※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーまま
子育て・グッズ

ベビーシートが横向きになり、子供は安全ベルト装着のままでした。病院行くべきか迷っています。

ベビーシートを後部座席に乗せてたのですが、今日運転してる時にガタンと音がしたので後ろを見たらベビーシートがずれて横向きになってました。
生後1ヶ月半の子供は、安全ベルト装着してたので、ベビーシートに乗ったままでしたが、ベビーシートごと横向きになってた形です。
子供はキョトンとした顔してました。そのあと落ちたらやばいと思ったのでとっさに運転席から首座ってない子供をだっこして前に連れてきました。
病院行ってみてもらった方がいいですか??
とくにその瞬間泣くことはなかったです。
家についてから体確認しましたが、痛がる様子はなかったです。
さっき授乳しましたが、いつも通りゲップと一緒に少しミルクが出てきました。
今は寝てます。

コメント

ぴーす

私も生後1ヶ月の時ベルト装着するとギャン泣きするので近場だった為ベルト外してチャイルドシート乗せてしまって急ブレーキかけてそのまま子供が横向きに倒れてしまった時があり急いでかかりつけの病院に電話したところ「噴水のようにミルクを吐く元気がない機嫌悪いとかあるなら、すぐ来て欲しいけどないなら様子見てもらっても大丈夫です」と言われました
その後特に何もなく元気でいます🥺

心配なら1度電話してみるのもいいと思います🥺

• なーまま

なーまま

自分の不注意でこうなってしまって、後悔してます。
    様子見てみます。ありがとうございます。

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

シートこどなら様子見で良いかと。
怖いので装着したときガタガタ揺らしてみて動かないかチェックすると良いですね😣

• なーまま

なーまま

そうですよね…不注意でこうなり子供に怖い思いさせて申し訳ないです。

• 12月11日