
殻つきカキをレンジで加熱する際、殻のままで良いのか、外した方が良いのか教えてください。
殻つきカキをいただきました。
貝に身がついた状態です。
レンジでチンするといいよと言われたのですが、
殻についたままチンすればいいのでしょうか。
殻から外した方がいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ヨーギラス
殻付きのままで大丈夫ですよー!

ママリ
レンジでできますよー!
水でさっと洗って殻付きのままお皿に乗せてラップもしてチンするだけです❤︎
3分ぐらいだったかな、、
殻が開くのが目安なので、閉じたままなら再度様子見て加熱を。
またはフライパンにアルミホイル引いて牡蠣をおいて、酒を適量回しかけて火にかけてもいいですよ!
牡蠣大好きなので羨ましいです〜😍
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😃
貝の口は空いた状態なんですが。貝の蓋は外して身をのせたままでチンすればいいのでしょうか。- 12月11日

ママリ
盛り上がっている方を下に、平らな方を上にする感じで蓋は外さずに被せてやったほうがいいと思います。
蒸すような感じになるので、蓋は外さずにかぶせておいた方がいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️わかりました。
やってみます😄✨- 12月11日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️どのくらいチンするといいんでしょうか。
貝は空いた状態なんですが。