※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

献立を考えるのが苦手でまとめ買いが出来ません😭💭まとめ買いするとき何…

献立を考えるのが苦手でまとめ買いが出来ません😭💭
まとめ買いするとき何買いますか?🥺

コメント

肉や魚は安いものを買って冷凍します!冷凍すればだいぶ持つので。
野菜は日持ちする野菜を主に買います!たまねぎにんじんは常にあります!あと、ほうれん草か小松菜などの葉物も日持ちするので買います。お浸しにするだけで1品になりますし。

納豆、豆腐、ウインナーも常に冷蔵庫にあります。
揚げ出し豆腐もおすすめです。オーブンでカリッと焼いて大根おろしと醤油かけて出します。大根おろしは生姜とかと同じチューブのやつ買ってます。余った野菜をあんかけにすればあんかけ豆腐になるし😌 

くりーむぱんだ

いっつも同じようなものを適当に買って適当に作ります(笑)
得意料理とかレパートリーとかなくて、今後やばいな……と思ってるところです😂
前にテレビで、月曜日は肉、火曜日は魚、水曜日は鍋やカレーなど。
と、曜日ごとにメインの種類?を決めてる方を見かけました!

いつも1週間分の買いだめしています😀
先週旦那が仕事で買い物に行けず、その週は買い物に行けなかったんですが
鶏肉、ミンチ、玉ねぎ、白菜、ニンジンがあれば1週間持ちました!!!

あれ?意外と毎週毎週無駄遣いしてたのかな?ってなりました😂

ハッピー娘

豚バラ
ひき肉
切り身魚
タマネギ
にんじん
じゃがいも
キノコ類
豆腐
納豆
レトルトルー

牛乳
食パン
は、基本的に毎週買ってますよ。
あとは、今食べたいものを思い浮かべてプラスαの買い物をします。