※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼたんこしょう
その他の疑問

長野市の方教えてください🙇‍♀️友人が県外の方と結婚することになり、顔…

長野市の方教えてください🙇‍♀️

友人が県外の方と結婚することになり、顔合わせを長野市で行うことになったそうなのですが、個室でおすすめありますか??
またお相手の家族がそのまま長野市に泊まるそうなので、顔合わせの会場から歩いて宿泊施設まで行けるようなお店を探しています!

コメント

mama

歩いていける距離という所をポイントにおけば、駅前になってしまうかな?と思います💡
駅前だとホテルはそれなりの数ありますし、個室ですと駅前のドンキの上の油屋というそばのお店で懐石料理なども取り合っているため顔合わせなどのレベルのお食事も可能であると思います!また同じビルにびくらというお店も個室ありますよ!

タクシーで1,000~2,000円程の距離でいえばもっとお店の候補は増えると思います😊

• ぼたんこしょう

ぼたんこしょう

コメントありがとうございます😊
    ドンキの上に、懐石料理のお店があったんですね!知りませんでした!
    友人にも伝えます😊
    ありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️

• 12月14日
ちゃん子

駅前にこだわらなければ藤屋御本陣が間違いないかと思います。(個室の予約がとれればですが)
ついでに善光寺観光できますし少し距離はありますがお散歩がてら駅前まで歩いても行けますよ^^

• ぼたんこしょう

ぼたんこしょう

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    御本陣は間違いないですよね☺️駅から歩いていける距離なので友人にも伝えます!!

• 12月14日
きみのすけ

上の方々がおっしゃってる様に、宿まで徒歩になると駅前の料亭になりますが、10分位タクシーで行けるなら善光寺方面はおすすめです。
萬佳亭、東屋、藤屋御本陣など、雰囲気もよく美味しいお店がありますよ。

• ぼたんこしょう

ぼたんこしょう

タクシー利用も含めて、教えていただいたお店を友人にも伝えます!

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

今出てないところで言うと善光寺裏の美山亭があります。

個室というより離れ個室で、信州牛の専門店です。

予算的には最高値かもですが😂

• ぼたんこしょう

ぼたんこしょう

美山亭は私も気になってました!お値段が高いんですね😂

それも含めて友人に伝えます!ありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️

• 12月14日