※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

2人目妊娠中で膀胱炎疑い。尿意強く痛み、食欲減退。水分摂取のみで解決か。産婦人科で薬もらえる?経験談アドバイス希望。

現在2人目妊娠中です。2人目にしてマイナートラブルが多いです😭😭今日から膀胱炎?なのか排泄時にツーンと痛みが強く出しても、すぐまた尿意が出現します。。陰部も常に尿意を我慢してる状態でとても痛いです。。解決法はやはり水分摂取のみでしょうか?産婦人科でお薬とかもらえますか?これは長引くのでしょうか?もう辛過ぎてご飯も食べれず息子にもまともに接せず…。辛いです。どうか経験談のある方アドバイスお願いします。。

コメント

豆柴

今出来る事はお水を沢山飲み沢山尿を出すことですね💦血尿や熱はないですか?💦
明日の朝病院へ行って下さい😭よっぽど悪化する前なら妊娠中でも飲める薬でもちゃんと治るはずです🥺
お大事にしてください😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。😢熱はありませんが、血尿出てます。。旦那にも仕事を休むように言われてるのですが…やはり病院行った方が良いですよね😢とりあえず今はひたすらお水を飲んで排泄促します!!!ありがとうございます😭

• 12月9日
き

私は1人目の時の妊娠中期に何度も膀胱炎繰り返してました😭
薬もらって飲んで、少し治ったかと思いきやまたすぐ痛くなって…クセになってる?と思うくらい3〜4回繰り返しなってました😱
自分でできることは水分たくさん取っておしっこ我慢せず行くくらいですかね。
産婦人科でも膀胱炎の検査とお薬はもらえるので、相談してみていいと思いますよ😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭
    膀胱炎クセになると聞いたことあります💦血尿なんて初めての経験で…。明日にでも産婦人科行ってみようと思います😢ありがとうございます‼️

• 12月9日