※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓
子育て・グッズ

明日の雪予報地域で保育園の服装に悩んでいます。4℃の最高気温で、トレーナーの下に長袖Tシャツを着ても暑くなるでしょうか?床暖房はなく、子どもの寒さが心配です。

明日から雪マークが天気予報で出ている地方に住んでいます。
明日の最高気温は4℃ほどです。

保育園の服装について悩んでいます。

今まではずっとトレーナーにジャンパー(園に着いたら脱いで、外遊びの時にまた来ています)で通っていました。

明日から雪が降るのでトレーナーの下に長袖Tシャツを重ね着したら暑いですか?
園自体は床暖房は着いていません。暖かいですが、ポカポカというよりはほんのり暖かいという感じです。

大人の感覚だと4℃で肌着にトレーナーだけだと寒いのですが、動き回る子どもだとどうなのかわからないので、同じような地域に住んでいる方教えてください😭😭😭

コメント

うちも雪マーク日本海側のエリアに住んでます😭
今日も積もりませんが降ってましたー😱💦
保育園の日は、年中素材の半袖肌着に、起毛のないトレーナー着せてます💦
でもこの前、お着替えでトレーナーもあったのにTシャツで帰って来た日がありました😱
悩みますよね😢氷点下になったら長袖にする予定です🐤

• 🍓

🍓

娘もお着替え用にトレーナーとTシャツと両方入れて置いたらTシャツでこの前帰ってきました😂
    とりあえず明日はと肌着にトレーナーで行ってみます!

• 12月14日
はじめてのママリ

明日か明後日から雪マーク付いてます。
裏起毛の服も一応1枚だけありますが基本はロンTと半袖肌着のままです。トレーナーも何枚か持ってます👌外で服だけで遊ぶことはないと思うので雪に向けてこれからジャンプスーツ購入予定ではいますが室内では動き回ればあったかくなるだろうとこのままでいくつもりです。

• 🍓

🍓

確かに外遊びになるとジャンプスーツやスキーウェアを着るので重ね着だと暑いかもしれないですね😳💦
    一応私も裏起毛のトレーナーは買ったのですが、友人の保育園では裏起毛はダメらしく、娘の園はOKなのか聞かずに買ってしまいました😂

• 12月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

裏起毛ダメな園あると私も聞いたことあります。なんとなく熱くなりすぎてのぼせちゃうからかな?とか思ってましたがうちの子の園では特にNGはなかったです。
    家で裏起毛着させてるとき室内で暖房なくても体あったかいし、外遊びも上着いらないんじゃないかと思うくらいでした😅

• 12月14日