※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうちゃん🐘🌿
雑談・つぶやき

お店に売ってる赤ちゃんの服って基本開封しちゃダメなんじゃなかったか…

お店に売ってる赤ちゃんの服って基本開封しちゃダメなんじゃなかったかなぁー🤔🤔🤔

アカチャンホンポ行った時、ご夫婦で来てた妊婦さんがいて微笑ましいなぁ〜と思ってたら肌着とかガーゼとか開封して見始めて…えええぇ!?!?ってなった😂😂
でも、私だけの認識かもしれなくて何も言わなかったけど、このご時世だし、新生児のだしで余計やめて〜!!って思ってたな…

モヤモヤ(笑)

コメント

ミニー

えっ!それはダメですよね💦
確かホルムアルデヒドから服を守るために袋に入ってるはずです❗️
その開けた服を自分でお買い上げしてる事を祈ります😱

• おうちゃん🐘🌿

おうちゃん🐘🌿

そうですそうです!ホルムアルデヒド!パッケージの裏に書いてありますよね〜💦

じーっと見ることも出来なかったので最後までは確認してません…恐ろしい😭💦

• 12月12日
かつらぎ

えええ〜!?ですよね😂

赤ちゃんの服って、確か抗菌加工をして包装されてたと思います💦
アカチャンホンポのお洋服コーナーは、種類ごとにサンプル置いてあったはずなんですが…😨

アカチャンホンポ限らず、どんな店舗でも同じように封開けて見ちゃう方なんでしょうね😵

• おうちゃん🐘🌿

おうちゃん🐘🌿

赤ちゃん用でなくても普通にお店の物は例外除いて開けませんもんね…💦
    普段から何も思うことなく中身見てる人なんだなぁと思いました🤣💦💦

• 12月12日
ママリ👧🏻👧🏻👦🏻

ダメだと思います😂それ買わずにそのままにされてたら最悪ですね😂

• おうちゃん🐘🌿

おうちゃん🐘🌿

自分の考えが正しいのか自信なかったのでその場さりました(笑)

次からはもし同じような人いたら店員さんに言います🤔💦

• 12月12日
モンちゃん💛🥟

なんでわざわざ袋に入ってるのを開けるんですかね😂
肌触りとか確認したいのはわかるんですけど、普通開けないですよね😂
感覚がおかしい、、、💦

• おうちゃん🐘🌿

おうちゃん🐘🌿

ですよね!?!?

ふつーに開けてご夫婦でニコニコしてました(笑)
    いやー、恐ろしい…子供のもの買うときは開けた形跡ないか確認しないとですね😭💦

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

いや、コロナとか関係なしにマナー違反です💦
中身を確認したいなら、店員さんに言ってみるとかしないとですよね。
私は、抱っこひも買うときに、見本が無かったので店員さんに言ったら、中身開けて見せてくれましたよ。

• おうちゃん🐘🌿

おうちゃん🐘🌿

そうですよね👀!!
    あの時は自分の常識が正しいのか自信なかったので次見つけたら店員さんに言います😂💦

• 12月12日

ベビー服に限らず袋に入って陳列されてたら開けませんよね普通は😂何のために袋に入れてるか常識的な人なら考えなくても分かりそうなことですけどね…世の中ビックリするような感覚な人がいるんですね💧

• おうちゃん🐘🌿

おうちゃん🐘🌿

ほんとですよね😭💦
    妊婦さんだ〜って微笑ましい気持ちから一気に冷めました🥺💦

堂々と開けれる神経の図太さに驚きです🥺

• 12月12日
ゴンザレス

たまにいますよね💧 赤ちゃんのやつだけじゃなくて、何でも包装されている奴は開封禁止だと思います😭💦
そんな親に育てられたくないですー😭💦

• おうちゃん🐘🌿

おうちゃん🐘🌿

二人の人間がいて開けるという認識が一致しちゃってるのが驚きです😂

• 12月12日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

確かに😱 ご主人も止めなかったんですもんね😱 普段でも売り物開けてるんだろうなぁとか思っちゃいますね🥶

• 12月12日
  • おうちゃん🐘🌿

おうちゃん🐘🌿

恐ろしいですよね…💦お子さんがかわいそうです…😭💦💦

自分に普通の常識があってよかったです🙏

• 12月12日