ジョイントマットの配置について疑問があります。写真で参考になる配置や赤ちゃんを載せる際の注意点を教えてください。
お部屋のジョイントマットをよかったら見せてください!
ジョイントマットを購入したんですが、置いてみたらちょっとした疑問が。
お部屋のどこまで敷くか、ソファなど大きな家具の下にも繋げて敷くか、隙間はつくらないようにするか
賃貸だから引っ越す可能性のあるので今のお部屋に合わせて切らない方がいいか、
などなど(;・∀・)
よかったらお部屋が広く見えるような写真を見せてもらえると参考になります!
あと赤ちゃんを載せる時は直接ですか?バスタオルなどなにか敷いていますか??
よろしくお願いします。
- ころりんご(8歳)
ころりんご
ここまで、敷いてあいてるところどうしようか地味に悩みました(笑)
ハルト豆
西松屋で買ったジョイントマット
使ってます(^O^)
畳の上からひいてます!
散らかってますがこんな
感じです(^^;
まだ買い足す予定です!
-
ころりんご
見やすいお写真ありがとうございます!
西松屋の可愛いですね♡
やはり敷くスペースは広がりそうですね\(^^)/- 8月1日
-
ハルト豆
動くようになると
どんどんスペースを広げないと
ダメになって来てます。笑- 8月1日
-
ころりんご
ですよね!
ずりバイ始めたので今からヒヤヒヤしてます(^^;;- 8月1日
すうぷ。
木目調柄のジョイントマットです!
-
ころりんご
お写真ありがとうございます!
角までピッチりと綺麗ですね♡
やはり隙間はない方が見た目もいいですね^^*- 8月1日
-
すうぷ。
角はカッターで大苦戦しながら
切りましたよ(*´-`)
隙間が空くとゴミが溜まるのが
嫌で敷き詰めてます(*^^*)
ちなみに畳の上から敷いてます!- 8月1日
-
ころりんご
ゴミ、私も気になって・・・
高いものでもないし切ってしまおうか悩み中です(><)- 8月1日
shio-aka-kao
散らかっていますがf(^_^;、ころりんごさんのお宅より隙間が空いています。
リビングダイニングなので全面に敷き詰めるのは不可能なのもありますが。
お昼寝様に長座布団を1つ置いていますが、それ以外はマットのままです。
-
ころりんご
我が家もリビングダイニングです^^*
見た目はキッチリ引きたいところですがなかなか難しいですね(><)
うちもしくまで長座布団だったので参考になります!- 8月1日
ぼのぼの
私もジョイントマット使ってます。
どうしても空いた部分が気になったので、ハサミでカットして嵌め込みました(^^)笑
-
ころりんご
コメントありがとうございます!
カットされたんですね!空いた部分気になりますよね(><)- 8月1日
チミー:-)
リビングの半分だけ敷いています☺
-
ころりんご
お部屋が広いと半分でも充分な広さですね(〃艸〃)- 8月1日
ゆる子
西松屋のジョイントマットを使っています。リビングダイニング側を、家具の色に合わせてベージュ。寝室側を落ち着いた色のブラウンにしました。
メリハリがつくのと、インテリアの色を合わせると部屋がスッキリ広く見えるかもしれませんね(^ ^)
最初はネンネスペースに、ジョイントマットとその上にプレイマットを敷いていましたが、動き始めたら結局全部敷く羽目になりました💧隙間はハサミでカットし見栄えが良くなりました。あと、端っこのギザギザがない方が子供にイタズラされにくいです。引っ越しの可能性があるのならどうでしょう…。
-
ころりんご
我が家は単色ですが別分けるとメリハリつきますね♡
微妙な長さの所などカットしたいんですが引越しの可能性があるのでまた検討しています(><)
参考になりました!- 8月1日
コメント