※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もや
子育て・グッズ

里帰り後、赤ちゃんの寝かせ方について相談です。ベビー布団を敷いて赤ちゃんと一緒に寝るか、別々に寝るか迷っています。

里帰り後、ダブルベッドに夫婦二人寝て赤ちゃんはベビー布団に寝かせる予定です。よくほこりがたまると書いてありますがそおしてる方いますか?
それこおしっことか漏らしたら嫌なので、ベビー布団をダブルベッドに敷いて私と赤ちゃんだけ寝るかどっちがよいですかね。ちなみに寝室は狭いのでベビーベッド置けません

コメント

はじめてのママリ🔰

ほこりがたまるとはどこにでしょうか?
うちはクイーンにわたし一人で寝て隣にベビー布団敷いて寝かせてます。
防水マット敷いてるので漏れても大丈夫なようにしてますよ!

• もや

もや

ベッドの下に布団敷いてるってことですよね?
    旦那さんはどこに寝てますか?

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベッドはなくマットレスなので高さはあまり変わらないです!
    旦那は2階の別部屋で寝てます!

• 12月13日
としたろう

ダブルベッドの下(床)にベビー布団敷いて赤ちゃん寝かすってことですか?!!ホコリまみれになりますよ😭

旦那さんには申し訳ないですが、別室で布団に寝てもらって、ダブルベッドに赤ちゃん布団敷いてママと寝るのが1番だと思います。

ですが、転落防止にフェンス四方に置いてくださいね!

• としたろう

としたろう

こんなものです

• 12月13日
  • もや

もや

ダブルベッドのマットレスの上に赤ちゃんの布団しくってことですよね?

• 12月13日
  • としたろう

としたろう

そうですね🎶

• 12月13日

動きすぎて危ないので1ヶ月でベビーベッドはやめて、ダブルベットに3人で寝てます🤣
今のところ、漏らしたことはないです😊
夫婦の間に息子です😊

ちぃたろう

漏らすの嫌だったら防水シーツ敷いたらいいと思います。
私は赤ちゃん下で寝かせるなら旦那に下で寝て貰います。