ママリ
昔旦那もスーツにカビが生えたのですが、衣類に着いてしまったカビはまた生えてきてしまいますよとクリーニング屋さんの方に言われたのでいずれは買わざる得なくなります😓
応急処置ではカビ部分を落とす程度にブラッシングしてお湯につけてから固く絞ったタオルで叩くように落としてカビが目立たなくなったらアイロンやドライヤーで乾燥させるくらいです😌
一応終わったらアルコールスプレーかけとくといいかもしれません!
ママリ
昔旦那もスーツにカビが生えたのですが、衣類に着いてしまったカビはまた生えてきてしまいますよとクリーニング屋さんの方に言われたのでいずれは買わざる得なくなります😓
応急処置ではカビ部分を落とす程度にブラッシングしてお湯につけてから固く絞ったタオルで叩くように落としてカビが目立たなくなったらアイロンやドライヤーで乾燥させるくらいです😌
一応終わったらアルコールスプレーかけとくといいかもしれません!
「家事・料理」に関する質問
朝食 ゆっくり起きる3歳の朝食 何作ってますか? そんなに凝ったもの作っても食べないし、シリアル!とか言われちゃうし、でも朝からシリアルばかりで糖分気になるし... これは食べるよってものありますか?卵焼きは食べ…
【教えてください🥲】 今の時期、ご飯の常温って何時間まで大丈夫なんだろうか… 夜に炊き込みご飯を作って、明日の朝食べるのにボウルに入れてラップし粗熱を取りすぐに冷蔵庫に入れるつもりが、気付けば2時間近く💦 その…
保育園に持って行くお弁当のおかず、何を持って行ってますか?😳 また、お弁当のサイズも教えていただけると嬉しいです! (もし実際のお写真とかもあればさらに嬉しいです..♡) 今日お弁当の日だったのですが、前は多いと…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント