コメント
(^O^)
機嫌がいいなら様子見でいいと思います!
まりな
顔色は悪くないですか?ぐったりしてませんか?
機嫌がいいなら、様子見でいいと思います。
立て続けに嘔吐するようだったら病院行ったほうがいいです。
頭を打っている場合は脳外科に行ってって♯8000に言われました。
-
みん
コメントありがとうございます!
頭じゃなくておでこなんですよね、、
もう少し様子見てみます!- 12月13日
はじめてのママリ🔰
上の子も下の子も同じこと経験しました!
お腹は下してますか?
上の子の時は下痢も伴い胃腸炎で数日入院しました。
下の子の時はミルクを飲んで直ぐに活発にハイハイや寝返りをしたため盛大に吐きました😭
子供って吐いちゃうと全部出ちゃうんですよね😔
心配なのであれば、地域の当番医を調べて小児科があれば電話してみるのも手だとおもいます🙋♀️🙋♀️
-
みん
お腹は下してないです!
ハイハイをする前に飲んでる途中で勢いよく噴水の様に全部吐いて焦りました…
機嫌も良いのでもう少し様子を見てみます😭- 12月13日
ゆあまま
うちの子も8か月に初めて吐いたのが、大量でした。
うちもおっぱいを飲んでいる途中で、噴水というよりかは溢れるように。
その後3回くらい吐き続け、治ったところで病院に行きましたが、脱水だけ気をつけるように、少しずつイオン飲料をあげるように言われました。
離乳食の新しい食材とかあげすぎ、便秘など思い当たる節はいろいろあったのですが、原因はわからず。
らんらん
うちの子は7ヶ月のときに盛大に吐き、心配になりましたがその一回きりで、元気だったので受診していません。
おっぱいの飲みが変わらず、様子もいつも通りなら大丈夫だと思いますよ。びっくりしますよね💦
テーブルに座っていておでこぶつけたくらいなら心配いらないと思います😌
みん
様子見てる感じだと元気に遊んでます!