退会ユーザー
4 5 6 7 8 9使いませんでした!
粉ミルクは乾いた哺乳瓶に入れて持ち歩いていたし、調乳はお湯と冷蔵庫に入れてる湯冷ましで作ってました!
7、8も搾乳が必要であればでいいので産後でも間に合うと思います☺️
授乳クッションがあれば楽ですがものを増やすのが嫌で普通のクッションとか枕とか代用してました。外で授乳するときは授乳クッション無いのでそれに慣れる意味でも買いませんでした!
はじめてのママリ🔰
搾乳器はなくてもいいかなぁ。二人目育児で全く使わなかったので…。
哺乳瓶と哺乳瓶用ブラシ、洗剤、しょうどくきはあってもいいと思います。
退院してすぐに完母出来るとも限らないし、旦那やご実家にあずけて出掛けるときにあったら助かるので!
授乳クッションは新生児期は重宝します。その上だとよく寝てくれるので。
新生児期しか使わないものですが、ほんとに大だすかりのグッズです!
🍎🍒
②乳首替えはなしで哺乳瓶2本
③はさみは×
⑨
この3つだけ産前に用意しました🙆♀️
結局退院後1週間程で完母になったので他にも買い足さずに済みました😊
搾乳機も購入しませんでしたが断乳、卒乳時にも一度も必要なかったです!
産院によるかもですが、入院中に使用していた粉ミルクをそのまま持って帰らせてくれたり、新しくくれたりしますよ🌟
lilymom(23)
哺乳瓶以外は産後に母や旦那に揃えてもらいました😅💭
哺乳瓶は、母乳実感の160mlと240mlを1本ずつです。
出産後娘の吸う力にあったのをオススメしてもらって購入しました☺️
⑥ポットは元々家にあったのと、ウォーターサーバーとを使い分けてました。
我が家は熱湯消毒してたので消毒薬は、避難用だけです。
④粉ミルクケースはあったら便利ですけど要らないかな〜と思います!キューブもあるし、大型商業施設だとお湯あります☺️コンビニのお湯借りることもありました、笑 大きくなってからは液体ミルクです🙆🏻♀️
⑤哺乳瓶ポーチ貰いましたがバッグに保冷保温の部分があり使わずです。
⑦搾乳器は、購入しました。
母乳の出がいい割に娘が飲めなくておっぱいがカチカチになってたので痛い時に搾ってました😔それと、完母にするつもり無かったので母乳が出る間は搾って哺乳瓶であげてました!
⑧保存パックは必要になってでいいと思います!
⑨プレゼントで貰い、抱っこでミルク飲ませるのがきつい時に授乳クッションに寝かせてあげるとかしてました😅今では大人の枕です😑💭
はじめてのママリ🔰
全て用意しなかった+今も使ってないです!
母乳出なかったら退院時もしくは退院前に旦那に頼めばいいやと思い購入せず退院時から完母でいけたので現在も必要なかったです!
コメント