家事・料理 布マスクの洗濯どうしてますか?石鹸で手洗いしてるんですが…匂いが気に… 布マスクの洗濯どうしてますか? 石鹸で手洗いしてるんですが…匂いが気になって…🥲 最終更新:2020年12月11日 お気に入り 洗濯 石鹸 手洗い ゆうごすちん(8歳, 12歳, 22歳) コメント ママリ 普通にネットに入れて洗濯機で洗っちゃってます😂 12月11日 ゆうごすちん そうなんですね💦 洗濯槽って雑菌が多いと聞いて…🤭 12月11日 ママリ 逆に手洗いでは取れない汚れも、洗濯機なら取れます😅 頑固な化粧汚れは、手洗いでは取れないので。 12月11日 ゆうごすちん 他の洗濯物と一緒に洗いたくないので…かといってマスクだけでも洗いたくなくて… すみません🥲 12月11日 ママリ 謝らなくても💦ただ私は洗濯機派ですが、雑菌に対しての考えを書いただけですので😊 多分洗濯物の中で、下着と同じくらいマスクって汚いので、手洗いだと匂いより、洗濯洗剤でしっかりもみ洗いされた方がいいと思います! 手洗い頑張ってください😊 12月11日 ゆうごすちん いえ、洗濯槽自体が雑菌の温床であまり衛生的でないので。化粧汚れはもみ洗いで取れますし。 先日、たまたま立ち話した人に漂白してから手洗いしてると聞き、何を使ってるか聞きそびれて、何がいいのかと質問したのです。言葉足らずでしたね💦 12月11日 おすすめのママリまとめ 朝・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 子供・石鹸に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆうごすちん
そうなんですね💦
洗濯槽って雑菌が多いと聞いて…🤭
ママリ
逆に手洗いでは取れない汚れも、洗濯機なら取れます😅
頑固な化粧汚れは、手洗いでは取れないので。
ゆうごすちん
他の洗濯物と一緒に洗いたくないので…かといってマスクだけでも洗いたくなくて…
すみません🥲
ママリ
謝らなくても💦ただ私は洗濯機派ですが、雑菌に対しての考えを書いただけですので😊
多分洗濯物の中で、下着と同じくらいマスクって汚いので、手洗いだと匂いより、洗濯洗剤でしっかりもみ洗いされた方がいいと思います!
手洗い頑張ってください😊
ゆうごすちん
いえ、洗濯槽自体が雑菌の温床であまり衛生的でないので。化粧汚れはもみ洗いで取れますし。
先日、たまたま立ち話した人に漂白してから手洗いしてると聞き、何を使ってるか聞きそびれて、何がいいのかと質問したのです。言葉足らずでしたね💦