※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
妊娠・出産

妊娠35週で体重増加が気になる。晩飯のみで体重増えるのが困る。運動なしで体重を減らす方法を知りたい。

妊娠35週

体重がすでに14㌔プラス😫😥
一昨日と昨日体重計のってなく久々にのったら最後のけんしんからプラス2㌔😫

昼は普通に食べます。
晩飯はおかずのみでご飯食べてないのに😫
どうしたらキープか無理な運動せずに体重へらすの🥺

コメント

初めてのママリ

妊娠中は息吸うだけで太りますよね😢!笑 私も20キロ太って、えーなんで全然食べてないのに!って思ってたら、旦那に聞いたらアイスとかお菓子とか食べてたみたいです😂こっちは無意識で食べてたみたいです😂(笑)
でもみんな食べてないのに太る方も多いらしいので、適度にウォーキングするくらいでいいんじゃないですかね?😊

• ひー

ひー

はじめてのママリ🔰さん
    少し食べただけでふえますよね😢

散歩したいのですが、外が寒くて中々できてない感じなので家でもなにか妊婦運動調べてみます🥺😫

• 12月11日
  • 3人目妊活中の完母希望ママ

3人目妊活中の完母希望ママ

私もどんどん体重が重くなる一方です。早く赤ちゃんに会いたいけど、1月生まれ希望で1月までお腹にはいてほしいので、もう少しお腹で我慢だよ〜、でもそれ以上に大きくならないで、生むの大変だから〜って自分と赤ちゃんに言い聞かせて、ずっと横になり、赤ちゃんの名前事典や普段読まない小説なんかを寝ながら見て、食は抑えています。朝はプレーンヨーグルトと超薄いアメリカンコーヒーのみでお通じでてます。
    お菓子はお互い止めていきましょ。笑

• 12月15日
しっぽ

妊娠後期は、食べたカロリーをそれ以上に動くことでしか消費できないようで、
そんなに毎日運動や散歩もできないので太るのは仕方ないですよね~(*´>д<)っていうか太って当たり前じゃんって感じです…笑
増えた体重を減らすことはまず困難なので、これ以上どうやって増やさないようにするかに気をつけて生活したほうがいいみたいです!
そんなこと言われてもお腹はすくし誘惑には勝てないですけどね😤笑

• ひー

ひー

特に甘いものが欲しくなる時期ですよね😢😫

その通りです笑 誘惑に勝てないです😓😢😫
    頑張ってこれ以上増えないよーにしてみます😫

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

多分体重計が壊れてるんですよ😔きっと産後直ります!笑

• ひー

ひー

こわれてるかもしれませんね!😫🤣 きにしないよーのします!!

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

大丈夫です!その2キロはむくみだと思いますよ。後期は特にむくみやすいので💦

私+13キロでの出産でしたが産後2週間で−10キロ、産後2ヶ月足らずでもとに戻りました!
産後めっちゃめっちゃ食べてるけど太らないですよ(笑)あと少し!頑張ってください〜😄✨

• ひー

ひー

ありがとうございます🥺
    きにしないよーにします!!
    がんばります!!

• 12月11日
🐶

お菓子とかジュースとか果物とか糖の多いものとってませんか?🥺
私も後半1週間ごとに1キロ増えてそれを指摘されました!🥺

私も夜炭水化物抜いておかずだけだったり、果物だけとかの生活してたら太っていって、たしかに赤ちゃんも後半は凄い勢いで大きくなるようですが糖分ってすごく脂肪になるようです😭

甘いものをグッと堪えて私はスルメばっか食べてたら全然太らなくなりました🤣🤣🤣

• ひー

ひー

😱😱😱😱もろに小腹がすいた時果物食べてます。😣

後期は甘いもの欲しくなりますよね😢 頑張ってみます😢😢
    ありがとうございます🙏

• 12月11日
あちゃぽん

全く一緒です!私もすでにプラス15キロ!!もう半分諦めてます 笑