コメント

退会ユーザー
娘も治療するまでではなくでしたが大丈夫でしたよ!とにかくミルク飲ませてって言われました😌

さい
私の娘は黄疸の数値が上がって光線療法しました、、
皮膚が黄色いのはわかりますが、それがさらに黄色くなってるかはわかりずらいので心配ですよね😰
-
ママリ
そうなのですね😭どれくらいで治りますか?
- 12月10日
-
さい
でもあとはおしっことかうんちで排泄するしかないので少し長く見ても新生児期のうちには消えると思います!
病院で、再検査して治療が必要ないとされたなら大丈夫と思います!!- 12月10日
-
ママリ
おしっこは今日よく出てるけどうんちは少し出たくらいでした~!ミルク与えて毎日排泄させなきゃですね😰
- 12月10日
-
さい
おしっこしてれば徐々に消えていくと思います!
- 12月10日
-
ママリ
毎日の積み重ねで地道に治すしかないですね😢
- 12月10日
-
さい
そうですね!
- 12月10日
-
ママリ
色々ありがとうございます!
- 12月10日
-
さい
いえ!黄疸もですが、新生児だとママの身体的にもキツくなる時があると思うので、あまり気負わずに!!
- 12月10日

これ
出産おめでとうございます😊🎉
うちの子も黄疸出てたんですが、治療するかしないかのギリギリの数値でした。とにかく頻回で母乳を飲ませておしっこ、うんちを出すようにと言われました!
あと部屋のカーテン開けて日光浴もしてました!
心配ですが、1週間程度で治ってきましたよ😊
-
ママリ
うんち今日あまりしてなくてオシッコはしてるんですが……大丈夫なんですかね?
- 12月10日

退会ユーザー
息子も黄疸の数値が高く
基準値ギリギリだけど
光線治療なしで退院しましたが、
その時の医者からのアドバイスで
日光浴や蛍光灯を浴びせてね😊と
アドバイス貰いました!
光線治療の代わりになるそうです✨
あとは、ミルクと母乳を沢山飲ませて
💩と一緒にビリルビンを出す!
2週間検診には数値も下がってて
3週間くらいで皮膚も白目の部分も
白くなりましたよ😊
-
ママリ
うんち今日あまり出てなくて心配です😢おしっこはよくだしてます!どれくらいで黄疸無くなるんでしょうか?普通に家の電気でいいんですか?
- 12月10日
-
退会ユーザー
1ヶ月検診には数値は0近かったですよ😊
家の電気がLEDとかではなく、蛍光灯ですね…
実家のキッチンの電気が唯一、蛍光灯だったので曇りの時などはキッチンに居たりしてたんですが…
蛍光灯の写真貼っておきます😊- 12月10日
-
ママリ
なるほどー!うちは全部LEDです😢うちもキッチンの小さい電気が蛍光灯です!
- 12月10日
-
退会ユーザー
日光浴ができる天気の時は、日光浴してあげて、曇りの時とかは日光浴感覚で、キッチンの蛍光灯の下で少し過ごしたりすると良いと思います😊
徐々に良くなるので大丈夫ですよ😊
息子、皮膚も黄土色で白目も黄色だったけど、3週間ぐらいで素人目でも良くなってるのが分かったので☺️- 12月10日
-
ママリ
毎日頑張ります🥺色々とありがとうございます!
- 12月10日
-
退会ユーザー
いいえ☺️コロナなど重なって大変な時期ですが、お互い無理せず適度に頑張りましょう💪🏻😁- 12月10日

はな
治療はしてませんが息子は結構数値高かったです、完全に黄疸消えたな~って思ったのは生後3週間経ったくらいでした😌
-
ママリ
1ヶ月検診くらいには良くなりますかね😢心配で初めての子なので😰看護師さんにも普通に生活していいよって言われたので安心してますが
- 12月10日
ママリ
母乳がまだ1、2滴出たらラッキーくらいの量なのでミルク飲んで頑張って治すしかないですかね(´;ω;`)
退会ユーザー
私も母乳全然最初出なかったのでミル足してました!
ママリ
どのくらいで母乳よく出ましたか?😭うちの病院はミルク20と40で作ったの飲ませてます!40くらい飲ませても大丈夫ですかね?ミルクは一気飲みくらいよく飲みます!
退会ユーザー
よく出るようになったのは3か月過ぎたくらいです😅頻繁に授乳したら出るようになりましたよ!
ミルク40あげてましたよー!