コメント
兄弟のかあちゃん
37wまで下の子の時働きましたよ!
りな
経過が順調なら問題ないと思いますよ(^^)
-
☆さーちゃん☆
まあ産前ってほんとギリギリまで働く方いますもんね😥
はやくから産休はわかってたのに上司がモタモタしてて、産休間際にも関わらずまだ後任がきてなくて、、引き継ぎゼロは後任があまりに不憫かとおもいまして、、、- 12月8日
-
りな
わかります😂わたしも後任決まったのギリギリでした💦うちは決まりが厳しく34週までしか働けなかったので1回で引き継ぎしました笑。うちの職場はみんなで回してるかんじなので、それでもなんとかなりましたが‥
- 12月8日
-
☆さーちゃん☆
時々34週以降は勤務禁止とかありますよね!
36週目前にして腰はかなり痛いです(笑)💦
胎動もきついです(笑)👶
34週くらいにお休みに入るのがやはりぃぃですね😅- 12月8日
ᙏ̤̫❤︎ ᙏ̤̫❤︎
私の場合ですが…。
仕事辞めてちょうど2週間で産まれました💦
あと数日伸ばして働こうと思っていたのですが、しなくて良かったです(^_^;)
ちなみに初産の時も予定より1週間早かったので初産、経産はあまり関係ない気がします!
-
☆さーちゃん☆
出産っていつくるか分からないですもんね💦💦
すでに36週間際なんで、一週間でも延ばすのはどうなんかなぁ?と悩んでます😥- 12月8日
-
ᙏ̤̫❤︎ ᙏ̤̫❤︎
こればっかりは妊婦さん一人一人陣痛までのエピソードが違いますもんね(^_^;)💦
おしるしが来て1週間たって産まれたと言う人もいれば、初産でも私みたいにおしるし5時間後には産まれてるって場合もありますし…。
ちなみに2週間早く生まれた子の時は検診に行って内診にお腹の張りの検査をしたあと、先生から「あと1週間以内かな(^-^)」って言われたその次の日に産まれました💦
臨月になると先生の予想もズレるくらい、突然お産になることもあるので気をつけてくださいね(^-^)- 12月8日
-
☆さーちゃん☆
そうですよねー。こればかりはわからないですよね😥
なんで早くから産休で居なくなるのはわかってて段取り悪いかなぁって感じですよ。
結局、来てくれる方が可哀想ですよ↘️- 12月8日
✩sea✩
昔保育士してた時、教え子のママさんは予定日前日まで仕事してました!
更に予定日は運動会💦
でも生まれずに、予定日1週間後に生まれてました( ᵕᴗᵕ )
生まれそうでなければ、いいんじゃないかな、と思います(*´▽`*)
-
☆さーちゃん☆
えーそれはすごい!(笑)
よく自営業の方なんかはほんと陣痛まで働くとか聞きますもんね💦
会社員だからみんなに迷惑かけちゃうのはまずいから悩みどころです😥
引き継ぎないのも可哀想ですが、、- 12月8日
ぴぴぴ
37週の健診で血圧が高くそのまま入院になりました💦
そういう例もありますので、ひとによるかと…
-
☆さーちゃん☆
ですよねー、お産ばっかりは分からないですよね💦
早くから伝えてたのに人材を探さなかった上司にいらつきます。- 12月8日
退会ユーザー
三男は36週で出産でしたよ~😅💦
-
退会ユーザー
私は出産が早まる傾向にあるので、37週まで働くのは危険かな、と🤔
- 12月8日
-
☆さーちゃん☆
出産ってそれぞれですもんね💦
いきなり出産になったかんじですか??- 12月8日
-
退会ユーザー
そうですね💦陣痛が来て出産になりました😅
- 12月8日
☆さーちゃん☆
まじですか(*^^*)
大丈夫でしたか?
ちなみにどんなお仕事でしたか?
よく自営業の方は陣痛くるまで働いたとか聞きますが、会社員だとどうかなぁ?っておもいまして😥💦💦💦
兄弟のかあちゃん
何も問題なかったですよ!
割と体を動かす仕事してましま◎
☆さーちゃん☆
すごい(笑)
私は事務だからあまりうごかないんですが、引き継ぎ0って後任が可哀想すぎるなとおもいまして(T-T)
上司がモタモタしてたがために、後任が決まらず、最終日に来て頂いても、私も色々身辺整理や産休中の確認事項とかあるので、引き継ぎなんてゆっくりできないよなぁ、、って思って(T-T)