※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

2歳の息子が家では食事をほとんど食べず、保育園では完食しています。同じ悩みを持つ方いますか?

2歳の息子が家でほとんどごはんを食べません😭

保育園では全部毎回完食しています。

毎回ゴミ箱いきの料理…ほんとむなしいです。

同じ様な方、いませんか??

コメント

ねね

うちもです!
何作ってもほぼ食べません!
ミニトマトとブロッコリーだけ食べます。笑

そのうち食べるだろうし保育園で栄養とってるからいいや〜って思ってます😊
納豆ご飯だと食べてくれる時あります🙆‍♀️

上の子もそういう時期がありましたが、お腹すいたら食べるだろうし、一食くらい食べなくても死ななかったし、食べてくれたらラッキーだと思ってます😂
むなしいけど頑張りましょうね😭

• まま

まま

ブロッコリー食べられるのすごいです🥺

わりきっていくしかないですね😭
    ありがとうございます、お互い頑張りましょう…!!😭

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

うちもいま、2人そろって食べが悪いです!米は食べますが、おかずがサッパリで😭息子も給食は良く食べるそうで(笑)
食欲?ご飯の食べ具合ってすごい波がありますよね💦
イライラしても食べないので、そのうち食べるだろー!って思ってます(笑)

• まま

まま

ごめんなさいかなり遅くなりました💦
    二人そろってはさらにつらいですね😭
    ほんと、波ありますよね!
    イライラしないようになりたいです😢

• 12月20日
mamaneko

2歳ぐらいだと食べない時期だと思います💦
園では完食されてるのすごいです!!園では周りの雰囲気もあって食べれるんですかね😆

私の上の子も、2,3歳の時は食べなさすぎて食事の時は毎回怒ってました💦ですが、今はちゃんと食べてくれます🙂
下の子は、やっと最近食べるようになってきたかなぁって感じです。ある程度の年齢になると家でもちゃんと食べてくれるようになりますよ!

料理毎回ゴミ箱行きはむなしいですよね😢
私の場合、その時期は晩ごはんは大人メインに作って、子供に取分けて出すって感じにしていました💦
子供用にしっかり作っても食べてくれないとイライラしちゃってたので😣
あとは、確実に食べてくれる好きなメニューを繰り返し出したりとか… その時期は子供のご飯手抜いてました💧

• まま

まま

かなり遅くなりすみません💦
    希望のもてる回答ありがとうございます🥺
    今はもうあきらめて、好きで食べてくれるものだけわりきって出していこうと思います😣

• 12月20日