年末に義兄が岡山から帰省するか迷っているみたいです。義兄は単身赴任…
年末に義兄が岡山から帰省するか迷っているみたいです。
義兄は単身赴任で岡山にいます。
義兄のお嫁さんとも仲はいいです。
ただ年末に帰ってくるのは不安です。。
羽田で乗り換えをして旭川に帰ってくるみたいです。
感染しないとは言いきれないので年末帰ってきたら義実家に行くと思うので私達家族も義実家に行こうか迷っています。お嫁さんからは帰ってきても大丈夫かなー?とLINEがきました。夫の姉もあるLINEグループで夫の姉は大丈夫じゃない?と返していましたが私はなんと返していたかわからず、返していません。
義実家は同じ町内です。
実家は近いですが1時間くらいのとこにあり行けないとおもいます。
家族のみで家で過ごした方がいいでしょうか??
- はちこ(3歳9ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
ママリ
え!?旭川にですか!?
あんなに医療崩壊騒がれてるのに!
私の実家も旭川ですが
いま地方から帰省していいんですか?ご両親なんとも言わないんですか??
びっくりです、同じ地元なのに、地方から受け入れるなんて、、
ゆり
岡山県民です。
今のこの感染拡大している情勢で感染拡大地域に帰省など自粛して欲しいです。
岡山県知事は感染拡大地域の往来を自粛して下さいと発言しています。
なぜGOToトラベル1時停止も延長検討されてるかよく考えて欲しいですね。
帰省する方も受け入れる方も今一度よくよく「もし感染したら…」を想像して下さい。
-
はちこ
コメントありがとうございます🐰
岡山の方からしても嫌ですよね。
北海道に帰省してコロナを持ち込まれたら。。と思うとぞっとしますよね。私も妊娠していることもあるし、息子も熱性痙攣のおそれなどもあるので本音は帰ってきてほしくないです。。
夫から義両親に言ってもらおうと思います!- 12月14日
はちこ
コメントありがとうございます🐰
ほんとそれ思います😭
義両親から言ってほしいです。。
私から来ないでは言えないので夫にそれとなく言ってもらおうとは思っているのですが。。。