※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

授乳前に湯冷ましや麦茶を考えています。量や与え方について教えてください。

授乳のスケジュールを、7時、11時、14時、18時にしてあるのですが、17時ごろお腹すいてかぐずるので、湯冷ましか麦茶をあげようかと思っています。
何ミリくらいあげるのが良いのでしょうか?🤔
あげるときは哺乳瓶ですか?スプーンですか?

コメント

にゃんぴー

ミルクの時間ってことなんですかね?スケジュールってことは🤔もし母乳なら好きなだけあげてもいいような気がしました。
お白湯か麦茶あげるならスプーンであげて一緒にコップ飲みやストロー練習するといいと思います🙌

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    混合なので両方あげています☺️遊び飲みががひどかったので、時間を決めてあげるようにしたら、しっかりその時間に飲んでくれるようになったのでそうしています!(夜間1〜2回の計5〜6回です)
    コップ飲み出来るようになって欲しかったので、練習してみようと思います😊🌼

• 12月9日