コメント

ミッフィー
うちは4月入園なら3月中旬に結果来ます(笑)
めっちゃギリギリにならないとわからないです😂
ミッフィー
うちは4月入園なら3月中旬に結果来ます(笑)
めっちゃギリギリにならないとわからないです😂
「保育園」に関する質問
勝手ながら批判ご遠慮ください。 2人目を産んでから人生が辛くなりました。 要領の悪い私には、2人の子育てがキャパオーバーみたいです。 いつもイライラしてて、いつも子供に怒鳴ってて、いつも時間に焦っていて、いつも…
保育園から中3まで一緒です。 ママ友でサークル作ったり、学年の半分くらいのママと遊んでるママ友って ママ友作りに必死なんでしょうかね?笑 2クラスです。なんならちがう学年にも手出してはります。
5月に出産して1月復帰を目指してるのですが私の小言と言うか悩み?を聞いてくれる方いませんか?? 今の現状が私は保険?が足りなくて育休手当が出ません。出産手当もすぐには出ず(いつか把握はしてませんが復帰前の面談…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ばたこ
えー😱そうなんですか💦
こちらは9月~10月に来年度の申し込みで結果が12月末らしいんです💦
ギリギリは大変ですよね💦
ミッフィー
早いですね!!笑
12/1~12/15が4月入園の申請期間なので、こっちは遅めなのでしょうか…😂
遅すぎてみんなバタバタと準備してるみたいです😅
ばたこ
途中入園とか決まるとこちらもそんな感じらしいんですよ😱バタバタ色々用意するのは大変ですよね💦
こちらは2次募集もあります!