※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エル
妊娠・出産

21週の妊婦です。お腹の張りを感じることがあり、座ったり急に動いたりすると増します。横になれば1分ほどで収まりますが、心配です。健診が来週金曜なので、明日受診するか迷っています。

今21週なんですが、お腹の張りのようなものを1日に何回か感じます( ; ; )
1時間ほど座りっぱなしの時や急に動いたりすると張るかんじがあります。横になっていれば、1分ぐらいですぐおさまるのですが、それでもあまり良くないですよね?😢

健診が来週の金曜なのですが、明日受診するか、来週まで安静に過ごすか迷っています。

コメント

こまちす

横になっておさまるなら大丈夫ですよ(*^^*)
その程度なら
来週まで待って、お守り代わりに張りどめもらうくらいで
十分かと(*^^*)

• エル

エル

返信ありがとうございます!
    横になっておさまるなら健診まで待っていいですかね( ; ; )はじめてのことで程度がわからず…💦安静にしておきます😢

• 12月8日
さらら

私も早い段階からお腹の張りを感じていて、仕事が立ち仕事だったのもありますが、あまり早い段階からの張りは良くないかなと思い、健診前でしたが心配なので電話して見て貰いました!!
張り止めの薬貰って飲んでましたよ( ´^o^` )!
少しでも心配なことあったら
後悔する前に行った方がいいです!!

• エル

エル

返信ありがとうございます!
    はじめてのことでどの程度の張りで受診するべきか分からず😢💦後悔する前に行動するべきですよね…。とりあえず今日は様子を見て安静にしておきます。

• 12月8日
こころ

21週で張るのは少し早い気もするので、念の為産院に電話で相談だけでもされたらどうですか?