※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りす
子育て・グッズ

アネロのリュックを使っている方、使いやすさやサイズについて教えてください。ミニサイズと普通サイズ、どちらがおすすめですか?

アネロのリュック
使ってる方みえますか⁇

使いやすさなどおしえてください

それからミニサイズでも
充分かな?と思ったのですが
サイズは普通サイズの方が
おススメとかミニサイズで充分
とかありましたらおしえてください!

コメント

Spring

アネロのリュックの普通サイズ使ってます。容量はすごく入ります。

私は物を小分けに入れたい派なので、チャック付きのポケットが1つしかないのが少し不便です💦
ちなみに、上からの入口はがま口の性質上すべてチャックを開けないと開かないです。でも、背面チャック付きの分だとそこから財布など取り出せて便利です。

何度も言っちゃいますが、容量はとても入りますよー!
あまり物がないならミニでもいい気はしますが、もともとかなり軽いバックなので、普通サイズの方が物が少なくても軽いし、物が多くても入るしってことで良いのではないかなぁと思います♫

• りす

りす

回答ありがとうございます💗

そうなんですね〜たしかに
    マザーズバッグならわたしも
    小分けのチャックがたくさん
    ある方が嬉しいです!
    がま口は使いにくいのかどうなのか使ってみないとわからないですね💦
    不便そうな気もしますが。

容量が入るリュックはやっぱり便利ですよね!✨

そうなんですね!
    軽いのは嬉しい💗
    普段小さめリュックしか使わず大きいリュックに慣れてないので普通サイズが大きすぎるように見えて気になりました💦

すごく参考になりましたありがとうございます💗

• 8月1日
ニョロニョロ

Springさんが仰るように、ファスナー全開にしないと荷物が出し入れ出来ないのはかなり難点です…例えば、お財布を出すときなど片方の肩に掛けたままファスナー全開にするのとか、本当大変です(笑)ファスナー閉めずにしょうと、ガマグチ開いたみたいに大全開になってしまいますし!(´;ω;`)
たくさん入るのは良いですが、完母などで哺乳瓶や水筒など不要な方にはアネロじゃないリュックでも良い品はたくさんあると思います(•ᵕᴗᵕ•)

• りす

りす

回答ありがとうございます💗

んーやっぱりちょっとがま口は不便そうですねえ💦
    片方の肩に掛けたままお財布とか出すタイプなのでわたし笑

なるほど〜💦
    やっぱりもう少し他のリュック探してみようかな…

参考になりました💗
    ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 8月1日