※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりちん
子育て・グッズ

鼻水吸いでベビースマイルとメルシーポットどっちがいいですか?

鼻水吸いでベビースマイルとメルシーポットどっちがいいですか?

コメント

まま

メルシーポットオススメです‼️私もどちらにするか悩んで、ベビースマイルは使ったことないのですが…Amazonや楽天などの口コミみてもメルシーポットの方が高評価ですし、吸引力が全然違うらしいです。
メルシーポットのおかげで小児科にかかる頻度がぐんと減りました✨

• えりちん

えりちん

もうジュルジュルとしんどそうなので!
    買おうと思ってて!
    ありがとうございます

• 12月9日
さくらもち

私もメルシーポットおすすめします。
買って良かったもの1位です‼️‼️

マロッシュ

どちらもありますが…
吸引力を重視するならメルシーポットです!
けどうちで活躍しているのはベビースマイルです😂
メルシーポットはコンセントにささなければいけないので、息子がいじってしまうのが地味にストレスで😅
あとはササッと吸える、洗うのもメルシーポットより楽というのが私に合っているようです!

• マロッシュ

マロッシュ

ただ吸引力に劣るのと、コツがいるのですが😅

• 12月9日
*アヒル*

両方持っていますが、断然メルシーポットですね!!
ベビースマイルは全然取れず…メルシーポット買い直しました😭💦
音は大きくてうるさいですが、気持ちいくらいジュルジュル取れかなり活躍してます!😁