コメント
ママリ
お腹が張るときはお腹全体がパンパンに膨れ上がってるのような空気を入れられてるような感じになり、どこを触ってもバレーボールのようにカチカチになります!
サボテン
裂けそう、だと張ってるかもしれないです💦
張ってると、その部分を触るとカチコチになってます!
私はですが、普段は触るとぷにっとして指が沈みこむ(妊娠前の胃や腸らへんを触っている)ような感じですが、張ってるときは指が沈みこむどころかカチコチで、腹筋が鍛えられてる人の力を入れた腹筋を触っているような…
わかりにくいイメージですみません🙇♀️
-
とうふ
ありがとうございます!
やはりそうですよね💦
脂肪が多いと張っていても硬さが分かりにくいとかもあるんですかね😢
今のところバレーボールよりは柔らかいのですが、普段よりは硬いような気もします💦- 12月12日
いりたけ🍄
触ると分かると言うより、張ればお腹がキューっと苦しくなるから自然と分かると思いますよ!
-
とうふ
ありがとうございます!
苦しくなるんですね💦
食べすぎたような、ガスが溜まってるような感じに近い気もしますが、どうなんでしょうか😢- 12月12日
🍩🏇
私も張りの感じが全く分からず悩んでます💦
病院で切迫気味と言われて余計に気にしてはいるのですが、いまいち分かりません😭
張った時だけお薬飲んでと言われているのですが、分からず受診した時に
お腹に違和感がある時は大体張ってると言われました!
通常の時には違和感は感じないそうなので🥺
私も確かにお腹が重い感じや、立った時に引っ張られてる感じ?あります😌
先生に聞いても本人しか分からないから難しい質問と言われてしまいました💦
-
とうふ
ありがとうございます!
切迫気味でも、分からない場合もあるんですね💦
なるほど!お腹に違和感がある時は張ってると思った方がいいんですね!
同じ感じですね😣お腹が急に重たくなったのかと思う感じです…
先生にも分からないと難しいですね(´;ω;`)- 12月12日
-
🍩🏇
心配で、病院に行ったら逆に何しに来たの?って感じで悲しかったです🥲
本当に分からないものは分からないですよね💦
だからこそ怖いのに🥺
とりあえず今は違和感を感じたら薬を積極的に飲むようにしてます!- 12月12日
ままり
21週だと下腹部から臍下のあたりが
カチカチになりますよ😊
-
とうふ
ありがとうございます!
ヘソ下の辺りですね!
確かめてみます😣- 12月12日
🐻🐢🐰
その感じだと張ってそうですね。
まだ21週なら初産婦さんのようですし張りも分かりにくいかもしれません。21週でバレーボールのように張っていたら担当医と要相談になると思います😩
-
とうふ
ありがとうございます!
検診のときは、柔らかいね。と言われているのですが、家ではたまに違和感があるので心配で💦- 12月12日
ユウキ
私そんな感じの時は張ってます!
仰向けになって、お腹さわるとわかりやすいので、そうなったときに仰向けになってみて、優しくお腹おして、中になんかあるなー?子宮?て、わかると張ってます🤔
-
とうふ
ありがとうございます!
やっぱりそうなんですね💦
今度なったら仰向けで確認してみます😣- 12月12日
バナナママ
お腹の張りは人それぞれ感じ方が違うと思いますよ?
張っていても気づきにくい人もいます。
カチカチだなって思ったらそれはもう張りだと思って休んだ方がいいですよ😌
張る場所も臍した下や、上の人もいますし、人それぞれで助産師さんもどこがカチカチになりやすい?と聞かれるくらいです。
-
とうふ
ありがとうございます!
それぞれなんですね💦
今のところ、カチカチ、という感じではないですが違和感がある感じです😣- 12月12日
3兄妹ママ
32週頃まで張ると言う感覚が分からなかったのですが、最近お腹全体がボールのようにカチカチになります。
それが張ると言うことだと最近分かりました。
-
とうふ
ありがとうございます!
やはりよく言う、ボールのようになるんですね💦
私は、ボールかと言われると、どうなんだろう…という感じです😢- 12月12日
はじめてのママリ
他の方も仰っていますが、私も張る場所はその時によって全然違います💡
それこそお腹が大きくなってきて、かたいって感覚が分かるようになってきました!
でも仰っている感覚はまさしく張ってる感覚かと思います💦
痛みを感じる時も感じないときもありますし、そもそも痛みを人も感じない人もいますし…💡
21週くらいだとなかなか感覚も分からず判断が難しいですよね😥
無理しないで下さいね(´;ω;`)
nn
張るとすぐにわかるので、もしかしたら違和感があるだけで張ってないのかもしれないですね。
病院の先生には自分のおでこを触ってみた感覚と言われました。確かにこれくらい硬かったです
とうふ
ありがとうございます!
膨れ上がってる感じ、と言われるとそんな感じもしますが、カチカチかと言われると微妙で💦