一週間前から吐き気や食べ悪阻で辛いです。食欲はあるけど吐いてしまいます。睡眠も不足気味で眠れません。同じ経験の方、どんな対処法がありますか?
おはようございます^ - ^
吐きづわりか食べ悪阻かよくわかりませんが、ほぼ一日中気持ち悪く、でもお腹は空くし食べては吐いてしまうと言うのをここ1週間ほど続いています😞
空腹でも気持ち悪く、食べた後も気持ち悪く、睡眠だってあまり取れていないのに、夜もなかなか眠りにつけませんಠ_ಠ
同じような方(そうだった方)どんな工夫されてましたか?
また、どのくらい続きましたか?
良かったら教えてください☺️
- さっちゃん(3歳4ヶ月, 7歳)
コメント
naco🍒
同じ感じです🥺
上の子の時は完全に食べつわりだったのに、今回は食べても気持ち悪い...
ピークは7週〜13週くらいだったと思います...
とりあえず気を紛らわすために、寝る時はリラックスできる音楽を聴きながら飲める飲み物を口に少しずつ入れながら寝てました😭
16週〜少しずつ動ける時間が出てきましたが、まだつわりは続いています...嘔吐はなくなりましたがまだえづいたり、食べても食べなくても気持ち悪くなる時間帯があります...😥💦早く落ち着きたいですよね😢
お大事にしてください!!😢✨
さっちゃん
コメントくださりありがとうございます😊
食べなくても食べても気持ち悪く、1日の中でマシな時間は僅かな気がします😓
ピークはまだ続くのですね…😱
一人目の時と完全に違うので動揺もありますが、こればっかりは仕方ないですよね😢
割とジュースで紛れるみたいで、寝る前もジュース飲んでしまってます(~_~;)
なこさんはもうそろそろ落ち着いてくる頃ですかね??
少しでもゆったり過ごしたいですね☺️
なこさんもお大事にしてください✨
naco🍒
私も6週頃はそんな感じでしたよー😭
マシな時間本当に本当に僅かで...上の子の育児に追われている毎日はあっという間に過ぎるのにつわりの苦しい時は1日がとってもとっても長かったです...😢
人によりおさまる時期も異なるので、わかりませんが私はまだおさまらないですね...🥺だいぶいいんですけどね!☺️上の子の時はもう1日普通に仕事できてたから...😥今回はちょっと長いです💦
全然ジュース飲んで寝ちゃっていいと思います😄私も歯磨きしたあと飴舐めて寝ちゃってました🥺
本当、早くおさまってほしいですね😭頑張りましょう🥺🙏✨
さっちゃん
同じような感じでしたか(・・;)
なこさんはまだ下の子が大変な時期に辛い悪阻が重なってたんですよね😢今も… ホントにお疲れさまですっ^^!
私も、まだ一時保育の娘なので来年春までは一緒なので、朝から晩まで遊びに付き合いながらは結構キツイです😑 でも、娘はちょっと休ませてくれたりもするので感謝しないと💧小さいのに気を遣わせてます😞体調がもう少し復活したら、たくさん遊んであげたいです!
私も一人目の時には普通に仕事してました☺️ なんかもう毎日どないなっとんじゃ…と言った感じです。笑
飴もしのげますよね✨
同じく、頑張りましょう☺️✨
あたたかいコメント、ありがとうございます❣️