※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎
子育て・グッズ

2歳7ヶ月と4ヶ月の娘がおり、毎日怒りすぎているか心配。怒りを抑える方法を知りたい。

2歳7ヶ月と、4ヶ月の娘がいます。
毎日3回は怒ります😖
理由は色々ありますが、自分が怒りすぎなのではないか?と2人が寝た後、毎日考えてしまいます。
一度も怒らないで一日を終えられる方が居たら、怒りを抑える方法を教えてほしいです😭

コメント

今日は一日怒らずに過ごせました😊我が家の場合は上の子がほんっとにイタズラ好きであっちもこっちもガチャガチャにするのでいつも怒ってるんですが、まぁ男の子はこんなもんか!子供やし仕方ないな!となぜか今日は割り切れて怒る事はなかったです👌🏽怒りは抑えられないですが怒るまでの感情の使い方?って大事だなーって今日は改めて思いました🥲

のこのこ

私も怒ってしまいますし、日々反省したりどうするのがベストなのか色んな本を読み漁ったりしています…😅

夫が長く一緒に居ても全く怒らないです😃
甘やかしてるとか注意しないとかそういう類いとはまた別で怒るという事を全くしません😄

思うに、出来て欲しいことのハードルが私の方が高いんだと思います💦(これは私の悪い部分です😅)
夫はそのハードルが低いのでほとんどの事を上出来👏と思うようです。

私みたいに咄嗟にダメでしょ~‼️💢😠💢こら~‼️とは絶対にならないです。
夫いわく飛び出し等、事故に関わる事と他人を傷付ける行為以外はほとんど怒る事ではないようです。
当たり前かもしれませんが、わざとでない事(手を滑らせてお皿を割ってしまった)は絶対に怒ってはいけないって感覚です。私も重々承知してますがその時の感情が出てしまうこともあり自分がイヤになったりします💦💦

同学年の周りと比べたって意味がない、昨日の我が子と比べて少しでも上達していればもう万々歳だよ‼️という思考です☺️

二人のお嬢さんを育てていて本当に大変な中、ご立派だなと心から思います😊
一日の終わりに考える事そのものが良いお母さんの証ですよ‼️
お互い、手探りですが無理せず楽しく子育てしていけたらなと思います🥰

• ❤︎

❤︎

うちの旦那も怒りません。
    理由はどんぐりパンさんと旦那様と同じです!

毎日毎日、夜な夜な悩んでて一日を後悔して、罪悪感で押しつぶされそうでした😢

考える事そのものが良いお母さんの証…その言葉に救われました。ありがとうございます。

ありふれた質問にしっかりとアドバイス頂き本当に感謝です🥲
    明日からまた頑張れそうです😌

• 12月8日
あめんぼ

必要があれば怒ります。でもいちいち怒るとイライラするだけなのでわりと色々放置していました。
抑えるというよりも、見ない、聞かない、危険だったり人様に迷惑がかからなければ怒らない

それで乗りきりました

suu★

怒らない日がないです😭
感情で怒る時は反省しますがやっぱり何かやるので言わないといけないことってあります💦