コメント

ママリ
普通にネットに入れて洗濯機で洗っちゃってます😂
ママリ
普通にネットに入れて洗濯機で洗っちゃってます😂
「洗濯」に関する質問
上の子2人と新生児育ててます。 夫は仕事しながらも、 なるべく、皿洗ったり、洗濯干したりしてくれてます。 だから 昼間やる事やってるから、 夜少し飲みに行くのぐらいいいだろ!!!! という主張をしてきます! …
疲れた疲れた疲れた。 皿洗い、洗濯物畳みとか他にも家事残ってるけどする気力なし。 息子ずっと怒ってる さらに夕方から眠くて機嫌悪いし。 それに対して旦那は私の気持ちとか理解してくれないし。 もうダメ 何もする気…
朝から新鮮野菜の買い出しへ行って、その間旦那が洗濯物干す&たたむまでやってくれてて、朝ごはんの支度と片付けも🥲 すみませんありがとう🥺 お昼はすき家で息子と旦那もうれしそうだった😄 その後父の日のプレゼント実父に…
家事・料理人気の質問ランキング
ゆうごすちん
そうなんですね💦
洗濯槽って雑菌が多いと聞いて…🤭
ママリ
逆に手洗いでは取れない汚れも、洗濯機なら取れます😅
頑固な化粧汚れは、手洗いでは取れないので。
ゆうごすちん
他の洗濯物と一緒に洗いたくないので…かといってマスクだけでも洗いたくなくて…
すみません🥲
ママリ
謝らなくても💦ただ私は洗濯機派ですが、雑菌に対しての考えを書いただけですので😊
多分洗濯物の中で、下着と同じくらいマスクって汚いので、手洗いだと匂いより、洗濯洗剤でしっかりもみ洗いされた方がいいと思います!
手洗い頑張ってください😊
ゆうごすちん
いえ、洗濯槽自体が雑菌の温床であまり衛生的でないので。化粧汚れはもみ洗いで取れますし。
先日、たまたま立ち話した人に漂白してから手洗いしてると聞き、何を使ってるか聞きそびれて、何がいいのかと質問したのです。言葉足らずでしたね💦