コメント
ママリ
1人目が女の子だったから、個人の性格なのか…とにかく2人目の男の子は手がかかる子でかなり大変です😂😂
上の子がやらなかったことたくさんやらかしてます笑
お陰で家具がボロボロです!歯で削られたり…壊されたり…笑
姉妹に憧れてましたが、それでも男の子可愛いです💕
退会ユーザー
同じ気持ちでした!
男の子育ててみたい気持ちと、女の子だと姉妹お揃いの服とか可愛いよな~とか思ってました😊
-
さら
そうですよね〜。
どちらでも…と、思いながらもやっぱり女の子の方に傾いていたのかな?とも思います😬
でも、主人は、男の子の方が遊び甲斐あるよな〜と勝手に思ってました!笑- 12月10日
退会ユーザー
私は姉妹が良かったで2人目が女の子だと分かり嬉しかったです♫
でも男の子も育ててみたいと思ってます♡旦那は男の子が出来るまで出産頑張ってね、みたいな感じで男の子をせがんでます 笑
-
さら
そうなんですね😁
2分の1の確率しかないのに、めちゃくちゃ性別は気になってました😣!
私は、服も使えなくなるー😭- 12月10日
mama
上が女の子だったので次は男の子がいいな〜って思ってたら2人目は男の子でした😌
産まれてからはまるで違いすぎるほどで男の子と女の子ってだけでこんなに違うんやって毎日驚きと楽しみでした😊
-
さら
ちなみに、2人目の子が男の子がよかった理由って、ハッキリありましたか??😬
3人目妊娠されているんですか??😋- 12月10日
-
mama
子供は3人まで!と決めていたのですが
せっかくなら男の子女の子と育ててみたいなと思っていました😊
でも3人目も男の子かもって言われてて
こりゃ怪獣が増える予感です😂- 12月10日
-
さら
そうですよね〜💦
本当に、その気持ちと姉妹でもいいなあと思う気持ちと…
でも、ちょっと不安で😣- 12月10日
-
mama
姉妹だと服とか双子コーデな感じできるので羨ましいですよね☺️
育児は何とかなる精神で頑張ります(笑)
なんやかんや男の子も可愛いもんです🤭🤭- 12月11日
-
さら
どちらの性別でも双子コーデできますね❤️
きっと可愛いですよね😍- 12月11日
ウサ
姉妹に憧れてたので2人目も女の子〜😊♪と思ってましたが
2人目はついてるね〜と言われて今日も男の子確定もらったので、姉妹の夢はあっけなく敗れました😂
でも男の子も絶対可愛いだろうな〜😍💕と思いながら楽しみにしてます^_^
-
さら
姉妹に憧れる気持ちわかります😣1年授かれなかったので、嬉しい気持ちはいっぱいなのに、欲が出ちゃうのか…って感じです😬- 12月10日
退会ユーザー
男の子もほしいけど、姉妹可愛いなぁと思ってたら男の子でした。
趣味で子供服を作ってるんですけど、作り甲斐があるのはやっぱり女の子なので3人目は女の子がいいです(笑)
-
さら
母も趣味で服作っているのですが、女の子の方が作りやすいし作り甲斐があるって言ってました😁笑
子どもは2人と決めていたのに、次、女の子が確実なら3人目ほしいです。笑- 12月10日
退会ユーザー
1人目の時に男の子熱望していたのですが女の子で、でも娘が可愛くて2人目も女の子で年子姉妹もいいな〜なんて思ってましたが男の子でした🤣
男の子が欲しかったのは私自身が兄が欲しかったというのが理由のひとつなので、できることなら3人目も考えているので3人目は女の子がいいです✿
-
さら
男の子うまれて、やっぱり可愛いなと思う気持ち強いですか??🤔
わたしも、産んでもいないのに、3人目、女の子がいいです!!笑- 12月10日
-
退会ユーザー
やっぱり可愛いです👶🏻🤍
女の子も男の子も顔見てみたかったし育ててみたかったのでOKです🙆🏻♀️笑
一緒ですね😆- 12月10日
-
さら
産み分けが成功するとは限らないですよね〜😣💦💦- 12月10日
ここ
2人目は男の子が良くて男の子で、3人目は、姉妹でお揃いの服を着せたい願望から女の子がいいなと思っていましたが、男の子でした😁
-
さら
2人目、男の子がよかったコレ!という理由ありましたか??😣
どちらも経験されて、可愛さはやっぱり変わらないですか??😋- 12月10日
-
ここ
単純に男の子も育ててみたいって思いですかね😁
あとは旦那がやはり男の子も欲しがっていたので😂
可愛さは変わらないですよ~!
洋服のお下がりはできませんが、両方選べる楽しみもあります♪- 12月10日
-
さら
たしかに両方選べますね😁
そして、男の子のほうがシンプルな柄でも可愛かったりしますね😋✨
男女は、もう性格って感じですか??🙄- 12月10日
-
ここ
男の子だから力が強いのか、娘が同じ月齢だった時よりもそんなこともうするの⁉️ってことが多いです(笑)
も男の子だからと言うより2人目だからってことも大きいとは思いますが😁
お姉ちゃんの真似を一生懸命してる姿はすごい可愛いですよ~💕- 12月10日
-
さら
そうなんですね‼
数日、なんだかんだ落ち込むかもしれませんが、胎動もまだない今、性別が分かって妊娠している実感が湧きます!!😣
前向きに考えます❤- 12月10日
y u u 𓂃 𓈒𓏸
最初2人目は断然男の子が良かったですが、久しぶりの妊娠だったので、もう妊娠した事に感動しましたね😂
それからは2人目の性別はどうでも良くなりましたが、3人目の時はどうか男の子で!と思っていました😂
-
さら
すごいです‼
4人って本当に尊敬です🙄
どちらも育てられるんですね〜✨- 12月10日
退会ユーザー
娘が可愛くて可愛くて
女の子もいいなって思います♡
ちょうど同じ月に産まれる予定なので
とってあるお下がりもそのまま使えるし😂☆
でも、甥っ子がまた可愛くて可愛くて🥺
なにより旦那さんは口では言わないけど
きっと男の子を望んでいるので
男の子だったらいいなって気持ちもあります💕
-
さら
そうなんですね✨
同じ月は、完全に使いまわせますね〜😁
私も甥っ子、可愛くて可愛くて…です😣✨
異性の可愛さもありますよね!- 12月10日
退会ユーザー
私自身が姉妹なのでやはり女の子がいいって思ってます✨
男の子だったら少し未知過ぎて不安もあるくらいです!私に男の子育てられるのか?とか😂
洋服もお下がりで楽できるのもいいですよね笑
-
さら
私は、どちらの兄弟もいるのですが…子育ては娘だけなので、同じく未知で育てられるのか不安もあります😣💦- 12月10日
-
退会ユーザー
私は家に父親以外の男性いることが未知です(笑)
でも男の子って本当に可愛いってママさんみんな言いますよね💦彼氏みたいに溺愛してしまうみたいですよ😂💗- 12月11日
-
さら
そうなんですね✨
よく溺愛してるってママリでも見かけます!笑- 12月11日
-
退会ユーザー
先輩ママでも二人目初めて男の子で可愛すぎて育休延長してました😅
- 12月13日
さら
そうなんですね🙄
保育士をしているので、男の子も異性でもちろん可愛いのも知っているのですが…
家具がボロボロなんですね💦💦覚悟します!笑