※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

嫌になります。嫌な方はスルーしてください今日は何だかイライラしてし…

嫌になります。嫌な方はスルーしてください

今日は何だかイライラしてしまいました
夜はなかなか寝なくて遊んでいて、眠そうにしてたので抱っこしても嫌がり、おっぱいは飲まないし、時間がかかり旦那が寝かしつけ、そのあと寝ました。

いつもは、ぐっすりあさまで寝るのに何故か何度も起きて泣いて抱っこするとすぐ寝て、2時からずっと繰り返し。
私の寝る時間もなくイライラしてしまいました。

息子は悪くないです。それなのに寝ないことにイライラしてしまった私がとても嫌になります。

旦那は私の名前を呼んで、頼むーとかいつも寝ながら言ってきたりしてそれがまたイライラします。

寝てよ!と息子に言ってしまって、私が悪いんですが
それに旦那がキレて起きてきました。
お前そーゆのやめろよー!と怒鳴り蹴られました

甘えかもしれないけど、私だって疲れる事くらいあります。四六時中一緒に遊んで生活しているのに、何も理解されてないし育児してないようなこと言われます

一昨日喧嘩して、旦那が息子と遊んでいたので
私はスマホを見て旦那をシカトしていたら
いつもそーやってスマホ見てんの?とか、息子にママいつもスマホばっかり見てんのー?とか聞いていて
私が全く遊んでいないようなこと言ってきました。

私は息子といる時カメラと授乳タイマー以外スマホは見ないでいつも全力で遊んでいるつもりです。
何も知らない旦那に何もしてないと言われむかつきます。ほんとに悔しくてたまりません。

今日も何度も起きて寝かしつけしてるのも旦那はきっと知りません

協力してよと、前に言った時はやってる!と言われました。
家事じゃなくて育児のことを協力してほしいのに
なにも分かってくれません。
そして一回でも寝かしつけしたら、感謝しろよみたいな態度。疲れてしまいました

息子は可愛いです。毎日愛おしいです
それなのにイライラしてしまって本当申し訳ないし、惨めになります

自分が嫌です
旦那にもイライラしてしまいます
息子くんごめんね

コメント

ゆっこ

めちゃくちゃわかります(ρ_;)

旦那は専業主夫なんですけど、
わたしは、日勤夜勤と家事育児で、
眠たいときもあるので、
ミルクお願い。
ってゆうと
お前がやれ

いえの目の前が薬局なんですが、息子置いていくけみとって!
とゆうと、
連れてけ!おれはゲームする!
といわれて、
旦那が面倒くさいので、連れて行く羽目になり、
抱っこ紐せず、目の前だから、いいやとおもい帰ると、
抱っこ紐せずに、いくとか息子のことなにも考えてねぇなと言われると腹がたちます(・_・;)

あげく、
ご飯おいしくない
下手くそ
面倒みて

と。

ずーーーーっといえにいるのに、
協力せーへんの?
ゲームやめてもろて

って思います。

自分やってやってるだろとつっかかってきますが、
私達は倍してますがーー?ってなります

日々のストレスで、子供に当たってしまうこともあると思いますが、愛情はしっかり伝わってると思うので、また、遊んであげたらいいとおもいます(^^)

旦那は24時間スルーしましょう(^^)笑なんて

はじめてのママリ🔰

わたしも専業主婦です。
みんな子どもにイライラすることあると思います。
私も子どもが夜中ぐずって寝ない時はどうして?なんで寝ないの?ってイライラしますし手伝わない旦那がいたらイライラも倍増します💦
旦那さんが怒鳴って蹴ったと書いてありますが大丈夫でしょうか?🥺
自分は手伝わないのに腹が立ちますね😡
普段の様子も大変さも知らないのに意地悪言ったり、協力している気になっていることいったい何様でしょうか、、
私だったら旦那にイライラするせいで穏やかに過ごせないなら家を出て実家に帰る、又はこの気持ちをそのまま伝えます😔

コキンちゃん

イヤイヤイヤイヤ!!!
すみません。他人様のご主人に失礼ですが…
何様ですか??お前こそそういうのやめろよ!って蹴り倒したいですね。

私毎日Netflixみてますよ笑
合間にちょっと遊んだりあやしたり、絵本読んでみたり😝

寝てよ!なんて毎日言ってます。だって寝て欲しいですもんね。(うちは今は夜泣きっぽいのが始まって)

次の休みの日、ママ休みをもらって1日息子くんのお世話と家事お願いしたらどうですかね。

すごい腹立ちますね。
私そんなこと言われたら、旦那のこと何もしないし、シカトも空気と同じ扱いしかしないです。

海

私も結構キツく言ってしまうタイプなので😅旦那は「そんな言い方しなくても」って言ったり、イラっとした顔で私を見てきたりしますよ‼️そんな時は先に寝たり一人でお風呂に入ったりします。オムツすら満足に変えられずイライラしてる姿を見て、ざまあみろ!って思ったりしてます(笑)最近は寝室を別にしたんですが、イライラが減りました(笑)

あや

お子さん7ヶ月なら成長痛か歯痛じゃないでしょうか?
うちの子もその時期夜にいきなり大泣きして泣き止まなくて救急に連れて行くかなやんだこともあります。笑
そういう時期なので頑張って成長してるんだなぁと思うと、自分の気持ちも少し楽になりました☺️

子育てしていたらイライラすることなんて日常茶飯事ですよ。きゃぴさんは悪くないと思います。その分お子さんにきちんと向き合ってあげてる証拠だと思います^ ^
わけもわからず泣かれるのもストレスだし、夜寝てくれないのもストレスですよね😅

週末など一度旦那さんにお子さんを見てもらってきゃぴさんお一人でお出かけしてみてはどうですか?
日中お子さんとずっと一緒にいたら子育ての大変さ、旦那さんも気付いてくれないでしょうかね?
うちはたまに旦那に預けて一人で出かけますが、帰ってくるたびに大変だったと一日何があったのか話してくれます笑
こんなに毎日大変なの?こんなに大変なのに毎日どうやって過ごしてるの?と😅

外にいて実際にきゃぴさんが子育てしている姿をあまり見たことない旦那さんにとってはどれほど大変なのか想像しにくいのかな?と思います。

旦那さん、分かってくれると良いですね😢✨