護師がいい人だったらすごい嬉しいよね!! 久々のお肉で食べちゃった良ぉぉぉぉ。。笑 今度は残しとくかな😚🤤笑 12月21日 nanaஐ☘︎︎ *-ө-)ノ" オハヨ 昨日は,大掃除の疲れが出たのか午前中は子供と一緒に 爆睡してたぁ(¯¬¯)Zzz 午後~は洗車しに行ってきたよ🚙✨ 焼肉🍖 次回は お誘い お願いしまーすꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ 12月22日 。ぽん。 おはよー!!! 疲れでちゃうよね!! 寝れる時に寝るのが1番だよ👍👍 私も一緒に昼寝とかしちゃうもん笑 洗車いいなー!! お誘いするから来てねԅ(*´∀`*ԅ)ԅ(*´∀`*ԅ)笑 12月22日 nanaஐ☘︎︎ 私は,アラフォーが近いからねぇ…(´△`)↓ 肉体的に,こたえるわぁ… (T▽T)アハハ 昨日は午前中 ガッツリ 3時間 爆睡してたからね🤣笑 お誘い お待ちしてまーす(*´罒`*)ニヒヒ♡ 12月22日 。ぽん。 でもそんなに頑張るのはほんとすごいって!! まだ年齢的には体力あるはずなのに なんもやる気出ないしちょっと動いたらしんどいもん笑 寝ちゃえ寝ちゃえー! 私娘と午前中寝ようか考えてるけど寝ないで終わりそう😂 12月22日 nanaஐ☘︎︎ お褒めの言葉 ありがとう (*ノω・*)テヘ♡笑 私 多分 いまだに 産後ハイ??なんだと思う🤣笑 寝なくても大丈夫( ᐛ )و まだまだ頑張れる(ง •̀_•́)ง って ハリきって動いては 翌日 ヾ(⌒(_×ω×)_バタンキュー だけどね😅笑 でも また 気合いで 動いてるわ🤣笑 私も午前中 寝ようかと思ってたけど 子供が寝てるから 今のうちに!!で 結局 色々 やってるわ😅 12月22日 。ぽん。 思ってること言っただけだよ!!笑 産後ハイなのか!笑 自分の子供可愛くて頑張れてるのかもね!!❤️ いやー。見習わなきゃ。。 バタンキューしてでも動くのは素晴らしいや! 気合いだ!気合いだ!気合いだー!!笑 待って。えらい!! 私なんて娘寝てるのいい事に 動こーて思ったけど腕枕していっぱいゴロゴロ中よ。 12月22日 nanaஐ☘︎︎ 私は,ただ 何か色々 気になって 動いてるだけだよ😅 妊娠中は,お腹 デカく なりすぎて キツくて 動けなかったから…(・・;) 12月22日 。ぽん。 もう気力すらなくて 私なんてこんなもんでいいかって感じだよ。。😅😅 妊娠中動くのしんどいよね!! 12月22日 nanaஐ☘︎︎ 今日も1日 お疲れ様*´ㅅ`)" 家事は,ある程度 できてれば 十分だよッ( ᐛ )و 私は,やり過ぎって 言われた^^;ww あんまり無理すると 後から更年期障害 キツくなるよ!って…(・・;) 12月22日 。ぽん。 おはよー! また1日始まるよー。。 ある程度か。。うん。できてる。。と思う。。うん。。笑 やりすぎかー。 産後は無理するなって言うよね! あとあとしんどいって。 12月23日 nanaஐ☘︎︎ おはよ(๑•́ㅅ•̀๑ )‧º·˚ 今 起きたぁ(⊃ωー`).。oOアワアワ 産後 無理したらいけない! って言うけど退院してきてからは家事➕育児を 1人で やらないといけないから バタバタ 動いてるけどね …(・・;) 12月23日 。ぽん。 おはよー!! 返事遅くなってごめんなさい!! 動くしかないから動いちゃうよね! 私もそーだったもん!仕方ないよ! 12月25日 nanaஐ☘︎︎ ٩(´O`)۶オハヨ- メッセ 待ってたよぉ( * ॑꒳ ॑* )♪ 忙しかったんじゃない??👀 大丈夫かな( ˙꒳˙ )??? 12月25日 nanaஐ☘︎︎ 産後 退院して🏡 帰ってきたら よっぽどの手厚い サポートがないかぎりは,ずっと 寝てること 出来ないよね… (×﹏×)チーン💧 12月25日 。ぽん。 クリスマスツリー作ったりでバタバタしてたー! もう大丈夫だよー! 付きっきりのヘルパーさん来てもらうーとかじゃないと寝たきりなんて無理無理! 12月25日 nanaஐ☘︎︎ ┏○)) オツカレサマデース 私は,ミニ Xmas🎄を 飾っただけだわ😅 12月25日 。ぽん。 ありがとでーす!!😚😚 ぜんぜんいいじゃん! うちはちなみに画用紙でツリーだから笑 12月25日 nanaஐ☘︎︎ 画用紙で,ツリー🎄 手作りで いいと思うよ( ᐛ )و 12月25日 。ぽん。 猫もいるからツリーとか飾りでじゃれたりして倒れたら危ないから 画用紙にしちゃった笑 12月25日 。ぽん。 ななさーん。。 疲れたよー。。。 12月25日 nanaஐ☘︎︎ 今日も1日 お疲れ様*´ㅅ`)"です。 私も,バタバタで 疲れたぁ…(・・;) 12月25日 。ぽん。 おつされさまです! だよねだよね クリスマスだったのに最後の最後で喧嘩しちゃったや。 12月26日 nanaஐ☘︎︎ お疲れ様(✽・ᴗ・)_且~~ 旦那さんと喧嘩⚡️ しちゃったんだね??👀 何が原因かは分からないけどきっと すぐ 仲直り♡ できると思うよ(^^) ぽんさんの話しを聞いてるかぎりだと旦那さん 思いやりのある方 みたいだから!! (って何も詳しく知らないのに,ごめん🙏💦💦) 12月26日 。ぽん。 そうなのさ。。 それまでは3人で遊んだり話したりいいクリスマスだったんだけど そのあと少しイラッとしちゃってさ。 私態度に出てたらしくて。。 毎回3日間くらい口聞かない感じだから。。どうなるかな。 旦那すごい優しいんだけどね。 私がダメ嫁だからさ。 12月26日 nanaஐ☘︎︎ そうだったんだね! まぁ そうゆう時もあるよ^^; 毎日 家事に育児 その他 色々 やって 疲れ➕寝不足だから ( -᷅_-᷄ )イライラもするよね…(੭;´ ꒫`)੭ 12月26日 nanaஐ☘︎︎ ダメ嫁なんて そんなことないと思うよ(^^) きっと 旦那さんも よく分かってると思う( ˙꒳˙ )ウン!!¨̮⑅* 早く仲直り♡ できるといいねッ🙏💭💗 12月26日 。ぽん。 そうなんだよね。。 ダメ嫁だよ。 きもい死ねとかよく言われるし笑 さっきも仕事で使う手袋洗い忘れちゃって 洗ってないこと伝えたら 死ねやってぼそっと言われちゃったや😅😅 12月26日 nanaஐ☘︎︎ Σ(・ω・ノ)ノえっ!💦 ちょっと待って!! 旦那さん それは酷い!! きもい 死ね なんて言葉 使うもんじゃない( -᷅_-᷄ )イライラ 自分が言われたら どう思うか考えてから 話さないと!!😑💢 今は,まだ赤ちゃんだけど 娘さん お父さんの言葉 ちゃんと聞いてるからね!! 子供 いるんだから 言葉使いは,ちゃんとしなきゃ ダメだわ!! 12月26日 nanaஐ☘︎︎ 仕事で使う手袋 洗ってなかったら 死ねや って…😑💢 自分が使うやつなをんだから自分の事は自分で やんないと( -᷅_-᷄ )イライラ 何か偉そうに,ごめん🙏💦💦 12月26日 。ぽん。 昨日の夜から無視されててさ 外仕事してるんだけど、たまに出発時間変わったりするから、明日何時?って聞いても無視されて しつこく聞きすぎたのか 娘寝てたのになによ!!!って大声で言われてさ 時間何時か聞いてんだけどって答えたんだけど 現場一緒って言ってんだから時間くらいわかるべや。頭わりぃな って言われちゃった。 念の為に聞いただけなのにさ。。 しつこすぎた私が悪いんだけどね。 そのあと私泣いちゃってさ。 そしたら娘起きてて。。 大丈夫?って顔してた。。 申し訳ないよね。。 12月26日 。ぽん。 嫁っていうより家政婦かな😅😅 12月26日 nanaஐ☘︎︎ ごめん🙏💦💦 今から言葉 悪くなる!! 先に謝っておくね!! 旦那さん 自分の事は自分で やらんかい😑💢 ぽんさんだって 毎日 暇じゃないんだわ😑💢 家事に育児 その他 もろもろ!! 喧嘩してるから口 聞かない 聞かれてることに対して 答えない!! 小さな子供じゃねんだから しっかりしろや👊🏻💢💢 子供は親の背中を見て👀 育つんだぞ!! もう お父さん なんだから 子供の良い お手本になるようになんなきゃだよ!! 12月26日 nanaஐ☘︎︎ ぽんさんには悪いけど 私 こうゆう男 大嫌いで 許せないんだよね💢💢 私が近くに居たら 旦那さん ぶん殴ってるわ👊🏻💢💢 夫婦だけど ぽんさんは 家政婦じゃねんだぞ!!って 言ってやる😑💢 12月26日 。ぽん。 毎日暇だと思われてるんだよね。 昨日は旦那仕事休みだったんだけど 私が昼くらいから窓拭きしたりお風呂とか台所掃除してたんだけど 娘みながらはしんどいんだよって伝えたんだけど 俺は外で仕事してる 家のことやってるのなんて主婦なんだから当たり前 世の中の主婦はみんなやってる って言われてさ笑 いや。待て。お前世の中の主婦みんな見たことあるんか? その家庭によって違うよ?って思っちゃった。。 12月26日 。ぽん。 ななさんにそう言ってもらえて泣けてきちゃった。。 もう叱りに来てよ。笑笑 12月26日 nanaஐ☘︎︎ どこの どいつだよ😑💢 そんな 訳分からんこと ほざいてる奴わ??👊🏻💢💢 旦那さんに私から一言 物申す!! 耳の穴 かっぽじって よーく聞いてろや😑💢 俺は外で仕事してる 家の事 やってるのなんて 主婦なんだから当たり前 だと??👀 仕事してる!!って 威張りくさってんじゃねーよ!!😑💢 それ 当たり前のことだろーが😑💢 ぽんさんと子供さん 養っていかなきゃなんだから 文句 ぬかしてんなや👊🏻💢💢 そんな 威張りくさってんなら 1度 ぽんさんと代わってみろや😑💢 あんた 数分で音を上げるやろな(^^;ワラ 主婦だから当たり前 その言葉も腹立つ💢💢 どんだけ古臭い考え方 なんだよ!! 夫婦だろが?? お互いを支え合って 協力し合わんかい😑💢 12月26日 nanaஐ☘︎︎ 私なんかが 偉そうなことばっか 言って,ごめんね( ºΔº ;) でも 私 こうゆう男 マジ 腹立つからさ😑💢 12月26日 。ぽん。 亭主関白?なのかな? 前も娘家で見ててくれるなら私が外に働きに出るよとか 保育園預けて働こうかなっていろいろ話したんだけどさ 娘はおっぱいじゃないとダメだし ママ以外の抱っこ泣くからね。とか 保育園料は誰が払うの?そのお金は??働いてすぐお金入るわけじゃないんだからって言われて遠回しに反対されてさ。 結局娘のことは全部私。 12月26日 。ぽん。 ぜんぜん!! 言いたいこと言ってくれてスッキリだよ!! 12月26日 nanaஐ☘︎︎ 今どき 亭主関白は 古いよ!! 子供は,2人の子供だよね??👀 旦那の言い方 まるで他人事!! めっちゃ 腹立つ😤💢💢 子供は,母乳じゃないと ダメ なんて誰が決めたの?? ミルクが あるじゃん!! ママ以外の抱っこは 泣く?? あんたが こんなんだから 子供も感じ取ってて あんたには抱っこ されたくないんじゃないの??😅笑 未婚 シングルマザーで 1人で子育てしてる私なんかが 言える立場ではないし 言葉も違うかもだけど…。 子供も,この世に存在 させた以上 2人で協力して 責任もって成人するまで 育てないとだよ!! 12月26日 nanaஐ☘︎︎ 読み返したら👀 さっきの文章 最後の方 おかしかったね😅笑 子供も じゃなくて 『子供を』だった😅 失礼しましたぁ┏○))ペコリ💦 12月26日 。ぽん。 古いよね笑笑 そういう家で育ったからかな? ちゃんと正真正銘旦那との子供だよ! 哺乳瓶、嫌いで飲まない時もあるけどミルクしかないってわかったら飲むこともあるしさ。。、 毎日抱っこしてるとちゃんと認識してくれるよね! 子供ってちゃんとわかってるもん! 夫婦なんだから協力しないとだよね!! 昨日ね。一瞬家出しようと思ったの。 けど冷静にならなきゃって思って思いとどまったんだけど。。。 でも少しだけ考えちゃう。家出したらもうこの家に戻れなくなるからさ。。。 12月26日 nanaஐ☘︎︎ ٩(*´︶`*)۶おはよ〜♬ 遅くなって,ごめんね(੭;´ ꒫`)੭ 旦那さんが そんなんだったら 家出したくもなるよね…。 12月27日 。ぽん。 おはよー! 大丈夫!!ななさんも忙しいのわかってるから!! うん。。そうなんだよね。。 12月27日 。ぽん。 ま、私が悪いから仕方ないね! 12月27日 nanaஐ☘︎︎ ぽんさんが悪い なんて そんなことないと思う! 私は,旦那さんに もう少し ぽんさんの大変さを理解して協力してほしい!! 12月27日 。ぽん。 もうななさん女神なの!? ななさんみたいなお姉ちゃん欲しかった!!!!笑 旦那からしたら昼間の様子は見てないから どーせ昼寝してんだろって感じなのかな! たまに寝ちゃうけどね笑 12月27日 nanaஐ☘︎︎ そんな 褒めても 何も出ないよぉ🤣笑 仕事は,正社員なら 8時間で終わるけど 子育ては,24時間 365日!! 休む暇は ないの!! 旦那さんに 言ってやれぇ👊🏻💢💢 昼寝くらい してたって いいやん!! 毎日 頑張って 子供と 向き合って育児してるんだから!! ずっと動きっぱなしだと 倒れるわ! 12月27日 。ぽん。 おはよう!! でもこうやって話してるだけだけど私ななさん好きよ!! ほんとそうなの!休む時間なし!! 今日の朝少し仲直りっぽくなった!笑 12月28日 nanaஐ☘︎︎ 🔅m̥o̥r̥n̥i̥n̥g̥🔅 好きって言われちゃった~ ⁄(⁄ ⁄-⁄ω⁄-⁄ ⁄)/テレッ笑 ありがと(๑><๑)Շ^✩ 仲直り♡っぽくなって 良かった(^^) とりあえず 一安心?? だね(•ᵕᴗᵕ•) 12月28日 。ぽん。 好き好きよー!! 勝手にお姉ちゃんだと思ってる😍笑 朝起きれなくて 弁当とご飯作りに行こうと思ったんだけど旦那の布団の上で気づいたら寝てて あ。起きます。作りますって言ったら阻止されて 作れないよって言ったんだけど うんしか言われずそのまま旦那の腕枕で少し寝てた笑 12月28日 nanaஐ☘︎︎ 喜んで,お姉ちゃん なったるわぁ🤣ww 朝から,めっちゃ ᯒᯎ″❤︎ᯒᯎ″❤︎やん(*´꒳`*)♡♥️ ご馳走でーす🤣ww 12月28日 。ぽん。 やったー!! なな姉ちゃん!!笑 行ってきますゆってくれなかったけど。。。。笑 お昼もLINE帰ってこなかったんだけど見てくれたから良しとする笑 12月28日 nanaஐ☘︎︎ カワイイ♡ 妹やなぁヨシヨシ(。´・ω・)ノ゙笑 旦那さんと 仲良し"(*´˘` )♥(´˘`๑)" (ღ✪v✪)ウラヤマァー 私にも分けてぇ(*つ▽`)っ)))アハハハ☆ 12月28日 。ぽん。 一人っ子だから話聞いてくれるお姉ちゃんとか何気憧れ❤️❤️ ほんとに仲良い時は一緒にゲームとかするんだけどまだそこまでは修復出来てないや😭😭 ラブラブPOWER送ります💪🏾💪🏾💪🏾 12月28日 nanaஐ☘︎︎ じゃあ ここでは,姉妹だね(^^)笑 仲直り♡ ぼちぼち で いんじゃない??👀 12月28日 。ぽん。 やったー!! お姉ちゃん出来た😚😚😚 そうだよね。急じゃなくてもぼちぼち仲直りしたらいいよね! 12月28日 nanaஐ☘︎︎ ヾ(✿❛᎑❛)ノぉはよぉ~ 今日は,午後~初✨子供の 予防接種💉だわ…。 何か 私まで緊張してきたよ ( ˙꒳˙ )ドキドキ✩ 12月29日 。ぽん。 おはよー!! お!ついに初の予防接種か! 緊張するのわかる!! 私も緊張したもん! 帰ってきてからも副反応で熱出たらどうしよ。。とか色々考えてた! 12月29日 nanaஐ☘︎︎ 遅くなったぁ(・_・;) 予防接種💉行く前の 準備とかで,バタバタ してた꜀(.௰. ꜆)꜄💦 初✨予防接種💉にして 4本 打ってきたよ(T^T) あと生ワクチン 当たり前だけど ギャン泣き(੭ᵒ̴̶̷̥́⚰︎ᵒ̴̶̷̣̥̀ᑦ) でも 終わったら 泣き止んで寝てたわ😅笑 12月29日 。ぽん。 おつかれさまー!! 4本って多いよね😭😭 ロタもやらないとダメなのか!! いやー。泣き疲れて寝ちゃったのかな笑 大変だよね😭 娘さん頑張ったね! 12月29日 nanaஐ☘︎︎ コロナ感染が心配なのと 外出させたくない!! 特に病院には 連れていきたくない!! で 行くの ためらってたら ロタの接種時期が 今日までで(੭;´ ꒫`)੭ 気づいたの昨日…(・・;) ダメな ママだわ…。 で 看護師さんから 他に打てるのあるから 一緒に やった方が 時期が ずれないから って言われたんだ。 娘には 『ごめんね…』って 沢山 謝って連れてった。 終わってからは しばらく抱っこしてて 安心させてあげたよ♡ 12月29日 nanaஐ☘︎︎ 1ヶ月後には,また 4本💉…。 本当に 本当に 申し訳ないわ…🙏💦💦 1/8には,3ヶ月検診 なんだ(^^) 12月29日 。ぽん。 わかる。ほんとそれわかるよ!!! 私も出産した病院の小児科で予防接種してもらってたんだけどそこでコロナ出ちゃったから行くの躊躇って悩んで結局違う病院にしたり、 2ヶ月になったらすぐ打った方いいと思うんだけど自分の病院とか手術とかあって遅くなっちゃったし。。 でもね?ダメなママじゃないよ? ためらうのだって子供が感染しないように、辛い思いさせたくない って思って子供のこと考えてたんでしよ? それなら優しい素敵なママだよ!! 抱っこして安心させてあげて それで娘ちゃんも寝ることできたんだよ!! 全然優しいママだよ! 12月29日 。ぽん。 生まれてすぐってほんと忙しいよね。。。 毎月予防接種だし。。 検診もあるし。。 毎月病院。。。病気してるわけじゃないのに😵 12月29日 nanaஐ☘︎︎ ありがとう…( ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀ ) 私の住んでるところは 今年の春に,コロナ感染者 出て大変だったのもあって そこから,よっぽどの 用事がない限りは 外出しないようにしてるんだ。 娘が産まれてからは更に 気をつけるようになった!! 小さな命♡ 守りたい!! コロナ感染させたら 娘が苦しい思いする!!って 本当に,コロナが憎いよ! 12月29日 nanaஐ☘︎︎ 次の検診や予防接種💉も 本当は連れて行きたくない… 予防接種💉は予約で 予防接種💉する人のみ だから まだ安心♡だけど 検診は,風邪とか感染症で 診察 来てる人も 一緒に待合室で待ってるから もし多ければ🚙💭で 待機する!! 12月29日 。ぽん。 その方がいい! 私のところは総合病院ほとんどクラスター起きてるし近くの施設でも出てるし。 なるべく外に出ないようにしてる!! ほんとコロナ憎い。 コロナがなければ今頃楽しかったのかもしれないのに😭😭 自宅で予防接種も検診もして欲しかったりするよね笑 こっち4ヶ月検診が集団検診だから中止になって個人で予約取って病院いかなきゃダメになった。。。 車で待てるならその方がいいよね!! 12月29日 nanaஐ☘︎︎ ٩(*´︶`*)۶おはよ〜♬ 返信したつもりが してなかったぁ…(´^`)↓↓ こっちも 3ヶ月検診は 集団検診だったけど コロナの影響で 個人で病院に行って 検診を受けて下さい って言われたよ(・・;) 12月31日 。ぽん。 おはよー!! よくあるそれ!!笑 やっぱりどこも個人で行ってくださいになるんだね😭😭 集団でやるよりいいとは思うけど!! 12月31日 nanaஐ☘︎︎ ごめんねぇ🙏💦💦 私は,人ゴミ 嫌いな人だから 個人で助かるわ(^^;ワラ 12月31日 。ぽん。 大丈夫だよー!! 私もたまにやっちゃうから!! 気にしなーいで❤️❤️❤️❤️❤️笑 私も人混み苦手かも。。 コミュ障だからさ。笑 12月31日 nanaஐ☘︎︎ ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ ¨̮ 私も同じく コミュ障かも…(੭;´ ꒫`)੭ 12月31日 。ぽん。 ななさーん!!! 返事出来なくてごめんなさい! あけましておめでとうございます!! 1月2日 nanaஐ☘︎︎ .*・♥゚Happy New Year ♬+°・♥*. 今年も,よろしくねッ(*_ _)♡ 1月2日 。ぽん。 よろしくです!! 返事こないなー。て思ってたら私が返事してなかった😅😅 1月2日 nanaஐ☘︎︎ それ この前 私も同じ事 したから大丈夫( ˙▿︎˙ )b 気にしないでッ(^^) 1月2日 。ぽん。 おあいこだね!!🤣🤣 1月2日 nanaஐ☘︎︎ だねぇ😅笑 てか コロナ かなり ヤバイことになってきたね! (ó﹏ò。)タイヘン・・・ 1月2日 。ぽん。 おはよー! いや。ほんとやばいよね!! 東京とか危なすぎる。。 1月3日 nanaஐ☘︎︎ ❥❥ᴳᴼᴼᴰ ᴹᴼᴿᴺᴵᴺᴳ໒꒱⋆゚ マジで,ヤバイ(゜_゜)💦 ウチの近く 感染危険区域⚠︎が 2ヶ所になって⸜( ⌓̈ )⸝💦 年末年始で県外から 帰省してる人も多いみたいだから,あまり🏡から 出ないようにしてる! 1月3日 。ぽん。 えーーー。。 それはやばすぎる! 出ない方がいい!!!! 1月3日 。ぽん。 なーなさーん! おっはよ!!! 寂しくてまた送っちゃった!笑 1月5日 nanaஐ☘︎︎ ٩(*´︶`*)۶おはよ〜♬ 私 また 返信した『つもり』 だったわ(・・;) (。>ㅅ<。)💦sorry… どしたぁ(๑˙―˙๑)? 1月5日 。ぽん。 あるあるだね!!笑 なんか毎日ななさんと話してたから返事ないと寂しいなー。。って思って笑 1月5日 nanaஐ☘︎︎ 返信 待ち させて ごめんね( ´•̥ו̥` ) 年末~昨日まで バタバタで(੭;´ ꒫`)੭ 今日,やっと ゆっくりしてるわ^^; 1月5日 。ぽん。 大丈夫よー! 年末年始は忙しいよね!! 私も昨日家族で出かけて疲れたもん笑 ゆっくり出来るのはいいことだよね、 1月5日 nanaஐ☘︎︎ お互い お疲れ様(✽・ᴗ・)_且~~だね😅 あッ!! 昨日 初詣⛩ 行ってきたよ 🚙💭 歯固めの石が売ってあったから買ってきた(^^) 1月5日 。ぽん。 だね! お疲れ様だー。 おみくじ引いた?? 歯固め石いいね!! お食い初めで使えるね! 1月5日 nanaஐ☘︎︎ おみくじ 引いてきたよ! 末吉だったわぁ…(・・;) でも 良いこと 沢山 書いてあったよ(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)ニヒ♡ ぽんさんは,初詣⛩ 行った??👀 1月5日 。ぽん。 末吉ならこれからいいことが起きるよ!!! いいこと書いてあると嬉しいよね! 初詣行けなかったー。 1月5日 nanaஐ☘︎︎ (✿>ω<✿)アリガトォ~♥ 去年まで,2年 連続で 大吉だったから引いた時 ちょっと ガッカリ(´∵`)シュン だったけど…(T^T) きっと 良いことが起こる?? と信じて娘と頑張るよ!! ✧٩(๑❛ᗨ❛๑)✧ 初詣⛩ 行けなかったんだね💧 おせち🍱 お雑煮は 食べたかな??👀 1月5日 。ぽん。 大吉引いたら運使い果たしたな!って言われてから 末吉とか小吉とかだったらこれからいい事あるのか!ってプラスに考えるようにしてる!笑 そうなの。。 大晦日に、おせち食べたよー! 1月5日 nanaஐ☘︎︎ 私も同じく プラスで 考えよう!って今年から 思考を変えた( * ॑꒳ ॑*)⸝⋆。✧♡ おせち🍱食べたなら 良いねッ(◍ ´꒳` ◍)👍 1月5日 。ぽん。 それがいい!! プラスに考えないとしんどくなるもんね!!! 旦那の義父が届けてくれたー!! 刺身もあって美味しかったー!!! 1月5日 nanaஐ☘︎︎ ( ˙꒳˙ )ウン!!¨̮⑅* 今年は,娘の父親と 闘う!?ことになるから 前向きに強い ママで いるんだ(ง •̀_•́)ง もーすぐ 裁判の手続き 始めるつもりだし(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)ニヒ♡ 旦那さんの,お父さんから お届け🚚💭🍂 ( *¯ ³¯*)うらやましい 私は,おせち🍱は 食べてないけど,お雑煮は 自分で作って食べたよ( ˙༥˙ ) 1月5日 。ぽん。 そうだね!! 闘うのはすごい大変だと思うけど ななさんなら大丈夫!! 応援してるし愚痴とかあったら話してね? 義両親離婚してて義父とはあまり関わり無かったんだけど 娘生まれてからすごい笑 お雑煮いいなー!! 私旦那とゲーム三昧でおやつ食べながらしたら太っちまった。。。 1月5日 nanaஐ☘︎︎ ありがと😆💕✨ 最低でも半年は 闘わないといけない らしいから 気長に 頑張るよぉ🤣ww 裁判する費用 高額だから バカに ならないんだけど 私は,無責任 逃げようとしてる アイツを絶対に 許さないんだ許さない😤 逃げようもんなら 探偵 雇って 居場所 突き止めてやる!! 1月5日 nanaஐ☘︎︎ 旦那さんの両親 離婚してるんだね…。 でも 娘さん 生まれて 可愛がって くれてるなら イイね(^^) 簡単 お雑煮 作ったんだけど 配達🚚💭🍂 すればよかったねぇ(^^;ワラ 私も,産後 食欲旺盛で めっちゃ 食べるから 体重増加 ヤバいよ🤣ww 1月5日 。ぽん。 半年も!?長いー。。。 そうだよね!裁判って結構高いよね!! 逃げるのは許さなくていい!!! とことんやっちまえ!! そうなのよ! 義父の待ち受け娘になってたらしい笑 えー!届けて届けてー!笑 自分じゃない人が作った手作りご飯食べたい😍😍笑 ようやく痩せてきたのに正月で3キロくらい増えた。。。 1月5日 nanaஐ☘︎︎ 弁護士に相談したら 長くて半年って言われたんだ…(×﹏×)チーン 相手が認知したとしても もしかしたら養育費 支払いしないで 逃げるかもね とも言われた…。 私は,逃がさないから ((( ̄へ ̄井) フンッ!! 相手の母親や 姉 兄とかも知ってるのに マジで,ありえない からね( -᷅_-᷄ )イライラ 会ったら ぶん殴ってやりたい くらいよ( -᷅_-᷄ )イライラ 1月5日 nanaஐ☘︎︎ 義父さん (/ω\*)デレデレ♥ みたいだねぇ(^^) 私にも何か 届けてぇꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ 3㌔ まだ カワイイわ^^; 私は,それを はるかに 上回ってるぅ🤣ww 1月5日 。ぽん。 長勝負だね。。 たしかに。。養育費払わないとかありそう。 払うまで追わなきゃね! 家族揃っておかしいのね!!! 1月6日 。ぽん。 まだ1回しかあったことないのにデレデレだわ笑 何届けよーか!!! 特産物でも笑 まじか!!!笑 子育てしてるとお腹すいちゃうんだよね笑 1月6日 nanaஐ☘︎︎ 出産前にも,ベビー用品や 妊婦健診とかの費用 支払いで調停してるんだけど,その時も期限までに支払い しなかったからね( -᷅_-᷄ )イライラ 頭にきたから 給料 差し押さえ してやったわ(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)ニヒ♡ 相手の家族は 創価学会 入ってて 考え方が おかしいうえに 非常識 きわまりないんだ …...(lll-ω-)チーン 1月6日 。ぽん。 えー。。。 それは払わん可能性あるね。。。 学会入ってる人っておかしいイメージあるよね!! 1月6日 nanaஐ☘︎︎ 調停時に 『何で払わないと いけないのか分からない』って ほざいたヤツやからね (・-・💢)イラッ 頭 おかしくなったのか??🤔 って笑えたわ😅ww しかも 職場で!? 人間不信になったとか 言ったうえに 今後 復縁しない 結婚もしない ↑ 私 はっ??😅ww いや!! もう別れてますけど…🤣 呆れ果てたわ!! 1月6日 nanaஐ☘︎︎ 母親と相手が どっぷり 学会に ハマってて…(・・;) つわりで,キツイって 言ってるのに お腹 撫でながら 『南無妙法蓮華経』😱 相手の母親に妊娠報告 したら仏壇??みたいなのの 前で大名??😅 『南無妙法蓮華経』×3 頭おかしすぎるわ😱💦 1月6日 nanaஐ☘︎︎ 私 毎年 初詣⛩時に 神社⛩から家内安全の 御札??みたいなやつを 買ってきて🏡に 置いてるんだけど…。 それを見て👀 『何 あの お守り! 神社に行く意味が 分からない』って言って 学会の,お守り 置いていいか聞かれ わざとらしく 私の御札の 近くに自分の学会の お守りを置こうとしたから 持って帰って!って言って 押しつけてやったわ😅 ある意味 気持ち悪い🥶 1月6日 。ぽん。 おはよー!! え!?払うの当たり前やん! 頭やばいわ。それ。 酷いこと言うようだけど それはもう家族して頭いかれてますわ。 妊婦にお経は縁起でもない。。。。 学会の人は神社行けないとか行きたくなーいとかだもんね! 1月7日 nanaஐ☘︎︎ おはよ☔ かなり 頭 いかれてるよね! (¯―¯٥) 自分の子供なのに 多分 俺の子じゃない とか 身に覚えがない って思ってんのかも!! ( -᷅_-᷄ )イライラ そのわりには 調停委員に 『妊娠が分かった時には 嬉しかった すぐに自分の母親や 姉達に報告した 父親になる覚悟ができた』 って言ってるからね…(・・;) 私 あ然としたわ… ( °꒫° ) 1月7日 。ぽん。 自分の子ってちゃんとわかってたら払うよね。 父親になる覚悟できたのに払わんのか!!!口だけやーん。。 1月7日 nanaஐ☘︎︎ 私から言わせれば 作るだけ作って 上辺だけ喜んで 後は知りません!! 無責任 逃げ だよ👊🏻💢💢 自分が お母さんが元気なうちに 孫の顔を見せてあげたいから とか 早く自分の子供が 欲しい こう言ってたんだよ💢💢 忘れたなんて言おうもんなら マジ 許さない😤 1月7日 nanaஐ☘︎︎ こいつのこと 調べたら 前にも 同じようなこと やらかしてるみたい だから 元カノが,どうしたかは 知らないけど 私は コイツを死んでも 許さない😤 自分のしたことに ちゃんと責任もって 対処してもらう!! 貯金がない 給料が少ない こんな 甘ったれた言い訳 私には通用しない💢💢 とことん やってやる(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)ニヒ♡ 1月7日 。ぽん。 無責任すぎるよ!!! え!?前にもあったの!? 正真正銘ヤバい奴。。。。 許しちゃダメだよね! やっちゃえやっちゃえー 1月7日 nanaஐ☘︎︎ 20代の時に 同棲してた元カノ 2回?? 流産したとか…。 2回も流産なんて おかしくない??👀 多分 産んで育ててる んじゃないかなって 思ってる! 毎月の支払いの中に 謎のやつが 1つ あって 本人いわく 親や家族には 迷惑かけてないから!! って言ってたんだよね… 私の勘だと 養育費っぽい 1月7日 。ぽん。 流産しやすい人は何回でもするみたいだけど。。 なんの支払いかわからないやつなら 養育費の可能性あるね! 1月7日 nanaஐ☘︎︎ 何の支払いかは ハッキリ 言わなかったよ! 認知せずに 毎月 養育費 払ってる可能性あり 1月7日 。ぽん。 借金返済とか?? それか養育費しかないよね! 1月7日 nanaஐ☘︎︎ 本当かどうか 分からないけど 借金は,ない …らしい!! 1月7日 。ぽん。 怪しいねぇ。。。。。 全てが怪しく思えてくる。 1月7日 nanaஐ☘︎︎ 同感ฅ" まぁ こーゆう奴は いずれ 痛い目に合う! 幸せには,なれない🤣ww 1月7日 。ぽん。 今後が不安だ。。。 長丁場確定だね😭😭😭 1月7日 nanaஐ☘︎︎ 遅くなった(°°;) バタバタしてたわ💦 相手が普通じゃないからねぇ…(*´-`)💨ハァー・・・ 娘の為に頑張るしかない!! (ง •̀_•́)ง 1月7日 。ぽん。 おつかれさま!! 普通の人では無いね。。 その人の親もそんなもん払わんくていいとか言ってそう。。。 1月7日 nanaஐ☘︎︎ 相手の親は 父親が数年前に 亡くなったらしく お母さん だけなんだけど 『私の前では』良い人 だったよ…^^; でも 妊娠報告 すぐにして 大事にしてあげなさい って息子に言ってたにも 関わらず だわ👊🏻💢💢 親が親なら子も子!! 姉 兄も最低な家族だわ 💢💢 1月7日 。ぽん。 おはよー! 遅くなっちゃった! 外面だけいいお母さんなのか。 怖いね。 カエルの子はカエルってやつ?笑 まともな人いないのかね。笑 1月8日 nanaஐ☘︎︎ 私も,遅くなった(°°;) 今日は,午前中 娘の 3ヶ月検診🏥 午後~買い出し🚙💭 バタバタで 疲れたぁ………(o_ _)oパタッ 1月8日 nanaஐ☘︎︎ 創価学会 入ってて,のめり込んでる 時点で,まともじゃないよね…(´△`) 1月8日 。ぽん。 おつかれさまー!! 検診だったのね! 買い出しうちも行かなきゃー。 離乳食の材料がなーい笑 明日はゆっくり休めるといいね!! 1月8日 。ぽん。 ほんとさ! 宗教の自由権あるから別にいいんだけど のめり込んで変なことするのは害でしかないよ。。。 1月8日 nanaஐ☘︎︎ 。ぽん。さんも お疲れ様*´ㅅ`)" 疲れ果てて ヘトヘト…(◍´ᯅ `◍) 1月8日 。ぽん。 おはよー! 毎日お疲れさま!!! 近くに住んでたらいろいろ手伝いに行ったのに。。。 1月9日 nanaஐ☘︎︎ *-ө-)ノ" オハヨ ありがとう( ᵒ̴̶̷̥́⌔ᵒ̴̶̷̣̥̀ )♡ その 優しい♡ 気持ちが すっごく嬉しいよ!! ( ..›ᴗ‹..) 1月9日 。ぽん。 なんもだよ!! 行っても役に立たないかもだけど ななさん眠い時とか用事ある時に預かったり遊んだりしたら少しはななさん楽になるしょ!! 1月9日 nanaஐ☘︎︎ 読んでて👀 泣きそうになったわ… (o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅ ) 何で そんなに 優しい♡んだよぉ!! 1月9日 。ぽん。 泣いちゃえーー笑 子育てしてる者同士助けれる時は助けなきゃ! 1月9日 nanaஐ☘︎︎ えーん…( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )笑 ぽんさんの 言うとおりだねッ( ¨̮⋆) てかさ~ 昨日 行った小児科の 受付の人に対して 私 イラッ💢💢としたこと あって…。 検診の問診票?? 確認してたら お父さんは喫煙しますか?? って質問あったんだけど 居ないから無記入にしてたの そしたら ここ 書いてないんですけど 記入して下さいって 言われて(๑ ˭̴̵̶᷄൧̑ ˭̴̵̶᷅๑) いやいや!! 母子手帳 ちゃんと確認 しろやッ💢💢 父親の名前の欄 空白にしてあんだろーがよ 💢💢ってなったわ👊🏻💢💢 1月9日 nanaஐ☘︎︎ めっちゃ 腹立ってたけど あえて 冷静に 『お父さん 居ないんで!!』って言ってやったわε-( ¯﹀¯` )フンス ッッ それなのに,また 次の質問も,お父さんに 関することだったんだけど 書かせようとしたからね👊🏻💢💢 なめてんのか??( -"- ) 殴ったろか??(҂˘̀^˘́)ง 小児科を出るまで ( -᷅_-᷄ )イライラ だったわ💢💢 でも 検診をしてくれた 年配の,おばちゃん 看護師さんの対応が,めーっちゃ 良くて 私の機嫌 完全に なおったわ笑ꉂ(ˊᗜˋ*)♡ (↑ 私って単純なやつやなぁ(^^;ワラ) 1月9日 。ぽん。 うわー。それは察して欲しかったりするね。 受付って無愛想だったり無神経な人多いイメージ。。 でも良い看護師さんに当たると幸せよね☺️☺️ 1月9日 nanaஐ☘︎︎ 私も同じく 病院の受付の人は 無愛想 無神経が多いと思うฅ" 出産した産婦人科の 受付の人も 1人 嫌だなぁ! この人ってのが居たよ! 1月9日 。ぽん。 だよねだよね!! せめて営業スマイルくらいはして欲しい。。 レジでバイトしてたから接客大変なのはわかるけど。。。 すこしはね笑 どこの病院にも嫌だな。って人いるんだね!! 1月9日 nanaஐ☘︎︎ こんにちは☀️.° 2日間も,あいてしまって ごめんね🙏💦💦 疲れが たまってたみたいで ぐったりしてた↓……(o_ _)oパタッ 1月11日 。ぽん。 こんにちは!! 大丈夫だよー!! 大丈夫かい? 少しは休んだり出来た? 1月11日 nanaஐ☘︎︎ 娘と,ぐでーんって してたよ笑ꉂ(ˊᗜˋ*)♡ 1月11日 。ぽん。 ぐでーんてするのいいね👍👍😂 私は昨日頭痛でしんどかったー。 1月11日 nanaஐ☘︎︎ 頭痛⚡️ 大丈夫??👀 私も最近 頭痛⚡️ ヤバイ( 。º﹏º。 )💦 1月11日 。ぽん。 気圧とかなのかなー? 寝不足か笑 頭痛やだよね。。 1月11日 nanaஐ☘︎︎ 私は,偏頭痛もち だから気圧 関係ありまくりなんだよね…( ;꒳; ) 1月11日 。ぽん。 わたしも偏頭痛あるさー。。 嫌だよね。。。。 1月11日 nanaஐ☘︎︎ 一緒だったかぁ…(°°;) 少しでも気圧に変化あると すぐ頭痛⚡️くるから 辛いわぁ…(⸝⸝o̴̶̷᷄ o̴̶̷̥᷅⸝⸝) 頭痛⚡️の ツボ?? マッサージが効くらしいけどねぇ(^^) 1月11日 。ぽん。 そうなんだよねー。。 すぐ左右されるもんね。。 しかも偏頭痛に加えて肩こりも酷くて。。 ツボなんてあるの??? 1月11日 nanaஐ☘︎︎ 分かるぅ! 私も肩こり 酷い!!(T^T) たまに 指圧マッサージ 行くんだけど 血行が悪いって言われた …(´△`)↓ ツボ あるよ!! 1月11日 。ぽん。 辛いよねー。 血行悪いと肩こりやすいのかな。。 ツボあるの知らなかった😵 1月11日 nanaஐ☘︎︎ 私は,血行が悪い➕なで肩 だからみたい…( ´︵` )ハァ… 1月11日 。ぽん。 おはよー!! なで肩なの一緒だー!!!笑 リュックとか下がってくるもん笑 しかも猫背🤣 1月12日 nanaஐ☘︎︎ (๑́⌯ꇴ⌯)ノおはようデス☀︎ 同じく!!😅 私も猫背😅 1月12日 。ぽん。 典型的な肩こりやすいやつだね😂 1月12日 nanaஐ☘︎︎ そうなんだよぉ…(゜゜)… 姿勢は気をつけてるんだけどね(^^) 1月12日 。ぽん。 授乳してたらどうしても猫背なっちゃうわ。。 1月12日 nanaஐ☘︎︎ (╭☞•́⍛•̀)╭☞それな 1月12日 。ぽん。 授乳クッションもう使えないし。。 マッサージされたい。。。 1月12日 nanaஐ☘︎︎ 私も指圧マッサージ 行きたいわぁ…(T^T) 1月12日 。ぽん。 だよねー! 子供小さいとなかなかね。。 1月12日 nanaஐ☘︎︎ うん…(゜゜)… 今は,コロナもあるしねぇ… (・・;) てか 少し前から天気が 良くなってきたから 娘と,ドライブ🚙💭中(^^) 1月12日 。ぽん。 だよね。。 4ヶ月検診行ってきたー! ついでに4種混合もやったからギャン泣き。。来週はBCGだー。 ドライブいいね!! 参加したーい笑 1月12日 nanaஐ☘︎︎ 検診と予防接種💉 お疲れ様*´ㅅ`)" 私も,再来週 予防接種💉4本 うちに 連れていかなきゃだわ…(°°;) ドライブ🚙💭 行って,めっちゃ綺麗な 景色 見てきたよ👀💞 近くだったら お誘いして一緒に行く のにねぇ(^^) 1月12日 。ぽん。 ありがとうー! すごい泣いてた笑 私も泣きそうになったけど。。。 4本打つの可哀想だよね。。。。 毎月痛い痛いしなきゃいけないのやだよね。 いいねー!思い出になる😍😍 近くで一緒にお出かけとか出来たらななさんと娘ちゃんのツーショットとかいっぱい撮るのにー!! 1月12日 nanaஐ☘︎︎ 注射💉 私達 大人でも痛いのに 小さい体で,いきなり ブシュッて刺されるから ビックリ➕痛い😣💦 だよねぇ…( ;꒳; ) 可哀想だけど…💧 仕方ない!! 娘ちゃん よく頑張ったよヨシヨシ(。´・ω・)ノ゙ ぽんさんも 見てるの👀辛かったよね! 2人とも (^ー^)お疲れ様でしたぁ〜♪ 1月12日 nanaஐ☘︎︎ 娘と,2ショットの写真 1枚も無いから 撮りたいんだけどねぇ💧 1月12日 。ぽん。 何されるかわからないで外連れ出されて知らない人に話しかけられて急に痛いことされるからね。。。 そりゃ泣くよ。。 たしかに仕方ないか!! 健康に生きるためだ!!!! 帰りドラッグストア寄って離乳食買ってバスで帰ってきたんだけどバス停行くまでに寝ちゃってた笑 見るのも辛いや。。 ありがとうー!! 1月12日 。ぽん。 私も2人で自撮りしたやつくらいしかないもん。。 ツーショットあっても旦那がふざけて撮ったやつだから 記念に残せそうにないし。。 なかなか撮れないよね。。 1月12日 nanaஐ☘︎︎ (*Ü*)ノ"☀オハヨ- 4日間も空いてしまって ごめんね<(_ _٥)> 最近 どーも 体調が 優れなくて大変だわ…💧 歳には勝てないなぁ… (×﹏×)チーン 1月17日 。ぽん。 おはよー!! 大丈夫かい??? 無理するしかないとは思うんだけど心配だよ。。。 1月17日 nanaஐ☘︎︎ ちょっと キツイねぇ…(T^T) 昨日で娘 4ヶ月になったんだけど 最近 抱っこして~って 泣くことが多くて…。 あと話しかけて 遊んで!! 最近 私 腰痛⚡️ 酷くて大変なんだよね(T^T) だから 昨日は 膝の上に座らせて ゆらゆら してたわ^^; 1月17日 。ぽん。 だよね。。 抱っこマンかー。うちもあった。。 何気にしんどいよね。 抱っこ紐しておんぶして家の事したり抱っこ紐付けて家の中歩いたりとかしてた。。 くっついていたい時なんだろうね😭😭 1月17日 nanaஐ☘︎︎ 結構 しんどい…(T^T) スリング 持ってるんだけど 娘は縦抱き じゃないと ダメ❌な子で…( ;꒳; ) 大変だわぁ💦 1月17日 。ぽん。 だよね。。 うちのお嬢様も縦抱きよ。。 5000円しないくらいの抱っこ紐買ってご飯作るにも洗濯干すのもくっつきマンだから使いまくり。。 スリングだと横だもんね。。 体重重くなってくると足腰にも肩にもくるよね。。 1月17日 nanaஐ☘︎︎ 。ぽん。さんの 娘さんも縦抱き なんだね😅 ちなみに抱っこ紐 どこで買ったぁ( ¨̮ )?? 私も抱っこ紐 買おうと思ってて( ¨̮⋆) 1月17日 。ぽん。 そーなのさ。。 新生児から縦抱き。。 西松屋だよー! 4900円くらいで縦抱き横抱きおんぶとか4通りで使えるやつ!! つけやすいし軽いし楽だよー! 抱っこ紐はあった方いいわ。。 抱っこ紐して寝かしつけとかも出来るし! 1月17日 nanaஐ☘︎︎ ウチも同じく 新生児から縦抱き…💧 横にしようもんなら 足で,つっぱって そねくり返って ギャン泣き だよ…(°°;) 西松屋なんだね( ¨̮⋆) 教えてくれて (✿>ω<✿)アリガトォ~♥ 行ってみよーっと(^^) 1月17日 。ぽん。 おはよー!! 縦抱き仲間だね😅😅 安心するのかな? こういうパッケージだった!! 軽いし楽よー! 1月18日 。ぽん。 もう1枚送っとくね!! 夏も蒸れたとかしないし、そこまで分厚くないからおすすめー! 1月18日 nanaஐ☘︎︎ (*゚ー゚)vオハヨ♪ わざわざ パッケージの写真 送ってくれて ありがと😆💕✨ 近々 見に行ってみる🚙💭 1月18日 。ぽん。 余計なお世話だったらごめんね!! ぜひ見に行ってみて!! 少しでも負担減ると良いね👍 1月18日 nanaஐ☘︎︎ 全然 余計な お世話 なんかじゃないよッ!! すごく有難いと 思ってる(*'∀'人)♥* 抱っこ紐 すごい沢山 あるから どれがいいのか全く 分からないし まだ使ったことないから 実際に使用してる ぽんさんの意見!? 聞けて参考になるよ(^^) 私 若くないから 最近 腰痛とか かなり ヤバイんだよね(T^T) 早く買いたいけど 緊急事態宣言 発令されて 外出自粛だから 行けなくて,モヤモヤ😑💭 今日は仕方ないから 膝の上に座らせてたわ😅 1月18日 。ぽん。 良かった良かった!!、 自分で選びたいよね。って思ったんだけど腰痛持ちの私でもラクだし、ヘルニア持ちの旦那も付けてて楽そうだからさ! ついついお勧めしすぎちゃった😅😅 ほかのやつって腰ベルト付けてとか 部品多そうでめんどくさがり屋の私には合わなくて。。笑 そうだよね。。 緊急事態宣言出たもんね。。 引きこもりも嫌になるよね😭 とにかくくっついていたいのかな?笑 1月18日 nanaஐ☘︎︎ すごく参考になったよ( ¨̮⋆) 私も面倒くさがりだし あれこれ止めや部品が ついてるの嫌いだから 教えてもらって有難い (*´˘`*)Thanks❣❣ STAY HOME🏡 マジで疲れたわぁ…。 ジッとしていられない 私には窮屈でしかないけど 娘と自分の為に必死に 我慢してる! しばらく オモチャで 遊ばせてたんだけど 飽きがくるの早くて😅 遊びながら私の行動 見てる👀もんねぇ(°°;)ww 今 寝てるから めーっちゃ 静かだわ( ღ´⌣`)ホッ=3 1月18日 。ぽん。 そう言ってもらえてよかった!! 沢山止めるところあったりでめんどくさいの多いんだよね😓😓 でも私使ってるやつ2個しかカチャって止めるところないから付けるのも外すのもらくー! いつまでStayHomeしなきゃ行けないんだ!って思うよね🤮 私もじっとしてられないわ。。 ドライブ行きたいもん。毎日。。笑 でも子供の命守れるのは自分だけだもんね! わかる。。おもちゃ飽きやすいよね。 うちなんて今ビニール袋で遊ばせてるよ笑 寝てる時ほんと天使!笑 1月18日 nanaஐ☘︎︎ あれから すぐ起きて 抱っこしてー!!って また ギャン泣き(´;︵;`) 私 抱っこしてたら 何も出来ないんですけどぉ( ;꒳; ) 大変だわ…^^; ビニール袋 私も遊ばせてみよーっと(^^) 1月18日 。ぽん。 ありゃま。。甘えん坊さんだね。。 抱っこは両手ふさがったりするもんね。。 私はぐずってたから抱っこ紐でおんぶして餃子と春巻き作ったー! おつかれさまです! ビニール袋とペットボトルお気に入りらしい笑 1月18日 nanaஐ☘︎︎ 餃子と春巻き いいなぁ! お互い 今日も1日 (^ー^)お疲れ様でしたぁ〜♪ 1月18日 。ぽん。 おはよーう!! やる気皆無だったけどなんとか頑張った!!笑 ななさん、毎日おつかれさまです!! 旦那の弁当と朝ごはん作ったら眠過ぎて2度寝しちゃってた笑 1月19日 nanaஐ☘︎︎ (^_^)/おはよー やる気皆無で 2種類も作ったなんて すごいよ!!(*ˊᗜˋノノ*✭パチパチ しかも 娘ちゃん おんぶしながらだから 大変だったよね!? お疲れ様でした(*ˊ ˘ ˋ*)。♪:*° 2度寝 イイねぇ😆👍✨ って私も,2度寝してたわ 笑ꉂ(ˊᗜˋ*)♡ 1月19日 。ぽん。 いやー。頑張った笑 しかも餃子もお弁当用と食事用で包み方変えたりチーズ入れたり チーズだけのやつ作ったりして。。。 おんぶしながら大変だった。。笑 2度寝最高😍😍 1月19日 nanaஐ☘︎︎ 手がこんでて スゴッ(๑°ㅁ°๑)‼✧ 今日は,なんとなく 体が,だるーいから ゴロゴロ中だわ😅 1月19日 。ぽん。 ラーメン屋で働いてた時200個とか作ってたからそれに比べればまだマシよ笑 昨日ニンニク入れすぎて旦那に ニンニク入れすぎって言われたけど。。笑 昨日そうだった笑 負担頑張ってるから体休めなって教えてくれてるんだよ!! いつも120%で動いてるからたまには休みなさい! って友達言ってくれてゴロゴロしまくってた笑 1月19日 nanaஐ☘︎︎ 200個!?(°0°)!! すげーッ(⊙⊙)!! いい お友達だね(๑•̀ •́)و✧ 1月19日 。ぽん。 そー! 200個!笑 ほんといい友達に恵まれた! 泣きそうになったもん笑 1月19日 nanaஐ☘︎︎ そうゆう友達 大切にしなきゃ!だね(^^) 1月19日 。ぽん。 小学生くらいから習い事繋がりの友達なんだけど地区違うのに大会とかで会ったらかならず声掛けてくれたりしばらくあって無かったのに出産祝いくれたりでホントいい友達でさ! 大切にしなきゃ! さっきBCG打ってきたー! ついでに近くのドラッグストアとスーパー行ってきたんだけど旦那にお小遣い貰って自分のモノ買おうと思ったのにほとんど娘のもの買っちゃってた😅😅 1月19日 nanaஐ☘︎︎ 今日は,予防接種💉 行ってきたんだね(^^) (^ー^)お疲れ様でしたぁ〜♪ お小遣い 貰って 娘ちゃんの物を買ったんだね! 分かる気がするわぁ!😅 1月19日 。ぽん。 おはよー! やっと来月は予防接種なしだー!! BCGより行き帰りの歩いてる時が可哀想だった。。 そうなの。。自分のモノ買おうと思ったのに気づいたら娘のものばっか。。笑 1月20日 nanaஐ☘︎︎ おはよう(๑ ˙˘˙)/ 可哀想になるの分かるわぁ ( ;꒳; ) ウチも来週 予防接種💉 だわ…。 ママになったら自分より 我が子 優先??だもんね😅 1月20日 。ぽん。 おはよう!! だよね。。 強くなるためには仕方ないけどしんどいよね。。 ほんとそうなの。。。 ママあるあるなのか子供優先になる笑 1月20日 nanaஐ☘︎︎ そーなんだよぉ…💧 私も娘の服や オモチャとか買って 自分の物を一切 買ってないことに 最近 気づいたわ🤣笑 1月20日 。ぽん。 だよね!笑 私妊娠する少し前からどんどん痩せてって40キロくらい減ったんだけどパンツとか服とかダボダボで。。それ新しくしたいのに娘のものばっか目に入るしそっちばっか買っちゃう笑 1月20日 nanaஐ☘︎︎ おはよ⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ 40㌔も減ったの!? (⊙⊙)!! それは すごい!!(°°;) (すごいって言うより 体が心配だけど💧) 1月21日 。ぽん。 おはよ😋 そー!40キロ減った!!笑 体調は全然良いくて、おかげで妊娠出来たってのもある!!🤣 1月21日 nanaஐ☘︎︎ ٩(´O`)۶オハヨ- 体調 良いなら安心した ( ´͈ ᵕ `͈ ) 私も体重 落とさなきゃ! ( ;꒳; ) 1月23日 。ぽん。 おはよー!! 最近は吐き気凄いけどね笑 痩せた時は全然大丈夫だったー!! 体重落とすの難しいよね。。 今日は娘ぐずりまくりだー。。 1月23日 nanaஐ☘︎︎ 吐き気 大丈夫( '-'* )? シンパィ(ŏ﹏ŏ;; ) 娘ちゃん グズってるんだね💦 1月23日 。ぽん。 最近すごい吐き気するんだよね😅😅 ぐずりまくり。。 おっぱいのまないし。。。 離れたら怒るし。。 仕方ないから抱っこ紐して掃除機かけた!笑 1月23日 nanaஐ☘︎︎ 吐き気の原因 何だろね…。 胃痛⚡️や下痢は ないの( '-'* )? それは 大変だぁ💦 くっついてたいんだろうね😅 1月23日 。ぽん。 胃痛も下痢もなんも無くてさ。。 吐き気とたまに下腹部少し張ってる感覚あるくらいで。。 義母が来てギャン泣きして 疲れたのか少しだけ寝たけどその後もちょいちょいグズグズさん。。 今ようやく抱っこで寝た。。。 1月23日 nanaஐ☘︎︎ 体調には十分 気をつけてねッ!! 今日も1日 (^ー^)お疲れ様でしたぁ〜♪ 1月23日 。ぽん。 こーんにちわ!! 私が体調崩したら娘見る人いなくなっちゃう。。 今日は機嫌よくて動きまくってるわ笑 1月24日 nanaஐ☘︎︎ こんにちは☔ だよね…💧 今日は娘ちゃん ご機嫌で良かった( ´͈ ᵕ `͈ ) もー寝返り したりする!?👀 1月24日 。ぽん。 寝返りするよー! 今日は1.5のペットボトル持って寝返りしてた笑 つかまり立ちしようとするし 横になっててもぴょこぴょこ足動かして動くから寝相悪いし気づいたらどっかいってるし。。。 1月24日 nanaஐ☘︎︎ (⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝⸝)おぉん すごい(*・ω・ノノ゙☆パチパチ そりゃ 1歳前に歩きだすんじゃない!?(°0°)!! ウチも足が強くて 寝かせた場所と違うところで寝てるよ笑ꉂ(ˊᗜˋ*)♡ 1月24日 。ぽん。 歩くかも。。笑 立たせたら足踏みして前に出したりとかしてるからスタスタ歩くかも。。笑 たまーにベットから落ちそうになってる。。 足強いのいいけどたまに怖いよね笑 1月24日 nanaஐ☘︎︎ すごい😁👏✨ でも目👀が 離せなくなるよね💦 成長は楽しみ♡ なんだけどねッ😅 1月24日 。ぽん。 そうなのさ。。。 なんでも口入れるし バンボに座らせてたら降りようとするし。。目が離せない。 楽しみだし感動するけどって感じだね笑 1月24日 。ぽん。 おはよ!! 昨日ブチ切れて家出てく発言しちゃった笑 1月25日 nanaஐ☘︎︎ (^_^)/おはよー ブチ切れ したんだ😅 何があったぁ??👀 1月25日 。ぽん。 買い物頼んだんだけど、義父と一緒にスロット行ってたらしくて18時くらいに帰ってきたんだよ。 んで、買った?負けた?って聞いてもスルーされて財布見たら2000円しか入ってなくて。。しかも持ってったお金娘のお金でさ。。 私のものを売ってその中の1万娘に使おうって置いといたんだけど、娘のもの買いに行くからーってそのお金もってったのに全く残ってなくて。。 んで帰ってきて動画見てたんだけどそれどころじゃないって思って何回も呼んで聞いたらうるせえなしかいわれなくてさ。。 ブチ切れて家出てくわって言って 準備してたら寒いから明日にしろって言われて今日出てこーって感じなんだけど行くとこなくてまだ家。笑 1月25日 nanaஐ☘︎︎ ( ・᷄ὢ・᷅ )えー? 旦那さんもだけど 義父さんも ちょっと ヤバイね! 娘さんの お金 使うなんて 何を考えてんだ?? ( -᷅_-᷄ )イライラ しかも 自分が悪いのに 逆ギレ??👊🏻💢💢 それは ブチ切れ するわ💢💢 1月25日 。ぽん。 義父さ、毎週日曜日に旦那のこと呼んで家の手伝いさせててさ。。 娘見てて欲しいのに義父の所によばれるからだめで。。。。 そーよ。。逆ギレでもういいわってなって泣きながら娘の荷物まとめた笑 そしたら寝る前に 俺が悪かったごめんってLINEくるし 1月25日 nanaஐ☘︎︎ 旦那さんもだけど 義父さんも,もう少し 考えなきゃだわ! 結婚して家庭あって 娘さん まだ小さいんだからさぁ! ぽんさん 毎日 1人で家事に育児 旦那さんの弁当作り… 色々 やること沢山なんだから 旦那さんが休みの日くらい ゆっくりしたいよね!?👀 たまに義父さんとこへ 行くなら ともかく 毎週は,ダメ❌よぉ!! 育児 ぽんさんと 協力してやんなきゃ!! 2人の子供なんだからさ! (って 私 偉そうに 言えないけど💦 ごめんね(。>ㅅ<。)💦sorry…) 1月25日 nanaஐ☘︎︎ そりゃ 泣きたくもなるわ! 近くだったら ウチに,おいでよ!!って 言うんだけどねぇ…💧 寝る前にLINEで謝罪??💢 すぐ そこに居るんだから ちゃんと顔見て👀 謝らんかい👊🏻💢💢 1月25日 。ぽん。 だよね? 普通はさ、子供小さいんだから家に早く帰れとか言わないといけない立場じゃん??(私が父親いないから分からないんだけど。想像の中ではね?笑) もうさ。やる気なくなって。。 離乳食ストック作るのに見ながらだと大変だから見てて欲しかったのにさ。。義父ばっかりで。。 わたしゃ休みないのにさ 1月25日 。ぽん。 泣きながら問いつめたけど結局無意味でしたわ。。笑 その後に給料近いから調子乗ったって。。。 その給料が少ないからこっちは切り詰めて生活してんのに。。わからんのかね。わからんよね。。笑 でも家出てく!とか言いながら行くとこなくてまだ家にいるの笑 1月25日 nanaஐ☘︎︎ 普通の親!?なら 今1番 大変な時だから 毎週は頼まないし 気を遣うもんだよ!! 親が親なら子も子 ってやつか?? (言い方 悪くて ごめんね💦) 給料前だから 調子に乗ったって…。 あんた1人で 生活してんじゃない でしょーがよ💢💢 1月25日 nanaஐ☘︎︎ 私が思うに旦那さんは 義父🏡があるんだから 出てくのは旦那の方じゃない!? 頭 冷やして考え方 変えるまで帰ってくんな! って言ってやれーッ!! 1月25日 。ぽん。 だよね!? やっぱそうだよね??? ムカついてさ、義母に 離婚する前って義父は子育て参加してた?って聞いたら 参加するわけないしょー! いっつも家にいなかったよ!!って。。 親子って似るんだねって返事しちゃった😅😅 給料近いからワクワクするのはわかるよ!私もそうだったし!!! 早く給料入らんかなー?あ。今月少し余ってるから買い物しよーってしたりしてた時もある! けど今は子供いるわけでさ。そうはいかないんだよ。。 私は実家と縁切ってるし友達もあんまいないから頼るところないんだけどさ。。笑 義父の家行ったら行ったで私が悪く言われるの目に見えてるから嫌でさ。。 旦那も仕事送迎してもらってるからそこも迷惑かけるし。。 1月25日 nanaஐ☘︎︎ まさに 親が親なら子も子 だったかぁ…。 義母さんも,かなり 苦労しただろうね💧 義父さんに 送迎🚙💭してもらってるんだね…。 それは,また大変だ💦 1月25日 。ぽん。 そうなのよ。。。 義母すごい苦労したって言ってた。 私たちみたいにはなるな!って言われたもん。。 旦那の送迎してくれるのは会社の人でさ。 現場と逆方向なのに毎日送迎してくれてて。。 1月25日 nanaஐ☘︎︎ そかそかぁ…。 何か色々 大変だなぁ💦 でも 義母さんが 話しを聞いてくれるから 少しは,いいのかな!?👀 1月25日 。ぽん。 んー。 家出てこうと思うって伝えたら そうならないのが1番だから話し合うとか向き合うとかしなよ って言われたり ○○(旦那)はあなたが入院中1週間 俺が見るって頑張ってたのすごいと思うよ って。 結局は息子が一番可愛いんだし味方みたいになってくれないってのはわかってたんだけどね。 なんか微妙かな 1月25日 nanaஐ☘︎︎ ムムム(´⌒`) 自分の息子が可愛い のは分からんでもないけどさぁ…。 義母さんだって 家事➕育児してきたんだから ぽんさんの気持ち 分かるはずなんだけどねぇ! てか そもそも ぽんさんが入院してる間 1週間 俺が見るって 頑張ってたの すごい って褒めてるようだけど それは当たり前の事だし!😅 夫婦なんだし我が子 出産して入院してんだから 夫が妻や我が子の面倒みるのは当然のことだよ! ぽんさんに どうこう言う前に 自分の息子を説教しろや👊🏻💢💢 1月25日 。ぽん。 自分もね親になったからわかるよ。。 たぶん娘に旦那できたら そっちより娘の味方になるんだろうなとは思う。。 けどね。。。 ちょっと違うよね。。笑 自分の旦那が何もしない人間だったからなのか育児少しでも参加してる息子たん偉いって思うんだろうね。 当たり前のことだし、他の家庭は日曜とか休みの日に俺見とくから息抜きして来いってゆってくれたりしてる所もあるし。。 言っとくけど1週間見てたの偉いって義母も手伝いに来てるしそんなの余裕だよね こっちは家に旦那いても全部一人でやってるのにさ。 1週間毎日義母の手伝いあったら余裕でしょ? そのくせして初日にグズって泣き止まねぇうるせえって怒ってるしさ。 1月25日 nanaஐ☘︎︎ (´口`)ハア- 呆れて何も言えないね! 赤ちゃんは泣くのが仕事 言葉が話せないから 泣いて訴えるんだよ! それを うるせぇ!!だと!?💢 怒ってる だと!?💢 それでも親か??ってなるよね👊🏻💢💢 1月25日 。ぽん。 おはよー!! でしょ? しかも私が居なくて寂しいのもあるのかいつも以上に泣いてさ。 でも仕方ないことじゃん。。。 結局さ?昨日は家出るのやめたんだけど(行くとこもなかったし。。笑) そしたら娘といつも以上に遊んだり一緒にお風呂入ろって自分でお風呂準備したり 仕事着自分で洗ったりしてたさ。 いつまで続くやら。。 でも私まだ出ていかないって決めたわけじゃないのね。 それ察してたのか ぽん待っててねってLINEきたわ。。 1月26日 nanaஐ☘︎︎ おはよう! Σ(・ω・ノ)ノえっ! ちょっと待って!! 泣いたって 旦那さんが??👀 1月26日 。ぽん。 あ!泣いたのは娘ね!!笑 旦那はしばーーーらく怒ってた!! でも一昨日の喧嘩?私がブチ切れて出てくわ!って言った時は泣いてた笑 1月26日 nanaஐ☘︎︎ あッ!! 娘ちゃんね😅 旦那さん もう少し 大人な考え もって娘ちゃんの お手本になるように 頑張んなきゃ!だよぉ…。 一時期だけ娘ちゃんの お世話するのは 誰でも出来るよ!! 継続しなきゃ! 1月26日 。ぽん。 そそそ!笑 言い方紛らわしかったね😅😅 パパなんだから大人にならんとね。。 一時的にお世話なんて毎日見てるこっちからしたらすごい簡単な事だし終わりがあるんだから頑張れるに決まってるよね。 1月26日 nanaஐ☘︎︎ もー少し 旦那として➕パパ として,しっかりしなきゃだねッ(ϋ)/ 1月26日 nanaஐ☘︎︎ てか 今日は,もう少ししたら予防接種💉連れてくんだ😅 めっちゃ 泣くなぁ…( ̄▽ ̄;) そうとも知らずに ミルクを,ぐびぐび飲む 娘…。 ごめんよぉ💧だわ(T^T) 1月26日 。ぽん。 お!今日なのね!! 頑張れ娘ちゃん!! 終わったらいっぱいぎゅーしてあげて安心させてあげなきゃだね!! 1月26日 nanaஐ☘︎︎ (*'˘')ノ"ただいま✦*。 今 やっと帰り着いた とこぉ(〃´o`)フゥ… 娘 予防接種💉4本 ギャン泣き だったけど 頑張ったよ(^^) 1月26日 。ぽん。 おかえりー!! 4本も。。 泣いちゃうよね! 頑張った!娘ちゃん!!お疲れ様!!!! 1月26日 nanaஐ☘︎︎ 両手➕両足だった💦 あと生ワクチン 飲んできた! 泣き止むまで ずーっと抱っこして 安心させてたわ😅 来月は,BCGもあるから 5本…💧 今 ミルク 飲んで ご機嫌❀.(*´▽`*)❀. ニッコニコ˙ᵕ˙♡ 1月26日 。ぽん。 足にも!! 痛いよね。。 たくさん。。頑張ったね! 来月5本なの!? 大変だ。。。 ご機嫌さんになったならよかった!!! 元気な姿見ると安心するよね! 1月26日 nanaஐ☘︎︎ ٩(๑´0`๑)۶♬おっはよー♬ 昨日は娘 疲れたみたいで 早くから,ぐっすり寝て たわ(´0`)Zzz… 今のところ 熱もなく ご機嫌で,ミルクを ぐびぐび飲んでる😅笑 1月27日 nanaஐ☘︎︎ てかさー 私が行った小児科は 県外の方との接触があった場合は,病院内の診察室では 診察しないようになってて!! 病院の🅿️で待機 そこに医師と看護師が 行って診察なんだけど…。 私の左隣に停めてた🚙💭 1家4人 医師と看護師が来て 鼻に綿棒つっこんで検査 してたんだよね…(¯―¯٥) Σ(・ω・ノ)ノえっ! まさか コロナの検査!?👀💦 急いで🚙出して帰ってきたわ(>_<;) 1月27日 。ぽん。 おはよ!! 元気そうなら良かった☺️☺️ え!?鼻で検査ってことは インフルかPCR検査かもね。。 怖いな🥶🥶🥶🥶 1月27日 nanaஐ☘︎︎ 娘 元気だと思ってたら ぐずったり,ほっぺが 赤かったから熱をはかったら 37.9℃…。 予防接種💉の副作用かなぁ!? 今 寝てるけど心配…💧 鼻で検査は,ヤバイよね! (゜_゜)💦 これだから小児科には 行きたくないんだよね💦 1月27日 。ぽん。 おはよ!! 副反応出ちゃったのかな? 今は落ち着いた? 鼻検査やばい。。。 しかも車の中ではもっとやばい。 1月28日 。ぽん。 体調とか大丈夫?? 娘ちゃん熱落ち着いた? 2月1日 nanaஐ☘︎︎ 心配してくれて ありがとう(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ 娘 翌日には熱下がって 元気いっぱい 大丈夫だよ( ˶ˆ꒳ˆ˵ ) 私は先週末から 今月2回目の生理が 始まって,しばらく キツくて ダウンしてた↓↓↓……(o_ _)o パタッ 2月1日 。ぽん。 良かったー!! 熱下がったなら安心だね! 生理もう始まってるのね! しんどいよね。生理。。 2月1日 nanaஐ☘︎︎ 心配かけて,ごめんね (、._.)、💦 生理は,産後2ヶ月目には 始まったよ…( ;꒳; ) 母乳じゃないからかもね! 妊娠➕出産で体質が 変わったのか出血量が ハンパないのと腰痛い ひどくて大変(⸝⸝o̴̶̷᷄ o̴̶̷̥᷅⸝⸝) 2月1日 nanaஐ☘︎︎ こんにちは(*ˊ˘ˋ*)。♪:*° 1週間ぶりになってしまったけど元気にしてるかなσ( ・Δ・ )? 2月8日 。ぽん。 こんにちは!! 返事出来てなかった!!! ごめんね!! めっちゃ元気 😄 2月8日 nanaஐ☘︎︎ 元気そうで安心した ( ´͈ ᵕ `͈ ) 娘ちゃんも 元気にしてるかな( ¨̮ )?? 2月8日 。ぽん。 何かとやる気が出なくてさ。笑 娘も元気よー!! 昨日家族で外食いったんだけど離乳食頼めるー!って思って頼んだらまさかの7ヶ月からでさ。少し早いけどあげてみようかってあげたらパクパク食べてアレルギーとかも全然問題なかった笑 2月8日 nanaஐ☘︎︎ こんばんわ✩.*˚ 返信 遅くなって ごめんね(੭;´ ꒫`)੭ iPhone バグってた( ºΔº ;) 家族で外食 𓌉◯𓇋 いいねぇ( ᐛ )و 娘ちゃん 離乳食 完食 すごい!! パチパチ★(•ᴗ•ノノ)👏 2月10日 。ぽん。 おはよー!! 大丈夫だよ!! バグってたのね。。 体調悪いとかじゃなくて安心した! でもぐずっちゃって急いで食べなきゃー!で少し疲れた。笑 2月11日 nanaஐ☘︎︎ こんにちは(*ˊ˘ˋ*)。♪:*° 外食 (^ー^)お疲れ様でしたぁ〜♪ てかさ! 昨日 娘の父親と🚙で すれ違ったんだ!! 俺は知りません!みたいな 真っ直ぐ前を見て しれーっとしてたわ(҂˘̀^˘́)ง 2月11日 。ぽん。 え!!! 父親はななさん達に気づいたの?? なのに知りませんみたいな顔? ありえないね。 2月11日 nanaஐ☘︎︎ 私の🚙知ってるから 気づいてると思う!! マジ ありえない ( -᷅_-᷄ )イライラ 2月11日 。ぽん。 えー。。それはほんとにありえないし 言い方悪すぎるけど クソだわ。 2月11日 nanaஐ☘︎︎ 私も,あいつは 『人間のクズ』で『クソ』だと思ってる!!(⌯ ˘̀ ^ ˘̀ ⌯) ︠³ ︠³ 助手席に誰か乗ってるのも 見えたんだよね! 2月11日 。ぽん。 いや。ほんとその通りだわ。。。。 え!?新しい女かな!? 2月11日 nanaஐ☘︎︎ 多分だけど アイツの お母さんっぽかった! 2月11日 nanaஐ☘︎︎ てかさ! 私 昨日 アイツと すれ違った後 弁護士事務所に行ってきたんだ🚗💭 また色んな書類とか そろえなきゃいけなくて…。 すれ違った後だったから ( -᷅_-᷄ )イライラ 半端ないわ!! 2月11日 。ぽん。 マザコンかよ!!!! 書類揃えるのも大変だね。。 お前のせいでこんな大変な思いしてんだよ!!!って余計にイライラするね。 2月11日 nanaஐ☘︎︎ マジで大変だわ(੭;´ ꒫`)੭ 市役所に行って書類2枚 あとは調停内容の書類 今までの経緯… 娘の血液 調べた方が いいみたいだから 来週にでも小児科に行って 採血してもらわないといけない! さっさと認知すればいいものの いつまでも現実から目を背けて逃げ回ってる アイツが マジで許せない(`ーωー´)イラッ 33にもなろとしてる奴が する態度じゃないわ👊🏻💢 2月11日 。ぽん。 返事出来なくてごめんね!! おはよ!! そんなに書類必要なんだ。。 しかも血液まで。。 いい歳した大人なんだからちゃんとやればいいのに😇😇😇😇😇 2月15日 nanaஐ☘︎︎ こんにちは☀️.° 忙しいんだろうなって 思ってたから大丈夫だよ( ¨̮⋆) かなり色々 必要なんだ💦 3月で裁判官が変わるみたいで早くても裁判が始まるのは 5月の連休明け だろうって 言われた…lll_ _ ) だから そんなに急がなくても 大丈夫ですよって言われたわ! 2月15日 nanaஐ☘︎︎ 裁判前に弁護士さんが 相手と会って任意認知 してもらえないか話をしに 行くかもって言ってたんだよね! 任意認知の方が 強制認知より費用が 安くで済むからって!! 2月15日 。ぽん。 ごめんねー。。 昨日3人でアンパンマンショップ行ってきてさ!疲れて死んでた。笑 担当変わるのもまた大変だ。。 任意か強制かでも変わるんだね!! 出来ればやすく済ませたいよね😭 2月15日 nanaஐ☘︎︎ それは大変だったね( ºΔº ;) (^ー^)お疲れ様でしたぁ〜♪ 私は,いつまでも クソ男に イライラしながら 生活したくないし ダラダラ 認知しません! 養育費 払いません!って 無責任に逃げまわしたくないから早く決着つけたいんだけどね!(´・ω・`;)ハァー・・・ 2月15日 nanaஐ☘︎︎ なんせ 相手が バカで 非常識だから話し進まないし 毎日 イライラだわ( -᷅_-᷄ )イライラ 2月15日 。ぽん。 片道2時間近くかかって乗ってるだけだったのに疲れた。。 運転してくれた旦那には感謝だわ。 そうだよね! イライラしてるのも疲れるし ストレスも溜まるよね。 逃げるのも役に立つみたいなことわざあるけど逃げちゃダメなところだよね。。 2月15日 nanaஐ☘︎︎ 旦那さん,娘ちゃん お疲れ様でした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ♡...*゜ 私は無視して逃げ回ってるのが,マジで許せない!! ( -᷅_-᷄ )イライラ 認知届 記入して市役所へ 提出して下さいって 2度も,お願いしてるのに スルーって,どんだけや?? 👊💢てなるよね( ˙꒳˙ )??? 自分の考えや思ってることすら何も言わないから 私は,イライラが増す一方だわ! 2月15日 nanaஐ☘︎︎ 娘が産まれる前の支払いも 『何で払わないといけないかが分からない』って マジ 寝ぼけたこと ぬかしてるくらいだから頭の中は すっからかーん なんだろうけど,我が子なんだから サポートくらいしろや( -᷅_-᷄ )イライラ って思う👊💢 2月15日 。ぽん。 おはよ!! 父親の自覚ほんとないんだね。。。 自分の子だから払うのは当たり前なのに。。。 2月16日 nanaஐ☘︎︎ おはよ⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ 朝早くから,ごめんね(°͈^°͈` ;) 多分 相手は 俺の子供じゃない!! みたいな気持ちがあるんだと 思う!! 私からすれば 『お前の子供で間違いねーし👊💢』なんだけどね!! まぁ 逃げ回ることしか 頭にない人だから こっちは淡々と証拠を 提出してくけどね(。ĭ ᎕ ĭ。)ニヤリ 2月17日 。ぽん。 おはよー!! ね!!ほんと!男ってさ? 俺の子供じゃねぇ!他の男の子だろ!って思う人多くない? ほんとあんたの子で間違いないんだわ!ボケ!!!って思うよね! 逃げてもいいことないよ。ほんと。 2月17日 nanaஐ☘︎︎ 本当 それな( ¯꒳¯ ) あんた 自分がしたこと 忘れたんかσ( ・Δ・ )? って殴りたくなるわ👊💢 記憶にない とか 俺の子じゃない なんて 言おうもんなら ブチ切れるけどね( -᷅_-᷄ )イライラ 2月17日 nanaஐ☘︎︎ アイツが早く認知しないせいで今日の午前中 娘を連れて 小児科に行って血液型検査💉してきたからね! まだ小さいから 血管が出なくて💦 もう止めて下さい!って 言いたくなるくらい ギャン泣き よ( ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀ ) 顔を真っ赤にして 本当に 可哀想だった!!(⸝⸝o̴̶̷᷄ o̴̶̷̥᷅⸝⸝) 2月17日 。ぽん。 だよね!! ブチ切れたり殴ってもいいくらいだよ!そんなこと言われたら! 娘ちゃん。。可愛そう。。頑張ったね! ムチムチだし血管も細いしなかなか採血できないよね。。 2月17日 nanaஐ☘︎︎ まぢで頭の中が すっからかーん だから困るし腹立つ👊💢 娘は帰宅して しばらく ギャン泣き(>︿<。) やっと寝たと思ったら 思い出し泣き…(;-;) ごめんね…って背中を 撫でながら謝ったわ(。>ㅅ<。) 2月17日 nanaஐ☘︎︎ てかさ! 昼前に少しだけ庭へ 出たら,ちょうど 雪❄が パラついてて!! 一瞬だったけど すごく綺麗だったよ(*ˊ˘ˋ*)。♪:*° 2月17日 。ぽん。 おはよ!! 返事遅くなってごめん! スマホ無くしたー!って思ってたら旦那が隠してた笑 思い出し泣き見るの辛いよね。。 トラウマになったのかなゆって思っちゃう。 え!そっちも雪降るんだね!! 雪が綺麗って思えるの素敵😍😍 2月19日 nanaஐ☘︎︎ *˙︶˙*)ノ"オハヨ スマホ📳 隠されてたんだね!?😅笑 そーいや 昨日 血液型検査の結果が出たんだ!! 見事に!? 父親と血液型が ドンピシャ( *¯ ꒳¯*)✨ さぁ~ この結果を 突きつけられた アイツは どう言い逃れするんだろうか??って思った🤨 2月19日 nanaஐ☘︎︎ 雪❄降ったのは 数年ぶりだよぉ😅 南国だから滅多に 降らないんだよね😑⤵⤵💦 でも 一昨日は 夜🌙*.。★*゚も 小さな雪❄が吹雪いてて めっちゃ綺麗☆*。だったよ (*´︶`*)♡きれ〜い♪ 2月19日 。ぽん。 そうなのさ。笑 一昨日、旦那にムカついて じゃもう出てくわ。 って言ってほぼ無視して荷物まとめて、よし!行く!って思ったらスマホなくてさ 探してもなくてどこにあんのよ。スマホないと不便じゃん。って思って一昨日の夜から探してもなくて。。 旦那にもどこに隠したのって聞いても知らないしか言わんからもうだるいなー。って思って探すの諦めてたら昨日の夜やっと隠し場所教えくれた笑 お!!血液一緒だったの!!! その現実突きつけられてもとことんクズな野郎は 偶然だ。その子の本当の父親も俺と血液型が一緒だったんだろうとか言い出すよ。。。 2月19日 。ぽん。 数年ぶり!!!!!!!羨ましい。。。 やばい。。吹雪いてて綺麗なんて言えるのいいな。。。 こっち先週の土日やっと4度とかになって雪溶けたのにまた吹雪いて冬に逆戻り。。。。 昨日運転したらスピンしちゃった笑 2月19日 nanaஐ☘︎︎ そんなことがあったんだね😅 きっと 旦那さんは ぽんさんと娘ちゃんの事が 大好き❤で居なくなったら 困るんだよね! スマホ 隠すなんて ちょっと カワイイ 気も するなぁ!( •ᴗ•)*♪ 2月19日 nanaஐ☘︎︎ クソ男のことだから 『俺の子じゃない』って 言うだろーね👊💢 でも 残念ながら 間違いなく お前なんだわ!! お前としか付き合って ねーし,そーゆうことしたの お前だけだし そこまで 軽い女じゃねーわ( -᷅_-᷄ )イライラ って感じよ! 私から言わせれば じゃあ 何で産まれる前に 費用を払ったんですか(・・?)だし DNA鑑定しなくても 娘の顔や髪色とかで 鑑定もできるらしいからね! 逃げらんないわ( ̄▽ ̄)ニヤリッ 2月19日 nanaஐ☘︎︎ そっちは雪❄ ヤバイんだね!( °_° )💦 スピン 大丈夫だった( ¨̮ )?? ケガとかしなかった?? 2月19日 。ぽん。 おはよ!! 正真正銘あんたの子だよ!!だね! もう逃げきれないしょ! 髪の毛でもできるんだ!すごいな!!! 2月20日 。ぽん。 結構すごい。。 やっと道路出てきたかなー? 夜は凍ってツルツルだけど。。。 大丈夫だった!! 片輪浮いてて あ。横転する。って思ったけど何とか無事に帰宅できたよ!! 2月20日 nanaஐ☘︎︎ 遅くなって,ごめんね💦 相手が血液型検査💉の DNA鑑定を拒む場合は 子供の顔や髪色とかを見て 裁判官が判断するみたい まぁ 拒むくるだろうね! 2月20日 nanaஐ☘︎︎ 無事に帰り着けて良かった!! (*ᴗˬᴗ) でも 運転 気をつけてね! 2月20日 。ぽん。 おはよー!! 拒むのは予想つくよね😅😅 それママに似ててパパの要素なかったら判断しようないよね。。 難しいな。 2月21日 nanaஐ☘︎︎ 遅くなって,ごめんね💦 娘 見事に クソ男に 似てるんだよね😅笑 まず 髪色!! そして垂れ目👀 これは 逃れらんないでしょ! ( ˘̀^˘́ )フンッ! 2月21日 。ぽん。 大丈夫だよおー!!! お。それはもう逃げれないね笑 もう覆しようのない事実だもんね!!! 2月21日 nanaஐ☘︎︎ 産まれた時 『娘よ! でかした!!』って思ったわ🤣ww 2月21日 。ぽん。 おはよ!! ななさん思いの優しい娘さんだ!! もうママのこと大切だから助けたかったのかな? 2月22日 nanaஐ☘︎︎ (*Ü*)ノ"☀オハヨ- そうだったら嬉しいんだけどねぇ!✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。 2月22日 。ぽん。 そんなクズ男より毎日頑張ってくれてるママの方が大好きに決まってる!!! 2月22日 nanaஐ☘︎︎ (*´˘`*)Thanks❣❣ マジで,アイツ『クズ』 だよね👊💢 今週中には色んな書類を まとめて 弁護士さんに 提出してくるつもり😊 てか 明後日 また小児科 予防接種💉5本…(⸝⸝o̴̶̷᷄ ·̭ o̴̶̷̥᷅⸝⸝) 2月22日 nanaஐ☘︎︎ そうそう! 今朝ね 何気に玄関の ポストを開けたら 郵便物 届いてて!! 今年 2回目☆*。 地方の テレビ局のやつ プレゼント応募したら 物は違うけど今回は QUOカード 当選✨ してた!!◝(⑅•ᴗ•⑅)◜ 2月22日 。ぽん。 典型的なクズだと思うよ!!!!! また忙しいね😅😅 頑張れ!! 5本も!! 娘ちゃんも大変だ。。 けど体のためだから頑張らないとね! 2月22日 。ぽん。 え!! すごい!! QUOカード当たったの!! おめでとう!!!!!! 2月22日 nanaஐ☘︎︎ 人間 やめた方がいい レベルだと思ってる!! また ギャン泣き( ᵒ̴̶̷̥́︿ᵒ̴̶̷̣̥̀ ) 見てらんないよね…。 でも 頑張るしかない!! 2月22日 nanaஐ☘︎︎ 𝑇ℎ𝑎𝑛𝑘𝑠♡ 当たるような気は してたけど めっちゃ嬉しい ✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。 2月22日 。ぽん。 ギャン泣き見るのしんどい。。 2月22日 。ぽん。 結構懸賞とか当たるのー? 1回くらいしか当たったことないなー。 ななさんすごい!! 2月22日 nanaஐ☘︎︎ こっちまで泣きそうに なるよね…( ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀ ) 懸賞 当選✨は 今回 含めて 3回目😅 今年 入ってから テレビ📺♩見てて👀 テレビ局の アプリを インストールしたんだ。 で やたら プレゼント応募が 多いから当たりそうな気がするやつだけ応募したら 当たってるんだ«٩(*´ ꒳ `*)۶» 今年 なんか 色んなことが 上手くいきそうな気は してたんだけどね✩.*˚ 2月22日 。ぽん。 3回も!?すごい。 家電とか人気なものは当たらないよね😭😭😭 2月22日 nanaஐ☘︎︎ 家電とかは,なかなか 当選✨しないだろうな… って諦めてるから 私的には本当 ちっちゃな?? 喜びを感じるようなやつに 応募してるよ!(*ˊ˘ˋ*)。♪:*° ちなみに昨日も応募した (笑)ꉂꉂ(ˊᗜˋ*) 2月22日 。ぽん。 おはよー!!! 家電はやっぱり当選しなさそうよね。 ちっちゃいことにも喜べるのってすごい素敵な事だよね🥳 何に応募したのー? 2月23日 nanaஐ☘︎︎ こんばんわ✩.*˚ 今日も1日 お疲れ様*´ㅅ`)" 遅くなって,ごめんね💦 応募したのは いちごジャム🍓 スーパーの商品券 無印良品の枕 温泉旅行券 だよ(ϋ)/ 調子に乗って沢山 応募しちゃった🤣ww 2月23日 。ぽん。 ごめんね! 返事出来てなかった!! おはよ!! イチゴジャムと商品券いいな。。笑 当たるといいね!!! 2月26日 nanaஐ☘︎︎ おはよう☔ 返信 気にしなくて 大丈夫だよ😊 プレゼント応募したやつ 1つでも当選✨するといんだけどぉ…🙏💭💗 あれから また他に 2つ 応募したんだけどね🤣ww いくつ 当選✨するか めっちゃ 楽しみ だよ!! (*'∇'*)ワクワク...♪*゚ 2月26日 。ぽん。 ありがとーう!! 今日は金曜日だーーー。 だね!!1個でも当たると嬉しいよね!! また応募したのね笑 そういう楽しみあるのっていい事だよね🥳🥳 2月26日 nanaஐ☘︎︎ どういたしまして~ヾ ^_^♪ 私も返信し忘れてる時あるからね😅 てか こっちは昨日から どしゃ降り☔で嫌になる ( ´︵` )ハァ… しばらく☔予報で 来週 水曜日だけ☀️だわ… 手当り次第 応募した🤣ww 今の私には娘の1日 1日の 成長と,プレゼント応募 当選✨くらいしか楽しみ...♪*゚がないわぁ…•̥ ̫ •̥ 2月26日 nanaஐ☘︎︎ そーいえば この前の水曜日 予防接種💉4本➕飲む 生ワクチン 接種してきたよ! BCG💉あったから もう可哀想で見てらんなくて ( ′̥̥̥ ⌑ ‵̥̥̥ ) 💉終わって,しばらく 待機して生ワクチン 飲んだんだけど泣き疲れて 待機中に寝て( _ _)zzz でも 飲まなきゃだから 無理矢理 起こされて ギャン泣き⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝からの また ねんね…🤣ww 先生と看護師さんから 『よく頑張ったねぇ!😊 終わったよ~』って 言われたよ(*ˊ˘ˋ*)。♪:*° これで しばらくは 予防接種💉 ないから安心!? だわ( ¨̮⋆) 2月26日 。ぽん。 雨もやだね。。 さっき一瞬晴れたけどまた雪降ってきた。。。 雑誌とかの懸賞?? 楽しみあるだけいいよー!! 2月26日 。ぽん。 娘ちゃん頑張ったね!!! BCG可哀想だよね。。 針多いし。。娘は最近膿んじゃって可哀想だった。。 無理やり起こされるのもやだー!!! ほんと頑張ったね!!! 泣き疲れて寝たのかな笑 2ヶ月くらいあいだあくもんね!! うちは再来週だなー。 2月26日 nanaஐ☘︎︎ そっちは 雪☃︎が降ってるんだね( '-'* )? 寒いだろうから 風邪😷ひかないように 暖かくして過ごしてね😊 プレゼント応募したのは 全部 こっちの地方テレビ局の やつだよ😅 2月26日 nanaஐ☘︎︎ 本当 よく頑張ったわ!! ( ˊᵕˋ)ノ. .`) ヨ シ ヨ シ 予防接種💉の1週間前に 血液型検査で💉したから 覚えてたのか 小児科の🅿️ 着いた瞬間 ぐすり泣き して診察室の ドア開けたら ひくひく泣いて訴えてた( ᵒ̴̶̷̥́ㅿᵒ̴̶̷̣̥̀ ) 娘ちゃん 膿んでたんだ??👀 痛そうだし可哀想だよね💧 再来週 また予防接種💉 かぁ…。 (و•o•)و<ファイトー ウチは来月 6~7ヶ月健診の 予約を入れなきゃだわ! 2月26日 。ぽん。 おはよー!! 痛いことされる所って覚えてるのかもね。。 そろそろ人の顔も認識できるし!! そうなのさ。。 酷くなってないしかわいてきたから大丈夫だと思うんだけど可愛そう。。 でも次は1本だけだからまだ良いかな!! それ終わったら1歳までないはずだし!! 6.7ヶ月検診あるんだ!! 2月27日 nanaஐ☘︎︎ おはよ☀️ だよねぇ↓(・・;) やっぱ 記憶に残るよね💦 こっちは,6~7ヶ月検診と 1歳検診があって 2つとも市からの無料券 あるから,それで受けられるみたい(*ˊ˘ˋ*)。♪:*° 2月27日 。ぽん。 うちの娘もマスク付けて制服来てる人とか見ると泣くもん。。 義母見て必ず泣くから人の認識は出来てるしどんどん記憶も残るようになってきてるからね。。。 無料で受けれるのいいね!!! こっちは4ヶ月と1歳半のしかないな。 2月27日 nanaஐ☘︎︎ まだ 数ヶ月なのに 顔認識できたりするの 本当に,すごいよね! (°0°)!! 検診 住んでる地域で 違うんだね! 2月27日 。ぽん。 すごい。ほんとすごい。。。 しかもそんなに会ってないのにね! 違うねー。 6、7ヶ月検診して欲しいなー。 あ!!そういえばね!! 娘下の歯生えてきたさ! 2月27日 nanaஐ☘︎︎ (゚ー゚)(。_。)ウンウン もう 歯が生えてきたんだね??👀 オメデト!! ヽ(`・ᴥ・´)ノ イェイ!! 2月27日 nanaஐ☘︎︎ ウチも,ここ数日 ブゥーって言いながら よだれを沢山 出すから もうすぐ歯が生えてくるのかなぁ(・・?)って見てるよ! 2月27日 。ぽん。 ありがとー!! やけに授乳する時痛いなーって思って触ったら生えてて!! めっちゃ幸せ❤️ ブーしてるならそろそろだね!!! 2月27日 nanaஐ☘︎︎ おはよう☔ 母乳だと授乳中に 分かるから,イイナーイイナー(。>﹏<)★*゚ ウチは,完ミだから 口を開けて チェック👀しないとだぁ…(^▽^;) 2月28日 。ぽん。 おはよー!! 昨日出かけてて返せなかった。。 朝6時過ぎに出発して21時に帰ってきた。。。 授乳中もだしよく指噛まれるからそれでも気づくんだよねー! 笑った時とか口開けた時に見えるとおうよ、!! 3月1日 nanaஐ☘︎︎ おはよ(^-^) 昨日は,朝早くから お出かけ🚙💭だったんだね( ¨̮⋆) お疲れ様*´ㅅ`)"でした。 夜遅くまでで疲れただろうから今日は,ゆっくり 休んでね!🍵😌✧* 3月1日 nanaஐ☘︎︎ てかさー 昨夜☆ 娘 寝る前に自分で 寝返りして,ちゃんと?? なかなか抜けなかった 左手を抜いて頭を 持ち上げて とびきりのᙚᵐⁱᒻᵉ¨̮♡ 完璧に寝違え できた!! オメデト!! ヽ(`・ᴥ・´)ノ イェイ!! 3月1日 。ぽん。 片道4時間以上かけて日帰り旅行してきた笑 久々に長距離運転してちょっと疲れたけどストレス発散になったー!! え!!すごい!!! 寝返りマスターしたね😍😍 とびきりスマイルは最高だー! 3月1日 nanaஐ☘︎︎ 日帰り旅行🚗 ³₃ いいなぁ~(*ˊ˘ˋ*)。♪:*° 長距離 運転 お疲れ様(。・ᴗ・)_🍵 ストレス発散 大事だよねッ!!(o^o^)o ウンウン♪ てか…私 さっきの投稿 『寝返り』を寝違え って 打ってるし🤣ww 1人で爆笑ꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ 3月1日 nanaஐ☘︎︎ 娘は今日も,ご機嫌...♪*゚で ブゥーって言いながら よだれ 流して 寝返り 練習中☆ ( ੭˙꒳ ˙)੭ガンバレー 3月1日 。ぽん。 スヌーピー茶屋っていうグッズショップ行ったり複合商業施設行ったり 海も行ってきた!!! 写真撮れたし娘も楽しそうにしてたから良かった!! ほんとストレス発散しないとやばいもんね!! あ!ほんとだ笑 気づかなかった笑 3月1日 。ぽん。 おー!歯がゆいんだね!! 歯固め噛ませてる?? 寝返り!頑張れ!! 一つ一つできること増えると嬉しいよね! 3月1日 nanaஐ☘︎︎ (^_^)/おはよー あちこち 行って 癒された🍀みたいで 良かったねッ( ॑꒳ ॑ ) 旦那さん⑅︎◡̈︎* 娘チャン と楽しそうに過ごす様子が 思い浮かぶよぉ(˘͈ᵕ ˘͈♡)ஐ:* 3月2日 nanaஐ☘︎︎ 娘には 歯固め 使わせてるよ😊 これでもかッ!! ってくらい噛みまくってる🤣ww 3月2日 。ぽん。 おはよー!! ソフトクリーム食べる!っていう目的は果たせなかったけど癒されたー!! 自分が小さい時こういう風に毎週出かけるとか親にして貰えなかったからほんと新鮮!! 3月2日 。ぽん。 歯固め噛んでるの可愛いよね!!!笑笑 そのうち歯固めじゃ足りなくてもっと硬いものかもうとするよ笑笑 3月2日 nanaஐ☘︎︎ ٩(´O`)۶オハヨ- 家族3人で毎週 お出かけ🚙💭 きっと 娘チャンも 喜んでるし いい思い出に なるよねッ(*˘︶˘*).。.:*♡ 私も,コロナが落ち着いて 花粉シーズンが終わったら 娘と,お出かけ🚙💭しよーっと(ϋ)/ 3月3日 nanaஐ☘︎︎ 歯固め 噛んでる姿 めっちゃ (*´`)ヵヮィィ❤︎ ウチの姫様は やる事 本当に激しいから 昨日は,歯固め 投げたり 噛まずに自分の腕に はめ込んで泣いてたよ🤣ww 思わず 『噛まずに,はめるんかーい🤣』って ツッコミ いれたわ! ꉂ( ᵔ̴̶̤᷄∇⃚⃘⃙̮ ᵔ̴̶̤᷅ )キ”ャ′‵′‵ 3月3日 。ぽん。 おはよー! うちの子もよく投げたり おもちゃとガンガンぶつけたりして遊んでる笑笑 腕にはめ込むのは面白い!!笑笑 昨日初節句だったねー! なにかしたのー? 3月4日 nanaஐ☘︎︎ おはよ☀️.° こりゃ お互いの子供 『おてんば娘』に なりそうな予感だね! 🤣ww 初節句🎎🍡🌸 小さいやつだけど ひな人形を飾って その横には,プレゼント応募で当選✧︎したやつの 命名プレートも一緒に飾って 赤飯𝑎𝑛𝑑ひなあられを 食べさせるふりだけしたよ オメデト!! ヽ(`・ᴥ・´)ノ イェイ!! ぽんさんは 何かしたのかな( '-'* )? 3月5日 。ぽん。 おはよー!! おてんば娘まっしぐらだね笑笑 いいねー!!! 命名プレートも当選したの!すごいね! うちは画用紙とかで雛人形作って 飾って離乳食でちらし寿司にして食べたよー! 夜義母がケーキ届けてくれたからそれ旦那と食べて終わり! 3月5日 nanaஐ☘︎︎ こんにちは☀️ 本当 おてんば娘 まっしぐら だわ🤣ww 命名プレート 当選人数は,10名だったんだけど見事に当選したよ! ◝(⑅•ᴗ•⑅)◜ てか ぽんさん すごいねッ(*・ω・ノノ゙☆パチパチ 画用紙とかで,ひな人形 作って離乳食で ちらし寿司 作って!! 愛情❤たっぷり そそいでるね💕 義母さんからの ケーキ🍰 嬉しいね*.(๓´͈ ˘ `͈๓).* 3月6日 。ぽん。 こんにちは! 元気があるって考えたらいい事だよね!!笑笑 10人だったのに!?すごい!運あるね!!! 介護の仕事してたからなのかそういうの作ったりとかは得意な方でさ!! 雛人形買いたいんだけど猫に噛まれたりおもちゃにされたら嫌だから作っちゃえ!って思って作っちゃった笑笑 自分の得意なことで愛情表現しか出来ないからさ。。 私なりに頑張らなきゃね!! ほんとケーキ嬉しかった! いつもはショートケーキとかなのに今回はホールケーキでテンション上がった😍😍 3月6日 nanaஐ☘︎︎ (。'-')ウンウン マジ すごいよね! 今年は,運が良いわぁ☆*° ぽんさん 介護の仕事してたの??👀 (๑✪∀✪ノノ゙‧✧̣̇‧すごーい‧✧̣̇‧ 私は,折り紙 苦手だからなぁ😅 何でも手作りしてる ぽんさん 尊敬するわぁ! ホールケーキ🎂 うらやま(´º﹃º`) どんなやつ だったの( '-'* )? 3月6日 。ぽん。 おはよー!! 遅くなってごめんね!!! 今年はいい年になりそうだね! 高校卒業してすぐ介護の仕事してたよー!! 小さい頃から何でも作ってたから癖なのかな笑 こんな感じのケーキだったよー!! 食べ応えあった!! 3月9日 nanaஐ☘︎︎ ٩(*´︶`*)۶おはよ〜♬ マジ 今年は,なんか いい風 ふいてるような 気がする(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)ニヒ♡ てか 小さい頃から 何でも手作りしてたなんて ✨すごい!(▭-▭)✨ 私は,料理 気が向かないとやらないし 裁縫 苦手だし…( ºωº )チーン… こんなんで 娘 育てていけんのかぁ??🤣ww だわ😅 まぁ 今の時代 ベビーフードあるし 惣菜あるし困らない😅 生きてけるし何とかなるよね 🤪ww 3月12日 nanaஐ☘︎︎ ケーキ┌iii┐✨ めっちゃ 豪華やん! Σ( ˙꒳˙ )!? (๑꒪ㅁ꒪๑)u✩ra✩ya✩ma 食べるの もったいないね😅 3月12日 。ぽん。 おはよー!! いいなぁ!!羨ましい!! 親が家にいないこと多かったからお腹すいたら自分で作るしか無かったのさ笑 大丈夫だよ!! ベビーフードも栄養考えて作られてるし 惣菜もいろいろあるから!! 3月12日 。ぽん。 ほんと豪華だった!! もったいないなー。って思いながら旦那と半分してその日のうちに食べちゃった。。笑笑 3月12日 nanaஐ☘︎︎ ヾ(✿❛᎑❛)ノぉはよぉ~ 今の調子のまま 色んな事が上手く いい方向に 向かえばいいな! って思ってる(*ˊ˘ˋ*) ウチも親が🏠に居ないこと 多かったけど 隣に住んでる 祖父母のとこ行って 『お腹 空いたから何か作って』って甘えてたんだよね😅 だから ぽんさんは 自分で作って食べてたって 聞いて偉いなぁ!って思ったよ(*-ω-)ヾ(・ω・*)ナデナデ だよね! だよね! 料理 できなくても 裁縫 できなくても なんとか やっていけるよね!😅笑 3月13日 nanaஐ☘︎︎ 旦那さんと半分ずつなんて 仲良し夫婦( *ˆ꒳ˆ)♡(´꒳`♥︎)で羨ましいよぉ(๑o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅๑) ごちそうさま でーす🤣ww 3月13日 。ぽん。 おはよー!! いいことだ!!! 私は年の後半に期待しようかな?😍 祖父母隣に住んでたんだ!! 優しいおじいちゃんおばあちゃんだね☺️☺️ うちは祖父母と同居だったけど作ってくれなかったなー。 そーよ!! 今は服直してくれるところもあるし!! 裁縫ボンドだってあるもん!! できなくても困らないよ!! 3月13日 。ぽん。 仲良いのかなー? 昨日は殺したるぞ。って思ってたけど。。笑笑 3月13日 nanaஐ☘︎︎ おはよ☀️.° ぽんさんも 今年 後半に良い方向へ 向かうといいねッ(*ˊ˘ˋ*) いいこと聞いた!! 裁縫ボンドってやつも あるのかッ…🤔💭 DAISOとか セリアに 売ってあるかなぁ??👀 3月14日 nanaஐ☘︎︎ 仲良し(ㅅ˙³˙)♡(˙³˙ㅅ) だと思うよぉ~ 夫婦って言っても そもそもは,育った環境も 考え方も違うし 男女で考え方なども 全く違うんだから そりゃ ぶつかって たまには喧嘩もするし ( -᷅_-᷄ )イライラ もするよね😅 3月14日 。ぽん。 おはよー!! コンビニで裁縫ボンド見たなー。 500円くらいしてた!! ダイソーはどうだろ。。あったとしてもすぐ剥がれたりしそう。。。 3月15日 。ぽん。 昨日は大喧嘩したけどちゃんと2人でごめんねってして仲直りした、! 何気にちゃんと仲直りしたの初めてかも。笑 そうだよね。 しかもシングルで育てられた私と 途中までは両親揃ってた旦那だから余計に違うよね 3月15日 nanaஐ☘︎︎ こんにちはー(* ´ ꒳ `* ) コンビニ🏪で売ってるんだね??👀 見に行ってみよ🚙💭 3月16日 nanaஐ☘︎︎ 時には大喧嘩するのも 大事だよッ(ϋ)/ お互い 毎日 ᙚᵐⁱᒻᵉ¨̮♡では 居られないじゃん😅 でも 喧嘩の後 ちゃんと?? 『ごめんね』って言えるのは イイね(b˙³˙d) 3月16日 。ぽん。 こんにちは😚😚 裁縫屋さんとかにもあると思う!! 見てみて!! 結構楽らしい!! 3月16日 。ぽん。 だよね! 殴り合いじゃなくてちゃんと解決できる喧嘩は必要だよね😂 ごめんねって言葉はほんとにちゃんと伝えた方良い!! しっかり仲直りしてから前より仲良くなったかな?って思う!! 3月16日 nanaஐ☘︎︎ おはよ~٩( *´﹀`* )۶ そうなんだね( ¨̮⋆) 見に行ってみて 検討するとしよう! ( ˙꒳˙ )ウン!!¨̮⑅* 3月18日 nanaஐ☘︎︎ いくら ( -᷅_-᷄ )イライラしたとしても殴り合い👊は 良くないねぇ😅 お互いが痛い思いするし 身体にも心にも ずっと キズが残るから… ( ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀ ) 『ありがとう』 『ごめんね』 って言葉は,相手に しっかり伝えた方が いいと思う!!(。'-')(。._.) これから先も 旦那さんと 仲良し❤で 居てねッ゚+.(*♡Ü(Ü♡*)゚+. 3月18日 。ぽん。 おはよー!! 百均にもあるみたい!! こんな感じのパッケージだった!! 3月18日 。ぽん。 何回か殴り合いしたけど勝てないし。。笑 だね。 傷もモヤモヤも残るよね。。 しょっちゅう喧嘩するけどそれだけ仲がいいってことだし!! これからも仲良くしてもらう❤️❤️笑 3月18日 nanaஐ☘︎︎ こんばんわ✩.*˚ 今日も1日 (๑˙―˙๑)お疲れ様です🚩 パッケージ 写真付きで 教えてくれて ありがとう٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 私の為に わざわざ ごめんね(。•́•̀。)💦 3月19日 nanaஐ☘︎︎ 男の人って力が強い から勝てないよねぇ…( ºΔº ;) 私は,負けん気が強いし 男の人並に力がある らしいから負けないけど🤣笑 喧嘩するほど仲がいい って よく言うやん! 仲良し❤な証拠だよッ(ϋ)/ これからも 旦那さんと 末永く お幸せに🍀 3月19日 。ぽん。 返事遅くなってごめんね!! 私も気になってたから全然大丈夫だよ!!! 金曜日くらいから娘鼻水凄くてそれ吸ってたら私にもうつったのかなぜか微熱出てしんどい。。 けど洗濯と掃除機してコロコロもしたからもう休む!笑 3月22日 nanaஐ☘︎︎ (˙◁˙)ノぐんもーに☀️ 娘ちゃん ぽんさん 体調 どんな?? 大丈夫(*¨*)? 3月24日 。ぽん。 ぐもにー!!! 私は治りかけてきたんだけど 娘は咳出てきた。 昨日猫のトイレの砂食べちゃって病院行ったからそのついでに風邪薬も貰ってきて飲ませてるよー! 咳出てるのにすごい元気。。 3月24日 nanaஐ☘︎︎ 返信 遅くなって ごめんね🙏💦💦 ぽんさんは 良くなってきたんだね( ´͈ ᵕ `͈ ) 娘ちゃん 咳が出るみたいだけど 元気そうで良かった( ღ´⌣`)ホッ=3 風邪薬もあるなら 安心だね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ 3月24日 。ぽん。 大丈夫だよー!! 元気になったと思ったら今日検査結果の電話来て マイコプラズマ肺炎だった。。。 多分娘も。 でもすごい元気で娘遊びまくってる。笑 3月24日 nanaஐ☘︎︎ まぢかぁ!( °_° )💦 ぽんさんも娘ちゃんも 無理しないで 寝れる時に,ゆっくり 身体を休めてねッ🙏💭💗 3月24日 。ぽん。 こんにちは!!! そうなのさ。。 なかなか寝れないー。。 さっき気づいたら寝てたけど。笑 3月25日 nanaஐ☘︎︎ こんにちは☀️.° 家事𝑎𝑛𝑑育児しながら だから ゆっくり休めないよね…ᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ 旦那さんが帰ってきたら 娘ちゃんの お世話 任せて少し寝たら どーかなぁ(*¨*)? 3月25日 。ぽん。 そうなのよ。。 最近なんてハイハイしてどこでもすっ飛んでくし気づいたら立とうとしてるから目離せなくて。。 旦那さん帰ってきて頼もうと思ったんだけど またまた喧嘩してもうシャットアウトしまくって頼む気になれなくて。 まあ、頼んでもダメだったんだけどさ 3月25日 。ぽん。 なんか私自身、シングルで育ってるから 「夫婦」ってモノがどんな関係でどんな感じなのかとかも全くわかんなくてさ。 難しいや笑 3月25日 nanaஐ☘︎︎ 娘ちゃん ハイハイするように なったんだね?? 👏😊 動きだしたら 👀が話せないから 大変だよねぇ(ó﹏ò。)💦 3月25日 。ぽん。 ハイハイしまくってる。。 なんなら色んなところにつかまって立ってるし。。 明日で8ヶ月だー!って微笑ましいけどもっと動くのか!!って怯えてる笑 ほんと目離せないわ。。 数秒でさえ目離したら消えてる時あるし。。。。。 3月25日 nanaஐ☘︎︎ 娘ちゃん すごいやん!Σ( ˙꒳˙ )!? それは 歩き始めるの 早いかもだね(ϋ)/ 明日で 8ヶ月かぁ! ちょっと 早いけど ヾ(*~∀~*)ゞオメデトォー 3月25日 nanaஐ☘︎︎ 旦那さんと喧嘩は 大丈夫( ˙꒳˙ )??? 3月25日 。ぽん。 とことこ進んで座っていたずらして またトコトコ戻ってテーブルにつかまって立ったり。大忙しよ笑 一歳前には余裕で歩くかなー?って思ってる!! ありがと!! 娘の成長ほど嬉しいものはない!笑 3月25日 。ぽん。 なんとか仲直りした!! 最近喧嘩とかしたら 旦那からアクション起こしてくれて仲直りするようになった! あっちが仕事中に喧嘩したら帰ってきてからすごい話しかけてくれたりとか! 3月25日 nanaஐ☘︎︎ 毎日 頑張って 歩き始める 準備を してるんだね(o^o^)o ウンウン♪ 親として子供の成長ほど 嬉しいものはないよね! (*˘︶˘*).。.:*♡ 3月25日 nanaஐ☘︎︎ 旦那さんと 仲直り♡できたみたいで 良かった( ´͈ ᵕ `͈ ) 旦那さんも成長したねッ(ϋ)/ 3月25日 。ぽん。 おはよー! 1人で立つ練習もしてるし毎日頑張ってるわ!! そうなの!ほんとそれ!! 子供の成長が何よりの幸せ!!!! 3月26日 。ぽん。 時々っていうか毎回?だけどお互い言い過ぎちゃうけど旦那は成長したな!って思うよね! 私がこんなこと言ったらまた喧嘩になっちゃうけど私が 子供に喧嘩してるところ見せる訳にはいかないからね。 3月26日 nanaஐ☘︎︎ (^_^)/おはよー もう 立つ練習してるなんて 本当に,すごいわぁ!! (*-ω-)ヾ(・ω・*)ナデナデ 毎日 少しずつ 出来ることが 増えてきて 娘ちゃんも ぽんさんも嬉しいよね...♪*゚ 3月26日 nanaஐ☘︎︎ そかそか(^^) 2人共 反省して 言い過ぎるのを止めたの 私は,偉いと思うよ! パチパチ★(•ᴗ•ノノ)👏 まだ 若いのに関心するわぁ! (o^o^)o ウンウン♪ 3月26日 。ぽん。 遅くなった!ごめんね!! 昨日は何とか喧嘩しないで過ごすこと出来たー!!! ちょっと成長したかな?笑 3月29日 nanaஐ☘︎︎ (〃^▽^)ノ゙おはよー♪ 私の方こそ遅くなって しまって,ごめんなさい💦 喧嘩しないで過ごせたの すごいじゃん!!(👏 '∀') 3月30日 nanaஐ☘︎︎ 2人とも成長してると 思うよ!( ˙꒳˙ )ウン!!¨̮⑅* 娘ちゃんも パパ𝐚𝐧𝐝ママが 仲良く♡してるの 見てると嬉しい だろうねッ(*´︶`*)❤︎ 3月30日 。ぽん。 大丈夫よー!! ほんと奇跡だと思う!!笑 イラッとはしたけど喧嘩は無かった!! いい成長だー!!!!!笑笑 3月30日 nanaஐ☘︎︎ こんにちは💭 返信 遅くなって ごめんね🙏💦 そうやって少しずつ 成長してけばいいと思う(ϋ)/ って 私が言えることじゃないけど😅笑 4月1日 。ぽん。 こんにちはー! 大丈夫よん! だね!! 成長大事!!笑 今日は近所付き合い大事だなーって実感したわ!😂😂 4月1日 nanaஐ☘︎︎ 若いのに本当 偉いよね!! 尊敬するわぁ👏😳✨ 確かに近所付き合いは 大事だねッ( ̄^ ̄) 4月1日 。ぽん。 おはよん! 子供が子供育ててるって言われたくないしね!! ごみ捨て行くのに娘抱っこ紐で抱っこしながら行ったら隣のおばあちゃん手伝ってくれてさ!ほんと助かった。 4月2日 nanaஐ☘︎︎ おはよ(◍˃ ᵕ ˂◍) 私は,ぽんさん 若いのに よく頑張って 娘ちゃんの育児や家事 頑張ってるな! って思ってるよ(ϋ)/ 隣の おばあちゃんに 感謝だね٩(*´`*)Tank you♥ 小さなことだけど 本当に助かるし嬉しい もんだよね*.(๓´͈ ˘ `͈๓).* 4月2日 。ぽん。 全然ママリ開いてなかったー。ごめん。。 そしておはよ!! 最近は片付け頑張ってる!! お嬢がハイハイしまくってそろそろ1人で立ちそうでさ。。すぐ歩き出すと思うと物置いておけなくて。。 押し入れに入れてるだけなんだけどさ。。笑 4月5日 nanaஐ☘︎︎ こんにちは💭 片付け お疲れ様*´ㅅ`)" 娘ちゃん 動きだしたら そこら辺には 何も置けなくなるからねぇ! ウチの姫は まだ寝返りしか してないけど早めにと 思って先月~ 断捨離𝑎𝑛𝑑片付け スタート したよぉ(ϋ)/ 毎日 ずっと やってたからか最近 何か体調 悪いわ…(⸝⸝o̴̶̷᷄ o̴̶̷̥᷅⸝⸝) 4月5日 。ぽん。 ありがとー! そんなこと言ってたら今日1人でたってた。。。びっくりだよー。 もう歩いちゃう。。。 もう全部とっぱらいたいくらい😭😭 寝返りしながら移動する子もいるしね!! 断捨離とか片付け必須だよね! お互い頑張ろ!! ありゃ。。無理しちゃダメだよ? 4月5日 nanaஐ☘︎︎ おはよう٩(*´꒳`*)۶ 娘ちゃん 1人で立ってたの?? ( ☉_☉) パチクリ。 すごい😁👏✨ ヽ(〃’▽’〃)ノ☆゚’・:*☆オメデトォ♪ 姫の風邪😷が うつったのか喉が痛いし 声枯れしてる( ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀ ) 4月6日 。ぽん。 おはよー!! 1人でたってた! 夜も一人で立ってた笑 成長早いわ。ほんと。。 ありがと!!! 大丈夫??子供の風邪貰うの何気に辛いよね。😭😭 4月6日 nanaஐ☘︎︎ 本当に子供の成長って あっとゆう間だよね! (o^o^)o ウンウン♪ 心配してくれて (*´▽`人)アリガトウ♡ お茶🍵で うがいしまくって 葛根湯 飲んだから なんとか大丈夫だよ( •̀ᴗ•́ )/ 4月6日 。ぽん。 あっという間ー! 気づいたらもうすぐ1歳だもんね!! はやいなー! ちゃんと水分取ってね? 4月6日 nanaஐ☘︎︎ こんにちは☀️.° 返信 遅くなって ごめんね(°͈^°͈` ;) 本当 この前 産まれたような 気がするけど あっとゆう間 だよねぇ!σ(-ω-*)フム 水分補給してるけど 黄砂??の影響なのかなぁ??…🤔💭 喉が イガイガ⚡するし 痰が からんでる(¯―¯💧) (汚い話しで,ごめんね💦) 4月7日 。ぽん。 こんにちは!! 大丈夫よん! そうなのさ。。あんなちっさく生まれたばっかだと思ったのにもう!?って感じ。。 黄砂かー。。 それしんどいね。。。 のど飴舐めなきゃ! 4月7日 nanaஐ☘︎︎ 娘ちゃん 体重 どれくらいで 産まれたのかなσ( ̄^ ̄)? ウチの姫は 3100㌘ 超えてたから 産婦人科の先生が 『デカッ😅』って 言ってたわ🤣ww のど飴 舐めてるけど あんま効果ない(⸝⸝o̴̶̷᷄ o̴̶̷̥᷅⸝⸝) 4月7日 。ぽん。 お嬢ね、2360gだよー!! 小さめだったー! え!凄!デカイね!!笑 栄養たっぷり貰ってたんだね😍😍 そうなのかー。。それはしんどいな。 4月7日 nanaஐ☘︎︎ (๑́⌯ꇴ⌯)ノおはようデス☀︎ 娘ちゃん 小さめで産まれてきたんだね(*˘︶˘*).。.:*♡ でも 小さく産んで 大きく育て!!って 言うもんね(ϋ)/ ウチの姫は お腹の中で デカく なりすぎて 私 産む前 お腹 はち切れそうで 大変だったわ🤣ww 4月8日 。ぽん。 おはよー!! そーなのー! 私に似たのか小さめだった笑 ほんとおっきく育って欲しい!! 確かに。。🤣 そんなにでかけりゃはち切れちゃう笑 お嬢が小さかったおかげで無傷で出産できたからありがたき😍 4月8日 nanaஐ☘︎︎ こんにちは☀️.° 無傷で出産 ( *¯ ³¯*)うらやましい 私は,帝王切開✂️ だったし術後 大腸に,ガスが たまったりで 大変だったわぁ…( ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀ ) 4月9日 。ぽん。 こんにちは!! 娘に感謝よ😍😍 ガスでないと飲み食い出来ないもんね。。。そりゃ大変だ。 4月9日 nanaஐ☘︎︎ 娘ちゃん 産まれた時から 親孝行だねッ( ᐛ )و 産後は,レントゲン撮影され 点滴5本💉朝から夕方まで 毎日 打たれ(点滴💉されながら授乳あり😂) お腹ペコペコなのに 食事制限されて(⸝⸝o̴̶̷᷄ o̴̶̷̥᷅⸝⸝) もう踏んだり蹴ったりよ😅 4月9日 。ぽん。 おはよー! かなりの親孝行😍 レントゲンも!? そりゃま大変だ。。。。 4月10日 nanaஐ☘︎︎ おはよ☀️.° 親孝行の娘ちゃんの ママ ぽんさんは 幸せ者だね♡̷⁺₊˚✧ 4月10日 。ぽん。 ほんと幸せ者😍😍 こんないい娘でいてくれて感謝だし幸せだ!!! 4月10日 nanaஐ☘︎︎ ( *¯ ³¯*)うらやましい てかさ~ 昨日 弁護士さんから 手紙✉が届いたんだけど…。 クソ男 弁護士さんからの通知 (手紙) ガン無視してるんだ 😑💢 もう ここまできたら 『悪質』としか思えないよね!? 我慢の限界💣きたから とことん やってやることにした( ≖ᴗ≖)ニヤッ 4月10日 。ぽん。 え!? それわざと無視してるよね!!! 悪質すぎる。。。酷いね。。。 4月11日 nanaஐ☘︎︎ まぁ 弁護士さんからの通知も 無視するだろうなとは思ってたけど案の定で呆れたわ! (*´-`)💨ハァー・・・ もう 法律を使って コテンパンにやるしか ないと思ってる!!( ̄∇ ̄*)ニヤリン♪ 4月11日 。ぽん。 もうとことんやるしかないって言うか とことんやっちゃっていいやつよ!!!! 自分の子供のことなのに無視とか酷すぎる。 4月11日 nanaஐ☘︎︎ 言葉 悪いけど アイツ 見かけたら 私 間違いなく 刺し殺すわ😅笑 4月11日 nanaஐ☘︎︎ 友達からは 慰謝料 とれるだけ とってやれ! って言われた! もちろん そのつもりだし ウチか近くまで来させて 本人𝐚𝐧𝐝親とかに 謝罪させるつもり!! 4月11日 。ぽん。 いや。。刺し殺したくなるよね。。。。。 酷すぎだもん。人間じゃないって。。。 ほんと。取れるもん全部取ったれ!!! 金だけ払って終わりーじゃありえないもんね!! 4月11日 nanaஐ☘︎︎ まぢ (σ゚∀゚)σそれなッッ!!! 人間やめたがいい レベル!! 私 死んでも許さない😤 4月11日 。ぽん。 宇宙人だわ。。 許さなくていい!!!! 一生恨んでてもいい!!!! なんならななさんの中から存在消してもいい!!! 4月11日 nanaஐ☘︎︎ 私の周りの人 皆 言ってた!! 必ず罰が当たるよ! 幸せにはなれない! って!! その通りだと思う!! 4月11日 。ぽん。 遅くなってごめんね!!! ほんとバツ当たると思う。。。。 あながち男は幸せかもよ?大好きなママと一緒に過ごせて。 4月13日 nanaஐ☘︎︎ ドン引き するくらいの マザコンだからね🤣笑 4月13日 。ぽん。 母親大事にするのはいいことだとは思うけどマザコンは別よね。。。笑 4月13日 nanaஐ☘︎︎ (╭☞•́⍛•̀)╭☞それな 30歳すぎてんのに 全く自立できてないし 何かあれば 『母ちゃんがぁー』って マジ キモイ🤢 4月13日 。ぽん。 それはキモすぎる。。 あんたが大事にするべき存在は娘ちゃんのはずなのに。。 4月13日 nanaஐ☘︎︎ 考え方が,ヤバイくらい 破壊💣してるから 仕方ないよね😅笑 お陰で私は毎晩 姫の夜泣き😢𝐚𝐧𝐝 ギャン泣きに付き合わされ かなりの寝不足で倒れる前 だわ😂 4月13日 nanaஐ☘︎︎ でも 姫に罪は全くないし 抱っこされてる時とか 上目遣いで見てきて👀 とびきりの ᙚᵐⁱᒻᵉ¨̮♡ たまらなく (*´∇`)ノカワィィ♡ だから 私は姫の為に アイツを,ギャフンと 言わせて責任 きっちり とらせる٩( ˶˙ᴗˆ˶ )وエイエイオー! 土下座させて謝罪させようかなと思ってるくらいよ( •̀ᴗ•́ )/ 4月13日 。ぽん。 返事送れてなかった!!! ごめんね🙇🏻♀️🙇🏻♀️ そしてこんにちは!! 夜泣きしんどいよね。。。 何しても泣き止まない時あるし。。 娘の上目遣いとかスマイルとかもうたまらんよね!!なんであんな可愛いの!!🥰🥰 ほんとだよ! 娘ちゃんのために謝罪させて責任とらせなきゃだね! 4月17日 nanaஐ☘︎︎ こんにちは☔ 夜泣き 結構 しんどい…(><)💦 姫は私が横に居て 一緒に寝れば 朝まで ぐっすりだと 分かったから 一緒に寝るようにしたよ( ᵕᴗᵕ )⋆☪︎ ɢᵒᵒᵈ ɴⁱᵍʰᵗ♥️ でも たまーに かるく泣く時あるけどね😅 4月17日 nanaஐ☘︎︎ この前 弁護士さんとこに 行ってきたんだけど 弁護士さんも呆れてたわ! 認知しない理由は 何なんでしょうね?? DNA鑑定したら すぐ分かることなのに って言ってた!! 4月17日 。ぽん。 うちもそんな感じ。。 添い寝したり腕枕したらたまーに泣くくらいで寝ててくれるけど。。笑 全く泣かない日は遠そう😭 4月17日 。ぽん。 まじ!? まぁ呆れるか。。。 ガン無視だもんね。。 DNAも拒否理想。。。 4月17日 nanaஐ☘︎︎ 同じだったかぁ🤣ww でも 新生児の頃からしたら だいぶ楽になったから よしとしよう😅 4月17日 nanaஐ☘︎︎ とことん 無視𝑎𝑛𝑑拒否 するだろうね! でも ずっと スルー してくれてた方が私は🉐 (*Ü*) 裁判の初回 正当な理由なく欠席したら その時点で d(>◇<)アウト! 私の言い分𝐚𝐧𝐝要望 全部 とおるからね(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)ニヒ♡ 4月17日 。ぽん。 同じさー。笑 たしかにそれはある! 新生児の時よりは楽!!! 4月17日 。ぽん。 だよね!! そーなの!? 得する方がよき!!笑 初回。。欠席しそうだな。。 4月17日 nanaஐ☘︎︎ 少しずつだけど 楽になってくるよね(*ˊ˘ˋ*)。♪:*° てか 晴れ☀なったから 姫を ベビーカーに乗せて 散歩してきた🐾 めっちゃ 汗かいたわ😅 4月17日 nanaஐ☘︎︎ 間違いなく 来ないだろうね!! 4月17日 。ぽん。 ベビーカーあるとお散歩も楽だよね!! 欠席してもう一発アウトになっちゃえばいいのに。。。。 4月20日 nanaஐ☘︎︎ 最近 姫より私の方が 散歩に ハマってて🤣ww 気分転換✧︎にもなるし ダイエットにもなるから 一石二鳥(* ॑꒳ ॑* )⋆* 姫は,散歩すると 揺られるから 気持ちいいみたいで 寝てるわ😅笑 4月20日 nanaஐ☘︎︎ 私も1発 d(>◇<)アウト! 希望(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)ニヒ♡ 今に見てろよ! って感じだわ😂笑 4月20日 。ぽん。 ななさんがハマってるの笑 たしかに気分転換にはなるよね!! 散歩はいい事づくめだね! 4月20日 。ぽん。 反撃の始まりだね!!! 後悔してくれるといいなー。 4月20日 nanaஐ☘︎︎ そーなんだよぉꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ 今日も行こうかなって 思ったけど 外 かなり暑い💦 4月20日 nanaஐ☘︎︎ やられたら やり返す!!ε-( ¯﹀¯` )フンス ッッ 100倍返しにしてやるわ!笑 後悔も反省もしないだろうね! 4月20日 。ぽん。 暑いのいいなー! こっち風強くて寒い😭😭 4月20日 。ぽん。 100倍じゃ足りないよ!!! 反省も後悔もせず だるいなーめんどいなーしか思わなさそ。 4月20日 nanaஐ☘︎︎ もう夏が来たみたいに 暑くて 姫も私も半袖 着てるよ🤣笑 そっちは寒いんだね?? 風邪😷ひかないよーに 気をつけてねッ(ϋ)/ てか 結局 散歩 行ってきた😅笑 4月20日 nanaஐ☘︎︎ だねッ(҂˘̀^˘́)ง 昨日 TikTok 見てたら 『そもそも 命に対する 責任もとれないような男は ただの理性のない野生動物』 って書いてあって!! アイツやん笑ꉂ(ˊᗜˋ*)♡て なったわ😅 4月20日 。ぽん。 いいなー!! 暖かくても10度とかにしかまだならない。。 気をつける!ありがとう😆😆 あ、散歩行ってきたのね🤣 4月20日 。ぽん。 いや。。ほんとその通りだわ!笑 野生動物以下よ?笑 カワウソでさえオスも子育てちゃんとするよ?? 4月20日 nanaஐ☘︎︎ 今日の最高気温 24℃だって!! (◎_◎;) まぁ 来月あたりから チクチク⚡️つぶしに かかるよ( ≖͈́ ·̫̮ ≖͈̀ )ニヤァ 4月20日 。ぽん。 そんなに!? 暖かい。もう夏だね!!! 来月からかー! ななさん体気をつけてね? 無理はしちゃダメだよ! 4月20日 nanaஐ☘︎︎ 今年は例年より暖かく なるのが早いような 気がする…。 心配してくれて ありがとう(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ♡...*゜ 実は明日 病院に行くんだ🚙💭 ちょっと 気分の浮き沈みが 激しいからさ…(><)💦 4月20日 。ぽん。 おはよう!! 早いよね! こっちももう雪溶けててもう春来るのかー早いなーって思ってた!! そうなの? 大丈夫かい?? 4月21日 nanaஐ☘︎︎ おはよう☀️ 遅くなって,ごめんね💦 病院 初診だったから 検査とかあって 朝早くからで(。•́•̀。)💦 やっと終わって 今 薬局で薬💊待ち(〃´o`)=3 フゥ 疲れたぁ…(><)💦 4月21日 。ぽん。 大丈夫だよ!! 初診だったら時間かかるもんね。。 薬出たんだ。。 大丈夫かい? 4月21日 nanaஐ☘︎︎ 話してなかったんだけど 私 双極性障害(躁鬱病) なんだ…。 今日~また薬💊を 服用しなきゃいけない💧 4月21日 。ぽん。 そうなんだね!! 薬飲むの大変だよね。。 なんかあったら言ってね?? ここで聞くことしか出来ないけど話はいつでも聞く!! ななさんの味方だし! 4月21日 nanaஐ☘︎︎ ありがとう(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆* その言葉 すごく嬉しいよッ(* ॑꒳ ॑* )⋆* 私 今まで自己判断で 少し気分とかが安定してきたら勝手に通院𝑎𝑛𝑑薬の服用を 止めてたんだ💦 妊娠が分かってからは 姫に影響 出たらいけない!! 可哀想だから!! で 漢方薬💊だけ 飲んでたんだよね。 今日 先生から言われたんだ。 『この病気は上手く 付き合っていかないといけないから飲みたくないだろうけど薬は飲んだ方がいいですね』って!! あと貧血が出てるし ホルモンバランスも悪い みたいだから産婦人科への 受診も勧められた😅 4月21日 。ぽん。 安定すると飲まなくていいかー!って思うよね! とくに子供に影響あったら怖いし。 妊娠中から薬の影響とか考えてるななさんは素敵なママだよ🥰🥰 姫ちゃんも幸せだね❤️ でも飲まないとだめなのか。。 ありゃ。貧血とかも。。。 4月21日 nanaஐ☘︎︎ そーなんだよぉ…(><)💦 この病気とは もう かれこれ 約10年位 付き合いしてて 病院も今日のとこで 4ヶ所目なんだ…( ;꒳; ) 私 妊娠 分かってから 自分より姫を優先して きたんだ!! コロナ禍でもあったし 出産まで何が起こるか 分かんないからね! 4月21日 nanaஐ☘︎︎ とりあえず さっき 漢方薬 飲んだから あとは気分の波を 安定させる薬を飲まなきゃだ!! 病院 帰りに生理が 始まったから キツイ…( ;´꒳`;) 4月21日 。ぽん。 結構長いんだね!! 4箇所目か。また大変だね。。 話聞いてるだけでななさんは 姫ちゃんのこと愛してて何よりも大切で愛おしい存在っていうのも、ななさんがすっごく素敵なママだって言うのも伝わってくる🥰 自分は二の次になるよね! 1番はやっぱりわが子だもんね☺️ ほんと私たちが妊娠出産したのってコロナ出始めた頃だから余計に何あるかわからなかったし不安でかかったもんね😭 4月21日 。ぽん。 何個かあるんだ!! 飲み忘れないようにしなきゃだよね😓 えー。それはまた辛い。。 よりによって帰りになるのか。 4月21日 nanaஐ☘︎︎ ❥❥ᴳᴼᴼᴰ ᴹᴼᴿᴺᴵᴺᴳ໒꒱⋆゚ 返信 遅くなって ごめんね🙏💦💦 疲れ果てて爆睡してた😅 姫は自分より大切な存在で 愛おしいよぉ(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥ ギャン泣き(>︿<。) してる時は,ちょっと イラッてするけどね…🤣 4月22日 nanaஐ☘︎︎ 薬💊は,漢方薬と 気分の波を整える薬の 2種類なんだ(ϋ)/ 食前と食後だし 飲み忘れたらいけないから 薬ケースに入れたよ(^^) 早速 さっき漢方薬 飲んだとこ(^-^)/ 生理は,20日~始まる予定 だったんだけど昨日 初診 だったから緊張もあって… 無事に終わったから 落ち着いて始まったのかも😅笑 4月22日 。ぽん。 おはよー! 大丈夫だよ! そりゃ疲れちゃうよー。。 確かにギャン泣きはね。。笑 ギャン泣きと夜泣きはイラッとするなー。 4月22日 。ぽん。 2種類なのね! わー。それは飲み忘れそう。。 漢方って抑肝散? ケースとかお薬カレンダーないと飲み忘れちゃうよね😭😭 あー。緊張とかで遅れることもあるもんね。。。 でも無事来てよかった! 4月22日 nanaஐ☘︎︎ 貧血も出てるからなのか 疲れやすいし 寝ても寝ても眠いし 体 ダルいし…(><)💦 ギャン泣き𝐚𝐧𝐝夜泣き イラッてするね😅 もーッ!! なんなん?? ってなるわ🤣ww 4月22日 nanaஐ☘︎︎ 漢方は 当帰芍薬散ってやつだよ(ϋ)/ これ飲んでると 少し調子がいいんだ(*´▽`*)♬*゜ 4月22日 。ぽん。 いやー。それはしんどいよね。。。 生理中って余計に眠いし。。 昨日は夜泣きすごくて なにさ!なんで寝ないの。眠いんでしょ?ってなってたもん笑 4月22日 。ぽん。 そっちか!!! 飲んで調子良くなるならいいね!! 4月22日 nanaஐ☘︎︎ めっちゃ しんどい…(⸝⸝o̴̶̷᷄ o̴̶̷̥᷅⸝⸝) 産後 出血量が増えたから ヤバイし(ó﹏ò。)💦💦 それ 分かるわぁ!😅笑 4月22日 nanaஐ☘︎︎ 1日3回 飲まなきゃだから 大変だけどね😅笑 心療内科の女医さんからは ピルの服用も勧められたんだよね! 4月22日 。ぽん。 産後ってホント生理の体質変わるよね!! 出血量増えたのは辛いねー。。。 そりゃ貧血になっちゃうよ。 そうなるよね!!笑 朝寝も昼寝も最近眠り浅いんか すぐ起きるしぐずるしメンタルリープも始まってて大変。。 4月22日 。ぽん。 3回も。。。大変だ。。 飲みたく無くなるよね。 ピルかー。合う合わないあるらしいし服薬悩むよね。 4月22日 nanaஐ☘︎︎ 私 病院嫌い❌だし 薬 あんまり飲みたくない人 なんだよね…😅 でも ほぼ毎日 体調不良だし キツイから仕方なく 病院に行って薬💊 飲んでるって感じ🤣ww 朝の薬を飲んだら 眠気 ヤバイ💦 4月22日 nanaஐ☘︎︎ 基本 赤ちゃんって 眠りが浅い みたいだから 小さな物音とかで すぐ起きるよね😅 4月22日 。ぽん。 私もよー。 薬苦いし。。嫌だよね 毎日体調不良はしんどいよね。 疲れ出たのかな。 副作用とかあるの?? 眠いのはやだね。 4月22日 。ぽん。 そーなの。。。 ガサッて音しただけで起きる時あるからね。。😭😭 4月22日 nanaஐ☘︎︎ おはよ🙌😴☀ 薬💊の副作用は ないよ٩(„❛ ֊ ❛„)ハイッ ウチは昨夜 寝る前に姫が ミルクを大量に吐いて 大変だったわ(ó﹏ò。)💦 4月23日 。ぽん。 おはよー! 副作用ないのか!よかったー!! ありゃ。、姫ちゃん大丈夫?? 4月23日 nanaஐ☘︎︎ 心配してくれて ありがとう( ⁎ᴗ_ᴗ⁎)ペコッ 姫は,大丈夫だよ(ϋ)/ 産まれた時から よく ミルクを飲んだ後 吐くんだよね……🤔💭 4月23日 。ぽん。 よかったー! 大丈夫なら安心!! 吐きやすい体質なのかな?ミルク合ってないとか?🤔🤔 でも体重増えてたり元気なら大丈夫だね!! 4月23日 nanaஐ☘︎︎ おはよう💭 吐きやすい体質なのかもねぇ……🤔💭 あと ゲップが なかなか 出ないから ミルクを 飲んだ後は,しばらく 抱っこしてるか体を 起こしててやらないと 噴水みたいに吐くんだ🤮 でも 検診時には 体重 順調に増えてるから 大丈夫よ!って小児科の 看護師さんに言われた(ϋ)/ でも 様子見してて 嘔吐の回数が多かったら 教えて下さいね! とも言われてるんだ…(><)💦 4月24日 。ぽん。 おはよー! ありゃりゃ。。 うちのお嬢は吐かないなー。 噴水みたいに吐くのも辛いよね😭😭 増えてるなら安心!!! そっかー。まだ器官未熟とかなのかな。 4月24日 nanaஐ☘︎︎ おはよ☀️.° 返信 遅くなって ごめんね🙏💦💦 昨日は,朝から ずーっと 体が ダルくて 脱力感𝑎𝑛𝑑眠気が ハンパなくて大変だった… (´^`)↓↓ 姫は,出産予定日より 3週間位 早く産まれてきたから もしかしたら未熟ってのもあるかもねぇ……🤔💭 4月25日 。ぽん。 おはよー! 大丈夫だよ!気にしないで☺️ そうだったのね。今は大丈夫? 眠気とか脱力感ある中で子育てしんどいよね😭😭 そうなんだ!! うちは2週間くらい早かったなー。 4月25日 nanaஐ☘︎︎ 今日は,なんとか 大丈夫( ᐛ )و 少し眠気があるけど 昨日ほどではない(^^) 娘ちゃん 2週間 早かったんだね(*ˊ˘ˋ*)。♪:*° 4月25日 。ぽん。 おはよー!!! その日によって変動あるからそこも辛いよね😭 そー!検診でも予定日超えることは絶対ない!って言われててほんとに予定日前に産まれました笑 そんなお嬢も今日で9ヶ月よー! 4月26日 nanaஐ☘︎︎ おはよ🙌😴☀ 娘ちゃん 今日で✧︎9ヶ月✧︎ なんだねッ(ϋ)/ ヽ(〃'▽'〃)ノ☆゚'・:*☆オメデトォ♪ 4月26日 。ぽん。 あっという間に9ヶ月よ。 ほんと早い笑 ありがとう🥰🥰 4月26日 nanaஐ☘︎︎ 本当に子供の成長って あっとゆう間だよね! ウチの姫は 最近 あとづさりで 動き回るようになって😅笑 ベッドからは 頭から降りたら痛いって 分かってて そろーりと あとづさりしながら 足から降りて つかまり立ちしてるよ! 🤣ww 4月26日 。ぽん。 ほんとあっという間!! 昨日できなかったことがもう出来てるってのが多い!! あとづさりあるね!笑 あれ可愛いよね🥰 え!お姫ちゃん頭いい🙆🏼♀️🙆🏼♀️🙆🏼♀️笑 つかまり立ちしたらもうそっから早いよー!!!笑 4月26日 nanaஐ☘︎︎ 分かぅ!!⸜(๑⃙⃘'ᗜ'๑⃙⃘)⸝ 小さい体で 毎日 懸命に頑張ってて カワイイよね(⑅•ᴗ•⑅)°♡ あッ!! 今日も天気が良いし 姫が眠そうだったから ベビーカーに乗せて 散歩に行ってきたよ(ง ˙˘˙ )ว 私の予想どおり 姫は,ぐっすり寝てくれたし 私は気分転換✧︎になって いい感じ( ུ•̀ᴗ•́)👍.✧.° 相変わらず 眠気𝑎𝑛𝑑倦怠感 すごいけどね…(⸝⸝o̴̶̷᷄ o̴̶̷̥᷅⸝⸝) 4月26日 。ぽん。 すごい可愛い!! 可愛いし頑張れ!ってなるし愛おしいし。。。。 おー!いいねぇ!!! やっぱ心地よくて眠くなるんだね☺️ 私も抱っこ紐だけどお散歩しようかなー。 午前中片付けしてテレビ移動させたりしたら疲れたけど😂😂 気分転換になるのはいい事だ! 一時的にでも気分変わるといい気持ちになるよね! 倦怠感あるのはやだねー。 無くなるといいけど。。。 4月26日 nanaஐ☘︎︎ おはよ☀️ また返信 遅くなって ごめんね🙏💦💦 薬を飲みだしてから どーも眠気や倦怠感 ぬけなくて大変だわ💦 今日も,やっと 動いてる(><)💦 4月27日 。ぽん。 おはよー! 大丈夫だよ!! 返せる時で大丈夫! ありゃ。。眠気と倦怠感ずっとあるね。。。 動くのも一苦労よね。 お姫ちゃんは元気?? 4月27日 nanaஐ☘︎︎ (。•ᴗ•。)♡ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*❣️❣️ 長いこと断薬❌してて また再開したから 副作用 出てるのかも……🤔💭 GW開けに また診察𝑎𝑛𝑑採血に 行かないといけないから その時 先生に話してみる! 姫は,めっちゃ 元気だよ ( •̀ᴗ•́ ) ミルク 飲んで少し前に 寝たよ(´0`)Zzz… 4月27日 。ぽん。 ひさしぶりです!!! 返事来ないなと思ったら私が送ってなかったね。。。 やっと見つけたー。。。。 5月28日 nanaஐ☘︎︎ お久しぶり~ メッセ ありがとう(⁎-௰-⁎))"ペコンチョ 元気にしてる??👀 忘れられたのかと 思ってたぁ🤣ww 5月28日 。ぽん。 元気ではない!!笑 探しても探しても出てこなくて やっと履歴から見つけ出せた。。。 ごめんね。。。🙇🏻♀️🙇🏻♀️ 5月28日 nanaஐ☘︎︎ 元気ではない??👀 どしたの?? 大丈夫( ˙꒳˙ )??? 5月28日 。ぽん。 産後うつっぽくてさー。 上がり下がり激しくて笑 5月28日 nanaஐ☘︎︎ そっかぁ…。 1度 心療内科に行ってみるか 出産した病院に電話して 症状を話してみたら どうかな??👀 5月28日 。ぽん。 先輩にも病院行こって言われた 出産したとこもう産婦人科無くなっててさ。 保険証今手元になくてなにも出来ないのよ。 5月28日 nanaஐ☘︎︎ そうなんだね…。 症状は,気分の上がり下がり だけなの?? 5月28日 。ぽん。 とりあえず死にたいって思いあるし 頭痛したり耳鳴りしたり肩こり酷かったり。。。 5月28日 nanaஐ☘︎︎ それは しんどいねぇ! 早く病院 行くのがいいと 思うけど保険証は 旦那さんが持ってるの?? 5月28日 。ぽん。 でも明日から仕事するから少しでも気が晴れること願う! 保険証ね、まだ社会保険から国保に切り替え?してなくて手元にないのさ。 5月28日 nanaஐ☘︎︎ 明日から仕事するんだね! 大丈夫?? 心配だなぁ…😖💧 5月28日 。ぽん。 娘も連れて行ける職場だから安心! 保育料かからないし!! なんとか大丈夫! たぶん旦那と今日戦うことにはなると思うけど。。。 5月28日 nanaஐ☘︎︎ こんばんわ✩.*˚ 返信 遅くなって |ू๑•́ㅿ•̀๑)ᔆᵒʳʳᵞ あと初出勤 おつかれさまぁ~ (*ˊ˘ˋ*)♪ 疲れただろうから ゆっくり…はできないかもだけど体を休めてね! 5月29日 。ぽん。 こんばんわ!! 大丈夫よーん! ありがとーう!! 疲れるどころか楽しかった。。。笑 5月29日 。ぽん。 おひさしぶり!!! 元気?? なんかお返事くれてたんだね! 気づかなかった。。 7月2日 nanaஐ☘︎︎ こんにちは☀️.° 返信 遅くなってしまって ごめんね😅💦 毎日 暑いけど ぽんさん 娘ちゃん 元気にしてるかな σ( ・Δ・ )? 7月15日 nanaஐ☘︎︎ てか 違ってたら ごめんね💦 今 2人目 妊娠中⸜❤︎⸝ なのかな??👀 もし そうだったら これから暑くなるし コロナもあるから 体調には十分 気をつけてねッ! 7月15日 。ぽん。 こんにちは! 大丈夫だよー!! すごい暑いね。。 この前娘突発になったけど元気だよー! そーなの! 2人目妊娠中! ほんと体調気をつけなきゃ。 7月15日 nanaஐ☘︎︎ 元気そうで良かった( ´͈ ᵕ `͈ ) まだまだ暑い日が続きそうだから水分補給𝐚𝐧𝐝塩分補給を しっかりしてね! 2人目 妊娠 おめでとう✩°。⋆⸜(*˙꒳˙* )⸝ 娘ちゃん お姉ちゃんになるんだね(^^) 楽しみ だね( •ᴗ•)*♪ 7月15日 。ぽん。 最近仕事始めたんだけど色々あってすぐやめてなんとか最近元気を取り戻した!笑 水分補給大事だよね!! ななさんも水分はちゃんと取ってね! ありがとう😘😘 そー!うちのお嬢様再来週1歳になるしお姉ちゃんになる!! すごい楽しみ🥰 7月16日 nanaஐ☘︎︎ あまり無理せず ゆっくり ぼちぼち だよ~ 今 娘ちゃんの育児 しながら お腹の中で 赤ちゃん 育ててるんだから 大変だろうしね💦 ぽんさんの方が大変なのに 私の事 心配してくれて ありがと😆💕✨ てか 娘ちゃん 再来週で 1歳✨かぁ~ 子供の成長って本当に あっとゆう間だよね! 7月16日 。ぽん。 だねー。 また就活したいけどもしものことあったら嫌だなと思ってなかなか踏み込めない。。 育児につわりに猫たちの世話重なってもうてんやわんや。。 最近旦那残業続きでずっとひとりで見てるからしんどくなってきた😭😭 ほんと早い! もう1歳!?まだ赤ちゃんでいて!って思うもん笑 7月17日 nanaஐ☘︎︎ 今は娘ちゃんと お腹の中の赤ちゃんの事だけ 考えて赤ちゃん 産まれて 落ち着いたら また就活スタートすればいんじゃないかなσ( ・Δ・ )? 7月17日 nanaஐ☘︎︎ 旦那さん 残業続きで 1人で育児とかしてるんだね💦 近くに住んでたら サポートしに行くんだけどなぁ…(><)💦 行政で サポートしてくれる ところがあれば利用すると 少しの時間でも ぽんさん ゆっくりできると思うんだけど…🤔💭 7月17日 。ぽん。 だよねー。 私もそう思うし義母にも言われたんだけど収入減るのがなんとも。。。。。 でも今は2人のこと考えなきゃ。 7月19日 。ぽん。 そうなんだよ。。 やっと今週からは残業無くなるみたいなんだけど土曜日飲み会らしくて。。 つわりの中育児はしんどい! もう自我出てきてるし好奇心旺盛なのか冷蔵庫開けたり色んな扉開けようとしたりガスコンロ触ったり。。 かと思えば棚に入れてる書類引っ張り出したり散らかしてさ。。 もう大変さ笑 行政頼るのもお金かかったりで正直まったく余裕ないから頼れないってのもある。。😭 旦那に昨日少し頼んでご飯作ったりしたけどやっぱスマホ片手にほぼ目線は画面。。 私チラチラ2人のこと様子見てたけどあんまダメね😂 7月19日 nanaஐ☘︎︎ *˙︶˙*)ノ"オハヨ 返信 遅くなって,ごめんね💦 確かに収入が減るのは痛いし 悩むところだよね…🤔 でも 体 キツイのに無理して 働いて倒れてからでは遅いから 今は仕事 お休み期間で いいんじゃないかな??👀 娘ちゃんと お腹の中の 赤ちゃんは旦那さんと ぽんさん 2人の子供なんだから収入の問題は,旦那さんに 頑張って稼いできてもらって 解決しよッ! ★私が偉そうなこと言える立場じゃないのに,ごめん💦 7月19日 nanaஐ☘︎︎ 旦那さん 今週から残業ないんだね!?(^^) でも… ぽんさん 今 妊娠中で つわりある中 娘ちゃんの育児に家事で しんどいのに 飲み会は ダメでしょ! 家に居て娘ちゃんの育児して ぽんさんを少しでも ゆっくり休ませてあげなきゃだよね…🤔💭 お義母さんは サポート してくれたりしないのかな?? 7月19日 。ぽん。 こんにちは!! 大丈夫だよー! 私も遅くなった!! そうなの。。 そこが1番の悩みどころ。 安定期入ってからでも軽く仕事しようかな。。。。 すぐ産休とかになるけど。笑 だね!! 二人の子供なんだから旦那にも頑張ってもらわなきゃ!! 全然!ありがたいよ!ありがとうね🥰🥰 7月19日 。ぽん。 多分ない!!笑 2週間くらい連続で日曜日も出て休み無しだったからね。。 ほんとなるべく育児して欲しいんだけど無理そうですわ🤯 義母は仕事忙しいみたい。 でも昨日少し会いに行ったら2人目産む時預かるとまではいかないけど見てくれるような事言ってたから助かる! 頼む前に休み取ろうかどうしようか悩んでるぽかった笑 7月19日 おすすめのママリまとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nanaஐ☘︎︎
回答 ありがとうございます┏○"
ギャン泣き
酷すぎて 私 イラッとしてしまい 寝てよッ( -᷅_-᷄ )イライラ って
言ってしまいました…ヾ(_ _*)ハンセイ・・・
キャラメルラテ𖠚ᐝ
めっちゃ 美味しかったです(*´˘`*)♡
最近 ハマってて( ¨̮⋆)
。ぽん。
わかります。。イラってする時ある笑
おっぱいものまないしミルクもダメだし。。なんで寝ないのってなりますよね
私もため息ついてイライラしちゃう事あるけど寝顔見る度に怒ってごめんね。。ってなりますもん😭
イライラ伝わって余計に寝ない時もあるし。そーゆー時は少し離れるが1番!!
いいなー!
美味しいもの飲んでリフレッシュですね!
nanaஐ☘︎︎
共感してもらって
何か 嬉しい!? です🥺
私だけじゃなかったんだって…。
あまりにも ギャン泣き
酷い時は少し離れるんですが
気になって側に行ってます😅
最近 寒くなってきたので
自分への ご褒美♡!?で
うす茶糖
チャイ
を買ってきて その日の気分で
3種類から選んで
hotで飲んでます(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
。ぽん。
めっちゃ共感しまくりです!!
私で良ければいつでも話聞くし
溜め込まないでくださいね!
なんどイライラしてその度に申し訳なくなってごめんねって一緒に泣いたこともあります!
それを経験して強くなるんだなって思ってます😂
わかります。離れても気になってすぐ近くに行っちゃうんですよね笑
すぐだっこしちゃうし!
でもそれは優しくて子供のことしっかり考えてる証拠だな!って思います👍👍
ご褒美もらたまには必要!!
うす茶糖なんてあるんですか🤔
nanaஐ☘︎︎
そう言ってもらえて
すごく 嬉しいです(⸝⸝o̴̶̷᷄ o̴̶̷̥᷅⸝⸝)
ありがとうございます(☆´_ _)ペコリ
うす茶糖は,秘密のケンミンSHOWで紹介されてて
飲んでみたかったので Amazonで買ったんです^^;
ほんのり甘くて
美味しいですよ(ϋ)/
。ぽん。
なんもですよー!
頼ったり甘えないと子育てはきついです!!笑
そーなんですか!!ケンミンショー見てないもんなー。😭
美味しいんですね!!
名前からしたら薄い黒糖っぽいお茶のイメージです笑
nanaஐ☘︎︎
夜分に (*_ _)人ゴメンナサイ💦
寝かしつけで しばらく
抱っこしてました(〃´o`)フゥ…
実は私…
未婚で出産して1人で
育児してるんです…(T^T)
産後うつになりかけて
産婦人科の先生や助産師さんに心配され先生が行政サポートに連絡してくれて産後ケアを受けたくらいで…(・・;)
nanaஐ☘︎︎
本当なら!? 実母に頼るべき
なんでしょうけど
私の母は典型的な『毒親』
なので言いたくなくて
隠れるようにして出産したんです…。
なので行政のサポートを
受けてるとこで…(T^T)
。ぽん。
おはようございます!!
寝かしつけお疲れさまでした👍👍
そうなんですね!!
その選択したななさん強いです!
いい先生達だ。。
わたしも実母が毒母ってか虐待ばっかする人間です。。
わたしは縁切ってから妊娠して
旦那と義母が力になってくれてはいるけど実母には一切頼ってないです。。
頼れる親がいないってしんどいですよね。。
行政でもなんでも!頼れるものは頼ってサービス受けましょ!そのためにあるんだもん笑😂
。ぽん。
私でよければなんでも
行政の人には言いにくいとか
友達にも話せないとか
なんでも聞くし、話し相手になるし!
聞いて欲しいなーって時は言ってくださいね?😚😚
nanaஐ☘︎︎
おはようございます☀️.°
ありがとうございます。゚゚(*´□`*。)°゚。
ぽんさんの言葉が,すごく
嬉しくて読みながら
泣いてしまいました…😢
本当 頼れる親が居ないのは
すごく キツイです…😔
でも 私は,キッパリ!?
縁切り してませんが実母から
離れる きっかけ??になったと思ってます(^^)
今まで散々 実母に
こきつかわれて
利用されてきたので!!
nanaஐ☘︎︎
最近は,子供の父親が
認知しないことに すごく
イライラしてて( -᷅_-᷄ )イライラ
認知調停 おこしても
出てこない
手紙を送っても スルー💢💢
すごく頭にきてるので
弁護士相談に行ってる
ところです。
nanaஐ☘︎︎
。ぽん。さんの優しい言葉に
甘えて早速 沢山 グチって
しまいました(੭;´ ꒫`)੭
長文で,ダラダラと
ごめんなさい(´•̥﹏•̥`)💦
。ぽん。
いやーん。泣かないでー!!!笑
私も経験してわかったけど
親と離れるのって毒母だとめっちゃ難しいんですよね。。
でも離れる決断したのほんとすごいです!今までお疲れ様でした!
初めての出産育児は親に甘えたいと思うんだけどそうはいかないから
溜め込んじゃいますよね。溜め込むってか吐き出すとこ無いし。。
ほんとなんで親って子供のことこき使えるんだろ。。、私免許取ってから足にされてたし外出、外泊すら成人しても許可貰わないと怒られまくってました。。
うわ。。、認知しないのはダメ。。
自分の話ばっかになっちゃうけど
私の父親が誰かわからず戸籍謄本にも載ってなくて不明のままです。。
結婚する時父親は?って聞かれて分からないです。不明ですって説明めんどかったし辛かったもん。。
そんなに認知するの嫌なんですかね。。
。ぽん。
ぜんぜん大丈夫ですよー!!
甘える時は甘えるが1番です!
nanaஐ☘︎︎
周りからも言われました。
お母さんから離れる決断して
1人で産み育てるって決断して
よく頑張ってるね!!って(^^)
子供は,宝だよ!
胸張って堂々としてなさい!
って( ¨̮⋆)
正直 この コロナ禍の中
毎日 すごく不安で たまらなく
入院時は1人で寂しくて
授乳しながら泣いて
夜も眠れず看護師さんに
泣きながら話しを聞いて
もらいました…😢
色んな ストレス⚡️
疲労 不安があるせいか
母乳の出が悪く
諦めて思い切って ミルクに
変えました。
nanaஐ☘︎︎
。ぽん。さんも
お母さんから,ひどい
扱い!?されてきたんですね(・・;)
読んでて胸が痛みました💧
私も同じく 足に つかわれてたり夜中に呼び出されたり
私の都合なんか全く聞かずに
手伝いさせられたり…
もう本当に嫌で たまらなくて
連絡きても スルーしてたら
返信しないのは マナー違反だと言われたり…
毒母のせいで 私 精神疾患に
なってしまいました…( ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
。ぽん。
1人で育てる!ってホントすごい覚悟必要ですよね!
1度は私も1人で育てるって考えたけど結局弱くてそこまでの覚悟できませんでした。。
なのですごい尊敬してます!
その通りなんですよね!
子供は宝物ですよ!愛おしいし!
言い方悪いけど旦那のことATMとしか思ってないからー!って言ってる人達よりホントすごいです!頑張ってますよ!!
話聞いてくれる看護師さんでよかった!
お母さんは泣いちゃダメなんて決まりないんだから
赤ちゃんと一緒に泣いてもいいし!
一人で泣いてもいいんですよ。
コロナ禍での出産ほんとしんどいですよね。。
わかります。。
赤ちゃんも生後2ヶ月ならママも2ヶ月です!思いっきり泣きましょ!笑
母乳じゃないとダメなんて決まりないんだからちゃんと赤ちゃんの体重増えたり成長してたらミルクでも良いですもんね!!
そのうち離乳食だって始まるし!
nanaஐ☘︎︎
何か辛いこと
思い出させてしまって
ごめんなさい🙏💦
やっぱり認知は大事ですよねッ!!
私は子供の為に しっかり
認知して成人するまで
養育費を払ってもらいたいと
思ってます。
子供には何の罪もないですし
養育費もらう権利は あるので!!
多分 相手は私と結婚するつもりでいたのに私から別れをつげたから頭にきてるんだと思います。
どんだけ 考え方 子供なんだよ
そして無責任なんだよって
呆れてもいます(*´-`)💨ハァー・・・
nanaஐ☘︎︎
また長々と
すみません<(_ _٥)>
。ぽん。
怒鳴られる殴られるはほぼ毎日でした!
それが普通だと思ってたし
何回も外出禁止ってほぼ監禁状態。。
あんたのペットでもロボットでもないんだよー
あんたが出かけたいのと同じように私も友達と遊びたいんだよー!って思ってました笑
私もそれ言われた。返信しないのは子供としておかしい頭がおかしいって。
頭おかしいのはお前や!!って感じでしたけどね笑
精神疾患になるまで追い込んで。。何が楽しいんでしょうね。
。ぽん。
ぜんぜん!問題ないですよ!!
今はもう開き直って立ち直ってる感じなんで!!笑
笑い話にしたりしてます笑
認知大事ですよ!!
ほんとその通り!子供に罪はないんですよ!
ななさんから別れ告げたんですか!
だからって調停とか手紙無視するのはおかしい。。
言っちゃ悪いけど別れて正解かもですね🤮🤮
。ぽん。
ぜーんぜん!
長くても問題なしですっ!!!!笑
子供も朝寝してて暇なので笑
nanaஐ☘︎︎
読んでて,私も同じ!!って
思いました😅
私 3人兄弟の1番上で長文
なんですが 昔っから
私だけに厳しくて
口を開けば お姉ちゃんなんだから我慢しなさい!!って
言われてました。
そして毒母の言うことは
必ず聞く 手伝いもする
そうしないと不機嫌になり
叩かれてました。
ずーっと この人 おかしい!!って子供ながらに思ってたんですが 私の中では当たり前??になってて どうすることもできずにいて…。
友達に相談して初めて
毒母なんだと気づかされました。
nanaஐ☘︎︎
子供の父親は私より
歳下だったんですが
付き合ってて様子見??
してたら まぁ~頼りない
仕事できない
マザコン
非常識な人で…(・・;)
更に母親と一緒になって
宗教に,どっぷり
ハマりこんでる人だったから嫌気がさしたんです。
自己中で,すぐ キレる
逆に すぐ凹み
落ち込み しまいには泣く…
こんな ダメ男
私の方から お断り❌
別れて後悔は全く
ありませんね😅
nanaஐ☘︎︎
文章 成り立ってなく
訳 分かんなかったら
すみません( ºΔº ;)
何か イライラしすぎて
頭の中 ごちゃごちゃ
してて…( ˘•ω•˘ ).。oஇ
。ぽん。
性別によっても態度変えるのなんておかしすぎる話ですよ。
我が子ってことに変わりないのに。。
子供ってより奴隷ですか?って感じですよね。
そー。自分ではそれが普通なんだけど実はおかしかったんですよね😣😣
気づけただけマシか!って思うようにしてます笑
中には気づかないでとか気づいても気付かないふりしてそのまま過ごす方もいるみたいですし。。
毒母自体存在しちゃ行けないと思うんですけどね😭
。ぽん。
うわー。
マザコンは絶対ダメ。。笑
宗教は自由だけど
どっぷりハマりこんでるのは無理ですね。。
待って待って。。もう。。聞くだけでヤバいやつです🤭🤭🤭
そりゃお断りになりますわ。。
さよならして正解ですわ。。
nanaஐ☘︎︎
まさに (╭☞•́⍛•̀)╭☞それな
です😅
私も周りから毒母だと
気づかされて納得し
私の人生は私のものであり
成人して いい大人になり
自立してるんだから
いつまでも毒母に
振り回されるのは
やめにしようと思いました。
いまだに まだ後遺症!?
みたいなん ありますけど
少しずつ 治していこうと
思ってます(^^)
。ぽん。
ですよね!!
自分の人生は自分のモノなんですよ。。
決して親のものでは無いの。、それをわかって欲しいですよね。。
親にそう伝えたけど無意味でした😭😭
そうですね!!
無理に直そうとしないで少しずつでも治しましょ!
できることって言ったら、話聞くくらいしか出来ないけどいつでも頼ってくださいね?
nanaஐ☘︎︎
最近 ちょっと
落ち込み気味だったので
話しを聞いてもらえて
共感してもらえて
すごく嬉しかったです✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
ありがとうございます┏○"
これからも ちょこ ちょこ
愚痴ると思いますが
よろしく お願いします(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆*
。ぽん。
返事遅くなっちゃいました。
すみません。。
お役に立てたなら良かったです!!
ぜひいつでもお待ちしてます!
よく雑談カテに現れるので見つけたらコメントしてくださいね!!
投稿と関係ない愚痴でもいいし!
なんでもいいので!!
nanaஐ☘︎︎
ありがとうございます。゚゚(*´□`*。)°゚。
すごく 心強い です!!
。ぽん。
なんもですよ!!
話聞いてくれる人がいるってだけで頑張れたりするので!!
nanaஐ☘︎︎
ありがとうございます┏○"
気分転換✨も兼ねて
子供と ドライブ🚗 ³₃
してます(^^)
。ぽん。
ドライブ良いですね!!
私は娘の予防接種行ってきましたー!!
nanaஐ☘︎︎
予防接種💉
お疲れ様でしたᴗ ̫ ᴗ
私も来週 初めての
予防接種 連れていく予定です(^^)
。ぽん。
ありがとうございます!!
すんごいギャン泣きして帰りにドラッグストア寄ってバスで帰ってきたんですが
泣き疲れたのか5分くらいで寝ててバスの中でもぐっすりでした笑
初めての予防接種!
すんごい泣くと思います。。笑
痛いことしてごめん。ってこっちが申し訳無くなるくらい😅😅
nanaஐ☘︎︎
おはようございます(ϋ)/
返信 すごく遅くなってしまい
ごめんなさい<(_ _٥)>
予防接種💉
やっぱり ギャン泣き しますよねぇ…(>︿<。)
私 見ていられないかもです…( o̴̶̷᷄ ·̭ o̴̶̷᷅ )
。ぽん。
おはようございます!!
返せる時で大丈夫ですよ!!👍👍
なので子供の大好きなおもちゃ持って行ったりご機嫌になるもの持参するといいかもです!
帰ってからも副反応あったのか熱はなかったもののすごい機嫌悪くてギャン泣きでした。。
何とか寝かしつけたけど
夜泣きするしで寝れなかったです笑
nanaஐ☘︎︎
優しい お言葉
ありがとうございます(^^)
いい事 聞きました_φ(..)メモメモ
参考にします┏○"
娘さん お熱 出なかったようで良かったです(^^)
でも ギャン泣き 対応
大変でしたね💦
お疲れ様です((⁎- -⁎))"ペコ
今日は少しでも
休める時に,ゆっくり
休んで下さいね( *ˊ▿ˋ*)っ🍵
。ぽん。
いえいえ!
こっちこそ遅くなってごめんなさい🙏
うちはプーさんとティガーが好きなので持っていきました!!
ベビージムに着いてる人形みたいなやつ!!
ギャン泣きしんどいですわ。。笑
可愛いんですけどね😍😍笑
ゆっくり出来るかと思いきや4時半に起きてそっからとても元気でやっとの思いで朝寝させたんだけど案外すぐ起きて。。
今も遊んでます笑
nanaஐ☘︎︎
返信 気にしないで下さい(^^)
私も遅くなることありますし
ぽんさんから返信くるだけで
すごく嬉しいので✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
それに お互い 生まれて間もない子供の育児に家事をしてるんですから忙しいですし😅
nanaஐ☘︎︎
ギャン泣き(>︿<。)
本当に しんどいですよね…(T^T)
こっちが泣きたいわぁ🥺
ってなります😅笑
毎日 本当に
お疲れ様ですᴗ ̫ ᴗ
。ぽん。
そう言って貰えて嬉しいです!!
私もななさんと話すの楽しいし返事嬉しいです😘
やっと掃除機かけ終わりました。。
娘プラス猫2匹でてんやわんやです😅笑
ほんとこっちがなきたくなりますよね笑
最近はようやく泣くのに慣れてきてまた泣いたのーって感じだけどギャン泣きされるとやっぱこたえます😭
ななさんも毎日おつかれさまです!!
nanaஐ☘︎︎
猫ちゃん🐱
飼ってるんですかぁ!?👀
(๑✪ω✪๑)イイナァ♡⃜
私 🐱 めっちゃ
好き♥️なんですよぉ( ⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)💗
。ぽん。
ちび猫とおじじ猫いまーす!!
おじじ猫は娘のこと守ってくれるし子守りしてくれるんです笑
猫いいですよね❤️❤️
nanaஐ☘︎︎
写真 ありがとうございます( ⁎ᴗ_ᴗ⁎)ペコッ
めーっちゃ カワイイ♥️
娘さんの事
守ってくれて 子守り まで!!
(*゚0゚*)スッゴッイ!
。ぽん。
いえいえー!
茶トラの方がおじじ猫なんだけど何回も私の上乗ってくるし夜中でも構わず来るので起こされるんです。笑
nanaஐ☘︎︎
おはようございます(ϋ)/
おじじ猫くんは
甘えん坊なんでしょうか??😅
夜中に起こされるのは
困る??けど カワイイですね
( •̤ᴗ•̤ )♡
nanaஐ☘︎︎
今日は何か気分が
落ちこみ気味で
泣きそうです…( ′̥̥̥ ⌑ ‵̥̥̥ )
。ぽん。
おはようございます!!
めちゃくそ甘えん坊です!!笑
可愛すぎです!!重いけど。。😭笑
気分落ちてるんですか!!
どうしたんですか?
話聞きます👍👍
nanaஐ☘︎︎
🐱くん
(๑✪ω✪๑)イイナァ♡⃜
めっちゃ 癒されますよねぇ
(*´˘`*)♡
私も飼いたいけど
今は子供の育児あるから
もう少し落ち着いてからに
なりそうですね…...(lll-ω-)チーン
nanaஐ☘︎︎
ありがとうございます…( ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
多分 寝不足と育児疲れだと
思います…...(lll-ω-)チーン
あと子供の父親に対して
すっごく頭にきてて💢
私は,自分の時間なんか
全くなく 1人で頑張ってるのに,アイツは自由気ままに
実家で生活して連絡すら
よこさず💢💢
何か モヤモヤと イライラで
ヤバイです………(o_ _)oパタッ
nanaஐ☘︎︎
私が精神的に不安定だからか子供も昨夜は,夜中に 2回も起きて 私 フラつきながら
ミルク 作って飲ませて
寝かしつけ…(T^T)
子供は,カワイイ♥️
んですけど
なんか…(T^T)
。ぽん。
落ち着いてからの方が絶対いいです笑
猫暴れて赤ちゃんのことケガさせるとかもあるし。。
わかるー!それ!!!
めっちゃわかります!!
こっちは子供優先で動いてるのに
男はしたいことしてるんですよね!!!
ママの気分読みとって子供まで機嫌悪くなることとかありますしね。。
けど女優みたいに元気なふりなんて出来ないし。。
ななさん頑張ってます!!
すごいです!!
ふらついてケガしないように気をつけてくださいね??
もしななさんがいいよ!って言うならタメ口で話してくれても大丈夫ですよ!!
話しやすい話し方で!
nanaஐ☘︎︎
子供が 1歳になったら
飼おうかなと思います( ¨̮⋆)
本当に男って勝手ですよね
( -᷅_-᷄ )イライラ
ケガしないように
気をつけます('0')/ハイ!
次から タメ口で話しますね😅
。ぽん。
良いですね!!
めっちゃ勝手です。。。
作るだけ作ってあとは知らーんって感じ。
遊んでないで養育費払うなり認知するなりしたらいいのに。。
あ、このまま敬語の方がいいなら
そのままでも大丈夫ですよ!!
nanaஐ☘︎︎
もっと仲良くなりたいから
タメ口で話すね(^^)
nanaஐ☘︎︎
すごく勝手だし無責任だし
( -᷅_-᷄ )イライラ はんぱないわ💢💢
相手は歳下だったから
尚更ね💢💢
まだ遊び足りないって
歳では ないんだけどなぁ…。
私の友達や知人が
相手を よく見かけるみたいで
めっちゃ ぶちギレ てた😅
1番 ぶちギレてんのは私
なんだけどなぁ🤣ww
nanaஐ☘︎︎
まぁ 早くて年内
遅くて年明け✨ すぐに
裁判おこすつもりだから
覚悟しとけよ(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)ニヒ♡
って感じ笑ꉂ(ˊᗜˋ*)♡
今から楽しみ だわ(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
。ぽん。
タメ口了解です!!
私も仲良くなりたいです😍😍
20前後なら遊びたいざかりだな。って思うけどそんな歳でも無いんですか?
そりゃななさんブチ切れますよ!!
たまに見るーならちゃんと仕事してるんだー!って思うかもしれないけどよく見るって。。。
やることやりなさいよ。。😇
裁判でけちょんけちょんにしちゃえ!!!
貰えるものは貰っちゃいましょ!!!
nanaஐ☘︎︎
よかったぁ( ´͈ ᵕ `͈ )
仲良くなりたい!って
思ってるの私だけかな??🤔って思ってたから😅
相手 30初め なんだ(*´-`)💨ハァー・・・
20代半ばにも同棲してて
結婚するつもりでいた彼女が妊娠 流産してるみたいで…。
流産を,2回したとかぁ…。
で 彼女に捨てられたみたい🤣笑
nanaஐ☘︎︎
元カノから捨てられた時
精神的に参ってたとか
言ってたけど
何で捨てられたのか
考えなかったのかな??😅
って思ったわ(爆°∀°笑)
男が女から捨てられる
なんて よっぽどの欠陥
もちだよね!?🤣笑
人それぞれかもしれないけどいまだに実家暮らしで
母親に食事 作ってもらって
家事もしてもらって
自立してないし
本人は,お母さん一人暮らしだから心配だし可哀想だから
って言ってたけど
私には自立できないだけで
言い訳にしか聞こえなかった。
nanaஐ☘︎︎
私が1番 驚いたのが
お母さんから頼み事されたら私を ほったらかしにして
すぐに お母さんの側に行くことだったんだ。
あと お金が足りなくなりそうになったら お母さんに借りようとしたり自分が必要なものを買わせる( °_° )💦
私が妊娠中の時は
お母さんに赤ちゃん用品や
マタニティー用品を
買わせようとしてたからね…...(lll-ω-)チーン
。ぽん。
ぜんぜん!私も仲良くなりたい!
30か。。。それはありえないわ。。
22の私からしていい年した大人がそれかい。。恥ずかしいね。って感じ🤔🤔
そりゃ捨てられるわ!!
ほんとに流産だったのかおろさせたのか。。。
男から女が捨てられるならまだわかる。。
女が男を捨てるって結構やばい😂
いや!それほんとただの言い訳!!
お母さん心配ならご飯作るなり家事手伝えばいいのに遊び歩くって恥ずかしいよ!?
え!?マザコン?
30でマザコン??
あんたの家族はななさんだよ??
ななさん優先でしょ!普通!!
お母さんもお母さんで子離れ出来てないのかもね。
うちは義母に色々買ってもらったけど
頼んで買ってもらった訳じゃないし。。
少しくらい最低限は自分で揃えなきゃでしょ。
nanaஐ☘︎︎
ありえないよね…( ´︵` )ハァ…
私も,30 だいぶ前に
過ぎたから結構 いい大人
だけど…😅笑
私は母が毒親だから
一緒に居たくなかったってのもあるけど早く自立したくて
20歳前には実家を出て
一人暮らし始めたからね!
あれは かなりの マザコン
(◎_◎;)やばやば
何するでも お母さん優先
だったからね…(・・;)
お母さんも子離れ
できてない!!
年金暮らしなんだけど
ずっと家に居るからなのか
食事 洗濯 掃除 お風呂
全然 お母さんがしてるよ
(¯―¯٥)
だから あの人は毎日
上げ膳据え膳よ!!
赤ちゃん用品は別れるまでは
私が アイツから お金もらって
それで買ってた!
。ぽん。
ありえなさすぎる。。。。
ななさんのいい大人はほんとにちゃんとした大人だと思う!!
ガキみたいな私が言うのもおかしいけど😅😅
自立したいって行動できてるんだもんすごいよ!!
マザコンを超えてる。、。
親大事にするのはいい事だと思うけど限度あるよね。
本人達からしたら親孝行の可愛い息子かもしれないけどそうじゃないよ。。。
うわー。。甘やかしすぎよ。。。
少しは自分でやらんと。
1人で育てるってかなりお金かかるもん
それくらいはしてもらっていいのよ!
nanaஐ☘︎︎
『親が親なら子も子』だなって納得して怒りを通り越して呆れてるわ…(×﹏×)チーン
実家には,コイツだけじゃなく私と タメの兄も同居してるときたから私,あ然…(・・;)
nanaஐ☘︎︎
コイツの お母さん 兄 姉
姉の旦那など…
私が妊娠してるのは
早くから知ってたし
出産予定日も報告してたのに
身内そろって スルーしてるからね💢💢
お母さんと 2人して
宗教に ハマってて
妊娠報告しに行った時は
仏壇??みたいなん前で
訳分からん言葉
唱えだすし…(・・;)
終わってるわ🤣ww
。ぽん。
確かに呆れるわ。。。
え!?
おめでとうとかも無し?
スルーなの!?家族揃ってやばい。。。
いやいやいや。。待ってそれは怖い。。。
めでたいことなのに、仏壇で唱えるのはやばすぎる。。。。。。
nanaஐ☘︎︎
お母さんには
実家に 2人で行って
報告したんだ。
おめでとう!!
いつ生まれる予定??
って嬉し泣き??しながら言われてお母さんが バカ男に
『幸せにしてやらないかんよ!!』って言ってた。
バカ男
『当たり前!!
俺が幸せにする!!』
実際は,口だけよね💢💢
姉 兄 姉の旦那は
バカ男が電話とかで報告しただけ
仏壇の前で南無妙法蓮華経
ひいたよ…...(lll-ω-)チーン
。ぽん。
いやいやいやいや。。。
当たり前に幸せにできてないやーん
不幸にしかしてないやーん
家に報告とか行かなかったんだ。
やばいしょ。。。
お経唱えるのはやめて欲しいよね。。。
嬉しくてやったのかもしれないけど嫌だね。。
nanaஐ☘︎︎
お母さんには
実家に行って 2人で報告
したけど 姉と兄には
バカ男が電話で報告したみたいだよ。
マジで,この バカ男と
家族は私 絶対に許さない😤
慰謝料 請求しようかと
思ってるくらい悪質な事
平気でやって スルーしてるからね💢💢
。ぽん。
電話だけって。。
少し顔合わせするとかしなかったんだ。。。
いや。許さなくていい!!!
そーなの!?
nanaஐ☘︎︎
非常識 家族だからねぇ😅笑
私の親にすら報告
行かなかった人だから…。
まぁ 私の母は毒親だから
安定期 入るまで
言わなくてもいい!って
私が言ったんだけどね
でも 普通は先に私の親に
報告だよね??( ´︵` )ハァ…
。ぽん。
えぇぇぁ。
親に報告しないのはダメよね。
普通なら彼女側の親に先に報告だと思うな。。
私は既に縁切ってたから報告してないけど😅😅
nanaஐ☘︎︎
終わってるよねぇ…(・・;)
まぁ 私も母とは縁切り
するつもりだったから
妊娠 分かってからは
母から連絡きても
ほぼ スルーしてたけどね😅笑
流産するかもって言われてたから気をつけてたし
お腹 大きくなりだしたら
バレるから会えないしね!!
。ぽん。
変に連絡してストレス溜めるよりスルーする方が良いよ!!笑
妊娠中何あるかわかんないしね。。
安定期はいっても切迫早産とかも色々あるし。
お腹目立つもんね!!
nanaஐ☘︎︎
だよねぇ…😅
私 去年から少しずつ
縁切り✂️するつもりで
準備してたから子供に
感謝だわ笑ꉂ(ˊᗜˋ*)♡
流産も切迫早産とかも
無事に生まれてくるまで
毎日 不安で たまらなかった( ºΔº ;)
しかも この コロナ渦…💧
本当に1人で不安で
泣いた日もあったよ(T^T)
。ぽん。
おはよう!!!
わかる。。
うちも子供出来てようやっとスパ!っと切れた感じ😅
不安よね。
マタニティブルーとかにもなるし。。
問題ないなー!順調!って思ってたら35週で切迫早産になるし。。。
立ち会いとかもなしだったしね。
nanaஐ☘︎︎
おはよ⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
ぽんさんも同じ
だったんだね😅
もう振り回されたくない
自由になりたい
そう思ったんだよね!
ただ 私の🏡 知ってるから
いつか 来るんじゃないかって毎日 心配だったよ(✘﹏✘ა)
今 考えたら
1人で よく耐えて乗り越えたなぁ!!
私って すごい!?やん(*•͈௰•͈⑅ノノ゙✩パチパチッ
って自分で自分を褒めてあげたいなって思ったよ😅笑
。ぽん。
おなじ!!
ほんと振り回されてくないよね!
自分の人生生きたいもん!
家知られてるのは怖いよね。。
いや!ほんとすごいよ!!
自分のこと褒めてあげよ!!!
私もななさんのこと褒めまくる!!!😂
nanaஐ☘︎︎
だよね!!
自分の人生
親に振り回されるのは
ごめんだよねウン“((。。*)コクリ
🏡 教えたくなかったから
しばらく黙ってたのに
知り合いの お節介な奴が
教えたんだよね💢💢
ぽんさんに
褒められたぁ( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )♡笑
。ぽん。
ほんとそれな!!!
自分の人生なのにね!!!
えー。余計なお世話。お節介。
ほんと余計なことしてくれたね。
私は自分の車家に停まってたのでバレたさ。。。
いくらでも褒めるで😚😚
nanaஐ☘︎︎
本当 毒親もちは
大変だよね…(*´`*)ハァ
。ぽん。
ほんと大変。。。
なんか他の人の投稿みて
お母さんとお出かけー!
とか
手伝いに来てくれるー!ってやつみていいなぁ。って思ったりしてる笑
nanaஐ☘︎︎
私も同じだよ…(゜゜)…
子供は親を選べないから
困るよねぇ…(・・;)
何で あんなんが母親なんだろって何回 思ったことか…
( -᷄ ω -᷅ )ふぅ➰💨
でも 私には,サポートしてくれる人 沢山いるから1人じゃないし٩( ᐖ )۶
訳 分からない毒母に頼るよりよっぽど ましだわ🤣ww
行政からの サポートだったら
グチグチ 文句 言われずにすむしね(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)ニヒ♡
。ぽん。
いいなぁって思う反面
里帰り出産してます。親の口出しがうるさいです
ってやつ見て
いやいやいや。。。甘ったれんな??
そりゃ初めての育児だからって親は心配して色々教えてくれてるんだろ。こっちは教えてくれる人すら
出産後退院してすぐ家事始めましたけど???って!思っちゃう😅😅
親選びたかったよね!!
神みたいなお母さん笑
友達の親の話聞いて交換してくださいって何度思ったことか。。。
そうだよ!ななさんはひとりじゃない!!
今は私もいるしね!!!笑
nanaஐ☘︎︎
読んでて👀
めっちゃ 共感したわぁ😅
私は帝王切開で出産したんだけど前日に入院だったから
自分で🚙=꒱‧*運転して産婦人科まで行ったからね😅笑
さすがに退院時は
先生から運転 止められたから代行で帰ってきたけど( ºΔº ;)
nanaஐ☘︎︎
めっちゃ 心強い わぁ(⸝⸝o̴̶̷᷄ o̴̶̷̥᷅⸝⸝)
ありがとう┏○"
。ぽん。
いや!すごいわ!!!それ!!
帝王切開はさ、傷すごい痛いよね。
出産後だけど卵巣とるのに手術したんだけどすごい痛くてさ。。
帝王切開の人はこれ以上に痛いし
育児がすぐ始まるんだよな。凄いな。。って思ったもん!!
ほんとななさん頑張り屋さん!!
すごいよ!!
こんな話聞くことしか出来んけど!
何でも聞くし!!!助ける!!!
nanaஐ☘︎︎
沢山 褒めてくれて
ありがと😆💕✨
めっちゃ 嬉しいよぉ✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
傷 痛かったよぉ(*̩̩̩ᵋ *̩̩̩ )
それに加え 大腸に
ガスが たまってしまって
傷口 後陣痛 腹痛etc…
マジで大変だった(⸝⸝o̴̶̷᷄ o̴̶̷̥᷅⸝⸝)
nanaஐ☘︎︎
話し聞いてもらえるだけでも
私 すごく 嬉しいよ(๑°꒵°๑)・*♡
。ぽん。
すごい頑張ってるもん!!
私で良かったらいくらでも褒める!!!
いやー。痛いよね。。
私もしばらく痛くて動くのすら痛いし
娘抱っこするのもしんどかった。。。
うわーお。。、トリプルパンチだ😭
ほんとななさん出産お疲れ様です!、
頑張ったよ!ほんと!!!
nanaஐ☘︎︎
入院中
色々あって マジ 大変で
涙 流しながら授乳したこともあったけど
今となっては懐かしいかな😅
。ぽん。
おはよー!
産後すぐってメンタル結構やられるしね。
私退院して家ついて旦那に頑張ったね、お疲れ様って言われて泣いちゃった笑
つい数ヶ月前の事なのに懐かしく思うよね!
nanaஐ☘︎︎
ホルモンバランスのせいもあるみたいで メンタル崩壊
しまくっててたよ↓↓↓(T^T)
病室は個室だったから気の合う看護師さんに部屋まで来てもらって泣きながら話しを聞いてもらったこともあったなぁ…😅
看護師さんから
傷口 痛むのに よく頑張ってね
って言われて 更に涙したこともあった。
産後ケアで訪問に来てくれてた助産師さんからは
本当に よく頑張ってるよ!!
生後1ヶ月なるまで大変で
キツかったやろう??
すごく大変なんだから
これからも周りを沢山
頼りないよ!!って言われた(⸝⸝o̴̶̷᷄ o̴̶̷̥᷅⸝⸝)
nanaஐ☘︎︎
旦那さん
めっちゃ 理解ある男性だわ!!
( *¯ ³¯*)ウラヤマ〜♡
私も そうゆう男性と
出会いたかったわぁ…(゜゜)…
私 男運ないし見る目👀
ないって つくづく思う•̥ ̫ •̥
。ぽん。
わかるよ。
私も崩壊しまくってた笑
気の合う看護師さんいてよかったね!!!
そこは救いだった👍👍
ほんと頼れる所は頼ろ!!
私含めななさんには助けてくれる人いるから!!
旦那が神に見えたもん笑
なんだかんだ助けてくれる良い旦那さん😍
久々に焼肉たへてきたさ!!笑
nanaஐ☘︎︎
٩(*´︶`*)۶おはよ〜♬
かなり遅くなって
しまった…( ºΔº ;)
昨日から子供が寝てる間に
大掃除してるから
バタバタ……シタタタッ ヘ(*¨)ノ💦
nanaஐ☘︎︎
やっぱり産後は崩壊するよね…( ;꒳; )
私は,たまたま出産前夜
夜勤で来てた看護師さんと
気があって同じく
シングルマザー(オバチャンだけど😅)
状況 よく分かるよ!って
部屋で 1時間位
話し聞いてくれた方と
仲良く??なったんだ(^^)
退院してからも
心配してくれてた!
てか 焼肉 (๑✪ω✪๑)イイナァ♡⃜
私の分は,ないのかなぁ??
笑ꉂ(ˊᗜˋ*)♡
。ぽん。
大丈夫だよー!!
大掃除大変よね。。
うちも少しずつやってるけどなかなか進まんわ。
妊娠中も崩壊しまくってたもん!笑
めっちゃ良い看護師さんだ。。
1時間でも10分でも話聞いてもらえるとだいぶ救われるよね!!
焼肉ー!
ななさんの分も食べちゃった!!笑
nanaஐ☘︎︎
大掃除 疲れたぁ…ヾ(⌒(_×ω×)_バタンキュー
とりあえず 私と子供の寝室をめっちゃ 綺麗✨にした( ᐛ )و
あと 洗面台と玄関の天井や
さんを拭き掃除した(^^)
本当 私は,良い先生
良い看護師さんと出会えて
良かった(*´˘`*)♡
焼肉 食べちゃったかぁ…😅笑
。ぽん。
おはよーぅ!!
おつかれさまー!!
綺麗にするのもいいけど!!
ななさんが倒れちゃダメよ?
程々にしよ?笑
でも大掃除頑張るななさん素敵です!
頑張り屋さんです!!💪🏾💪🏾
先生、看護師がいい人だったらすごい嬉しいよね!!
久々のお肉で食べちゃった良ぉぉぉぉ。。笑
今度は残しとくかな😚🤤笑
nanaஐ☘︎︎
*-ө-)ノ" オハヨ
昨日は,大掃除の疲れが出たのか午前中は子供と一緒に
爆睡してたぁ(¯¬¯)Zzz
午後~は洗車しに行ってきたよ🚙✨
焼肉🍖 次回は お誘い
お願いしまーすꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ
。ぽん。
おはよー!!!
疲れでちゃうよね!!
寝れる時に寝るのが1番だよ👍👍
私も一緒に昼寝とかしちゃうもん笑
洗車いいなー!!
お誘いするから来てねԅ(*´∀`*ԅ)ԅ(*´∀`*ԅ)笑
nanaஐ☘︎︎
私は,アラフォーが近いからねぇ…(´△`)↓
肉体的に,こたえるわぁ…
(T▽T)アハハ
昨日は午前中 ガッツリ
3時間 爆睡してたからね🤣笑
お誘い お待ちしてまーす(*´罒`*)ニヒヒ♡
。ぽん。
でもそんなに頑張るのはほんとすごいって!!
まだ年齢的には体力あるはずなのに
なんもやる気出ないしちょっと動いたらしんどいもん笑
寝ちゃえ寝ちゃえー!
私娘と午前中寝ようか考えてるけど寝ないで終わりそう😂
nanaஐ☘︎︎
お褒めの言葉 ありがとう
(*ノω・*)テヘ♡笑
私 多分 いまだに
産後ハイ??なんだと思う🤣笑
寝なくても大丈夫( ᐛ )و
まだまだ頑張れる(ง •̀_•́)ง
って ハリきって動いては
翌日 ヾ(⌒(_×ω×)_バタンキュー
だけどね😅笑
でも また 気合いで
動いてるわ🤣笑
私も午前中 寝ようかと思ってたけど 子供が寝てるから
今のうちに!!で 結局
色々 やってるわ😅
。ぽん。
思ってること言っただけだよ!!笑
産後ハイなのか!笑
自分の子供可愛くて頑張れてるのかもね!!❤️
いやー。見習わなきゃ。。
バタンキューしてでも動くのは素晴らしいや!
気合いだ!気合いだ!気合いだー!!笑
待って。えらい!!
私なんて娘寝てるのいい事に
動こーて思ったけど腕枕していっぱいゴロゴロ中よ。
nanaஐ☘︎︎
私は,ただ
何か色々 気になって
動いてるだけだよ😅
妊娠中は,お腹 デカく
なりすぎて キツくて
動けなかったから…(・・;)
。ぽん。
もう気力すらなくて
私なんてこんなもんでいいかって感じだよ。。😅😅
妊娠中動くのしんどいよね!!
nanaஐ☘︎︎
今日も1日 お疲れ様*´ㅅ`)"
家事は,ある程度 できてれば
十分だよッ( ᐛ )و
私は,やり過ぎって
言われた^^;ww
あんまり無理すると
後から更年期障害
キツくなるよ!って…(・・;)
。ぽん。
おはよー!
また1日始まるよー。。
ある程度か。。うん。できてる。。と思う。。うん。。笑
やりすぎかー。
産後は無理するなって言うよね!
あとあとしんどいって。
nanaஐ☘︎︎
おはよ(๑•́ㅅ•̀๑ )‧º·˚
今 起きたぁ(⊃ωー`).。oOアワアワ
産後 無理したらいけない!
って言うけど退院してきてからは家事➕育児を 1人で
やらないといけないから
バタバタ 動いてるけどね
…(・・;)
。ぽん。
おはよー!!
返事遅くなってごめんなさい!!
動くしかないから動いちゃうよね!
私もそーだったもん!仕方ないよ!
nanaஐ☘︎︎
٩(´O`)۶オハヨ-
メッセ 待ってたよぉ( * ॑꒳ ॑* )♪
忙しかったんじゃない??👀
大丈夫かな( ˙꒳˙ )???
nanaஐ☘︎︎
産後 退院して🏡 帰ってきたら よっぽどの手厚い サポートがないかぎりは,ずっと
寝てること 出来ないよね…
(×﹏×)チーン💧
。ぽん。
クリスマスツリー作ったりでバタバタしてたー!
もう大丈夫だよー!
付きっきりのヘルパーさん来てもらうーとかじゃないと寝たきりなんて無理無理!
nanaஐ☘︎︎
┏○)) オツカレサマデース
私は,ミニ Xmas🎄を
飾っただけだわ😅
。ぽん。
ありがとでーす!!😚😚
ぜんぜんいいじゃん!
うちはちなみに画用紙でツリーだから笑
nanaஐ☘︎︎
画用紙で,ツリー🎄
手作りで いいと思うよ( ᐛ )و
。ぽん。
猫もいるからツリーとか飾りでじゃれたりして倒れたら危ないから
画用紙にしちゃった笑
。ぽん。
ななさーん。。
疲れたよー。。。
nanaஐ☘︎︎
今日も1日 お疲れ様*´ㅅ`)"です。
私も,バタバタで
疲れたぁ…(・・;)
。ぽん。
おつされさまです!
だよねだよね
クリスマスだったのに最後の最後で喧嘩しちゃったや。
nanaஐ☘︎︎
お疲れ様(✽・ᴗ・)_且~~
旦那さんと喧嘩⚡️
しちゃったんだね??👀
何が原因かは分からないけどきっと すぐ 仲直り♡
できると思うよ(^^)
ぽんさんの話しを聞いてるかぎりだと旦那さん
思いやりのある方
みたいだから!!
(って何も詳しく知らないのに,ごめん🙏💦💦)
。ぽん。
そうなのさ。。
それまでは3人で遊んだり話したりいいクリスマスだったんだけど
そのあと少しイラッとしちゃってさ。
私態度に出てたらしくて。。
毎回3日間くらい口聞かない感じだから。。どうなるかな。
旦那すごい優しいんだけどね。
私がダメ嫁だからさ。
nanaஐ☘︎︎
そうだったんだね!
まぁ そうゆう時もあるよ^^;
毎日 家事に育児
その他 色々 やって
疲れ➕寝不足だから
( -᷅_-᷄ )イライラもするよね…(੭;´ ꒫`)੭
nanaஐ☘︎︎
ダメ嫁なんて
そんなことないと思うよ(^^)
きっと 旦那さんも
よく分かってると思う( ˙꒳˙ )ウン!!¨̮⑅*
早く仲直り♡
できるといいねッ🙏💭💗
。ぽん。
そうなんだよね。。
ダメ嫁だよ。
きもい死ねとかよく言われるし笑
さっきも仕事で使う手袋洗い忘れちゃって
洗ってないこと伝えたら
死ねやってぼそっと言われちゃったや😅😅
nanaஐ☘︎︎
Σ(・ω・ノ)ノえっ!💦
ちょっと待って!!
旦那さん
それは酷い!!
きもい
死ね
なんて言葉
使うもんじゃない( -᷅_-᷄ )イライラ
自分が言われたら
どう思うか考えてから
話さないと!!😑💢
今は,まだ赤ちゃんだけど
娘さん お父さんの言葉
ちゃんと聞いてるからね!!
子供 いるんだから
言葉使いは,ちゃんとしなきゃ ダメだわ!!
nanaஐ☘︎︎
仕事で使う手袋
洗ってなかったら 死ねや
って…😑💢
自分が使うやつなをんだから自分の事は自分で やんないと( -᷅_-᷄ )イライラ
何か偉そうに,ごめん🙏💦💦
。ぽん。
昨日の夜から無視されててさ
外仕事してるんだけど、たまに出発時間変わったりするから、明日何時?って聞いても無視されて
しつこく聞きすぎたのか
娘寝てたのになによ!!!って大声で言われてさ
時間何時か聞いてんだけどって答えたんだけど
現場一緒って言ってんだから時間くらいわかるべや。頭わりぃな
って言われちゃった。
念の為に聞いただけなのにさ。。
しつこすぎた私が悪いんだけどね。
そのあと私泣いちゃってさ。
そしたら娘起きてて。。
大丈夫?って顔してた。。
申し訳ないよね。。
。ぽん。
嫁っていうより家政婦かな😅😅
nanaஐ☘︎︎
ごめん🙏💦💦
今から言葉 悪くなる!!
先に謝っておくね!!
旦那さん
自分の事は自分で
やらんかい😑💢
ぽんさんだって 毎日
暇じゃないんだわ😑💢
家事に育児 その他 もろもろ!!
喧嘩してるから口 聞かない
聞かれてることに対して
答えない!!
小さな子供じゃねんだから
しっかりしろや👊🏻💢💢
子供は親の背中を見て👀
育つんだぞ!!
もう お父さん なんだから
子供の良い お手本になるようになんなきゃだよ!!
nanaஐ☘︎︎
ぽんさんには悪いけど
私 こうゆう男 大嫌いで
許せないんだよね💢💢
私が近くに居たら
旦那さん
ぶん殴ってるわ👊🏻💢💢
夫婦だけど ぽんさんは
家政婦じゃねんだぞ!!って
言ってやる😑💢
。ぽん。
毎日暇だと思われてるんだよね。
昨日は旦那仕事休みだったんだけど
私が昼くらいから窓拭きしたりお風呂とか台所掃除してたんだけど
娘みながらはしんどいんだよって伝えたんだけど
俺は外で仕事してる
家のことやってるのなんて主婦なんだから当たり前
世の中の主婦はみんなやってる
って言われてさ笑
いや。待て。お前世の中の主婦みんな見たことあるんか?
その家庭によって違うよ?って思っちゃった。。
。ぽん。
ななさんにそう言ってもらえて泣けてきちゃった。。
もう叱りに来てよ。笑笑
nanaஐ☘︎︎
どこの どいつだよ😑💢
そんな 訳分からんこと
ほざいてる奴わ??👊🏻💢💢
旦那さんに私から一言
物申す!!
耳の穴 かっぽじって
よーく聞いてろや😑💢
俺は外で仕事してる
家の事 やってるのなんて
主婦なんだから当たり前
だと??👀
仕事してる!!って
威張りくさってんじゃねーよ!!😑💢
それ 当たり前のことだろーが😑💢
ぽんさんと子供さん
養っていかなきゃなんだから
文句 ぬかしてんなや👊🏻💢💢
そんな 威張りくさってんなら
1度 ぽんさんと代わってみろや😑💢
あんた 数分で音を上げるやろな(^^;ワラ
主婦だから当たり前
その言葉も腹立つ💢💢
どんだけ古臭い考え方
なんだよ!!
夫婦だろが??
お互いを支え合って
協力し合わんかい😑💢
nanaஐ☘︎︎
私なんかが
偉そうなことばっか
言って,ごめんね( ºΔº ;)
でも 私 こうゆう男
マジ 腹立つからさ😑💢
。ぽん。
亭主関白?なのかな?
前も娘家で見ててくれるなら私が外に働きに出るよとか
保育園預けて働こうかなっていろいろ話したんだけどさ
娘はおっぱいじゃないとダメだし
ママ以外の抱っこ泣くからね。とか
保育園料は誰が払うの?そのお金は??働いてすぐお金入るわけじゃないんだからって言われて遠回しに反対されてさ。
結局娘のことは全部私。
。ぽん。
ぜんぜん!!
言いたいこと言ってくれてスッキリだよ!!
nanaஐ☘︎︎
今どき 亭主関白は
古いよ!!
子供は,2人の子供だよね??👀
旦那の言い方
まるで他人事!!
めっちゃ 腹立つ😤💢💢
子供は,母乳じゃないと
ダメ なんて誰が決めたの??
ミルクが あるじゃん!!
ママ以外の抱っこは 泣く??
あんたが こんなんだから
子供も感じ取ってて
あんたには抱っこ
されたくないんじゃないの??😅笑
未婚 シングルマザーで
1人で子育てしてる私なんかが
言える立場ではないし
言葉も違うかもだけど…。
子供も,この世に存在
させた以上 2人で協力して
責任もって成人するまで
育てないとだよ!!
nanaஐ☘︎︎
読み返したら👀
さっきの文章 最後の方
おかしかったね😅笑
子供も じゃなくて
『子供を』だった😅
失礼しましたぁ┏○))ペコリ💦
。ぽん。
古いよね笑笑
そういう家で育ったからかな?
ちゃんと正真正銘旦那との子供だよ!
哺乳瓶、嫌いで飲まない時もあるけどミルクしかないってわかったら飲むこともあるしさ。。、
毎日抱っこしてるとちゃんと認識してくれるよね!
子供ってちゃんとわかってるもん!
夫婦なんだから協力しないとだよね!!
昨日ね。一瞬家出しようと思ったの。
けど冷静にならなきゃって思って思いとどまったんだけど。。。
でも少しだけ考えちゃう。家出したらもうこの家に戻れなくなるからさ。。。
nanaஐ☘︎︎
遅くなって,ごめんね(੭;´ ꒫`)੭
旦那さんが
そんなんだったら
家出したくもなるよね…。
。ぽん。
おはよー!
大丈夫!!ななさんも忙しいのわかってるから!!
うん。。そうなんだよね。。
。ぽん。
ま、私が悪いから仕方ないね!
nanaஐ☘︎︎
ぽんさんが悪い なんて
そんなことないと思う!
私は,旦那さんに
もう少し ぽんさんの大変さを理解して協力してほしい!!
。ぽん。
もうななさん女神なの!?
ななさんみたいなお姉ちゃん欲しかった!!!!笑
旦那からしたら昼間の様子は見てないから
どーせ昼寝してんだろって感じなのかな!
たまに寝ちゃうけどね笑
nanaஐ☘︎︎
そんな 褒めても
何も出ないよぉ🤣笑
仕事は,正社員なら
8時間で終わるけど
子育ては,24時間 365日!!
休む暇は ないの!!
旦那さんに
言ってやれぇ👊🏻💢💢
昼寝くらい してたって
いいやん!!
毎日 頑張って 子供と
向き合って育児してるんだから!!
ずっと動きっぱなしだと
倒れるわ!
。ぽん。
おはよう!!
でもこうやって話してるだけだけど私ななさん好きよ!!
ほんとそうなの!休む時間なし!!
今日の朝少し仲直りっぽくなった!笑
nanaஐ☘︎︎
🔅m̥o̥r̥n̥i̥n̥g̥🔅
好きって言われちゃった~
⁄(⁄ ⁄-⁄ω⁄-⁄ ⁄)/テレッ笑
ありがと(๑><๑)Շ^✩
仲直り♡っぽくなって
良かった(^^)
とりあえず 一安心??
だね(•ᵕᴗᵕ•)
。ぽん。
好き好きよー!!
勝手にお姉ちゃんだと思ってる😍笑
朝起きれなくて
弁当とご飯作りに行こうと思ったんだけど旦那の布団の上で気づいたら寝てて
あ。起きます。作りますって言ったら阻止されて
作れないよって言ったんだけど
うんしか言われずそのまま旦那の腕枕で少し寝てた笑
nanaஐ☘︎︎
喜んで,お姉ちゃん
なったるわぁ🤣ww
朝から,めっちゃ
ᯒᯎ″❤︎ᯒᯎ″❤︎やん(*´꒳`*)♡♥️
ご馳走でーす🤣ww
。ぽん。
やったー!!
なな姉ちゃん!!笑
行ってきますゆってくれなかったけど。。。。笑
お昼もLINE帰ってこなかったんだけど見てくれたから良しとする笑
nanaஐ☘︎︎
カワイイ♡
妹やなぁヨシヨシ(。´・ω・)ノ゙笑
旦那さんと
仲良し"(*´˘` )♥(´˘`๑)"
(ღ✪v✪)ウラヤマァー
私にも分けてぇ(*つ▽`)っ)))アハハハ☆
。ぽん。
一人っ子だから話聞いてくれるお姉ちゃんとか何気憧れ❤️❤️
ほんとに仲良い時は一緒にゲームとかするんだけどまだそこまでは修復出来てないや😭😭
ラブラブPOWER送ります💪🏾💪🏾💪🏾
nanaஐ☘︎︎
じゃあ
ここでは,姉妹だね(^^)笑
仲直り♡
ぼちぼち で いんじゃない??👀
。ぽん。
やったー!!
お姉ちゃん出来た😚😚😚
そうだよね。急じゃなくてもぼちぼち仲直りしたらいいよね!
nanaஐ☘︎︎
ヾ(✿❛᎑❛)ノぉはよぉ~
今日は,午後~初✨子供の
予防接種💉だわ…。
何か 私まで緊張してきたよ
( ˙꒳˙ )ドキドキ✩
。ぽん。
おはよー!!
お!ついに初の予防接種か!
緊張するのわかる!!
私も緊張したもん!
帰ってきてからも副反応で熱出たらどうしよ。。とか色々考えてた!
nanaஐ☘︎︎
遅くなったぁ(・_・;)
予防接種💉行く前の
準備とかで,バタバタ
してた꜀(.௰. ꜆)꜄💦
初✨予防接種💉にして
4本 打ってきたよ(T^T)
あと生ワクチン
当たり前だけど ギャン泣き(੭ᵒ̴̶̷̥́⚰︎ᵒ̴̶̷̣̥̀ᑦ)
でも 終わったら
泣き止んで寝てたわ😅笑
。ぽん。
おつかれさまー!!
4本って多いよね😭😭
ロタもやらないとダメなのか!!
いやー。泣き疲れて寝ちゃったのかな笑
大変だよね😭
娘さん頑張ったね!
nanaஐ☘︎︎
コロナ感染が心配なのと
外出させたくない!!
特に病院には
連れていきたくない!!
で 行くの ためらってたら
ロタの接種時期が
今日までで(੭;´ ꒫`)੭
気づいたの昨日…(・・;)
ダメな ママだわ…。
で 看護師さんから
他に打てるのあるから
一緒に やった方が
時期が ずれないから
って言われたんだ。
娘には
『ごめんね…』って
沢山 謝って連れてった。
終わってからは
しばらく抱っこしてて
安心させてあげたよ♡
nanaஐ☘︎︎
1ヶ月後には,また
4本💉…。
本当に 本当に
申し訳ないわ…🙏💦💦
1/8には,3ヶ月検診
なんだ(^^)
。ぽん。
わかる。ほんとそれわかるよ!!!
私も出産した病院の小児科で予防接種してもらってたんだけどそこでコロナ出ちゃったから行くの躊躇って悩んで結局違う病院にしたり、
2ヶ月になったらすぐ打った方いいと思うんだけど自分の病院とか手術とかあって遅くなっちゃったし。。
でもね?ダメなママじゃないよ?
ためらうのだって子供が感染しないように、辛い思いさせたくない
って思って子供のこと考えてたんでしよ?
それなら優しい素敵なママだよ!!
抱っこして安心させてあげて
それで娘ちゃんも寝ることできたんだよ!!
全然優しいママだよ!
。ぽん。
生まれてすぐってほんと忙しいよね。。。
毎月予防接種だし。。
検診もあるし。。
毎月病院。。。病気してるわけじゃないのに😵
nanaஐ☘︎︎
ありがとう…( ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
私の住んでるところは
今年の春に,コロナ感染者
出て大変だったのもあって
そこから,よっぽどの
用事がない限りは
外出しないようにしてるんだ。
娘が産まれてからは更に
気をつけるようになった!!
小さな命♡
守りたい!!
コロナ感染させたら
娘が苦しい思いする!!って
本当に,コロナが憎いよ!
nanaஐ☘︎︎
次の検診や予防接種💉も
本当は連れて行きたくない…
予防接種💉は予約で
予防接種💉する人のみ
だから まだ安心♡だけど
検診は,風邪とか感染症で
診察 来てる人も
一緒に待合室で待ってるから
もし多ければ🚙💭で
待機する!!
。ぽん。
その方がいい!
私のところは総合病院ほとんどクラスター起きてるし近くの施設でも出てるし。
なるべく外に出ないようにしてる!!
ほんとコロナ憎い。
コロナがなければ今頃楽しかったのかもしれないのに😭😭
自宅で予防接種も検診もして欲しかったりするよね笑
こっち4ヶ月検診が集団検診だから中止になって個人で予約取って病院いかなきゃダメになった。。。
車で待てるならその方がいいよね!!
nanaஐ☘︎︎
返信したつもりが
してなかったぁ…(´^`)↓↓
こっちも 3ヶ月検診は
集団検診だったけど
コロナの影響で
個人で病院に行って
検診を受けて下さい
って言われたよ(・・;)
。ぽん。
おはよー!!
よくあるそれ!!笑
やっぱりどこも個人で行ってくださいになるんだね😭😭
集団でやるよりいいとは思うけど!!
nanaஐ☘︎︎
ごめんねぇ🙏💦💦
私は,人ゴミ
嫌いな人だから
個人で助かるわ(^^;ワラ
。ぽん。
大丈夫だよー!!
私もたまにやっちゃうから!!
気にしなーいで❤️❤️❤️❤️❤️笑
私も人混み苦手かも。。
コミュ障だからさ。笑
nanaஐ☘︎︎
( ˶ˆ꒳ˆ˵ )ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ ¨̮
私も同じく
コミュ障かも…(੭;´ ꒫`)੭
。ぽん。
ななさーん!!!
返事出来なくてごめんなさい!
あけましておめでとうございます!!
nanaஐ☘︎︎
.*・♥゚Happy New Year ♬+°・♥*.
今年も,よろしくねッ(*_ _)♡
。ぽん。
よろしくです!!
返事こないなー。て思ってたら私が返事してなかった😅😅
nanaஐ☘︎︎
それ この前 私も同じ事
したから大丈夫( ˙▿︎˙ )b
気にしないでッ(^^)
。ぽん。
おあいこだね!!🤣🤣
nanaஐ☘︎︎
だねぇ😅笑
てか コロナ かなり
ヤバイことになってきたね!
(ó﹏ò。)タイヘン・・・
。ぽん。
おはよー!
いや。ほんとやばいよね!!
東京とか危なすぎる。。
nanaஐ☘︎︎
❥❥ᴳᴼᴼᴰ ᴹᴼᴿᴺᴵᴺᴳ໒꒱⋆゚
マジで,ヤバイ(゜_゜)💦
ウチの近く
感染危険区域⚠︎が
2ヶ所になって⸜( ⌓̈ )⸝💦
年末年始で県外から
帰省してる人も多いみたいだから,あまり🏡から
出ないようにしてる!
。ぽん。
えーーー。。
それはやばすぎる!
出ない方がいい!!!!
。ぽん。
なーなさーん!
おっはよ!!!
寂しくてまた送っちゃった!笑
nanaஐ☘︎︎
私 また 返信した『つもり』
だったわ(・・;)
(。>ㅅ<。)💦sorry…
どしたぁ(๑˙―˙๑)?
。ぽん。
あるあるだね!!笑
なんか毎日ななさんと話してたから返事ないと寂しいなー。。って思って笑
nanaஐ☘︎︎
返信 待ち させて
ごめんね( ´•̥ו̥` )
年末~昨日まで
バタバタで(੭;´ ꒫`)੭
今日,やっと
ゆっくりしてるわ^^;
。ぽん。
大丈夫よー!
年末年始は忙しいよね!!
私も昨日家族で出かけて疲れたもん笑
ゆっくり出来るのはいいことだよね、
nanaஐ☘︎︎
お互い
お疲れ様(✽・ᴗ・)_且~~だね😅
あッ!!
昨日 初詣⛩ 行ってきたよ
🚙💭
歯固めの石が売ってあったから買ってきた(^^)
。ぽん。
だね!
お疲れ様だー。
おみくじ引いた??
歯固め石いいね!!
お食い初めで使えるね!
nanaஐ☘︎︎
おみくじ 引いてきたよ!
末吉だったわぁ…(・・;)
でも 良いこと 沢山
書いてあったよ(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)ニヒ♡
ぽんさんは,初詣⛩
行った??👀
。ぽん。
末吉ならこれからいいことが起きるよ!!!
いいこと書いてあると嬉しいよね!
初詣行けなかったー。
nanaஐ☘︎︎
(✿>ω<✿)アリガトォ~♥
去年まで,2年 連続で
大吉だったから引いた時
ちょっと ガッカリ(´∵`)シュン
だったけど…(T^T)
きっと 良いことが起こる??
と信じて娘と頑張るよ!!
✧٩(๑❛ᗨ❛๑)✧
初詣⛩
行けなかったんだね💧
おせち🍱 お雑煮は
食べたかな??👀
。ぽん。
大吉引いたら運使い果たしたな!って言われてから
末吉とか小吉とかだったらこれからいい事あるのか!ってプラスに考えるようにしてる!笑
そうなの。。
大晦日に、おせち食べたよー!
nanaஐ☘︎︎
私も同じく プラスで
考えよう!って今年から
思考を変えた( * ॑꒳ ॑*)⸝⋆。✧♡
おせち🍱食べたなら
良いねッ(◍ ´꒳` ◍)👍
。ぽん。
それがいい!!
プラスに考えないとしんどくなるもんね!!!
旦那の義父が届けてくれたー!!
刺身もあって美味しかったー!!!
nanaஐ☘︎︎
( ˙꒳˙ )ウン!!¨̮⑅*
今年は,娘の父親と
闘う!?ことになるから
前向きに強い ママで
いるんだ(ง •̀_•́)ง
もーすぐ 裁判の手続き
始めるつもりだし(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)ニヒ♡
旦那さんの,お父さんから
お届け🚚💭🍂
( *¯ ³¯*)うらやましい
私は,おせち🍱は
食べてないけど,お雑煮は
自分で作って食べたよ( ˙༥˙ )
。ぽん。
そうだね!!
闘うのはすごい大変だと思うけど
ななさんなら大丈夫!!
応援してるし愚痴とかあったら話してね?
義両親離婚してて義父とはあまり関わり無かったんだけど
娘生まれてからすごい笑
お雑煮いいなー!!
私旦那とゲーム三昧でおやつ食べながらしたら太っちまった。。。
nanaஐ☘︎︎
ありがと😆💕✨
最低でも半年は
闘わないといけない
らしいから 気長に
頑張るよぉ🤣ww
裁判する費用
高額だから バカに
ならないんだけど
私は,無責任
逃げようとしてる
アイツを絶対に
許さないんだ許さない😤
逃げようもんなら
探偵 雇って
居場所 突き止めてやる!!
nanaஐ☘︎︎
旦那さんの両親
離婚してるんだね…。
でも 娘さん
生まれて 可愛がって
くれてるなら
イイね(^^)
簡単 お雑煮
作ったんだけど
配達🚚💭🍂
すればよかったねぇ(^^;ワラ
私も,産後
食欲旺盛で
めっちゃ 食べるから
体重増加 ヤバいよ🤣ww
。ぽん。
半年も!?長いー。。。
そうだよね!裁判って結構高いよね!!
逃げるのは許さなくていい!!!
とことんやっちまえ!!
そうなのよ!
義父の待ち受け娘になってたらしい笑
えー!届けて届けてー!笑
自分じゃない人が作った手作りご飯食べたい😍😍笑
ようやく痩せてきたのに正月で3キロくらい増えた。。。
nanaஐ☘︎︎
弁護士に相談したら
長くて半年って言われたんだ…(×﹏×)チーン
相手が認知したとしても
もしかしたら養育費
支払いしないで
逃げるかもね
とも言われた…。
私は,逃がさないから
((( ̄へ ̄井) フンッ!!
相手の母親や
姉 兄とかも知ってるのに
マジで,ありえない
からね( -᷅_-᷄ )イライラ
会ったら
ぶん殴ってやりたい
くらいよ( -᷅_-᷄ )イライラ
nanaஐ☘︎︎
義父さん
(/ω\*)デレデレ♥
みたいだねぇ(^^)
私にも何か
届けてぇꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ
3㌔ まだ カワイイわ^^;
私は,それを はるかに
上回ってるぅ🤣ww
。ぽん。
長勝負だね。。
たしかに。。養育費払わないとかありそう。
払うまで追わなきゃね!
家族揃っておかしいのね!!!
。ぽん。
まだ1回しかあったことないのにデレデレだわ笑
何届けよーか!!!
特産物でも笑
まじか!!!笑
子育てしてるとお腹すいちゃうんだよね笑
nanaஐ☘︎︎
出産前にも,ベビー用品や
妊婦健診とかの費用 支払いで調停してるんだけど,その時も期限までに支払い
しなかったからね( -᷅_-᷄ )イライラ
頭にきたから
給料 差し押さえ
してやったわ(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)ニヒ♡
相手の家族は
創価学会 入ってて
考え方が おかしいうえに
非常識 きわまりないんだ
…...(lll-ω-)チーン
。ぽん。
えー。。。
それは払わん可能性あるね。。。
学会入ってる人っておかしいイメージあるよね!!
nanaஐ☘︎︎
調停時に
『何で払わないと
いけないのか分からない』って ほざいたヤツやからね
(・-・💢)イラッ
頭 おかしくなったのか??🤔
って笑えたわ😅ww
しかも 職場で!?
人間不信になったとか
言ったうえに
今後 復縁しない
結婚もしない
↑ 私 はっ??😅ww
いや!!
もう別れてますけど…🤣
呆れ果てたわ!!
nanaஐ☘︎︎
母親と相手が
どっぷり 学会に
ハマってて…(・・;)
つわりで,キツイって
言ってるのに
お腹 撫でながら
『南無妙法蓮華経』😱
相手の母親に妊娠報告
したら仏壇??みたいなのの
前で大名??😅
『南無妙法蓮華経』×3
頭おかしすぎるわ😱💦
nanaஐ☘︎︎
私 毎年 初詣⛩時に
神社⛩から家内安全の
御札??みたいなやつを
買ってきて🏡に
置いてるんだけど…。
それを見て👀
『何 あの お守り!
神社に行く意味が
分からない』って言って
学会の,お守り
置いていいか聞かれ
わざとらしく 私の御札の
近くに自分の学会の
お守りを置こうとしたから
持って帰って!って言って
押しつけてやったわ😅
ある意味
気持ち悪い🥶
。ぽん。
おはよー!!
え!?払うの当たり前やん!
頭やばいわ。それ。
酷いこと言うようだけど
それはもう家族して頭いかれてますわ。
妊婦にお経は縁起でもない。。。。
学会の人は神社行けないとか行きたくなーいとかだもんね!
nanaஐ☘︎︎
おはよ☔
かなり 頭 いかれてるよね!
(¯―¯٥)
自分の子供なのに
多分 俺の子じゃない
とか
身に覚えがない
って思ってんのかも!!
そのわりには 調停委員に
『妊娠が分かった時には
嬉しかった
すぐに自分の母親や
姉達に報告した
父親になる覚悟ができた』
って言ってるからね…(・・;)
私 あ然としたわ…
( °꒫° )
。ぽん。
自分の子ってちゃんとわかってたら払うよね。
父親になる覚悟できたのに払わんのか!!!口だけやーん。。
nanaஐ☘︎︎
私から言わせれば
作るだけ作って
上辺だけ喜んで
後は知りません!!
無責任
逃げ だよ👊🏻💢💢
自分が
お母さんが元気なうちに
孫の顔を見せてあげたいから
とか 早く自分の子供が
欲しい
こう言ってたんだよ💢💢
忘れたなんて言おうもんなら
マジ 許さない😤
nanaஐ☘︎︎
こいつのこと
調べたら 前にも
同じようなこと
やらかしてるみたい
だから
元カノが,どうしたかは
知らないけど 私は
コイツを死んでも
許さない😤
自分のしたことに
ちゃんと責任もって
対処してもらう!!
貯金がない
給料が少ない
こんな
甘ったれた言い訳
私には通用しない💢💢
とことん
やってやる(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)ニヒ♡
。ぽん。
無責任すぎるよ!!!
え!?前にもあったの!?
正真正銘ヤバい奴。。。。
許しちゃダメだよね!
やっちゃえやっちゃえー
nanaஐ☘︎︎
20代の時に
同棲してた元カノ
2回?? 流産したとか…。
2回も流産なんて
おかしくない??👀
多分 産んで育ててる
んじゃないかなって
思ってる!
毎月の支払いの中に
謎のやつが 1つ あって
本人いわく
親や家族には
迷惑かけてないから!!
って言ってたんだよね…
私の勘だと 養育費っぽい
。ぽん。
流産しやすい人は何回でもするみたいだけど。。
なんの支払いかわからないやつなら
養育費の可能性あるね!
nanaஐ☘︎︎
何の支払いかは
ハッキリ
言わなかったよ!
認知せずに
毎月 養育費
払ってる可能性あり
。ぽん。
借金返済とか??
それか養育費しかないよね!
nanaஐ☘︎︎
本当かどうか
分からないけど
借金は,ない
…らしい!!
。ぽん。
怪しいねぇ。。。。。
全てが怪しく思えてくる。
nanaஐ☘︎︎
同感ฅ"
まぁ こーゆう奴は
いずれ 痛い目に合う!
幸せには,なれない🤣ww
。ぽん。
今後が不安だ。。。
長丁場確定だね😭😭😭
nanaஐ☘︎︎
遅くなった(°°;)
バタバタしてたわ💦
相手が普通じゃないからねぇ…(*´-`)💨ハァー・・・
娘の為に頑張るしかない!!
(ง •̀_•́)ง
。ぽん。
おつかれさま!!
普通の人では無いね。。
その人の親もそんなもん払わんくていいとか言ってそう。。。
nanaஐ☘︎︎
相手の親は
父親が数年前に
亡くなったらしく
お母さん だけなんだけど
『私の前では』良い人
だったよ…^^;
でも 妊娠報告
すぐにして
大事にしてあげなさい
って息子に言ってたにも
関わらず だわ👊🏻💢💢
親が親なら子も子!!
姉 兄も最低な家族だわ
💢💢
。ぽん。
おはよー!
遅くなっちゃった!
外面だけいいお母さんなのか。
怖いね。
カエルの子はカエルってやつ?笑
まともな人いないのかね。笑
nanaஐ☘︎︎
私も,遅くなった(°°;)
今日は,午前中
娘の 3ヶ月検診🏥
午後~買い出し🚙💭
バタバタで
疲れたぁ………(o_ _)oパタッ
nanaஐ☘︎︎
創価学会
入ってて,のめり込んでる
時点で,まともじゃないよね…(´△`)
。ぽん。
おつかれさまー!!
検診だったのね!
買い出しうちも行かなきゃー。
離乳食の材料がなーい笑
明日はゆっくり休めるといいね!!
。ぽん。
ほんとさ!
宗教の自由権あるから別にいいんだけど
のめり込んで変なことするのは害でしかないよ。。。
nanaஐ☘︎︎
。ぽん。さんも
お疲れ様*´ㅅ`)"
疲れ果てて
ヘトヘト…(◍´ᯅ `◍)
。ぽん。
おはよー!
毎日お疲れさま!!!
近くに住んでたらいろいろ手伝いに行ったのに。。。
nanaஐ☘︎︎
*-ө-)ノ" オハヨ
ありがとう( ᵒ̴̶̷̥́⌔ᵒ̴̶̷̣̥̀ )♡
その 優しい♡ 気持ちが
すっごく嬉しいよ!!
( ..›ᴗ‹..)
。ぽん。
なんもだよ!!
行っても役に立たないかもだけど
ななさん眠い時とか用事ある時に預かったり遊んだりしたら少しはななさん楽になるしょ!!
nanaஐ☘︎︎
読んでて👀
泣きそうになったわ…
(o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅ )
何で そんなに
優しい♡んだよぉ!!
。ぽん。
泣いちゃえーー笑
子育てしてる者同士助けれる時は助けなきゃ!
nanaஐ☘︎︎
えーん…( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )笑
ぽんさんの
言うとおりだねッ( ¨̮⋆)
てかさ~
昨日 行った小児科の
受付の人に対して
私 イラッ💢💢としたこと
あって…。
検診の問診票??
確認してたら
お父さんは喫煙しますか??
って質問あったんだけど
居ないから無記入にしてたの
そしたら
ここ 書いてないんですけど
記入して下さいって
言われて(๑ ˭̴̵̶᷄൧̑ ˭̴̵̶᷅๑)
いやいや!!
母子手帳 ちゃんと確認
しろやッ💢💢
父親の名前の欄
空白にしてあんだろーがよ
💢💢ってなったわ👊🏻💢💢
nanaஐ☘︎︎
めっちゃ 腹立ってたけど
あえて 冷静に
『お父さん 居ないんで!!』って言ってやったわε-( ¯﹀¯` )フンス ッッ
それなのに,また
次の質問も,お父さんに
関することだったんだけど
書かせようとしたからね👊🏻💢💢
なめてんのか??( -"- )
殴ったろか??(҂˘̀^˘́)ง
小児科を出るまで
( -᷅_-᷄ )イライラ だったわ💢💢
でも
検診をしてくれた
年配の,おばちゃん 看護師さんの対応が,めーっちゃ
良くて 私の機嫌 完全に
なおったわ笑ꉂ(ˊᗜˋ*)♡
(↑ 私って単純なやつやなぁ(^^;ワラ)
。ぽん。
うわー。それは察して欲しかったりするね。
受付って無愛想だったり無神経な人多いイメージ。。
でも良い看護師さんに当たると幸せよね☺️☺️
nanaஐ☘︎︎
私も同じく
病院の受付の人は
無愛想
無神経が多いと思うฅ"
出産した産婦人科の
受付の人も
1人 嫌だなぁ!
この人ってのが居たよ!
。ぽん。
だよねだよね!!
せめて営業スマイルくらいはして欲しい。。
レジでバイトしてたから接客大変なのはわかるけど。。。
すこしはね笑
どこの病院にも嫌だな。って人いるんだね!!
nanaஐ☘︎︎
こんにちは☀️.°
2日間も,あいてしまって
ごめんね🙏💦💦
疲れが たまってたみたいで
ぐったりしてた↓……(o_ _)oパタッ
。ぽん。
こんにちは!!
大丈夫だよー!!
大丈夫かい?
少しは休んだり出来た?
nanaஐ☘︎︎
娘と,ぐでーんって
してたよ笑ꉂ(ˊᗜˋ*)♡
。ぽん。
ぐでーんてするのいいね👍👍😂
私は昨日頭痛でしんどかったー。
nanaஐ☘︎︎
頭痛⚡️ 大丈夫??👀
私も最近 頭痛⚡️
ヤバイ( 。º﹏º。 )💦
。ぽん。
気圧とかなのかなー?
寝不足か笑
頭痛やだよね。。
nanaஐ☘︎︎
私は,偏頭痛もち
だから気圧 関係ありまくりなんだよね…( ;꒳; )
。ぽん。
わたしも偏頭痛あるさー。。
嫌だよね。。。。
nanaஐ☘︎︎
一緒だったかぁ…(°°;)
少しでも気圧に変化あると
すぐ頭痛⚡️くるから
辛いわぁ…(⸝⸝o̴̶̷᷄ o̴̶̷̥᷅⸝⸝)
頭痛⚡️の ツボ??
マッサージが効くらしいけどねぇ(^^)
。ぽん。
そうなんだよねー。。
すぐ左右されるもんね。。
しかも偏頭痛に加えて肩こりも酷くて。。
ツボなんてあるの???
nanaஐ☘︎︎
分かるぅ!
私も肩こり 酷い!!(T^T)
たまに 指圧マッサージ
行くんだけど
血行が悪いって言われた
…(´△`)↓
ツボ あるよ!!
。ぽん。
辛いよねー。
血行悪いと肩こりやすいのかな。。
ツボあるの知らなかった😵
nanaஐ☘︎︎
私は,血行が悪い➕なで肩
だからみたい…( ´︵` )ハァ…
。ぽん。
おはよー!!
なで肩なの一緒だー!!!笑
リュックとか下がってくるもん笑
しかも猫背🤣
nanaஐ☘︎︎
(๑́⌯ꇴ⌯)ノおはようデス☀︎
同じく!!😅
私も猫背😅
。ぽん。
典型的な肩こりやすいやつだね😂
nanaஐ☘︎︎
そうなんだよぉ…(゜゜)…
姿勢は気をつけてるんだけどね(^^)
。ぽん。
授乳してたらどうしても猫背なっちゃうわ。。
nanaஐ☘︎︎
(╭☞•́⍛•̀)╭☞それな
。ぽん。
授乳クッションもう使えないし。。
マッサージされたい。。。
nanaஐ☘︎︎
私も指圧マッサージ
行きたいわぁ…(T^T)
。ぽん。
だよねー!
子供小さいとなかなかね。。
nanaஐ☘︎︎
うん…(゜゜)…
今は,コロナもあるしねぇ…
(・・;)
てか 少し前から天気が
良くなってきたから
娘と,ドライブ🚙💭中(^^)
。ぽん。
だよね。。
4ヶ月検診行ってきたー!
ついでに4種混合もやったからギャン泣き。。来週はBCGだー。
ドライブいいね!!
参加したーい笑
nanaஐ☘︎︎
検診と予防接種💉
お疲れ様*´ㅅ`)"
私も,再来週
予防接種💉4本 うちに
連れていかなきゃだわ…(°°;)
ドライブ🚙💭
行って,めっちゃ綺麗な
景色 見てきたよ👀💞
近くだったら
お誘いして一緒に行く
のにねぇ(^^)
。ぽん。
ありがとうー!
すごい泣いてた笑
私も泣きそうになったけど。。。
4本打つの可哀想だよね。。。。
毎月痛い痛いしなきゃいけないのやだよね。
いいねー!思い出になる😍😍
近くで一緒にお出かけとか出来たらななさんと娘ちゃんのツーショットとかいっぱい撮るのにー!!
nanaஐ☘︎︎
注射💉
私達 大人でも痛いのに
小さい体で,いきなり
ブシュッて刺されるから
ビックリ➕痛い😣💦
だよねぇ…( ;꒳; )
可哀想だけど…💧
仕方ない!!
娘ちゃん
よく頑張ったよヨシヨシ(。´・ω・)ノ゙
ぽんさんも
見てるの👀辛かったよね!
2人とも
(^ー^)お疲れ様でしたぁ〜♪
nanaஐ☘︎︎
娘と,2ショットの写真
1枚も無いから
撮りたいんだけどねぇ💧
。ぽん。
何されるかわからないで外連れ出されて知らない人に話しかけられて急に痛いことされるからね。。。
そりゃ泣くよ。。
たしかに仕方ないか!!
健康に生きるためだ!!!!
帰りドラッグストア寄って離乳食買ってバスで帰ってきたんだけどバス停行くまでに寝ちゃってた笑
見るのも辛いや。。
ありがとうー!!
。ぽん。
私も2人で自撮りしたやつくらいしかないもん。。
ツーショットあっても旦那がふざけて撮ったやつだから
記念に残せそうにないし。。
なかなか撮れないよね。。
nanaஐ☘︎︎
(*Ü*)ノ"☀オハヨ-
4日間も空いてしまって
ごめんね<(_ _٥)>
最近 どーも 体調が
優れなくて大変だわ…💧
歳には勝てないなぁ…
(×﹏×)チーン
。ぽん。
おはよー!!
大丈夫かい???
無理するしかないとは思うんだけど心配だよ。。。
nanaஐ☘︎︎
ちょっと キツイねぇ…(T^T)
昨日で娘 4ヶ月になったんだけど 最近 抱っこして~って
泣くことが多くて…。
あと話しかけて
遊んで!!
最近 私 腰痛⚡️
酷くて大変なんだよね(T^T)
だから 昨日は
膝の上に座らせて
ゆらゆら
してたわ^^;
。ぽん。
だよね。。
抱っこマンかー。うちもあった。。
何気にしんどいよね。
抱っこ紐しておんぶして家の事したり抱っこ紐付けて家の中歩いたりとかしてた。。
くっついていたい時なんだろうね😭😭
nanaஐ☘︎︎
結構 しんどい…(T^T)
スリング 持ってるんだけど
娘は縦抱き じゃないと
ダメ❌な子で…( ;꒳; )
大変だわぁ💦
。ぽん。
だよね。。
うちのお嬢様も縦抱きよ。。
5000円しないくらいの抱っこ紐買ってご飯作るにも洗濯干すのもくっつきマンだから使いまくり。。
スリングだと横だもんね。。
体重重くなってくると足腰にも肩にもくるよね。。
nanaஐ☘︎︎
。ぽん。さんの
娘さんも縦抱き なんだね😅
ちなみに抱っこ紐
どこで買ったぁ( ¨̮ )??
私も抱っこ紐
買おうと思ってて( ¨̮⋆)
。ぽん。
そーなのさ。。
新生児から縦抱き。。
西松屋だよー!
4900円くらいで縦抱き横抱きおんぶとか4通りで使えるやつ!!
つけやすいし軽いし楽だよー!
抱っこ紐はあった方いいわ。。
抱っこ紐して寝かしつけとかも出来るし!
nanaஐ☘︎︎
ウチも同じく
新生児から縦抱き…💧
横にしようもんなら
足で,つっぱって
そねくり返って
ギャン泣き だよ…(°°;)
西松屋なんだね( ¨̮⋆)
教えてくれて
(✿>ω<✿)アリガトォ~♥
行ってみよーっと(^^)
。ぽん。
おはよー!!
縦抱き仲間だね😅😅
安心するのかな?
こういうパッケージだった!!
軽いし楽よー!
。ぽん。
もう1枚送っとくね!!
夏も蒸れたとかしないし、そこまで分厚くないからおすすめー!
nanaஐ☘︎︎
(*゚ー゚)vオハヨ♪
わざわざ パッケージの写真
送ってくれて
ありがと😆💕✨
近々 見に行ってみる🚙💭
。ぽん。
余計なお世話だったらごめんね!!
ぜひ見に行ってみて!!
少しでも負担減ると良いね👍
nanaஐ☘︎︎
全然 余計な お世話
なんかじゃないよッ!!
すごく有難いと
思ってる(*'∀'人)♥*
抱っこ紐
すごい沢山 あるから
どれがいいのか全く
分からないし
まだ使ったことないから
実際に使用してる
ぽんさんの意見!?
聞けて参考になるよ(^^)
私 若くないから
最近 腰痛とか
かなり ヤバイんだよね(T^T)
早く買いたいけど
緊急事態宣言 発令されて
外出自粛だから
行けなくて,モヤモヤ😑💭
今日は仕方ないから
膝の上に座らせてたわ😅
。ぽん。
良かった良かった!!、
自分で選びたいよね。って思ったんだけど腰痛持ちの私でもラクだし、ヘルニア持ちの旦那も付けてて楽そうだからさ!
ついついお勧めしすぎちゃった😅😅
ほかのやつって腰ベルト付けてとか
部品多そうでめんどくさがり屋の私には合わなくて。。笑
そうだよね。。
緊急事態宣言出たもんね。。
引きこもりも嫌になるよね😭
とにかくくっついていたいのかな?笑
nanaஐ☘︎︎
すごく参考になったよ( ¨̮⋆)
私も面倒くさがりだし
あれこれ止めや部品が
ついてるの嫌いだから
教えてもらって有難い
(*´˘`*)Thanks❣❣
STAY HOME🏡
マジで疲れたわぁ…。
ジッとしていられない
私には窮屈でしかないけど
娘と自分の為に必死に
我慢してる!
しばらく オモチャで
遊ばせてたんだけど
飽きがくるの早くて😅
遊びながら私の行動
見てる👀もんねぇ(°°;)ww
今 寝てるから
めーっちゃ 静かだわ( ღ´⌣`)ホッ=3
。ぽん。
そう言ってもらえてよかった!!
沢山止めるところあったりでめんどくさいの多いんだよね😓😓
でも私使ってるやつ2個しかカチャって止めるところないから付けるのも外すのもらくー!
いつまでStayHomeしなきゃ行けないんだ!って思うよね🤮
私もじっとしてられないわ。。
ドライブ行きたいもん。毎日。。笑
でも子供の命守れるのは自分だけだもんね!
わかる。。おもちゃ飽きやすいよね。
うちなんて今ビニール袋で遊ばせてるよ笑
寝てる時ほんと天使!笑
nanaஐ☘︎︎
あれから すぐ起きて
抱っこしてー!!って
また ギャン泣き(´;︵;`)
私 抱っこしてたら
何も出来ないんですけどぉ( ;꒳; )
大変だわ…^^;
ビニール袋
私も遊ばせてみよーっと(^^)
。ぽん。
ありゃま。。甘えん坊さんだね。。
抱っこは両手ふさがったりするもんね。。
私はぐずってたから抱っこ紐でおんぶして餃子と春巻き作ったー!
おつかれさまです!
ビニール袋とペットボトルお気に入りらしい笑
nanaஐ☘︎︎
餃子と春巻き
いいなぁ!
お互い
今日も1日
。ぽん。
おはよーう!!
やる気皆無だったけどなんとか頑張った!!笑
ななさん、毎日おつかれさまです!!
旦那の弁当と朝ごはん作ったら眠過ぎて2度寝しちゃってた笑
nanaஐ☘︎︎
(^_^)/おはよー
やる気皆無で
2種類も作ったなんて
すごいよ!!(*ˊᗜˋノノ*✭パチパチ
しかも 娘ちゃん
おんぶしながらだから
大変だったよね!?
お疲れ様でした(*ˊ ˘ ˋ*)。♪:*°
2度寝 イイねぇ😆👍✨
って私も,2度寝してたわ
笑ꉂ(ˊᗜˋ*)♡
。ぽん。
いやー。頑張った笑
しかも餃子もお弁当用と食事用で包み方変えたりチーズ入れたり
チーズだけのやつ作ったりして。。。
おんぶしながら大変だった。。笑
2度寝最高😍😍
nanaஐ☘︎︎
手がこんでて
スゴッ(๑°ㅁ°๑)‼✧
今日は,なんとなく
体が,だるーいから
ゴロゴロ中だわ😅
。ぽん。
ラーメン屋で働いてた時200個とか作ってたからそれに比べればまだマシよ笑
昨日ニンニク入れすぎて旦那に
ニンニク入れすぎって言われたけど。。笑
昨日そうだった笑
負担頑張ってるから体休めなって教えてくれてるんだよ!!
いつも120%で動いてるからたまには休みなさい!
って友達言ってくれてゴロゴロしまくってた笑
nanaஐ☘︎︎
200個!?(°0°)!!
すげーッ(⊙⊙)!!
いい お友達だね(๑•̀ •́)و✧
。ぽん。
そー!
200個!笑
ほんといい友達に恵まれた!
泣きそうになったもん笑
nanaஐ☘︎︎
そうゆう友達
大切にしなきゃ!だね(^^)
。ぽん。
小学生くらいから習い事繋がりの友達なんだけど地区違うのに大会とかで会ったらかならず声掛けてくれたりしばらくあって無かったのに出産祝いくれたりでホントいい友達でさ!
大切にしなきゃ!
さっきBCG打ってきたー!
ついでに近くのドラッグストアとスーパー行ってきたんだけど旦那にお小遣い貰って自分のモノ買おうと思ったのにほとんど娘のもの買っちゃってた😅😅
nanaஐ☘︎︎
今日は,予防接種💉
行ってきたんだね(^^)
お小遣い 貰って
娘ちゃんの物を買ったんだね!
分かる気がするわぁ!😅
。ぽん。
おはよー!
やっと来月は予防接種なしだー!!
BCGより行き帰りの歩いてる時が可哀想だった。。
そうなの。。自分のモノ買おうと思ったのに気づいたら娘のものばっか。。笑
nanaஐ☘︎︎
おはよう(๑ ˙˘˙)/
可哀想になるの分かるわぁ
( ;꒳; )
ウチも来週 予防接種💉
だわ…。
ママになったら自分より
我が子 優先??だもんね😅
。ぽん。
おはよう!!
だよね。。
強くなるためには仕方ないけどしんどいよね。。
ほんとそうなの。。。
ママあるあるなのか子供優先になる笑
nanaஐ☘︎︎
そーなんだよぉ…💧
私も娘の服や
オモチャとか買って
自分の物を一切
買ってないことに
最近 気づいたわ🤣笑
。ぽん。
だよね!笑
私妊娠する少し前からどんどん痩せてって40キロくらい減ったんだけどパンツとか服とかダボダボで。。それ新しくしたいのに娘のものばっか目に入るしそっちばっか買っちゃう笑
nanaஐ☘︎︎
40㌔も減ったの!?
(⊙⊙)!!
それは すごい!!(°°;)
(すごいって言うより
体が心配だけど💧)
。ぽん。
おはよ😋
そー!40キロ減った!!笑
体調は全然良いくて、おかげで妊娠出来たってのもある!!🤣
nanaஐ☘︎︎
٩(´O`)۶オハヨ-
体調 良いなら安心した
( ´͈ ᵕ `͈ )
私も体重 落とさなきゃ!
( ;꒳; )
。ぽん。
おはよー!!
最近は吐き気凄いけどね笑
痩せた時は全然大丈夫だったー!!
体重落とすの難しいよね。。
今日は娘ぐずりまくりだー。。
nanaஐ☘︎︎
吐き気
大丈夫( '-'* )?
シンパィ(ŏ﹏ŏ;; )
娘ちゃん
グズってるんだね💦
。ぽん。
最近すごい吐き気するんだよね😅😅
ぐずりまくり。。
おっぱいのまないし。。。
離れたら怒るし。。
仕方ないから抱っこ紐して掃除機かけた!笑
nanaஐ☘︎︎
吐き気の原因
何だろね…。
胃痛⚡️や下痢は
ないの( '-'* )?
それは 大変だぁ💦
くっついてたいんだろうね😅
。ぽん。
胃痛も下痢もなんも無くてさ。。
吐き気とたまに下腹部少し張ってる感覚あるくらいで。。
義母が来てギャン泣きして
疲れたのか少しだけ寝たけどその後もちょいちょいグズグズさん。。
今ようやく抱っこで寝た。。。
nanaஐ☘︎︎
体調には十分
気をつけてねッ!!
今日も1日
。ぽん。
こーんにちわ!!
私が体調崩したら娘見る人いなくなっちゃう。。
今日は機嫌よくて動きまくってるわ笑
nanaஐ☘︎︎
こんにちは☔
だよね…💧
今日は娘ちゃん
ご機嫌で良かった( ´͈ ᵕ `͈ )
もー寝返り したりする!?👀
。ぽん。
寝返りするよー!
今日は1.5のペットボトル持って寝返りしてた笑
つかまり立ちしようとするし
横になっててもぴょこぴょこ足動かして動くから寝相悪いし気づいたらどっかいってるし。。。
nanaஐ☘︎︎
(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝⸝)おぉん
すごい(*・ω・ノノ゙☆パチパチ
そりゃ 1歳前に歩きだすんじゃない!?(°0°)!!
ウチも足が強くて
寝かせた場所と違うところで寝てるよ笑ꉂ(ˊᗜˋ*)♡
。ぽん。
歩くかも。。笑
立たせたら足踏みして前に出したりとかしてるからスタスタ歩くかも。。笑
たまーにベットから落ちそうになってる。。
足強いのいいけどたまに怖いよね笑
nanaஐ☘︎︎
すごい😁👏✨
でも目👀が
離せなくなるよね💦
成長は楽しみ♡
なんだけどねッ😅
。ぽん。
そうなのさ。。。
なんでも口入れるし
バンボに座らせてたら降りようとするし。。目が離せない。
楽しみだし感動するけどって感じだね笑
。ぽん。
おはよ!!
昨日ブチ切れて家出てく発言しちゃった笑
nanaஐ☘︎︎
(^_^)/おはよー
ブチ切れ したんだ😅
何があったぁ??👀
。ぽん。
買い物頼んだんだけど、義父と一緒にスロット行ってたらしくて18時くらいに帰ってきたんだよ。
んで、買った?負けた?って聞いてもスルーされて財布見たら2000円しか入ってなくて。。しかも持ってったお金娘のお金でさ。。
私のものを売ってその中の1万娘に使おうって置いといたんだけど、娘のもの買いに行くからーってそのお金もってったのに全く残ってなくて。。
んで帰ってきて動画見てたんだけどそれどころじゃないって思って何回も呼んで聞いたらうるせえなしかいわれなくてさ。。
ブチ切れて家出てくわって言って
準備してたら寒いから明日にしろって言われて今日出てこーって感じなんだけど行くとこなくてまだ家。笑
nanaஐ☘︎︎
( ・᷄ὢ・᷅ )えー?
旦那さんもだけど
義父さんも
ちょっと ヤバイね!
娘さんの
お金 使うなんて
何を考えてんだ??
しかも 自分が悪いのに
逆ギレ??👊🏻💢💢
それは ブチ切れ
するわ💢💢
。ぽん。
義父さ、毎週日曜日に旦那のこと呼んで家の手伝いさせててさ。。
娘見てて欲しいのに義父の所によばれるからだめで。。。。
そーよ。。逆ギレでもういいわってなって泣きながら娘の荷物まとめた笑
そしたら寝る前に
俺が悪かったごめんってLINEくるし
nanaஐ☘︎︎
旦那さんもだけど
義父さんも,もう少し
考えなきゃだわ!
結婚して家庭あって
娘さん まだ小さいんだからさぁ!
ぽんさん
毎日 1人で家事に育児
旦那さんの弁当作り…
色々 やること沢山なんだから
旦那さんが休みの日くらい
ゆっくりしたいよね!?👀
たまに義父さんとこへ
行くなら ともかく
毎週は,ダメ❌よぉ!!
育児 ぽんさんと
協力してやんなきゃ!!
2人の子供なんだからさ!
(って 私 偉そうに
言えないけど💦
ごめんね(。>ㅅ<。)💦sorry…)
nanaஐ☘︎︎
そりゃ 泣きたくもなるわ!
近くだったら
ウチに,おいでよ!!って
言うんだけどねぇ…💧
寝る前にLINEで謝罪??💢
すぐ そこに居るんだから
ちゃんと顔見て👀
謝らんかい👊🏻💢💢
。ぽん。
だよね?
普通はさ、子供小さいんだから家に早く帰れとか言わないといけない立場じゃん??(私が父親いないから分からないんだけど。想像の中ではね?笑)
もうさ。やる気なくなって。。
離乳食ストック作るのに見ながらだと大変だから見てて欲しかったのにさ。。義父ばっかりで。。
わたしゃ休みないのにさ
。ぽん。
泣きながら問いつめたけど結局無意味でしたわ。。笑
その後に給料近いから調子乗ったって。。。
その給料が少ないからこっちは切り詰めて生活してんのに。。わからんのかね。わからんよね。。笑
でも家出てく!とか言いながら行くとこなくてまだ家にいるの笑
nanaஐ☘︎︎
普通の親!?なら
今1番 大変な時だから
毎週は頼まないし
気を遣うもんだよ!!
親が親なら子も子
ってやつか??
(言い方 悪くて
ごめんね💦)
給料前だから
調子に乗ったって…。
あんた1人で
生活してんじゃない
でしょーがよ💢💢
nanaஐ☘︎︎
私が思うに旦那さんは
義父🏡があるんだから
出てくのは旦那の方じゃない!?
頭 冷やして考え方
変えるまで帰ってくんな!
って言ってやれーッ!!
。ぽん。
だよね!?
やっぱそうだよね???
ムカついてさ、義母に
離婚する前って義父は子育て参加してた?って聞いたら
参加するわけないしょー!
いっつも家にいなかったよ!!って。。
親子って似るんだねって返事しちゃった😅😅
給料近いからワクワクするのはわかるよ!私もそうだったし!!!
早く給料入らんかなー?あ。今月少し余ってるから買い物しよーってしたりしてた時もある!
けど今は子供いるわけでさ。そうはいかないんだよ。。
私は実家と縁切ってるし友達もあんまいないから頼るところないんだけどさ。。笑
義父の家行ったら行ったで私が悪く言われるの目に見えてるから嫌でさ。。
旦那も仕事送迎してもらってるからそこも迷惑かけるし。。
nanaஐ☘︎︎
まさに
親が親なら子も子
だったかぁ…。
義母さんも,かなり
苦労しただろうね💧
義父さんに
送迎🚙💭してもらってるんだね…。
それは,また大変だ💦
。ぽん。
そうなのよ。。。
義母すごい苦労したって言ってた。
私たちみたいにはなるな!って言われたもん。。
旦那の送迎してくれるのは会社の人でさ。
現場と逆方向なのに毎日送迎してくれてて。。
nanaஐ☘︎︎
そかそかぁ…。
何か色々 大変だなぁ💦
でも 義母さんが
話しを聞いてくれるから
少しは,いいのかな!?👀
。ぽん。
んー。
家出てこうと思うって伝えたら
そうならないのが1番だから話し合うとか向き合うとかしなよ
って言われたり
○○(旦那)はあなたが入院中1週間
俺が見るって頑張ってたのすごいと思うよ
って。
結局は息子が一番可愛いんだし味方みたいになってくれないってのはわかってたんだけどね。
なんか微妙かな
nanaஐ☘︎︎
ムムム(´⌒`)
自分の息子が可愛い
のは分からんでもないけどさぁ…。
義母さんだって
家事➕育児してきたんだから
ぽんさんの気持ち 分かるはずなんだけどねぇ!
てか そもそも
ぽんさんが入院してる間
1週間 俺が見るって
頑張ってたの すごい
って褒めてるようだけど
それは当たり前の事だし!😅
夫婦なんだし我が子
出産して入院してんだから
夫が妻や我が子の面倒みるのは当然のことだよ!
ぽんさんに
どうこう言う前に
自分の息子を説教しろや👊🏻💢💢
。ぽん。
自分もね親になったからわかるよ。。
たぶん娘に旦那できたら
そっちより娘の味方になるんだろうなとは思う。。
けどね。。。
ちょっと違うよね。。笑
自分の旦那が何もしない人間だったからなのか育児少しでも参加してる息子たん偉いって思うんだろうね。
当たり前のことだし、他の家庭は日曜とか休みの日に俺見とくから息抜きして来いってゆってくれたりしてる所もあるし。。
言っとくけど1週間見てたの偉いって義母も手伝いに来てるしそんなの余裕だよね
こっちは家に旦那いても全部一人でやってるのにさ。
1週間毎日義母の手伝いあったら余裕でしょ?
そのくせして初日にグズって泣き止まねぇうるせえって怒ってるしさ。
nanaஐ☘︎︎
(´口`)ハア-
呆れて何も言えないね!
赤ちゃんは泣くのが仕事
言葉が話せないから
泣いて訴えるんだよ!
それを うるせぇ!!だと!?💢
怒ってる だと!?💢
それでも親か??ってなるよね👊🏻💢💢
。ぽん。
おはよー!!
でしょ?
しかも私が居なくて寂しいのもあるのかいつも以上に泣いてさ。
でも仕方ないことじゃん。。。
結局さ?昨日は家出るのやめたんだけど(行くとこもなかったし。。笑)
そしたら娘といつも以上に遊んだり一緒にお風呂入ろって自分でお風呂準備したり
仕事着自分で洗ったりしてたさ。
いつまで続くやら。。
でも私まだ出ていかないって決めたわけじゃないのね。
それ察してたのか
ぽん待っててねってLINEきたわ。。
nanaஐ☘︎︎
おはよう!
Σ(・ω・ノ)ノえっ!
ちょっと待って!!
泣いたって 旦那さんが??👀
。ぽん。
あ!泣いたのは娘ね!!笑
旦那はしばーーーらく怒ってた!!
でも一昨日の喧嘩?私がブチ切れて出てくわ!って言った時は泣いてた笑
nanaஐ☘︎︎
あッ!! 娘ちゃんね😅
旦那さん
もう少し 大人な考え
もって娘ちゃんの
お手本になるように
頑張んなきゃ!だよぉ…。
一時期だけ娘ちゃんの
お世話するのは
誰でも出来るよ!!
継続しなきゃ!
。ぽん。
そそそ!笑
言い方紛らわしかったね😅😅
パパなんだから大人にならんとね。。
一時的にお世話なんて毎日見てるこっちからしたらすごい簡単な事だし終わりがあるんだから頑張れるに決まってるよね。
nanaஐ☘︎︎
もー少し
旦那として➕パパ
として,しっかりしなきゃだねッ(ϋ)/
nanaஐ☘︎︎
てか 今日は,もう少ししたら予防接種💉連れてくんだ😅
めっちゃ 泣くなぁ…( ̄▽ ̄;)
そうとも知らずに
ミルクを,ぐびぐび飲む
娘…。
ごめんよぉ💧だわ(T^T)
。ぽん。
お!今日なのね!!
頑張れ娘ちゃん!!
終わったらいっぱいぎゅーしてあげて安心させてあげなきゃだね!!
nanaஐ☘︎︎
(*'˘')ノ"ただいま✦*。
今 やっと帰り着いた
とこぉ(〃´o`)フゥ…
娘 予防接種💉4本
ギャン泣き だったけど
頑張ったよ(^^)
。ぽん。
おかえりー!!
4本も。。
泣いちゃうよね!
頑張った!娘ちゃん!!お疲れ様!!!!
nanaஐ☘︎︎
両手➕両足だった💦
あと生ワクチン
飲んできた!
泣き止むまで
ずーっと抱っこして
安心させてたわ😅
来月は,BCGもあるから
5本…💧
今 ミルク 飲んで
ご機嫌❀.(*´▽`*)❀.
ニッコニコ˙ᵕ˙♡
。ぽん。
足にも!!
痛いよね。。
たくさん。。頑張ったね!
来月5本なの!?
大変だ。。。
ご機嫌さんになったならよかった!!!
元気な姿見ると安心するよね!
nanaஐ☘︎︎
٩(๑´0`๑)۶♬おっはよー♬
昨日は娘 疲れたみたいで
早くから,ぐっすり寝て
たわ(´0`)Zzz…
今のところ 熱もなく
ご機嫌で,ミルクを
ぐびぐび飲んでる😅笑
nanaஐ☘︎︎
てかさー
私が行った小児科は
県外の方との接触があった場合は,病院内の診察室では
診察しないようになってて!!
病院の🅿️で待機
そこに医師と看護師が
行って診察なんだけど…。
私の左隣に停めてた🚙💭
1家4人 医師と看護師が来て
鼻に綿棒つっこんで検査
してたんだよね…(¯―¯٥)
Σ(・ω・ノ)ノえっ!
まさか コロナの検査!?👀💦
急いで🚙出して帰ってきたわ(>_<;)
。ぽん。
おはよ!!
元気そうなら良かった☺️☺️
え!?鼻で検査ってことは
インフルかPCR検査かもね。。
怖いな🥶🥶🥶🥶
nanaஐ☘︎︎
娘 元気だと思ってたら
ぐずったり,ほっぺが
赤かったから熱をはかったら
37.9℃…。
予防接種💉の副作用かなぁ!?
今 寝てるけど心配…💧
鼻で検査は,ヤバイよね!
(゜_゜)💦
これだから小児科には
行きたくないんだよね💦
。ぽん。
おはよ!!
副反応出ちゃったのかな?
今は落ち着いた?
鼻検査やばい。。。
しかも車の中ではもっとやばい。
。ぽん。
体調とか大丈夫??
娘ちゃん熱落ち着いた?
nanaஐ☘︎︎
心配してくれて
ありがとう(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ
娘 翌日には熱下がって
元気いっぱい
大丈夫だよ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
私は先週末から
今月2回目の生理が
始まって,しばらく キツくて
ダウンしてた↓↓↓……(o_ _)o パタッ
。ぽん。
良かったー!!
熱下がったなら安心だね!
生理もう始まってるのね!
しんどいよね。生理。。
nanaஐ☘︎︎
心配かけて,ごめんね
(、._.)、💦
生理は,産後2ヶ月目には
始まったよ…( ;꒳; )
母乳じゃないからかもね!
妊娠➕出産で体質が
変わったのか出血量が
ハンパないのと腰痛い
ひどくて大変(⸝⸝o̴̶̷᷄ o̴̶̷̥᷅⸝⸝)
nanaஐ☘︎︎
こんにちは(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
1週間ぶりになってしまったけど元気にしてるかなσ( ・Δ・ )?
。ぽん。
こんにちは!!
返事出来てなかった!!!
ごめんね!!
めっちゃ元気 😄
nanaஐ☘︎︎
元気そうで安心した
( ´͈ ᵕ `͈ )
娘ちゃんも
元気にしてるかな( ¨̮ )??
。ぽん。
何かとやる気が出なくてさ。笑
娘も元気よー!!
昨日家族で外食いったんだけど離乳食頼めるー!って思って頼んだらまさかの7ヶ月からでさ。少し早いけどあげてみようかってあげたらパクパク食べてアレルギーとかも全然問題なかった笑
nanaஐ☘︎︎
こんばんわ✩.*˚
返信 遅くなって
ごめんね(੭;´ ꒫`)੭
iPhone バグってた( ºΔº ;)
家族で外食 𓌉◯𓇋
いいねぇ( ᐛ )و
娘ちゃん
離乳食 完食 すごい!!
パチパチ★(•ᴗ•ノノ)👏
。ぽん。
おはよー!!
大丈夫だよ!!
バグってたのね。。
体調悪いとかじゃなくて安心した!
でもぐずっちゃって急いで食べなきゃー!で少し疲れた。笑
nanaஐ☘︎︎
こんにちは(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
外食 (^ー^)お疲れ様でしたぁ〜♪
てかさ!
昨日 娘の父親と🚙で
すれ違ったんだ!!
俺は知りません!みたいな
真っ直ぐ前を見て
しれーっとしてたわ(҂˘̀^˘́)ง
。ぽん。
え!!!
父親はななさん達に気づいたの??
なのに知りませんみたいな顔?
ありえないね。
nanaஐ☘︎︎
私の🚙知ってるから
気づいてると思う!!
マジ ありえない
。ぽん。
えー。。それはほんとにありえないし
言い方悪すぎるけど
クソだわ。
nanaஐ☘︎︎
私も,あいつは
『人間のクズ』で『クソ』だと思ってる!!(⌯ ˘̀ ^ ˘̀ ⌯) ︠³ ︠³
助手席に誰か乗ってるのも
見えたんだよね!
。ぽん。
いや。ほんとその通りだわ。。。。
え!?新しい女かな!?
nanaஐ☘︎︎
多分だけど アイツの
お母さんっぽかった!
nanaஐ☘︎︎
てかさ!
私 昨日 アイツと
すれ違った後
弁護士事務所に行ってきたんだ🚗💭
また色んな書類とか
そろえなきゃいけなくて…。
すれ違った後だったから
( -᷅_-᷄ )イライラ 半端ないわ!!
。ぽん。
マザコンかよ!!!!
書類揃えるのも大変だね。。
お前のせいでこんな大変な思いしてんだよ!!!って余計にイライラするね。
nanaஐ☘︎︎
マジで大変だわ(੭;´ ꒫`)੭
市役所に行って書類2枚
あとは調停内容の書類
今までの経緯…
娘の血液 調べた方が
いいみたいだから
来週にでも小児科に行って
採血してもらわないといけない!
さっさと認知すればいいものの いつまでも現実から目を背けて逃げ回ってる アイツが
マジで許せない(`ーωー´)イラッ
33にもなろとしてる奴が
する態度じゃないわ👊🏻💢
。ぽん。
返事出来なくてごめんね!!
おはよ!!
そんなに書類必要なんだ。。
しかも血液まで。。
いい歳した大人なんだからちゃんとやればいいのに😇😇😇😇😇
nanaஐ☘︎︎
こんにちは☀️.°
忙しいんだろうなって
思ってたから大丈夫だよ( ¨̮⋆)
かなり色々 必要なんだ💦
3月で裁判官が変わるみたいで早くても裁判が始まるのは
5月の連休明け だろうって
言われた…lll_ _ )
だから そんなに急がなくても
大丈夫ですよって言われたわ!
nanaஐ☘︎︎
裁判前に弁護士さんが
相手と会って任意認知
してもらえないか話をしに
行くかもって言ってたんだよね!
任意認知の方が
強制認知より費用が
安くで済むからって!!
。ぽん。
ごめんねー。。
昨日3人でアンパンマンショップ行ってきてさ!疲れて死んでた。笑
担当変わるのもまた大変だ。。
任意か強制かでも変わるんだね!!
出来ればやすく済ませたいよね😭
nanaஐ☘︎︎
それは大変だったね( ºΔº ;)
私は,いつまでも
クソ男に イライラしながら
生活したくないし
ダラダラ 認知しません!
養育費 払いません!って
無責任に逃げまわしたくないから早く決着つけたいんだけどね!(´・ω・`;)ハァー・・・
nanaஐ☘︎︎
なんせ 相手が バカで
非常識だから話し進まないし
毎日 イライラだわ( -᷅_-᷄ )イライラ
。ぽん。
片道2時間近くかかって乗ってるだけだったのに疲れた。。
運転してくれた旦那には感謝だわ。
そうだよね!
イライラしてるのも疲れるし
ストレスも溜まるよね。
逃げるのも役に立つみたいなことわざあるけど逃げちゃダメなところだよね。。
nanaஐ☘︎︎
旦那さん,娘ちゃん
お疲れ様でした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ♡...*゜
私は無視して逃げ回ってるのが,マジで許せない!!
認知届 記入して市役所へ
提出して下さいって
2度も,お願いしてるのに
スルーって,どんだけや??
👊💢てなるよね( ˙꒳˙ )???
自分の考えや思ってることすら何も言わないから
私は,イライラが増す一方だわ!
nanaஐ☘︎︎
娘が産まれる前の支払いも
『何で払わないといけないかが分からない』って マジ
寝ぼけたこと ぬかしてるくらいだから頭の中は
すっからかーん なんだろうけど,我が子なんだから
サポートくらいしろや( -᷅_-᷄ )イライラ って思う👊💢
。ぽん。
おはよ!!
父親の自覚ほんとないんだね。。。
自分の子だから払うのは当たり前なのに。。。
nanaஐ☘︎︎
朝早くから,ごめんね(°͈^°͈` ;)
多分 相手は
俺の子供じゃない!!
みたいな気持ちがあるんだと
思う!!
私からすれば
『お前の子供で間違いねーし👊💢』なんだけどね!!
まぁ 逃げ回ることしか
頭にない人だから
こっちは淡々と証拠を
提出してくけどね(。ĭ ᎕ ĭ。)ニヤリ
。ぽん。
おはよー!!
ね!!ほんと!男ってさ?
俺の子供じゃねぇ!他の男の子だろ!って思う人多くない?
ほんとあんたの子で間違いないんだわ!ボケ!!!って思うよね!
逃げてもいいことないよ。ほんと。
nanaஐ☘︎︎
本当 それな( ¯꒳¯ )
あんた 自分がしたこと
忘れたんかσ( ・Δ・ )?
って殴りたくなるわ👊💢
記憶にない とか
俺の子じゃない なんて
言おうもんなら
ブチ切れるけどね( -᷅_-᷄ )イライラ
nanaஐ☘︎︎
アイツが早く認知しないせいで今日の午前中 娘を連れて
小児科に行って血液型検査💉してきたからね!
まだ小さいから
血管が出なくて💦
もう止めて下さい!って
言いたくなるくらい
ギャン泣き よ( ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
顔を真っ赤にして 本当に
可哀想だった!!(⸝⸝o̴̶̷᷄ o̴̶̷̥᷅⸝⸝)
。ぽん。
だよね!!
ブチ切れたり殴ってもいいくらいだよ!そんなこと言われたら!
娘ちゃん。。可愛そう。。頑張ったね!
ムチムチだし血管も細いしなかなか採血できないよね。。
nanaஐ☘︎︎
まぢで頭の中が
すっからかーん
だから困るし腹立つ👊💢
娘は帰宅して
しばらく ギャン泣き(>︿<。)
やっと寝たと思ったら
思い出し泣き…(;-;)
ごめんね…って背中を
撫でながら謝ったわ(。>ㅅ<。)
nanaஐ☘︎︎
てかさ!
昼前に少しだけ庭へ
出たら,ちょうど
雪❄が パラついてて!!
一瞬だったけど
すごく綺麗だったよ(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
。ぽん。
おはよ!!
返事遅くなってごめん!
スマホ無くしたー!って思ってたら旦那が隠してた笑
思い出し泣き見るの辛いよね。。
トラウマになったのかなゆって思っちゃう。
え!そっちも雪降るんだね!!
雪が綺麗って思えるの素敵😍😍
nanaஐ☘︎︎
*˙︶˙*)ノ"オハヨ
スマホ📳
隠されてたんだね!?😅笑
そーいや 昨日
血液型検査の結果が出たんだ!!
見事に!? 父親と血液型が
ドンピシャ( *¯ ꒳¯*)✨
さぁ~ この結果を
突きつけられた アイツは
どう言い逃れするんだろうか??って思った🤨
nanaஐ☘︎︎
雪❄降ったのは
数年ぶりだよぉ😅
南国だから滅多に
降らないんだよね😑⤵⤵💦
でも 一昨日は
夜🌙*.。★*゚も
小さな雪❄が吹雪いてて
めっちゃ綺麗☆*。だったよ
(*´︶`*)♡きれ〜い♪
。ぽん。
そうなのさ。笑
一昨日、旦那にムカついて
じゃもう出てくわ。
って言ってほぼ無視して荷物まとめて、よし!行く!って思ったらスマホなくてさ
探してもなくてどこにあんのよ。スマホないと不便じゃん。って思って一昨日の夜から探してもなくて。。
旦那にもどこに隠したのって聞いても知らないしか言わんからもうだるいなー。って思って探すの諦めてたら昨日の夜やっと隠し場所教えくれた笑
お!!血液一緒だったの!!!
その現実突きつけられてもとことんクズな野郎は
偶然だ。その子の本当の父親も俺と血液型が一緒だったんだろうとか言い出すよ。。。
。ぽん。
数年ぶり!!!!!!!羨ましい。。。
やばい。。吹雪いてて綺麗なんて言えるのいいな。。。
こっち先週の土日やっと4度とかになって雪溶けたのにまた吹雪いて冬に逆戻り。。。。
昨日運転したらスピンしちゃった笑
nanaஐ☘︎︎
そんなことがあったんだね😅
きっと 旦那さんは
ぽんさんと娘ちゃんの事が
大好き❤で居なくなったら
困るんだよね!
スマホ 隠すなんて
ちょっと カワイイ 気も
するなぁ!( •ᴗ•)*♪
nanaஐ☘︎︎
クソ男のことだから
『俺の子じゃない』って
言うだろーね👊💢
でも 残念ながら
間違いなく お前なんだわ!!
お前としか付き合って
ねーし,そーゆうことしたの
お前だけだし そこまで
軽い女じゃねーわ( -᷅_-᷄ )イライラ
って感じよ!
私から言わせれば
じゃあ 何で産まれる前に
費用を払ったんですか(・・?)だし DNA鑑定しなくても
娘の顔や髪色とかで
鑑定もできるらしいからね!
逃げらんないわ( ̄▽ ̄)ニヤリッ
nanaஐ☘︎︎
そっちは雪❄
ヤバイんだね!( °_° )💦
スピン 大丈夫だった( ¨̮ )??
ケガとかしなかった??
。ぽん。
おはよ!!
正真正銘あんたの子だよ!!だね!
もう逃げきれないしょ!
髪の毛でもできるんだ!すごいな!!!
。ぽん。
結構すごい。。
やっと道路出てきたかなー?
夜は凍ってツルツルだけど。。。
大丈夫だった!!
片輪浮いてて
あ。横転する。って思ったけど何とか無事に帰宅できたよ!!
nanaஐ☘︎︎
遅くなって,ごめんね💦
相手が血液型検査💉の
DNA鑑定を拒む場合は
子供の顔や髪色とかを見て
裁判官が判断するみたい
まぁ 拒むくるだろうね!
nanaஐ☘︎︎
無事に帰り着けて良かった!!
(*ᴗˬᴗ)
でも 運転 気をつけてね!
。ぽん。
おはよー!!
拒むのは予想つくよね😅😅
それママに似ててパパの要素なかったら判断しようないよね。。
難しいな。
nanaஐ☘︎︎
遅くなって,ごめんね💦
娘 見事に クソ男に
似てるんだよね😅笑
まず 髪色!!
そして垂れ目👀
これは 逃れらんないでしょ!
( ˘̀^˘́ )フンッ!
。ぽん。
大丈夫だよおー!!!
お。それはもう逃げれないね笑
もう覆しようのない事実だもんね!!!
nanaஐ☘︎︎
産まれた時
『娘よ! でかした!!』って思ったわ🤣ww
。ぽん。
おはよ!!
ななさん思いの優しい娘さんだ!!
もうママのこと大切だから助けたかったのかな?
nanaஐ☘︎︎
(*Ü*)ノ"☀オハヨ-
そうだったら嬉しいんだけどねぇ!✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
。ぽん。
そんなクズ男より毎日頑張ってくれてるママの方が大好きに決まってる!!!
nanaஐ☘︎︎
(*´˘`*)Thanks❣❣
マジで,アイツ『クズ』
だよね👊💢
今週中には色んな書類を
まとめて 弁護士さんに
提出してくるつもり😊
てか 明後日 また小児科
予防接種💉5本…(⸝⸝o̴̶̷᷄ ·̭ o̴̶̷̥᷅⸝⸝)
nanaஐ☘︎︎
そうそう!
今朝ね 何気に玄関の
ポストを開けたら
郵便物 届いてて!!
今年 2回目☆*。
地方の テレビ局のやつ
プレゼント応募したら
物は違うけど今回は
QUOカード 当選✨
してた!!◝(⑅•ᴗ•⑅)◜
。ぽん。
典型的なクズだと思うよ!!!!!
また忙しいね😅😅
頑張れ!!
5本も!!
娘ちゃんも大変だ。。
けど体のためだから頑張らないとね!
。ぽん。
え!!
すごい!!
QUOカード当たったの!!
おめでとう!!!!!!
nanaஐ☘︎︎
人間 やめた方がいい
レベルだと思ってる!!
また ギャン泣き( ᵒ̴̶̷̥́︿ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
見てらんないよね…。
でも 頑張るしかない!!
nanaஐ☘︎︎
𝑇ℎ𝑎𝑛𝑘𝑠♡
当たるような気は
してたけど めっちゃ嬉しい
✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
。ぽん。
ギャン泣き見るのしんどい。。
。ぽん。
結構懸賞とか当たるのー?
1回くらいしか当たったことないなー。
ななさんすごい!!
nanaஐ☘︎︎
こっちまで泣きそうに
なるよね…( ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
懸賞 当選✨は
今回 含めて 3回目😅
今年 入ってから
テレビ📺♩見てて👀
テレビ局の アプリを
インストールしたんだ。
で やたら プレゼント応募が
多いから当たりそうな気がするやつだけ応募したら
当たってるんだ«٩(*´ ꒳ `*)۶»
今年 なんか 色んなことが
上手くいきそうな気は
してたんだけどね✩.*˚
。ぽん。
3回も!?すごい。
家電とか人気なものは当たらないよね😭😭😭
nanaஐ☘︎︎
家電とかは,なかなか
当選✨しないだろうな…
って諦めてるから
私的には本当 ちっちゃな??
喜びを感じるようなやつに
応募してるよ!(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
ちなみに昨日も応募した
(笑)ꉂꉂ(ˊᗜˋ*)
。ぽん。
おはよー!!!
家電はやっぱり当選しなさそうよね。
ちっちゃいことにも喜べるのってすごい素敵な事だよね🥳
何に応募したのー?
nanaஐ☘︎︎
こんばんわ✩.*˚
今日も1日 お疲れ様*´ㅅ`)"
遅くなって,ごめんね💦
応募したのは
いちごジャム🍓
スーパーの商品券
無印良品の枕
温泉旅行券
だよ(ϋ)/
調子に乗って沢山
応募しちゃった🤣ww
。ぽん。
ごめんね!
返事出来てなかった!!
おはよ!!
イチゴジャムと商品券いいな。。笑
当たるといいね!!!
nanaஐ☘︎︎
おはよう☔
返信 気にしなくて
大丈夫だよ😊
プレゼント応募したやつ
1つでも当選✨するといんだけどぉ…🙏💭💗
あれから
また他に 2つ 応募したんだけどね🤣ww
いくつ 当選✨するか
めっちゃ 楽しみ だよ!!
(*'∇'*)ワクワク...♪*゚
。ぽん。
ありがとーう!!
今日は金曜日だーーー。
だね!!1個でも当たると嬉しいよね!!
また応募したのね笑
そういう楽しみあるのっていい事だよね🥳🥳
nanaஐ☘︎︎
どういたしまして~ヾ ^_^♪
私も返信し忘れてる時あるからね😅
てか こっちは昨日から
どしゃ降り☔で嫌になる
( ´︵` )ハァ…
しばらく☔予報で
来週 水曜日だけ☀️だわ…
手当り次第
応募した🤣ww
今の私には娘の1日 1日の
成長と,プレゼント応募
当選✨くらいしか楽しみ...♪*゚がないわぁ…•̥ ̫ •̥
nanaஐ☘︎︎
そーいえば
この前の水曜日
予防接種💉4本➕飲む
生ワクチン 接種してきたよ!
BCG💉あったから
もう可哀想で見てらんなくて
( ′̥̥̥ ⌑ ‵̥̥̥ )
💉終わって,しばらく
待機して生ワクチン
飲んだんだけど泣き疲れて
待機中に寝て( _ _)zzz
でも 飲まなきゃだから
無理矢理 起こされて
ギャン泣き⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝からの
また ねんね…🤣ww
先生と看護師さんから
『よく頑張ったねぇ!😊
終わったよ~』って
言われたよ(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
これで
しばらくは 予防接種💉
ないから安心!? だわ( ¨̮⋆)
。ぽん。
雨もやだね。。
さっき一瞬晴れたけどまた雪降ってきた。。。
雑誌とかの懸賞??
楽しみあるだけいいよー!!
。ぽん。
娘ちゃん頑張ったね!!!
BCG可哀想だよね。。
針多いし。。娘は最近膿んじゃって可哀想だった。。
無理やり起こされるのもやだー!!!
ほんと頑張ったね!!!
泣き疲れて寝たのかな笑
2ヶ月くらいあいだあくもんね!!
うちは再来週だなー。
nanaஐ☘︎︎
そっちは 雪☃︎が降ってるんだね( '-'* )?
寒いだろうから
風邪😷ひかないように
暖かくして過ごしてね😊
プレゼント応募したのは
全部 こっちの地方テレビ局の
やつだよ😅
nanaஐ☘︎︎
本当 よく頑張ったわ!!
( ˊᵕˋ)ノ. .`) ヨ シ ヨ シ
予防接種💉の1週間前に
血液型検査で💉したから
覚えてたのか 小児科の🅿️
着いた瞬間 ぐすり泣き
して診察室の ドア開けたら
ひくひく泣いて訴えてた( ᵒ̴̶̷̥́ㅿᵒ̴̶̷̣̥̀ )
娘ちゃん
膿んでたんだ??👀
痛そうだし可哀想だよね💧
再来週 また予防接種💉
かぁ…。
(و•o•)و<ファイトー
ウチは来月 6~7ヶ月健診の
予約を入れなきゃだわ!
。ぽん。
おはよー!!
痛いことされる所って覚えてるのかもね。。
そろそろ人の顔も認識できるし!!
そうなのさ。。
酷くなってないしかわいてきたから大丈夫だと思うんだけど可愛そう。。
でも次は1本だけだからまだ良いかな!!
それ終わったら1歳までないはずだし!!
6.7ヶ月検診あるんだ!!
nanaஐ☘︎︎
おはよ☀️
だよねぇ↓(・・;)
やっぱ 記憶に残るよね💦
こっちは,6~7ヶ月検診と
1歳検診があって
2つとも市からの無料券
あるから,それで受けられるみたい(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
。ぽん。
うちの娘もマスク付けて制服来てる人とか見ると泣くもん。。
義母見て必ず泣くから人の認識は出来てるしどんどん記憶も残るようになってきてるからね。。。
無料で受けれるのいいね!!!
こっちは4ヶ月と1歳半のしかないな。
nanaஐ☘︎︎
まだ 数ヶ月なのに
顔認識できたりするの
本当に,すごいよね!
(°0°)!!
検診 住んでる地域で
違うんだね!
。ぽん。
すごい。ほんとすごい。。。
しかもそんなに会ってないのにね!
違うねー。
6、7ヶ月検診して欲しいなー。
あ!!そういえばね!!
娘下の歯生えてきたさ!
nanaஐ☘︎︎
(゚ー゚)(。_。)ウンウン
もう 歯が生えてきたんだね??👀
オメデト!! ヽ(`・ᴥ・´)ノ イェイ!!
nanaஐ☘︎︎
ウチも,ここ数日
ブゥーって言いながら
よだれを沢山 出すから
もうすぐ歯が生えてくるのかなぁ(・・?)って見てるよ!
。ぽん。
ありがとー!!
やけに授乳する時痛いなーって思って触ったら生えてて!!
めっちゃ幸せ❤️
ブーしてるならそろそろだね!!!
nanaஐ☘︎︎
おはよう☔
母乳だと授乳中に
分かるから,イイナーイイナー(。>﹏<)★*゚
ウチは,完ミだから
口を開けて チェック👀しないとだぁ…(^▽^;)
。ぽん。
おはよー!!
昨日出かけてて返せなかった。。
朝6時過ぎに出発して21時に帰ってきた。。。
授乳中もだしよく指噛まれるからそれでも気づくんだよねー!
笑った時とか口開けた時に見えるとおうよ、!!
nanaஐ☘︎︎
おはよ(^-^)
昨日は,朝早くから
お出かけ🚙💭だったんだね( ¨̮⋆)
お疲れ様*´ㅅ`)"でした。
夜遅くまでで疲れただろうから今日は,ゆっくり
休んでね!🍵😌✧*
nanaஐ☘︎︎
てかさー
昨夜☆
娘 寝る前に自分で
寝返りして,ちゃんと??
なかなか抜けなかった
左手を抜いて頭を
持ち上げて
とびきりのᙚᵐⁱᒻᵉ¨̮♡
完璧に寝違え できた!!
。ぽん。
片道4時間以上かけて日帰り旅行してきた笑
久々に長距離運転してちょっと疲れたけどストレス発散になったー!!
え!!すごい!!!
寝返りマスターしたね😍😍
とびきりスマイルは最高だー!
nanaஐ☘︎︎
日帰り旅行🚗 ³₃
いいなぁ~(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
長距離 運転
お疲れ様(。・ᴗ・)_🍵
ストレス発散
大事だよねッ!!(o^o^)o ウンウン♪
てか…私 さっきの投稿
『寝返り』を寝違え って
打ってるし🤣ww
1人で爆笑ꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ
nanaஐ☘︎︎
娘は今日も,ご機嫌...♪*゚で
ブゥーって言いながら
よだれ 流して
寝返り 練習中☆
( ੭˙꒳ ˙)੭ガンバレー
。ぽん。
スヌーピー茶屋っていうグッズショップ行ったり複合商業施設行ったり
海も行ってきた!!!
写真撮れたし娘も楽しそうにしてたから良かった!!
ほんとストレス発散しないとやばいもんね!!
あ!ほんとだ笑
気づかなかった笑
。ぽん。
おー!歯がゆいんだね!!
歯固め噛ませてる??
寝返り!頑張れ!!
一つ一つできること増えると嬉しいよね!
nanaஐ☘︎︎
(^_^)/おはよー
あちこち 行って
癒された🍀みたいで
良かったねッ( ॑꒳ ॑ )
旦那さん⑅︎◡̈︎*
娘チャン
と楽しそうに過ごす様子が
思い浮かぶよぉ(˘͈ᵕ ˘͈♡)ஐ:*
nanaஐ☘︎︎
娘には
歯固め 使わせてるよ😊
これでもかッ!!
ってくらい噛みまくってる🤣ww
。ぽん。
おはよー!!
ソフトクリーム食べる!っていう目的は果たせなかったけど癒されたー!!
自分が小さい時こういう風に毎週出かけるとか親にして貰えなかったからほんと新鮮!!
。ぽん。
歯固め噛んでるの可愛いよね!!!笑笑
そのうち歯固めじゃ足りなくてもっと硬いものかもうとするよ笑笑
nanaஐ☘︎︎
٩(´O`)۶オハヨ-
家族3人で毎週 お出かけ🚙💭
きっと 娘チャンも
喜んでるし いい思い出に
なるよねッ(*˘︶˘*).。.:*♡
私も,コロナが落ち着いて
花粉シーズンが終わったら
娘と,お出かけ🚙💭しよーっと(ϋ)/
nanaஐ☘︎︎
歯固め 噛んでる姿
めっちゃ (*´`)ヵヮィィ❤︎
ウチの姫様は
やる事 本当に激しいから
昨日は,歯固め 投げたり
噛まずに自分の腕に
はめ込んで泣いてたよ🤣ww
思わず
『噛まずに,はめるんかーい🤣』って ツッコミ いれたわ! ꉂ( ᵔ̴̶̤᷄∇⃚⃘⃙̮ ᵔ̴̶̤᷅ )キ”ャ′‵′‵
。ぽん。
おはよー!
うちの子もよく投げたり
おもちゃとガンガンぶつけたりして遊んでる笑笑
腕にはめ込むのは面白い!!笑笑
昨日初節句だったねー!
なにかしたのー?
nanaஐ☘︎︎
おはよ☀️.°
こりゃ お互いの子供
『おてんば娘』に
なりそうな予感だね!
🤣ww
初節句🎎🍡🌸
小さいやつだけど
ひな人形を飾って
その横には,プレゼント応募で当選✧︎したやつの
命名プレートも一緒に飾って
赤飯𝑎𝑛𝑑ひなあられを
食べさせるふりだけしたよ
ぽんさんは
何かしたのかな( '-'* )?
。ぽん。
おはよー!!
おてんば娘まっしぐらだね笑笑
いいねー!!!
命名プレートも当選したの!すごいね!
うちは画用紙とかで雛人形作って
飾って離乳食でちらし寿司にして食べたよー!
夜義母がケーキ届けてくれたからそれ旦那と食べて終わり!
nanaஐ☘︎︎
こんにちは☀️
本当 おてんば娘
まっしぐら だわ🤣ww
命名プレート
当選人数は,10名だったんだけど見事に当選したよ!
◝(⑅•ᴗ•⑅)◜
てか ぽんさん
すごいねッ(*・ω・ノノ゙☆パチパチ
画用紙とかで,ひな人形
作って離乳食で
ちらし寿司 作って!!
愛情❤たっぷり
そそいでるね💕
義母さんからの
ケーキ🍰
嬉しいね*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*
。ぽん。
こんにちは!
元気があるって考えたらいい事だよね!!笑笑
10人だったのに!?すごい!運あるね!!!
介護の仕事してたからなのかそういうの作ったりとかは得意な方でさ!!
雛人形買いたいんだけど猫に噛まれたりおもちゃにされたら嫌だから作っちゃえ!って思って作っちゃった笑笑
自分の得意なことで愛情表現しか出来ないからさ。。
私なりに頑張らなきゃね!!
ほんとケーキ嬉しかった!
いつもはショートケーキとかなのに今回はホールケーキでテンション上がった😍😍
nanaஐ☘︎︎
(。'-')ウンウン
マジ すごいよね!
今年は,運が良いわぁ☆*°
ぽんさん
介護の仕事してたの??👀
(๑✪∀✪ノノ゙‧✧̣̇‧すごーい‧✧̣̇‧
私は,折り紙
苦手だからなぁ😅
何でも手作りしてる
ぽんさん
尊敬するわぁ!
ホールケーキ🎂
うらやま(´º﹃º`)
どんなやつ
だったの( '-'* )?
。ぽん。
おはよー!!
遅くなってごめんね!!!
今年はいい年になりそうだね!
高校卒業してすぐ介護の仕事してたよー!!
小さい頃から何でも作ってたから癖なのかな笑
こんな感じのケーキだったよー!!
食べ応えあった!!
nanaஐ☘︎︎
マジ 今年は,なんか
いい風 ふいてるような
気がする(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)ニヒ♡
てか 小さい頃から
何でも手作りしてたなんて
✨すごい!(▭-▭)✨
私は,料理
気が向かないとやらないし
裁縫 苦手だし…( ºωº )チーン…
こんなんで 娘
育てていけんのかぁ??🤣ww
だわ😅
まぁ 今の時代
ベビーフードあるし
惣菜あるし困らない😅
生きてけるし何とかなるよね
🤪ww
nanaஐ☘︎︎
ケーキ┌iii┐✨
めっちゃ 豪華やん!
Σ( ˙꒳˙ )!?
(๑꒪ㅁ꒪๑)u✩ra✩ya✩ma
食べるの もったいないね😅
。ぽん。
おはよー!!
いいなぁ!!羨ましい!!
親が家にいないこと多かったからお腹すいたら自分で作るしか無かったのさ笑
大丈夫だよ!!
ベビーフードも栄養考えて作られてるし
惣菜もいろいろあるから!!
。ぽん。
ほんと豪華だった!!
もったいないなー。って思いながら旦那と半分してその日のうちに食べちゃった。。笑笑
nanaஐ☘︎︎
ヾ(✿❛᎑❛)ノぉはよぉ~
今の調子のまま
色んな事が上手く いい方向に
向かえばいいな!
って思ってる(*ˊ˘ˋ*)
ウチも親が🏠に居ないこと
多かったけど 隣に住んでる
祖父母のとこ行って
『お腹 空いたから何か作って』って甘えてたんだよね😅
だから ぽんさんは
自分で作って食べてたって
聞いて偉いなぁ!って思ったよ(*-ω-)ヾ(・ω・*)ナデナデ
だよね! だよね!
料理 できなくても
裁縫 できなくても
なんとか やっていけるよね!😅笑
nanaஐ☘︎︎
旦那さんと半分ずつなんて
仲良し夫婦( *ˆ꒳ˆ)♡(´꒳`♥︎)で羨ましいよぉ(๑o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅๑)
ごちそうさま でーす🤣ww
。ぽん。
おはよー!!
いいことだ!!!
私は年の後半に期待しようかな?😍
祖父母隣に住んでたんだ!!
優しいおじいちゃんおばあちゃんだね☺️☺️
うちは祖父母と同居だったけど作ってくれなかったなー。
そーよ!!
今は服直してくれるところもあるし!!
裁縫ボンドだってあるもん!!
できなくても困らないよ!!
。ぽん。
仲良いのかなー?
昨日は殺したるぞ。って思ってたけど。。笑笑
nanaஐ☘︎︎
おはよ☀️.°
ぽんさんも
今年 後半に良い方向へ
向かうといいねッ(*ˊ˘ˋ*)
いいこと聞いた!!
裁縫ボンドってやつも
あるのかッ…🤔💭
DAISOとか セリアに
売ってあるかなぁ??👀
nanaஐ☘︎︎
仲良し(ㅅ˙³˙)♡(˙³˙ㅅ)
だと思うよぉ~
夫婦って言っても
そもそもは,育った環境も
考え方も違うし
男女で考え方なども
全く違うんだから
そりゃ ぶつかって
たまには喧嘩もするし
( -᷅_-᷄ )イライラ もするよね😅
。ぽん。
おはよー!!
コンビニで裁縫ボンド見たなー。
500円くらいしてた!!
ダイソーはどうだろ。。あったとしてもすぐ剥がれたりしそう。。。
。ぽん。
昨日は大喧嘩したけどちゃんと2人でごめんねってして仲直りした、!
何気にちゃんと仲直りしたの初めてかも。笑
そうだよね。
しかもシングルで育てられた私と
途中までは両親揃ってた旦那だから余計に違うよね
nanaஐ☘︎︎
こんにちはー(* ´ ꒳ `* )
コンビニ🏪で売ってるんだね??👀
見に行ってみよ🚙💭
nanaஐ☘︎︎
時には大喧嘩するのも
大事だよッ(ϋ)/
お互い 毎日 ᙚᵐⁱᒻᵉ¨̮♡では
居られないじゃん😅
でも 喧嘩の後
ちゃんと??
『ごめんね』って言えるのは
イイね(b˙³˙d)
。ぽん。
こんにちは😚😚
裁縫屋さんとかにもあると思う!!
見てみて!!
結構楽らしい!!
。ぽん。
だよね!
殴り合いじゃなくてちゃんと解決できる喧嘩は必要だよね😂
ごめんねって言葉はほんとにちゃんと伝えた方良い!!
しっかり仲直りしてから前より仲良くなったかな?って思う!!
nanaஐ☘︎︎
おはよ~٩( *´﹀`* )۶
そうなんだね( ¨̮⋆)
見に行ってみて
検討するとしよう!
( ˙꒳˙ )ウン!!¨̮⑅*
nanaஐ☘︎︎
いくら ( -᷅_-᷄ )イライラしたとしても殴り合い👊は
良くないねぇ😅
お互いが痛い思いするし
身体にも心にも
ずっと キズが残るから…
( ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
『ありがとう』
『ごめんね』
って言葉は,相手に
しっかり伝えた方が
いいと思う!!(。'-')(。._.)
これから先も
旦那さんと 仲良し❤で
居てねッ゚+.(*♡Ü(Ü♡*)゚+.
。ぽん。
おはよー!!
百均にもあるみたい!!
こんな感じのパッケージだった!!
。ぽん。
何回か殴り合いしたけど勝てないし。。笑
だね。
傷もモヤモヤも残るよね。。
しょっちゅう喧嘩するけどそれだけ仲がいいってことだし!!
これからも仲良くしてもらう❤️❤️笑
nanaஐ☘︎︎
こんばんわ✩.*˚
今日も1日
(๑˙―˙๑)お疲れ様です🚩
パッケージ 写真付きで
教えてくれて
ありがとう٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
私の為に
わざわざ ごめんね(。•́•̀。)💦
nanaஐ☘︎︎
男の人って力が強い
から勝てないよねぇ…( ºΔº ;)
私は,負けん気が強いし
男の人並に力がある
らしいから負けないけど🤣笑
喧嘩するほど仲がいい
って よく言うやん!
仲良し❤な証拠だよッ(ϋ)/
これからも 旦那さんと
末永く お幸せに🍀
。ぽん。
返事遅くなってごめんね!!
私も気になってたから全然大丈夫だよ!!!
金曜日くらいから娘鼻水凄くてそれ吸ってたら私にもうつったのかなぜか微熱出てしんどい。。
けど洗濯と掃除機してコロコロもしたからもう休む!笑
nanaஐ☘︎︎
(˙◁˙)ノぐんもーに☀️
娘ちゃん
ぽんさん
体調 どんな??
大丈夫(*¨*)?
。ぽん。
ぐもにー!!!
私は治りかけてきたんだけど
娘は咳出てきた。
昨日猫のトイレの砂食べちゃって病院行ったからそのついでに風邪薬も貰ってきて飲ませてるよー!
咳出てるのにすごい元気。。
nanaஐ☘︎︎
返信 遅くなって
ごめんね🙏💦💦
ぽんさんは
良くなってきたんだね( ´͈ ᵕ `͈ )
娘ちゃん
咳が出るみたいだけど
元気そうで良かった( ღ´⌣`)ホッ=3
風邪薬もあるなら
安心だね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
。ぽん。
大丈夫だよー!!
元気になったと思ったら今日検査結果の電話来て
マイコプラズマ肺炎だった。。。
多分娘も。
でもすごい元気で娘遊びまくってる。笑
nanaஐ☘︎︎
まぢかぁ!( °_° )💦
ぽんさんも娘ちゃんも
無理しないで
寝れる時に,ゆっくり
身体を休めてねッ🙏💭💗
。ぽん。
こんにちは!!!
そうなのさ。。
なかなか寝れないー。。
さっき気づいたら寝てたけど。笑
nanaஐ☘︎︎
こんにちは☀️.°
家事𝑎𝑛𝑑育児しながら
だから ゆっくり休めないよね…ᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
旦那さんが帰ってきたら
娘ちゃんの お世話
任せて少し寝たら
どーかなぁ(*¨*)?
。ぽん。
そうなのよ。。
最近なんてハイハイしてどこでもすっ飛んでくし気づいたら立とうとしてるから目離せなくて。。
旦那さん帰ってきて頼もうと思ったんだけど
またまた喧嘩してもうシャットアウトしまくって頼む気になれなくて。
まあ、頼んでもダメだったんだけどさ
。ぽん。
なんか私自身、シングルで育ってるから
「夫婦」ってモノがどんな関係でどんな感じなのかとかも全くわかんなくてさ。
難しいや笑
nanaஐ☘︎︎
娘ちゃん
ハイハイするように
なったんだね?? 👏😊
動きだしたら
👀が話せないから
大変だよねぇ(ó﹏ò。)💦
。ぽん。
ハイハイしまくってる。。
なんなら色んなところにつかまって立ってるし。。
明日で8ヶ月だー!って微笑ましいけどもっと動くのか!!って怯えてる笑
ほんと目離せないわ。。
数秒でさえ目離したら消えてる時あるし。。。。。
nanaஐ☘︎︎
娘ちゃん
すごいやん!Σ( ˙꒳˙ )!?
それは 歩き始めるの
早いかもだね(ϋ)/
明日で 8ヶ月かぁ!
ちょっと 早いけど
ヾ(*~∀~*)ゞオメデトォー
nanaஐ☘︎︎
旦那さんと喧嘩は
大丈夫( ˙꒳˙ )???
。ぽん。
とことこ進んで座っていたずらして
またトコトコ戻ってテーブルにつかまって立ったり。大忙しよ笑
一歳前には余裕で歩くかなー?って思ってる!!
ありがと!!
娘の成長ほど嬉しいものはない!笑
。ぽん。
なんとか仲直りした!!
最近喧嘩とかしたら
旦那からアクション起こしてくれて仲直りするようになった!
あっちが仕事中に喧嘩したら帰ってきてからすごい話しかけてくれたりとか!
nanaஐ☘︎︎
毎日 頑張って
歩き始める 準備を
してるんだね(o^o^)o ウンウン♪
親として子供の成長ほど
嬉しいものはないよね!
(*˘︶˘*).。.:*♡
nanaஐ☘︎︎
旦那さんと
仲直り♡できたみたいで
良かった( ´͈ ᵕ `͈ )
旦那さんも成長したねッ(ϋ)/
。ぽん。
おはよー!
1人で立つ練習もしてるし毎日頑張ってるわ!!
そうなの!ほんとそれ!!
子供の成長が何よりの幸せ!!!!
。ぽん。
時々っていうか毎回?だけどお互い言い過ぎちゃうけど旦那は成長したな!って思うよね!
私がこんなこと言ったらまた喧嘩になっちゃうけど私が
子供に喧嘩してるところ見せる訳にはいかないからね。
nanaஐ☘︎︎
(^_^)/おはよー
もう 立つ練習してるなんて
本当に,すごいわぁ!!
(*-ω-)ヾ(・ω・*)ナデナデ
毎日 少しずつ 出来ることが
増えてきて 娘ちゃんも
ぽんさんも嬉しいよね...♪*゚
nanaஐ☘︎︎
そかそか(^^)
2人共 反省して
言い過ぎるのを止めたの
私は,偉いと思うよ!
パチパチ★(•ᴗ•ノノ)👏
まだ 若いのに関心するわぁ!
(o^o^)o ウンウン♪
。ぽん。
遅くなった!ごめんね!!
昨日は何とか喧嘩しないで過ごすこと出来たー!!!
ちょっと成長したかな?笑
nanaஐ☘︎︎
(〃^▽^)ノ゙おはよー♪
私の方こそ遅くなって
しまって,ごめんなさい💦
喧嘩しないで過ごせたの
すごいじゃん!!(👏 '∀')
nanaஐ☘︎︎
2人とも成長してると
思うよ!( ˙꒳˙ )ウン!!¨̮⑅*
娘ちゃんも
パパ𝐚𝐧𝐝ママが
仲良く♡してるの
見てると嬉しい
だろうねッ(*´︶`*)❤︎
。ぽん。
大丈夫よー!!
ほんと奇跡だと思う!!笑
イラッとはしたけど喧嘩は無かった!!
いい成長だー!!!!!笑笑
nanaஐ☘︎︎
こんにちは💭
返信 遅くなって
ごめんね🙏💦
そうやって少しずつ
成長してけばいいと思う(ϋ)/
って 私が言えることじゃないけど😅笑
。ぽん。
こんにちはー!
大丈夫よん!
だね!!
成長大事!!笑
今日は近所付き合い大事だなーって実感したわ!😂😂
nanaஐ☘︎︎
若いのに本当
偉いよね!!
尊敬するわぁ👏😳✨
確かに近所付き合いは
大事だねッ( ̄^ ̄)
。ぽん。
おはよん!
子供が子供育ててるって言われたくないしね!!
ごみ捨て行くのに娘抱っこ紐で抱っこしながら行ったら隣のおばあちゃん手伝ってくれてさ!ほんと助かった。
nanaஐ☘︎︎
おはよ(◍˃ ᵕ ˂◍)
私は,ぽんさん
若いのに
よく頑張って
娘ちゃんの育児や家事
頑張ってるな!
って思ってるよ(ϋ)/
隣の おばあちゃんに
感謝だね٩(*´`*)Tank you♥
小さなことだけど
本当に助かるし嬉しい
もんだよね*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*
。ぽん。
全然ママリ開いてなかったー。ごめん。。
そしておはよ!!
最近は片付け頑張ってる!!
お嬢がハイハイしまくってそろそろ1人で立ちそうでさ。。すぐ歩き出すと思うと物置いておけなくて。。
押し入れに入れてるだけなんだけどさ。。笑
nanaஐ☘︎︎
こんにちは💭
片付け
お疲れ様*´ㅅ`)"
娘ちゃん
動きだしたら そこら辺には
何も置けなくなるからねぇ!
ウチの姫は
まだ寝返りしか
してないけど早めにと
思って先月~
断捨離𝑎𝑛𝑑片付け スタート
したよぉ(ϋ)/
毎日 ずっと
やってたからか最近
何か体調 悪いわ…(⸝⸝o̴̶̷᷄ o̴̶̷̥᷅⸝⸝)
。ぽん。
ありがとー!
そんなこと言ってたら今日1人でたってた。。。びっくりだよー。
もう歩いちゃう。。。
もう全部とっぱらいたいくらい😭😭
寝返りしながら移動する子もいるしね!!
断捨離とか片付け必須だよね!
お互い頑張ろ!!
ありゃ。。無理しちゃダメだよ?
nanaஐ☘︎︎
おはよう٩(*´꒳`*)۶
娘ちゃん
1人で立ってたの??
( ☉_☉) パチクリ。
すごい😁👏✨
ヽ(〃’▽’〃)ノ☆゚’・:*☆オメデトォ♪
姫の風邪😷が
うつったのか喉が痛いし
声枯れしてる( ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
。ぽん。
おはよー!!
1人でたってた!
夜も一人で立ってた笑
成長早いわ。ほんと。。
ありがと!!!
大丈夫??子供の風邪貰うの何気に辛いよね。😭😭
nanaஐ☘︎︎
本当に子供の成長って
あっとゆう間だよね!
(o^o^)o ウンウン♪
心配してくれて
(*´▽`人)アリガトウ♡
お茶🍵で
うがいしまくって
葛根湯 飲んだから
なんとか大丈夫だよ( •̀ᴗ•́ )/
。ぽん。
あっという間ー!
気づいたらもうすぐ1歳だもんね!!
はやいなー!
ちゃんと水分取ってね?
nanaஐ☘︎︎
こんにちは☀️.°
返信 遅くなって
ごめんね(°͈^°͈` ;)
本当 この前 産まれたような
気がするけど あっとゆう間
だよねぇ!σ(-ω-*)フム
水分補給してるけど
黄砂??の影響なのかなぁ??…🤔💭
喉が イガイガ⚡するし
痰が からんでる(¯―¯💧)
(汚い話しで,ごめんね💦)
。ぽん。
こんにちは!!
大丈夫よん!
そうなのさ。。あんなちっさく生まれたばっかだと思ったのにもう!?って感じ。。
黄砂かー。。
それしんどいね。。。
のど飴舐めなきゃ!
nanaஐ☘︎︎
娘ちゃん
体重 どれくらいで
産まれたのかなσ( ̄^ ̄)?
ウチの姫は
3100㌘ 超えてたから
産婦人科の先生が
『デカッ😅』って
言ってたわ🤣ww
のど飴 舐めてるけど
あんま効果ない(⸝⸝o̴̶̷᷄ o̴̶̷̥᷅⸝⸝)
。ぽん。
お嬢ね、2360gだよー!!
小さめだったー!
え!凄!デカイね!!笑
栄養たっぷり貰ってたんだね😍😍
そうなのかー。。それはしんどいな。
nanaஐ☘︎︎
(๑́⌯ꇴ⌯)ノおはようデス☀︎
娘ちゃん
小さめで産まれてきたんだね(*˘︶˘*).。.:*♡
でも 小さく産んで
大きく育て!!って
言うもんね(ϋ)/
ウチの姫は
お腹の中で デカく
なりすぎて 私 産む前
お腹 はち切れそうで
大変だったわ🤣ww
。ぽん。
おはよー!!
そーなのー!
私に似たのか小さめだった笑
ほんとおっきく育って欲しい!!
確かに。。🤣
そんなにでかけりゃはち切れちゃう笑
お嬢が小さかったおかげで無傷で出産できたからありがたき😍
nanaஐ☘︎︎
こんにちは☀️.°
無傷で出産
私は,帝王切開✂️
だったし術後
大腸に,ガスが たまったりで
大変だったわぁ…( ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
。ぽん。
こんにちは!!
娘に感謝よ😍😍
ガスでないと飲み食い出来ないもんね。。。そりゃ大変だ。
nanaஐ☘︎︎
娘ちゃん
産まれた時から
親孝行だねッ( ᐛ )و
産後は,レントゲン撮影され
点滴5本💉朝から夕方まで
毎日 打たれ(点滴💉されながら授乳あり😂)
お腹ペコペコなのに
食事制限されて(⸝⸝o̴̶̷᷄ o̴̶̷̥᷅⸝⸝)
もう踏んだり蹴ったりよ😅
。ぽん。
おはよー!
かなりの親孝行😍
レントゲンも!?
そりゃま大変だ。。。。
nanaஐ☘︎︎
おはよ☀️.°
親孝行の娘ちゃんの
ママ ぽんさんは
幸せ者だね♡̷⁺₊˚✧
。ぽん。
ほんと幸せ者😍😍
こんないい娘でいてくれて感謝だし幸せだ!!!
nanaஐ☘︎︎
てかさ~
昨日 弁護士さんから
手紙✉が届いたんだけど…。
クソ男
弁護士さんからの通知
(手紙) ガン無視してるんだ
😑💢
もう ここまできたら
『悪質』としか思えないよね!?
我慢の限界💣きたから
とことん やってやることにした( ≖ᴗ≖)ニヤッ
。ぽん。
え!?
それわざと無視してるよね!!!
悪質すぎる。。。酷いね。。。
nanaஐ☘︎︎
まぁ 弁護士さんからの通知も
無視するだろうなとは思ってたけど案の定で呆れたわ!
(*´-`)💨ハァー・・・
もう 法律を使って
コテンパンにやるしか
ないと思ってる!!( ̄∇ ̄*)ニヤリン♪
。ぽん。
もうとことんやるしかないって言うか
とことんやっちゃっていいやつよ!!!!
自分の子供のことなのに無視とか酷すぎる。
nanaஐ☘︎︎
言葉 悪いけど
アイツ 見かけたら 私
間違いなく
刺し殺すわ😅笑
nanaஐ☘︎︎
友達からは
慰謝料 とれるだけ
とってやれ!
って言われた!
もちろん そのつもりだし
ウチか近くまで来させて
本人𝐚𝐧𝐝親とかに
謝罪させるつもり!!
。ぽん。
いや。。刺し殺したくなるよね。。。。。
酷すぎだもん。人間じゃないって。。。
ほんと。取れるもん全部取ったれ!!!
金だけ払って終わりーじゃありえないもんね!!
nanaஐ☘︎︎
まぢ (σ゚∀゚)σそれなッッ!!!
人間やめたがいい レベル!!
私 死んでも許さない😤
。ぽん。
宇宙人だわ。。
許さなくていい!!!!
一生恨んでてもいい!!!!
なんならななさんの中から存在消してもいい!!!
nanaஐ☘︎︎
私の周りの人 皆
言ってた!!
必ず罰が当たるよ!
幸せにはなれない!
って!!
その通りだと思う!!
。ぽん。
遅くなってごめんね!!!
ほんとバツ当たると思う。。。。
あながち男は幸せかもよ?大好きなママと一緒に過ごせて。
nanaஐ☘︎︎
ドン引き するくらいの
マザコンだからね🤣笑
。ぽん。
母親大事にするのはいいことだとは思うけどマザコンは別よね。。。笑
nanaஐ☘︎︎
(╭☞•́⍛•̀)╭☞それな
30歳すぎてんのに
全く自立できてないし
何かあれば
『母ちゃんがぁー』って
マジ キモイ🤢
。ぽん。
それはキモすぎる。。
あんたが大事にするべき存在は娘ちゃんのはずなのに。。
nanaஐ☘︎︎
考え方が,ヤバイくらい
破壊💣してるから
仕方ないよね😅笑
お陰で私は毎晩
姫の夜泣き😢𝐚𝐧𝐝 ギャン泣きに付き合わされ
かなりの寝不足で倒れる前
だわ😂
nanaஐ☘︎︎
でも 姫に罪は全くないし
抱っこされてる時とか
上目遣いで見てきて👀
とびきりの ᙚᵐⁱᒻᵉ¨̮♡
たまらなく
(*´∇`)ノカワィィ♡
だから 私は姫の為に
アイツを,ギャフンと
言わせて責任 きっちり
とらせる٩( ˶˙ᴗˆ˶ )وエイエイオー!
土下座させて謝罪させようかなと思ってるくらいよ( •̀ᴗ•́ )/
。ぽん。
返事送れてなかった!!!
ごめんね🙇🏻♀️🙇🏻♀️
そしてこんにちは!!
夜泣きしんどいよね。。。
何しても泣き止まない時あるし。。
娘の上目遣いとかスマイルとかもうたまらんよね!!なんであんな可愛いの!!🥰🥰
ほんとだよ!
娘ちゃんのために謝罪させて責任とらせなきゃだね!
nanaஐ☘︎︎
こんにちは☔
夜泣き
結構 しんどい…(><)💦
姫は私が横に居て
一緒に寝れば
朝まで ぐっすりだと
分かったから
一緒に寝るようにしたよ( ᵕᴗᵕ )⋆☪︎ ɢᵒᵒᵈ ɴⁱᵍʰᵗ♥️
でも たまーに
かるく泣く時あるけどね😅
nanaஐ☘︎︎
この前 弁護士さんとこに
行ってきたんだけど
弁護士さんも呆れてたわ!
認知しない理由は
何なんでしょうね??
DNA鑑定したら
すぐ分かることなのに
って言ってた!!
。ぽん。
うちもそんな感じ。。
添い寝したり腕枕したらたまーに泣くくらいで寝ててくれるけど。。笑
全く泣かない日は遠そう😭
。ぽん。
まじ!?
まぁ呆れるか。。。
ガン無視だもんね。。
DNAも拒否理想。。。
nanaஐ☘︎︎
同じだったかぁ🤣ww
でも 新生児の頃からしたら
だいぶ楽になったから
よしとしよう😅
nanaஐ☘︎︎
とことん 無視𝑎𝑛𝑑拒否
するだろうね!
でも ずっと スルー
してくれてた方が私は🉐
(*Ü*)
裁判の初回
正当な理由なく欠席したら
その時点で d(>◇<)アウト!
私の言い分𝐚𝐧𝐝要望
全部 とおるからね(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)ニヒ♡
。ぽん。
同じさー。笑
たしかにそれはある!
新生児の時よりは楽!!!
。ぽん。
だよね!!
そーなの!?
得する方がよき!!笑
初回。。欠席しそうだな。。
nanaஐ☘︎︎
少しずつだけど
楽になってくるよね(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
てか 晴れ☀なったから
姫を ベビーカーに乗せて
散歩してきた🐾
めっちゃ 汗かいたわ😅
nanaஐ☘︎︎
間違いなく
来ないだろうね!!
。ぽん。
ベビーカーあるとお散歩も楽だよね!!
欠席してもう一発アウトになっちゃえばいいのに。。。。
nanaஐ☘︎︎
最近 姫より私の方が
散歩に ハマってて🤣ww
気分転換✧︎にもなるし
ダイエットにもなるから
一石二鳥(* ॑꒳ ॑* )⋆*
姫は,散歩すると
揺られるから
気持ちいいみたいで
寝てるわ😅笑
nanaஐ☘︎︎
私も1発 d(>◇<)アウト!
希望(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)ニヒ♡
今に見てろよ!
って感じだわ😂笑
。ぽん。
ななさんがハマってるの笑
たしかに気分転換にはなるよね!!
散歩はいい事づくめだね!
。ぽん。
反撃の始まりだね!!!
後悔してくれるといいなー。
nanaஐ☘︎︎
そーなんだよぉꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ
今日も行こうかなって
思ったけど 外 かなり暑い💦
nanaஐ☘︎︎
やられたら
やり返す!!ε-( ¯﹀¯` )フンス ッッ
100倍返しにしてやるわ!笑
後悔も反省もしないだろうね!
。ぽん。
暑いのいいなー!
こっち風強くて寒い😭😭
。ぽん。
100倍じゃ足りないよ!!!
反省も後悔もせず
だるいなーめんどいなーしか思わなさそ。
nanaஐ☘︎︎
もう夏が来たみたいに
暑くて 姫も私も半袖
着てるよ🤣笑
そっちは寒いんだね??
風邪😷ひかないよーに
気をつけてねッ(ϋ)/
てか 結局
散歩 行ってきた😅笑
nanaஐ☘︎︎
だねッ(҂˘̀^˘́)ง
昨日 TikTok 見てたら
『そもそも 命に対する
責任もとれないような男は
ただの理性のない野生動物』
って書いてあって!!
アイツやん笑ꉂ(ˊᗜˋ*)♡て
なったわ😅
。ぽん。
いいなー!!
暖かくても10度とかにしかまだならない。。
気をつける!ありがとう😆😆
あ、散歩行ってきたのね🤣
。ぽん。
いや。。ほんとその通りだわ!笑
野生動物以下よ?笑
カワウソでさえオスも子育てちゃんとするよ??
nanaஐ☘︎︎
今日の最高気温 24℃だって!!
(◎_◎;)
まぁ 来月あたりから
チクチク⚡️つぶしに
かかるよ( ≖͈́ ·̫̮ ≖͈̀ )ニヤァ
。ぽん。
そんなに!?
暖かい。もう夏だね!!!
来月からかー!
ななさん体気をつけてね?
無理はしちゃダメだよ!
nanaஐ☘︎︎
今年は例年より暖かく
なるのが早いような
気がする…。
心配してくれて
ありがとう(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ♡...*゜
実は明日
病院に行くんだ🚙💭
ちょっと 気分の浮き沈みが
激しいからさ…(><)💦
。ぽん。
おはよう!!
早いよね!
こっちももう雪溶けててもう春来るのかー早いなーって思ってた!!
そうなの?
大丈夫かい??
nanaஐ☘︎︎
おはよう☀️
遅くなって,ごめんね💦
病院 初診だったから
検査とかあって
朝早くからで(。•́•̀。)💦
やっと終わって
今 薬局で薬💊待ち(〃´o`)=3 フゥ
疲れたぁ…(><)💦
。ぽん。
大丈夫だよ!!
初診だったら時間かかるもんね。。
薬出たんだ。。
大丈夫かい?
nanaஐ☘︎︎
話してなかったんだけど
私 双極性障害(躁鬱病)
なんだ…。
今日~また薬💊を
服用しなきゃいけない💧
。ぽん。
そうなんだね!!
薬飲むの大変だよね。。
なんかあったら言ってね??
ここで聞くことしか出来ないけど話はいつでも聞く!!
ななさんの味方だし!
nanaஐ☘︎︎
ありがとう(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆*
その言葉
すごく嬉しいよッ(* ॑꒳ ॑* )⋆*
私 今まで自己判断で
少し気分とかが安定してきたら勝手に通院𝑎𝑛𝑑薬の服用を
止めてたんだ💦
妊娠が分かってからは
姫に影響 出たらいけない!!
可哀想だから!!
で 漢方薬💊だけ
飲んでたんだよね。
今日 先生から言われたんだ。
『この病気は上手く
付き合っていかないといけないから飲みたくないだろうけど薬は飲んだ方がいいですね』って!!
あと貧血が出てるし
ホルモンバランスも悪い
みたいだから産婦人科への
受診も勧められた😅
。ぽん。
安定すると飲まなくていいかー!って思うよね!
とくに子供に影響あったら怖いし。
妊娠中から薬の影響とか考えてるななさんは素敵なママだよ🥰🥰
姫ちゃんも幸せだね❤️
でも飲まないとだめなのか。。
ありゃ。貧血とかも。。。
nanaஐ☘︎︎
そーなんだよぉ…(><)💦
この病気とは もう かれこれ
約10年位 付き合いしてて
病院も今日のとこで
4ヶ所目なんだ…( ;꒳; )
私 妊娠 分かってから
自分より姫を優先して
きたんだ!!
コロナ禍でもあったし
出産まで何が起こるか
分かんないからね!
nanaஐ☘︎︎
とりあえず さっき 漢方薬
飲んだから あとは気分の波を
安定させる薬を飲まなきゃだ!!
病院 帰りに生理が
始まったから キツイ…( ;´꒳`;)
。ぽん。
結構長いんだね!!
4箇所目か。また大変だね。。
話聞いてるだけでななさんは
姫ちゃんのこと愛してて何よりも大切で愛おしい存在っていうのも、ななさんがすっごく素敵なママだって言うのも伝わってくる🥰
自分は二の次になるよね!
1番はやっぱりわが子だもんね☺️
ほんと私たちが妊娠出産したのってコロナ出始めた頃だから余計に何あるかわからなかったし不安でかかったもんね😭
。ぽん。
何個かあるんだ!!
飲み忘れないようにしなきゃだよね😓
えー。それはまた辛い。。
よりによって帰りになるのか。
nanaஐ☘︎︎
❥❥ᴳᴼᴼᴰ ᴹᴼᴿᴺᴵᴺᴳ໒꒱⋆゚
返信 遅くなって
ごめんね🙏💦💦
疲れ果てて爆睡してた😅
姫は自分より大切な存在で
愛おしいよぉ(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥
ギャン泣き(>︿<。)
してる時は,ちょっと
イラッてするけどね…🤣
nanaஐ☘︎︎
薬💊は,漢方薬と
気分の波を整える薬の
2種類なんだ(ϋ)/
食前と食後だし
飲み忘れたらいけないから
薬ケースに入れたよ(^^)
早速 さっき漢方薬
飲んだとこ(^-^)/
生理は,20日~始まる予定
だったんだけど昨日 初診
だったから緊張もあって…
無事に終わったから
落ち着いて始まったのかも😅笑
。ぽん。
おはよー!
大丈夫だよ!
そりゃ疲れちゃうよー。。
確かにギャン泣きはね。。笑
ギャン泣きと夜泣きはイラッとするなー。
。ぽん。
2種類なのね!
わー。それは飲み忘れそう。。
漢方って抑肝散?
ケースとかお薬カレンダーないと飲み忘れちゃうよね😭😭
あー。緊張とかで遅れることもあるもんね。。。
でも無事来てよかった!
nanaஐ☘︎︎
貧血も出てるからなのか
疲れやすいし
寝ても寝ても眠いし
体 ダルいし…(><)💦
ギャン泣き𝐚𝐧𝐝夜泣き
イラッてするね😅
もーッ!! なんなん??
ってなるわ🤣ww
nanaஐ☘︎︎
漢方は
当帰芍薬散ってやつだよ(ϋ)/
これ飲んでると
少し調子がいいんだ(*´▽`*)♬*゜
。ぽん。
いやー。それはしんどいよね。。。
生理中って余計に眠いし。。
昨日は夜泣きすごくて
なにさ!なんで寝ないの。眠いんでしょ?ってなってたもん笑
。ぽん。
そっちか!!!
飲んで調子良くなるならいいね!!
nanaஐ☘︎︎
めっちゃ しんどい…(⸝⸝o̴̶̷᷄ o̴̶̷̥᷅⸝⸝)
産後 出血量が増えたから
ヤバイし(ó﹏ò。)💦💦
それ 分かるわぁ!😅笑
nanaஐ☘︎︎
1日3回 飲まなきゃだから
大変だけどね😅笑
心療内科の女医さんからは
ピルの服用も勧められたんだよね!
。ぽん。
産後ってホント生理の体質変わるよね!!
出血量増えたのは辛いねー。。。
そりゃ貧血になっちゃうよ。
そうなるよね!!笑
朝寝も昼寝も最近眠り浅いんか
すぐ起きるしぐずるしメンタルリープも始まってて大変。。
。ぽん。
3回も。。。大変だ。。
飲みたく無くなるよね。
ピルかー。合う合わないあるらしいし服薬悩むよね。
nanaஐ☘︎︎
私 病院嫌い❌だし
薬 あんまり飲みたくない人
なんだよね…😅
でも ほぼ毎日 体調不良だし
キツイから仕方なく
病院に行って薬💊
飲んでるって感じ🤣ww
朝の薬を飲んだら
眠気 ヤバイ💦
nanaஐ☘︎︎
基本 赤ちゃんって
眠りが浅い みたいだから
小さな物音とかで
すぐ起きるよね😅
。ぽん。
私もよー。
薬苦いし。。嫌だよね
毎日体調不良はしんどいよね。
疲れ出たのかな。
副作用とかあるの??
眠いのはやだね。
。ぽん。
そーなの。。。
ガサッて音しただけで起きる時あるからね。。😭😭
nanaஐ☘︎︎
おはよ🙌😴☀
薬💊の副作用は
ないよ٩(„❛ ֊ ❛„)ハイッ
ウチは昨夜
寝る前に姫が
ミルクを大量に吐いて
大変だったわ(ó﹏ò。)💦
。ぽん。
おはよー!
副作用ないのか!よかったー!!
ありゃ。、姫ちゃん大丈夫??
nanaஐ☘︎︎
心配してくれて
ありがとう( ⁎ᴗ_ᴗ⁎)ペコッ
姫は,大丈夫だよ(ϋ)/
産まれた時から
よく ミルクを飲んだ後
吐くんだよね……🤔💭
。ぽん。
よかったー!
大丈夫なら安心!!
吐きやすい体質なのかな?ミルク合ってないとか?🤔🤔
でも体重増えてたり元気なら大丈夫だね!!
nanaஐ☘︎︎
おはよう💭
吐きやすい体質なのかもねぇ……🤔💭
あと ゲップが なかなか
出ないから ミルクを
飲んだ後は,しばらく
抱っこしてるか体を
起こしててやらないと
噴水みたいに吐くんだ🤮
でも 検診時には
体重 順調に増えてるから
大丈夫よ!って小児科の
看護師さんに言われた(ϋ)/
でも 様子見してて
嘔吐の回数が多かったら
教えて下さいね!
とも言われてるんだ…(><)💦
。ぽん。
おはよー!
ありゃりゃ。。
うちのお嬢は吐かないなー。
噴水みたいに吐くのも辛いよね😭😭
増えてるなら安心!!!
そっかー。まだ器官未熟とかなのかな。
nanaஐ☘︎︎
おはよ☀️.°
返信 遅くなって
ごめんね🙏💦💦
昨日は,朝から
ずーっと 体が ダルくて
脱力感𝑎𝑛𝑑眠気が
ハンパなくて大変だった…
(´^`)↓↓
姫は,出産予定日より
3週間位 早く産まれてきたから もしかしたら未熟ってのもあるかもねぇ……🤔💭
。ぽん。
おはよー!
大丈夫だよ!気にしないで☺️
そうだったのね。今は大丈夫?
眠気とか脱力感ある中で子育てしんどいよね😭😭
そうなんだ!!
うちは2週間くらい早かったなー。
nanaஐ☘︎︎
今日は,なんとか
大丈夫( ᐛ )و
少し眠気があるけど
昨日ほどではない(^^)
娘ちゃん
2週間 早かったんだね(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
。ぽん。
おはよー!!!
その日によって変動あるからそこも辛いよね😭
そー!検診でも予定日超えることは絶対ない!って言われててほんとに予定日前に産まれました笑
そんなお嬢も今日で9ヶ月よー!
nanaஐ☘︎︎
おはよ🙌😴☀
娘ちゃん
今日で✧︎9ヶ月✧︎
なんだねッ(ϋ)/
ヽ(〃'▽'〃)ノ☆゚'・:*☆オメデトォ♪
。ぽん。
あっという間に9ヶ月よ。
ほんと早い笑
ありがとう🥰🥰
nanaஐ☘︎︎
本当に子供の成長って
あっとゆう間だよね!
ウチの姫は
最近 あとづさりで
動き回るようになって😅笑
ベッドからは
頭から降りたら痛いって
分かってて そろーりと
あとづさりしながら
足から降りて
つかまり立ちしてるよ!
🤣ww
。ぽん。
ほんとあっという間!!
昨日できなかったことがもう出来てるってのが多い!!
あとづさりあるね!笑
あれ可愛いよね🥰
え!お姫ちゃん頭いい🙆🏼♀️🙆🏼♀️🙆🏼♀️笑
つかまり立ちしたらもうそっから早いよー!!!笑
nanaஐ☘︎︎
分かぅ!!⸜(๑⃙⃘'ᗜ'๑⃙⃘)⸝
小さい体で
毎日 懸命に頑張ってて
カワイイよね(⑅•ᴗ•⑅)°♡
あッ!!
今日も天気が良いし
姫が眠そうだったから
ベビーカーに乗せて
散歩に行ってきたよ(ง ˙˘˙ )ว
私の予想どおり
姫は,ぐっすり寝てくれたし
私は気分転換✧︎になって
いい感じ( ུ•̀ᴗ•́)👍.✧.°
相変わらず 眠気𝑎𝑛𝑑倦怠感
すごいけどね…(⸝⸝o̴̶̷᷄ o̴̶̷̥᷅⸝⸝)
。ぽん。
すごい可愛い!!
可愛いし頑張れ!ってなるし愛おしいし。。。。
おー!いいねぇ!!!
やっぱ心地よくて眠くなるんだね☺️
私も抱っこ紐だけどお散歩しようかなー。
午前中片付けしてテレビ移動させたりしたら疲れたけど😂😂
気分転換になるのはいい事だ!
一時的にでも気分変わるといい気持ちになるよね!
倦怠感あるのはやだねー。
無くなるといいけど。。。
nanaஐ☘︎︎
おはよ☀️
また返信 遅くなって
ごめんね🙏💦💦
薬を飲みだしてから
どーも眠気や倦怠感
ぬけなくて大変だわ💦
今日も,やっと
動いてる(><)💦
。ぽん。
おはよー!
大丈夫だよ!!
返せる時で大丈夫!
ありゃ。。眠気と倦怠感ずっとあるね。。。
動くのも一苦労よね。
お姫ちゃんは元気??
nanaஐ☘︎︎
(。•ᴗ•。)♡ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*❣️❣️
長いこと断薬❌してて
また再開したから
副作用 出てるのかも……🤔💭
GW開けに
また診察𝑎𝑛𝑑採血に
行かないといけないから
その時 先生に話してみる!
姫は,めっちゃ 元気だよ
( •̀ᴗ•́ )
ミルク 飲んで少し前に
寝たよ(´0`)Zzz…
。ぽん。
ひさしぶりです!!!
返事来ないなと思ったら私が送ってなかったね。。。
やっと見つけたー。。。。
nanaஐ☘︎︎
お久しぶり~
メッセ ありがとう(⁎-௰-⁎))"ペコンチョ
元気にしてる??👀
忘れられたのかと
思ってたぁ🤣ww
。ぽん。
元気ではない!!笑
探しても探しても出てこなくて
やっと履歴から見つけ出せた。。。
ごめんね。。。🙇🏻♀️🙇🏻♀️
nanaஐ☘︎︎
元気ではない??👀
どしたの??
大丈夫( ˙꒳˙ )???
。ぽん。
産後うつっぽくてさー。
上がり下がり激しくて笑
nanaஐ☘︎︎
そっかぁ…。
1度 心療内科に行ってみるか
出産した病院に電話して
症状を話してみたら
どうかな??👀
。ぽん。
先輩にも病院行こって言われた
出産したとこもう産婦人科無くなっててさ。
保険証今手元になくてなにも出来ないのよ。
nanaஐ☘︎︎
そうなんだね…。
症状は,気分の上がり下がり
だけなの??
。ぽん。
とりあえず死にたいって思いあるし
頭痛したり耳鳴りしたり肩こり酷かったり。。。
nanaஐ☘︎︎
それは しんどいねぇ!
早く病院 行くのがいいと
思うけど保険証は
旦那さんが持ってるの??
。ぽん。
でも明日から仕事するから少しでも気が晴れること願う!
保険証ね、まだ社会保険から国保に切り替え?してなくて手元にないのさ。
nanaஐ☘︎︎
明日から仕事するんだね!
大丈夫??
心配だなぁ…😖💧
。ぽん。
娘も連れて行ける職場だから安心!
保育料かからないし!!
なんとか大丈夫!
たぶん旦那と今日戦うことにはなると思うけど。。。
nanaஐ☘︎︎
こんばんわ✩.*˚
返信 遅くなって
|ू๑•́ㅿ•̀๑)ᔆᵒʳʳᵞ
あと初出勤
おつかれさまぁ~ (*ˊ˘ˋ*)♪
疲れただろうから
ゆっくり…はできないかもだけど体を休めてね!
。ぽん。
こんばんわ!!
大丈夫よーん!
ありがとーう!!
疲れるどころか楽しかった。。。笑
。ぽん。
おひさしぶり!!!
元気??
なんかお返事くれてたんだね!
気づかなかった。。
nanaஐ☘︎︎
こんにちは☀️.°
返信 遅くなってしまって
ごめんね😅💦
毎日 暑いけど ぽんさん
娘ちゃん 元気にしてるかな
σ( ・Δ・ )?
nanaஐ☘︎︎
てか 違ってたら
ごめんね💦
今 2人目 妊娠中⸜❤︎⸝
なのかな??👀
もし そうだったら
これから暑くなるし
コロナもあるから
体調には十分 気をつけてねッ!
。ぽん。
こんにちは!
大丈夫だよー!!
すごい暑いね。。
この前娘突発になったけど元気だよー!
そーなの!
2人目妊娠中!
ほんと体調気をつけなきゃ。
nanaஐ☘︎︎
元気そうで良かった( ´͈ ᵕ `͈ )
まだまだ暑い日が続きそうだから水分補給𝐚𝐧𝐝塩分補給を
しっかりしてね!
2人目 妊娠 おめでとう✩°。⋆⸜(*˙꒳˙* )⸝
娘ちゃん
お姉ちゃんになるんだね(^^)
楽しみ だね( •ᴗ•)*♪
。ぽん。
最近仕事始めたんだけど色々あってすぐやめてなんとか最近元気を取り戻した!笑
水分補給大事だよね!!
ななさんも水分はちゃんと取ってね!
ありがとう😘😘
そー!うちのお嬢様再来週1歳になるしお姉ちゃんになる!!
すごい楽しみ🥰
nanaஐ☘︎︎
あまり無理せず
ゆっくり ぼちぼち だよ~
今 娘ちゃんの育児
しながら お腹の中で
赤ちゃん 育ててるんだから
大変だろうしね💦
ぽんさんの方が大変なのに
私の事 心配してくれて
ありがと😆💕✨
てか 娘ちゃん
再来週で 1歳✨かぁ~
子供の成長って本当に
あっとゆう間だよね!
。ぽん。
だねー。
また就活したいけどもしものことあったら嫌だなと思ってなかなか踏み込めない。。
育児につわりに猫たちの世話重なってもうてんやわんや。。
最近旦那残業続きでずっとひとりで見てるからしんどくなってきた😭😭
ほんと早い!
もう1歳!?まだ赤ちゃんでいて!って思うもん笑
nanaஐ☘︎︎
今は娘ちゃんと
お腹の中の赤ちゃんの事だけ
考えて赤ちゃん 産まれて
落ち着いたら また就活スタートすればいんじゃないかなσ( ・Δ・ )?
nanaஐ☘︎︎
旦那さん 残業続きで
1人で育児とかしてるんだね💦
近くに住んでたら
サポートしに行くんだけどなぁ…(><)💦
行政で サポートしてくれる
ところがあれば利用すると
少しの時間でも ぽんさん
ゆっくりできると思うんだけど…🤔💭
。ぽん。
だよねー。
私もそう思うし義母にも言われたんだけど収入減るのがなんとも。。。。。
でも今は2人のこと考えなきゃ。
。ぽん。
そうなんだよ。。
やっと今週からは残業無くなるみたいなんだけど土曜日飲み会らしくて。。
つわりの中育児はしんどい!
もう自我出てきてるし好奇心旺盛なのか冷蔵庫開けたり色んな扉開けようとしたりガスコンロ触ったり。。
かと思えば棚に入れてる書類引っ張り出したり散らかしてさ。。
もう大変さ笑
行政頼るのもお金かかったりで正直まったく余裕ないから頼れないってのもある。。😭
旦那に昨日少し頼んでご飯作ったりしたけどやっぱスマホ片手にほぼ目線は画面。。
私チラチラ2人のこと様子見てたけどあんまダメね😂
nanaஐ☘︎︎
*˙︶˙*)ノ"オハヨ
返信 遅くなって,ごめんね💦
確かに収入が減るのは痛いし
悩むところだよね…🤔
でも 体 キツイのに無理して
働いて倒れてからでは遅いから 今は仕事 お休み期間で
いいんじゃないかな??👀
娘ちゃんと お腹の中の
赤ちゃんは旦那さんと
ぽんさん 2人の子供なんだから収入の問題は,旦那さんに
頑張って稼いできてもらって
解決しよッ!
★私が偉そうなこと言える立場じゃないのに,ごめん💦
nanaஐ☘︎︎
旦那さん 今週から残業ないんだね!?(^^)
でも…
ぽんさん 今 妊娠中で
つわりある中 娘ちゃんの育児に家事で しんどいのに
飲み会は ダメでしょ!
家に居て娘ちゃんの育児して
ぽんさんを少しでも
ゆっくり休ませてあげなきゃだよね…🤔💭
お義母さんは サポート
してくれたりしないのかな??
。ぽん。
こんにちは!!
大丈夫だよー!
私も遅くなった!!
そうなの。。
そこが1番の悩みどころ。
安定期入ってからでも軽く仕事しようかな。。。。
すぐ産休とかになるけど。笑
だね!!
二人の子供なんだから旦那にも頑張ってもらわなきゃ!!
全然!ありがたいよ!ありがとうね🥰🥰
。ぽん。
多分ない!!笑
2週間くらい連続で日曜日も出て休み無しだったからね。。
ほんとなるべく育児して欲しいんだけど無理そうですわ🤯
義母は仕事忙しいみたい。
でも昨日少し会いに行ったら2人目産む時預かるとまではいかないけど見てくれるような事言ってたから助かる!
頼む前に休み取ろうかどうしようか悩んでるぽかった笑