子育て・グッズ 1歳の子供が靴下や帽子、リュックをすぐに脱いで投げる悩みについて相談です。身につける日を楽しみにしています。 質問というか嘆き?というか… 靴下すぐ脱いでポイポイ投げる💦 帽子もすぐに脱ぐし、リュックも嫌がる💦 1歳ってこんな感じでしょうか〜 いつか身につけてくれるといいな〜〜 最終更新:2020年12月12日 お気に入り 1歳 リュック 帽子 靴下 ぴーママ(4歳11ヶ月) コメント まーる うちもです😭 寒いしそれで風邪引いてるからやめてほしいんですが😭 12月11日 ぴーママ ですよね!!! これからもっと寒くなったら帽子かぶせたいのに💦 せめて夏までにかぶれるようになれたらなーと。 歩くようになって外で遊ぶと、麦わら帽子必須ですよね!! 12月11日 まーる そうですね!熱中症怖いし🥵 今年の夏はまだ帽子も靴下も嫌がらなかったんですが…お互い成長してくれると良いですね😭💓 12月11日 ぴーママ 夏はかぶってくれたんですね! うちは既にダメでした💦(笑) ちょっとずつ練習します…!! 12月12日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・靴下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴーママ
ですよね!!!
これからもっと寒くなったら帽子かぶせたいのに💦
せめて夏までにかぶれるようになれたらなーと。
歩くようになって外で遊ぶと、麦わら帽子必須ですよね!!
まーる
そうですね!熱中症怖いし🥵
今年の夏はまだ帽子も靴下も嫌がらなかったんですが…お互い成長してくれると良いですね😭💓
ぴーママ
夏はかぶってくれたんですね!
うちは既にダメでした💦(笑)
ちょっとずつ練習します…!!