※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
妊娠・出産

下腹部の違和感や重さ、生理痛のような軽い痛み、かがんだり座ったりした時の違和感について、妊娠13週目で子宮が大きくなっているのか、張っているのか気になります。

下腹部の違和感があります。

妊娠13wです。

下腹部がなんとなく違和感があって重い感じがすふのですが普通のことでしょうか?
時々生理痛の軽い痛みがあるんですがそれはすぐに落ち着きます。

ただかがんだり座ったりした時に特に違和感を感じるのですが、何なんでしょうか?

子宮が大きくなっているのか張っているんでしょうか?

コメント

もちみ

張ってるんじゃないでしょうか?💦
私も14週のときそういった違和感を感じ病院に行ったところ、また週数が少ないから張ることはないと思うけど、張ってる時に診察しないと分からないから判断できない、ガスが溜まってるから(エコーで見えるらしいです)そのせいかも?と言われ、あんまり納得感なかったのですが、結局週数進んで張ってるね、と言われた時と同じ感覚だったのであの時張ってたんだなあと後で思いました🤔
張ってる時、お腹が硬くなります!!
硬さはどうですか?💦

• ちゃん

ちゃん

やっぱり張ってるかもなんですね💦
    お腹が硬いとかは脂肪で良く分からなくて...😔
    早めに病院行った方がいいでしょうか😔💦

• 12月10日
  • もちみ

もちみ

病院で診てもらうのが一番安心かと思います💦
    私も会社早退して病院行きました😂
    結局納得感ない診察結果でしたが、目に見えての異常はないと分かって安心できました☺️
    不安ですもんね💦💦

• 12月10日
  • ちゃん

ちゃん

そうですよね😣!
    不安なので明日行ってみようと思います😭
    検診まであと2週間もあるのでそれまで待てないですし😭

• 12月10日
兄妹mama

私も同じ感じの違和感があります😂
10週の検診の際に少しお腹のはりがあると言われ、漢方薬を服用しています^_^
横になると楽になるので、子宮が大きくなる違和感なのかなと思います💦

ぷに

私もありましたが子宮が大きくなる痛みでした。
出血などがなければ大丈夫だと思います。