※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

昨日も同じ質問をさせていただいたのですが私立幼稚園の面接に落ちたと…

昨日も同じ質問をさせていただいたのですが
私立幼稚園の面接に落ちたという情報は、他の幼稚園に流れたりしますか?

他の幼稚園へ見学へ行くと、どこの幼稚園を受けたか、いつまでプレに行っていたかなど詳しく聞かれるので、落ちた幼稚園に連絡とったりするのかな?と思いまして😓

手のかかる子供という情報が近所の幼稚園に流れていて、もうどこにも入れないんじゃないかと不安です😭 変な質問ですみません

コメント

それはないと思いますよ😂幼稚園から個人情報の取り扱いについて話はなかったですか?

そもそもなんですけど、どうして今までどこかの幼稚園のプレに行ってたとか面接を受けたという話を別の幼稚園が知ってるんですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭安心しました! 幼稚園からは特に説明はありませんでした💦

私の書き方が下手ですみません💦 幼稚園2つ落ちてしまったので幼稚園探しをしているんですけど、見学へ行くとどこの幼稚園を受けたかなど必ず聞かれるので、あとから子供の様子など面接をした幼稚園に電話して聞いたりするのかな?と気になりました💦
    あの家の子供は手がかかりますよ~なんて言われてどこの幼稚園も断られるんじゃないかと心配で😭💦

• 12月13日
あーか

幼稚園教諭でしたが流れませんよー!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます💦安心しました💦😭

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

なんとなーく、これまでの経験上
「あ〜あそこの幼稚園落ちたのかぁ。だったらこういう理由かなぁ?」とかいうふうに推測することはあるかな?と思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😭
    子供をよく見てくれると評判の良い幼稚園落ちたので、あの幼稚園落ちたの!?と驚かれてそうです😱
    ありがとうございます💦

• 12月16日