コメント

シエナ
長女は嫌がって大変でした(笑)最初家の中で練習しようとしましたが大泣きのため諦めました。
外に行く時は靴を履く!履かないと行けないよ!と言い聞かせ、外に行く時必ず靴を履かせることを繰り返したら、外が大好きな子だったのですぐに履くようになりましたよ!
シエナ
長女は嫌がって大変でした(笑)最初家の中で練習しようとしましたが大泣きのため諦めました。
外に行く時は靴を履く!履かないと行けないよ!と言い聞かせ、外に行く時必ず靴を履かせることを繰り返したら、外が大好きな子だったのですぐに履くようになりましたよ!
「ファーストシューズ」に関する質問
これって自閉症の一つの感覚過敏ですか? それともあるあるですか? もうすぐで1歳2ヶ月になる娘がいます。 よちよち歩き始めて二週間ほど経ったのでファーストシューズを買いにいったのですが足のサイズを計りたかった…
ファーストシューズ(仮の)を 安くでゲットして 一度履かせましたが ギャン泣き! 見せるだけでギャン泣き! 何故か靴下もギャン泣き!!!笑 最初はギャン泣きだったけど 今は靴も抵抗なく履いてるよーーー! ってマ…
ファーストシューズを買いました。家の中で練習してから外で歩かせた方がいいのかなって思ったのですが靴を履かせると嫌がり泣きます。嫌がりながらも歩きます。 嫌がらない方法や靴の苦手意識がなくなる方法があれば教…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
△△△
やっぱり嫌がるものなんですね😭
抱っこ紐のときに履かせて外出するようにしてみます!でもまだ外行くよ〜!とか言っても分かってなさそうなので、どうなることか🥺