コメント

ちちぷぷ
ぶっちぎり1位になりますよ。
ただ、空きがなければ入れないので、待機児童が多いとなるとすぐには難しいかもしれないですね。
無認可園に預けながら働いて、認可の空き待ちがいいかなと思います。

みなみ
点数がいくら高くても引っ越しなどで空かないことにはどうにもならないので待つのみですね…
うちの保育園は11月末でやっと空きが出て12月には違う子が入ってきましたよ。
-
のあ
お返事ありがとうございます。
もちろんそれは分かっています。ただ点数が高ければ空きが出たら1番に入れるならば良いなと思ったので💦- 12月12日
のあ
お返事ありがとうございます!
それなら安心です😭
最悪、親にみにきてもらえるので認可があくまでは見てもらおうとはおもいます。
二次募集とかに申し込みしておいて、一度それに落ちたら点数さらに上がるとかはないのでしょうか?
ちちぷぷ
その加点は聞いたことないですが、二次募集で申し込めば入れると思いますよ。
無認可に預ければ点数は上がります!
のあ
二次募集の時点では仕事が決まってないと思うので難しいと思います😭ただそれでも申し込みしておいた方が点数上がるのならと思ったのですがそれはないのかもですね💦
なるほどです!無認可に預けたら上がるのですね!ありがとうございます!
ちちぷぷ
そうですね💦仕事が決まってないと、というところがありますね💦
保育園決まるといいですね!
のあ
ありがとうございました😊!