※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん18
妊娠・出産

37w入る前に出産した方いますか?何周&何グラムで生まれてきたか教えて欲しいです!

37w入る前に出産した方いますか?
何周&何グラムで生まれてきたか教えて欲しいです!

コメント

♡

3人目が36週で産まれて2878gでした😊

• なっちゃん18

なっちゃん18

どんなお腹の痛みがありましたか?😭
    早産になりますよね?💦その場合一緒には帰れないんですか?😭

• 12月10日
  • ♡

破水して出産になりました😣
    早産でしたが一緒に帰れました👍
    体重もしっかりあり呼吸もしっかりしていたので生後4日で退院しました😊
    36週で産まれた割には体重はしっかりありましたがやっぱり早産児だからって小さい頃はよく言われてました😅
    今は11歳ですがそんな事も言われる事もなくスクスク育っています😊

• 12月10日
  • なっちゃん18

なっちゃん18

えー良かったですね😭💦
    私もまだ35wですが最近お腹の張りが酷くて😭
    どんな時に破水したか覚えてますか?夜寝てる時とか(--;)

• 12月10日
  • ♡

ちょうど健診に行く用意してる時にチョロチョロって出た感じでした😅
    それから1時間半後には抱っこしてました😅
    私はもうすぐで34週ですがずっと切迫でお腹めっちゃ張ります😰
    1日に張る回数で言うと20回以上は張ってます😰
    張り止め4回飲んでるんですが😅

• 12月10日
  • なっちゃん18

なっちゃん18

えーそうなんですね😭
    すぐ全開なった感じですか?😭💦

• 12月10日
  • ♡

陣痛になって45分で産まれました😰
    なので今回は計画分娩にするかまだ悩んでます💦
    病院からは計画分娩を勧められてます😔

• 12月10日
  • なっちゃん18

なっちゃん18

計画分娩ってもあるんですね💦計画分娩とはどんな感じなんですか?💦帝王切開とかですか?

• 12月10日
  • ♡

陣痛や破水をする前に促進剤とかを使って出産する方法ですよ😊

• 12月10日
  • なっちゃん18

なっちゃん18

そーなんですね👀いつ頃から計画分娩ってできるんですか?

• 12月10日
くにちゃん

36w6dでした( ・ᴗ・ )
母体の妊娠糖尿病による帝王切開で2056gでした。

生まれてすぐは保育器に入りましたが、生まれた日を0日として産後8日で一緒に帰りましたよ😌

• なっちゃん18

なっちゃん18

そーなんですね😭💦
    健康面では問題ありませんでしたか?😭

• 12月10日
  • くにちゃん

くにちゃん

検診の時は「小さめさんだったんだね」と言われますが、今は7キロあります💦
    今のところ、基礎疾患や大病もなく、元気いっぱいにハイハイ散歩してあんよ練習してます✨✨

• 12月10日
  • なっちゃん18

なっちゃん18

なら、良かったですね😭
    宗三ゆで産まれた時が未熟だったり一緒に帰れなかったりすると怖いですよね😭💦
    体重も人それぞれだし(´TωT`)

• 12月10日
  • くにちゃん

くにちゃん

体重の増え方とか発達とかすごく気にしてました💦
    産後すぐは母乳もあまりでなくて、生理的体重減少で2キロ切っちゃった時は相当ナイーブになりました。

「産後1週間で2キロに満たなかったら、お母さんだけ先に退院で赤ちゃんは小児科に入院になります」って説明をされた時は、ミルクを飲んでくれなかったりして「どうしよう、どうしよう」と相当焦りました。
    生後4日から少しずつ体重が増えて、6日目に「明日、体重が今日より10gでも増えてたら帰っていい」と言われて、一日中、乳首くわえさせてましたね💦
    なんとか増えてきて生後7日で退院しました😌

• 12月10日
  • なっちゃん18

なっちゃん18

えーそうなんですね😭💦
    大変でしたね(´TωT`)退院していいって言われた時嬉し泣きしちゃいそう😢

• 12月10日
  • くにちゃん

くにちゃん

ほんと、「よかったー!😭」って感じでした!
    35w5dの定期検診で妊娠高血圧症って言われて、出産まで入院になりますって言われて突然家に帰れなくなっちゃったので💦

旦那さんが1番喜んでました(^^)

• 12月10日
  • なっちゃん18

なっちゃん18

旦那さんも嬉しいはず〜🥺❤️
    できるだけ一緒に帰りたい!って気持ちですよね泣
    退院着も自分で着せて帰れたらそれほど幸せな事ないですよね😭❤️

• 12月10日
  • くにちゃん

くにちゃん

3月末時点では、地元にはまだ何とかコロナが来てない頃で、退院の前々日から2泊、「育児講習」と言う形で主人が病院に泊まり込めたので、買い込んでた洋服から「いっちばん娘ちゃんに似合うと思うのをパパが選んで❗」ってLINEして持ってきてもらいました😆
    帝王切開で私がまだ上手く動けなかったので、退院前日の沐浴、当日のオムツ替えからお着替えの流れを主人にやって貰えたのは良かったな、と思いました(^-^)/
    パパママ教室が、病院のも地元のも、予定が合わなくて主人は1回しか受けられてなかったので(-.-;)

• 12月10日
  • なっちゃん18

なっちゃん18

えー会話聞いてると幸せそう😽

私達はコロナで面会も禁止だし
    なんの教室もないです、、、😭
    面会禁止なのが1番きついですが😭💧

• 12月10日
  • くにちゃん

くにちゃん

ほんとに滑り込みでした💦

面会禁止、辛いですよね(-.-;)
    退院したその日から、全面面会禁止、外来の小児科や介護者以外基本付き添い禁止になったと1ヶ月検診の時に聞きました😓
    本来の予定日より10日ほど早い出産になったので、陣痛を待っていた場合検診からほんとに1人でこなさなきゃ行けなかったんだろうな。4月以降が予定日だったり、出産したりしたお母さんは、ほんとに不安だろうな。と思います😣

きっと、これから産まれてくるお子さんは、ママとの時間をよりたくさん確保したい!という願いが強い子達が生まれてくるんだと思ってます。

• 12月10日
  • なっちゃん18

なっちゃん18

ですよね😭絶対誰にも会えないのも不安ですよね(T . T)
    私が耐え切れるか不安で仕方ない…💧
    上の子2人出産した時が本当に幸せだだだなーと思と思う😭
    コロナすら存在しなかった時代が恋しい😭

• 12月10日
  • くにちゃん

くにちゃん

せいぜい、と言ってはなんですが、医師と看護師と助産師くらいにしか会えませんよねҨ(´-ω-`)
    個室を選んでいたので、主人と気兼ねなく、ちょこちょこテレビ電話やLINEができたのが救いでした(><)

ほんとです💦
    コロナ禍で産んでよかったことといえば、むやみやたらと娘を触られずに済むことですかね😅
    皆さん、結構危機管理でソーシャルディスタンス取ってくれるので💦

• 12月10日
♡

私は張り止めを止めたら陣痛や破水が来る可能性が高いので37週に入ったらすぐって言われてます😊
それがなければ38週以降の方がいいと思います😊

• なっちゃん18

なっちゃん18

そうなんですね😭💧
    でもコロナの時期もあって
    不安だから早く産みたい!とか思いませんか?💧

私、37w入ったらすぐ産みたい!って感じです😭
    もしコロナ感染したら帝王切開になるのも怖いし😭💧

• 12月10日