※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
家事・料理

みなさんのオススメの常備菜があれば教えてください(*^^*)お弁当用にし…

みなさんのオススメの常備菜があれば教えてください(*^^*)お弁当用にしたいです!
できればにんじん、コンニャク、ゴボウ以外の食材でお願いします☆

コメント

naami

キャベツを適当な細さで千切りしたら
❶コンソメ煮
❷カレー炒め
❸ガーリック炒め

など色々な味で炒めます( ˆωˆ )

コーン、ちくわ、玉ねぎなど
お好きな具を加えたり
マヨネーズを足せばコールスローにも☆

  • ぽこ

    ぽこ


    キャベツはいつも消費に困るので参考にさせてもらいます(´▽`)
    ありがとうございます☆

    • 8月2日
haruka

あんまりこったものはしてないですが、、
副菜系だと、ピーマンとじゃこを甘辛く炒めたもの、小松菜等青菜のお浸しや胡麻和えやナムル、ピーマンとちくわのきんぴら、かぼちゃ煮、ひじき煮が多いですかね♪
冷凍だと他にも色々としますが、冷凍するのはメインが多いです😊

  • ぽこ

    ぽこ

    たくさん回答していただき助かります♡
    いろいろ参考にさせてもらいますね(つω`*)

    • 8月2日
むmama

ブロッコリーかな。

高いときがあってなかなか
常備できないけれど…

お弁当が茶色くなりがちなので
色合いにぴったり!

合わないものがないし
万能です^^

  • ぽこ

    ぽこ

    ブロッコリーいいですよね♪私も好きでよく使います(*^^*)
    ありがとうございます☆

    • 8月2日
みかんママ

ささみといんげんの胡麻和えですね♪
ささみといんげんを茹でて、
麺つゆ
ポン酢
ごまドレッシング 各おおさじ1程度
混ぜ合わせるだけです♡
簡単で美味しいですよ♪彩りもばっちり!

  • ぽこ

    ぽこ

    ささみヘルシーでいいですね!あまり使ってなかったので参考にします!ありがとうございます(つω`*)

    • 8月2日