※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠37週で、陣痛が怖いです。1人目は18時間かかったので、2人目は早く産まれてほしいです。2人目は早かった経験のある方いますか?

妊娠37週です👶🏻
あと少しで会えるけど陣痛怖すぎて🥶
1人目の時18時間かかったので2人目は
早くポーンって出て欲しいです…

1人目は長かったけど2人目は早かった!って方いますか?

コメント

ママリ

1人目は17時間で分娩台の上で7時間だったので地獄でしたが、2人目は4時間で分娩台の上で15分で生まれましたよ😁
3500グラム以上もあったのに、本当にスポーン!と産まれました😁

りんご

私は1人目が夜中の2時頃おしるし、次の日朝7時頃から陣痛で夕方16時半出産でした。お股は裂けるし、いきみすぎてかお尻は痛いし、全身筋肉痛で、ボロボロでした😭
でも、2人目は陣痛始まって準備して病院行ったらすでに全開で、病院着いてから30分ほどで出産でした。会陰切開なし、点滴や産後の子宮収縮剤もなし🙆🏻‍♀️
なので、1人目の時より、断然2人目の方が安産で早かったです😊

ぷー

一人目が丸一日ほどかかった上、最終的には促進剤使用でした💦(破水スタートで、これ以上時間かけられなかったので😅)
なので二人目も難儀だろうなーと思っていたら、まさかの3時間で産まれました🤣あれよあれよとお産が進んで、頭と気持ちが身体について行きませんでした…笑

kk

1人目丸1日かかったのに、2人目は6時間くらいでした!
まだまだ時間かかるだろう〜って思ってたらどんどん痛みが増してあっという間に産まれてビックリしました😳

ANT

1人目は38時間で2人目は2時間でした😄!

ママ

1人目は破水→促進剤→出産で5日かかりました💦
2人目は流れは同じですが7時間くらいで生まれました!
出産自体は短時間でラクでしたが2人目の方が後陣痛がキツかったです。

はじめてのママリ🔰

まとめて返信失礼します!
回答ありがとうございます❤🌟