※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦄
妊娠・出産

検診で逆子が治らず、37週で帝王切開の可能性。小さめの赤ちゃんで治った経験ありますか?

先ほど検診に行ってきました!
2週間前から逆子と言われ体操していたんですが、治らず……( ´∵`)
次の検診は37週なのでここで治ってなかったら帝王切開と言われました。
赤ちゃん小さめやから治ると思うと言われましたが不安です。ギリギリでも治った方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

はじめまして。
わたしは29週で逆子と言われて、逆子体操してました。それでも治った気配がなかったので、翌週の検診の前に逆子のお灸をしたら、くるっとまわったみたいで治りました!
お灸を試してみてはいかがでしょうか(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

• 🦄

🦄

コメントありがとうございます!
    お灸やってみます(*_*)!
    何としても治したいです💦

• 12月10日
Umi

逆子めちゃくちゃ不安ですよね…私は、34週まで逆子でその時の検診で治ってなかったら、帝王切開の予約でしたが、鍼灸と逆子体操、先生から言われた向きを向いて寝るをして戻りました🥰
帝王切開するギリギリまでは治る可能性あるみたいなので、試してみてください🥺

• 🦄

🦄

お灸はやっぱり効果ありそうですね!週数が週数なので遅いかなと心配だったんですが、もうすぐで産休なので産休入ったら行ってみます!
    体操も毎日欠かさずします😩🙌🏻

• 12月10日
うたん

とても間が空いていますが、この時は結局逆子なおりましたか?🥺

• 🦄

🦄

結果治って経膣分娩しました🙌🏻

• 3月25日
  • うたん

うたん

希望がもてます…
    あと10日後に帝王切開の予約が入ってて、それまでになんとか戻って欲しくて😭
    なにか戻った時のエピソードあれば教えてください🥺💦

• 3月25日
  • 🦄

🦄

めげずに逆子体操して、先生に言われた向きに向いて寝て、後はお灸をやってみました!

• 3月25日