※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみこ
子育て・グッズ

最近ベビーカーを見始め、中古品に抵抗があるが旦那は節約のため新品を買いたくない。新品三万円台は我慢しているが、決断できず。メルカリできれいな中古品を買った方の経験を聞きたい。

最近ベビーカーを見始めました!
愚痴ですみません…モヤモヤしてしまい。
私は中古品に抵抗があるのですが、旦那は節約のためと新品を買う気がありません…新品三万円台なら私的にはかなり我慢してるのですが…
贅沢だとは思いますが、なかなか決断できず。。

「最初抵抗あったけどメルカリできれい目のを買って、良かった!」という方はいますか?

同じような気持ちの方がいらっしゃったら嬉しいです。
よろしくお願いします☆

コメント

さみー

正直ベビーカーはほとんど使わなかったので知り合いに譲って貰って良かったと思ってます!

• まみこ

まみこ

コメントありがとうございます♪
    そうなんです、知り合いにもらうとかだとまだいいかなと思ってるんですが…周りにいなくて。。

• 12月13日
N

私も赤ちゃんの物は、
メルカリ品はちょっと嫌ですね💦
コロナも流行ってますし
うちの子はベビーカーで
ジュースこぼしたりしてたので💦💦

• まみこ

まみこ

コメントありがとうございます!メルカリは買ったことも売ったこともなくて…写真と実際に見るだと違うのかなーとか心配ですね。

• 12月13日
be

新品が良かった派ですけど
産まれてからだんだん
中古でも良くなりました😂
大概洗濯できますし
上から新品のパット
みたいなの買えば
赤ちゃんに触れる部分は
新しいですし😌
節約したくて新品が良いなら
探せば安くて良いもの
色々ありますよ!
ベビーカーもチャイルドシートも
抱っこ紐も高けりゃ良いって
もんでもないです😌

• まみこ

まみこ

コメントありがとうございます!そうですねー、絶対無理というほどではないので、許容できる範囲で利用していこうかなと思います♪

• 12月14日
HARU

わかります~。私も1人目は中古品に抵抗があり、絶対新品がいいと思い新品を買いました!
2人目がかなりあいてしまいお下がりが使えず、メルカリで購入しましたが、なんであんなに新品に拘っていたんだろうと思うくらい新品買うのと変わらなかったです✨

メルカリでも「新品未使用」とか「ほぼ未使用」とかに限定すれば本当に綺麗に新品同様のものがあります✨
出品者さんの評価もですが、商品紹介文などもよく読むと「ベビーカー購入したのにもう1台頂いたので使ってません」とか「新品で購入しましたが子供がベビーカー嫌いで数回乗っただけです」とか書いてあるので、その辺も気にしてみると良い買い物できるかもです😊

• まみこ

まみこ

コメントありがとうございます!なるほどー。お一人目のときは、たしかにメルカリとかなかったですよね!?
    きれいそうなの探してみます✨

• 12月14日