子育て・グッズ いつも夜息子の歯を歯磨きナップで拭いてからおっぱいをあげてそのまま… いつも夜息子の歯を歯磨きナップで拭いてからおっぱいをあげてそのまま寝かせています ですが歯磨きした後に母乳を飲んで寝落ちは良くないんですかね?😭 みなさんどうしてますか? 最終更新:2020年12月13日 お気に入り 母乳 息子 おっぱい 寝落ち ゆ(1歳0ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント ママリ うちは授乳してから歯磨きして寝かせてました💦 その頃は抱っこで寝かしつけでしたが、虫歯の方が怖くて😂 12月13日 ゆ いつもおっぱいで寝かせていてよく考えたら虫歯怖いなって思って😭 寝てからやる感じでも大丈夫ですかね🧐 12月13日 ママリ 寝てからやったこともありますが、息子は寝てすぐは口しっかり閉じてて開かないので表面しか出来なかったです😂 でもやらないよりはマシかと思って、フッ素しっかりつけてやりました笑 12月13日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆ
いつもおっぱいで寝かせていてよく考えたら虫歯怖いなって思って😭
寝てからやる感じでも大丈夫ですかね🧐
ママリ
寝てからやったこともありますが、息子は寝てすぐは口しっかり閉じてて開かないので表面しか出来なかったです😂
でもやらないよりはマシかと思って、フッ素しっかりつけてやりました笑