体重の増加やお腹の大きさについて心配しています。16w0dの初マタで、つわりが落ち着いてから体重が戻り、お腹も大きくなってきています。増え方が適切か不安です。ご意見をお聞かせください。
こんにちは!初めて質問させて頂きます。
16w0dの初マタです。14wくらいでつわりが落ち着き、減っていた2キロくらいの体重が、今戻ったくらいなのですが、体重の増え方としては、増え過ぎてはないのでしょうか?
お腹は先週くらいから日に日に大きくなって来ています。
初めてなのでよくわからなくて>_<
どなたかご意見をお聞かせください。
- しょうまま(7歳)
コメント
こいのん
一ヶ月で3キロ以上増えると注意を受けたりしますが、その人の体型にもよるので、プラマイゼロならまだ大丈夫だと思いますよ(^ω^)
ももちゅんたろう
つわりで減った分は体が戻そうとするので増えやすいと助産師さんが言ってました。
これから一ヶ月に1キロペースを目指せば問題ないですよ(^-^)/
-
しょうまま
ご回答ありがとうございます(^○^)
そうなんですか!
それを聞いて、すごくホッとしました(^^)
これから頑張って管理したいと思います。
グッドアンサーにさせて頂きました!- 8月2日
ことりッピ
私の通院してるところでは、1ヶ月に1キロを目安に増やすよう言われました。
減ったとはいえ、急激な体重増加はあまりよくないかと思います。
私は毎日、体重計に乗ってます。
-
しょうまま
ご回答ありがとうございます(^^)
そうなんですか、私も毎日体重は計ってるのですが…
気をつけます>_<- 8月2日
しょうまま
早速のご回答ありがとうございます(^○^)
そうなんですね!
次の検診まで2wあるので、あと1キロ以上増えないように気をつけたいと思います(^^)