※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
家族・旦那

義実家からのクリスマスプレゼント。毎年なぜか義実家から子供達にクリ…

義実家からのクリスマスプレゼント。
毎年なぜか義実家から子供達にクリスマスプレゼントをいただくのですが毎年うちのプレゼントと内容が被らないかヒヤヒヤします。
そもそも、義実家からクリスマスプレゼントなんていらないのに。
かといって今年のクリスマスプレゼントなんですか?被ったら困るんでとは向こうが買ったからとか何日に持って行くからとか言うまで聞きづらい(なんか催促してるみたいで、、、)
義実家からクリスマスプレゼントもらう方はどうされてるんでしょうか?

コメント

今年は何がいい?って、聞いてくれます😊
旦那さんに聞いてもらっては?プレゼントは何?というか、うちは〇〇あげるつもりにしてる的なことを伝えてもらって被らないようにするとか😌

• たま

たま

旦那も実家のくせに変に遠慮して聞きづらいらしく、、、毎年、持ってくからって直前の知らせの時に被ったら困るんでって言ってるのに。あー憂鬱です。

• 12月14日
COCO

私の所も聞かれもせずいつももらうのですが
去年の誕生日、普通に買ってあげよかなーっておもってたものを貰って凄くびっくりしました😅あの時買わんかてよかった〜ってなりました😅
クリスマスも種類は違うのですがかぶりましたし
今年の誕生日も持ってるおもちゃを貰って
なんかな〜っておもいます💦
でもやはり自分から何あげます?なんかきけません😭

たま

めっちゃ困りますよね。
流石にもう5歳なので一緒やんとか子供が言いそう、、、いっそのこと言って欲しい気もしつつ