※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
その他の疑問

保育料って年末年始も行っても行かなくても変わらないのですかね?市にも…

保育料って年末年始も行っても行かなくても
変わらないのですかね?
市にもよるとは思うのですが…
預けてからはじめての年末年始なので、
教えてください!💦

コメント

はじめてのママリ

うちは変わらないです💦

• あーちゃん

あーちゃん

やはりそうなんですかね💦結構休みが多いと思うので…少しは変わるのかな〜と思っていました

• 12月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コロナの自粛期間中は特例で日割り計算してましたが、普通は日割りすることはありません💦
    保育士さんも日割りのお給料ではとっても少なくなってしまうので、保育料を日割りにしないのは当然かとは思います😭

• 12月9日
  • あーちゃん

あーちゃん

どうゆう仕組みなのかもわからずでした!教えていただきありがとうございます😹

• 12月9日
mini

変わらないと思います🤔
コロナの登園自粛要請の時に月の半数以上休んだ子は計算されていくらか返金がありました。それ以外での減額などは特になく、固定の月額です😄

• あーちゃん

あーちゃん

やはりそうなんですね!
    なんかはじめてだったので調べるにもどうしていいかわからず、質問させていただきました😢

• 12月9日