妊娠・出産 8ヶ月に入ったばかりの初マタです。今日健診で前壁胎盤(前置胎盤ではな… こんばんは。 8ヶ月に入ったばかりの初マタです。 今日健診で前壁胎盤(前置胎盤ではないです)と言われました。お腹側に胎盤があると言うことは聞いたのですが、妊娠中張りやすかったり何かトラブルがおきやすいなどありますか? 調べてもイマイチわからず… 教えてください🙏 最終更新:2020年12月13日 お気に入り 初マタ 前置胎盤 妊娠中 健診 みーたん(4歳2ヶ月) コメント ママリ 私も前壁胎盤です! 胎盤の位置が低くなければ、妊娠中は特に心配いらないかと思います。 分娩のとき、帝王切開になると 切る部分に胎盤があることになるのでちょっと出血が多くなることが予測されます🤔 12月12日 みーたん 詳しくありがとうございます! 同じくらいに出産予定ですね❤️ コロナにならないよう気をつけましょう💪 12月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 前置胎盤・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠8ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・初マタに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーたん
詳しくありがとうございます!
同じくらいに出産予定ですね❤️
コロナにならないよう気をつけましょう💪