コメント
naami
キャベツを適当な細さで千切りしたら
❶コンソメ煮
❷カレー炒め
❸ガーリック炒め
など色々な味で炒めます( ˆωˆ )
コーン、ちくわ、玉ねぎなど
お好きな具を加えたり
マヨネーズを足せばコールスローにも☆
haruka
あんまりこったものはしてないですが、、
副菜系だと、ピーマンとじゃこを甘辛く炒めたもの、小松菜等青菜のお浸しや胡麻和えやナムル、ピーマンとちくわのきんぴら、かぼちゃ煮、ひじき煮が多いですかね♪
冷凍だと他にも色々としますが、冷凍するのはメインが多いです😊
-
ぽこ
たくさん回答していただき助かります♡
いろいろ参考にさせてもらいますね(つω`*)- 8月2日
むmama
ブロッコリーかな。
高いときがあってなかなか
常備できないけれど…
お弁当が茶色くなりがちなので
色合いにぴったり!
合わないものがないし
万能です^^
-
ぽこ
ブロッコリーいいですよね♪私も好きでよく使います(*^^*)
ありがとうございます☆- 8月2日
みかんママ
ささみといんげんの胡麻和えですね♪
ささみといんげんを茹でて、
麺つゆ
ポン酢
ごまドレッシング 各おおさじ1程度
混ぜ合わせるだけです♡
簡単で美味しいですよ♪彩りもばっちり!
-
ぽこ
ささみヘルシーでいいですね!あまり使ってなかったので参考にします!ありがとうございます(つω`*)
- 8月2日
ぽこ
キャベツはいつも消費に困るので参考にさせてもらいます(´▽`)
ありがとうございます☆