コメント
退会ユーザー
前にやったことありますが、煮汁がカレーに買ってしまって微妙でした(´・ω・`)
まぁ、私の作る肉じゃがは甘めなのもあるかも知れませんが( ー̀ωー́ )
あとは、カレー粉の他に小麦粉が無ければ、とろみがつかない気がします(´・ω・`)
私的に肉じゃがからなら、カレーうどんの方がオススメです(๑¯ω¯๑)
こつぶぴりり
じゃが芋がトロトロになってるくらいだと
でんぷんでとろみも出るのでカレー粉だけでも大丈夫ですよ(´ー`)
シャバシャバが気になるようであれば水溶き片栗粉でとろみをつければ良いと思います。
小麦粉だとムラになる可能性があるので。
お出汁がベースなので
ココナッツさん同様、カレーうどんなど麺類で食べるとより美味しいと思います。
糸こんにゃくは麺類だとあまり気にならないと思いますが
カレーライスで気になるようであれば
食べてしまった方がいいかもしれませんね(´ー`)
ケチャップとかトマトジュース少し入れるとカレーらしくなると思いますよ(´ー`)
美味しくなりますように。
-
ルルロロ
先ほど作ってみたのですがカレー粉をいれすぎたのか…深みがないうわっつらのカレーなのに激辛という状態です 笑
カレー粉はじめて使ったのですがこんなに辛いものとは知りませんでした…Σ(T□T)
ケチャップなと加えてなんとか旦那が帰ってくるまでに食べれるカレーに仕上げてみます!!
次回は麺類にすると今から決めました!笑- 8月2日
わこまこ
私は、具だけ取り出して肉じゃがコロッケにしてみたり、カレー粉加えて肉じゃがカレーコロッケを作ったことあります☺
-
ルルロロ
パン粉が切れていたのでコロッケも考えたのですがカレーにしてしまいました(>_<)
カレーコロッケ気になります♡
でも今はじめてカレー粉でカレー作ったら辛くて辛くて(>_<)
カレー粉って少量でいいんですね。
難しいです(T□T)- 8月2日
N♡(*Ü*)☆*
S&Bのカレー粉ですか?
しっかりした辛さがありますよね。
我が家は、インデアン食品のカレー粉を使ってます(^^)
このカレー粉をカレー作る時は常に使ってます♡
-
ルルロロ
めちゃ辛いです(>_<)しかも後味が!!
インデアン食品のカレー粉はそこまでからすぎない感じですか??
今度はインデアン食品のカレー粉探してみます!!炒め物とかに使ってみようと思って買ってあったのですがこんだけ辛いとどんだけいれたらいいのか更に使うのに勇気がいるよになっちゃいました(>_<)- 8月2日
-
N♡(*Ü*)☆*
インデアン食品のカレー粉は、そんな辛く無いですよ(^^)
辛さ調節で、S&Bを使用してる感じなので(^-^)
カルディで購入してます♡- 8月2日
-
ルルロロ
わざわざ載せていただいてありがとうございます♡カルディに売ってるんですね!
たまに行くので探してみます♡
ご丁寧にありがとうございます♡
次は失敗しないよに頑張ります!笑- 8月2日
ルルロロ
煮汁にカレーが負けると教えていただいたので甘くなりそうな煮汁を捨て新たに水を加えて作ってみました!が、見事に深みのないカレーへと変身しました 笑
今いろんなもの加えてどんどん量が増えてるところです。
次回からはうどんを買いカレーうどんにします!笑