※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユウキ
子育て・グッズ

だっこしても漏れにくいオムツのメーカーはありますか?パンパースからムーニーマンに変えたけど漏れやすい。漏れにくいメーカーがあれば知りたいです。

だっこしてても漏れにくいオムツのメーカーて、あるんでしょうか...💦
ずっとパンパース使ってましたが、体型に合わなくなってムーニーマン験しにはかせてるんですが、だっこしてると割りと漏れやすい感じで気になってます💦給水帯が柔らかめだからかな?と思うのですが、だっこしてても漏れにくいメーカーて、どこかあったりしますか?漏れるときは漏れるかなー?て、思うんですが😂漏れなくなると嬉しいなと思ってお聞きしてみました。

コメント

グーンはどうですか?色んなメーカーためしましたがグーンが大きくて使いやすかったですけど

• ユウキ

ユウキ

皆さんグーン押してくださるので、ムーニーマン使いきったらグーン使ってみようと思います!
    漏れるのは当たり前なのか...?と思いはじめてたので、聞いてよかったです☺️

• 12月9日
やまも

うちはグーンとメリーズをつかってますが、パンパースを試した時はたまに漏れてやめました。
Mサイズ以降のサイズで感じたんですが、グーンとメリーズだとグーンの方が少し小さめです。
なので、サイズアップする時は最初グーンを使って、途中からメリーズに変えてました。
Sサイズまではどちらも同じサイズ感でした。

• ユウキ

ユウキ

サイズ感的にはメリーズ大きめな感じなんですね🤔
    大きいと逆に漏れるのか...?て思ってましたが、そうではないんですね😅とりあえずグーンとメリーズ押してくださる方が多いので、両方試してみたいと思います☺️
    コメントありがとうございます!

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

パンパースとムーニーは息子も漏れる率が高くすぐ辞めました!
グーンはお得だし、漏れもほぼないので息子はずっとグーン使ってます😌

• ユウキ

ユウキ

ムーニー漏れるんですか💦
    パンパース今まではよかったですが、最近尋常じゃなく漏れます😂まだ改善されたので、ムーニーでもいいのかなあと思ってしまってました💦
    漏れまくりおそるべしです😅
    グーン使ってみますね😃✨

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サイズが小さくなるとどのメーカーも漏れが多くなることはあるとおもいます!
    ぜひ使ってみてください!🙆‍♀️

• 12月9日
  • ユウキ

ユウキ

なるほど🤔ムーニーもLにしたら漏れなくなるかもというかんじなんですね。丁度サイズのかえどきなんですが(10.6キロ)ムーニーは12キロまででまだ余裕あるなあと思ってました。Lサイズも試してみようかな。
    教えてくださってありがとうございます☺️グーンの方がお買い得ということで、グーンまずは試しますね!

• 12月9日
まろん

ムーニーは漏れやすい気がします💦
今はメリーズ使ってますが、滅多に漏れません✨

• ユウキ

ユウキ

メリーズもいいんですね☺️グーンという声もいただいたので、両方試してみようと思います。

• 12月9日
なちゅりす

うちの子はパンパースめっちゃ漏れて大変でした💦
メリーズに変えてからは漏れはなくなりました!

• ユウキ

ユウキ

パンパース一歳までは大丈夫だったんですけどねえ...😓
    急にダメになってなんで?!て、なりました😂
    メリーズも試してみますね!

• 12月9日