※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちママ
ココロ・悩み

第2子妊娠中で、上の子との時間が減りつつある。動くのがつらく、子供との遊びが苦手。子供とアニメを見ているが、自分に甘いと感じている。

第2子妊娠中で、上の子と2人で過ごせるのもあと1ヶ月ほどで、ずっと一緒に過ごしてあげたいのに、ついつい1人になりたくなる🥲

動くのも座るのもしんどい時期になってきて、全然動きたく無い。
もともと子供との室内遊びは得意じゃない。

アマプラでしまじろう見たいっていうから延々と流してる。

よくないと思いつつ、リアルに重い腰が上がらない。

ダメ母すぎて落ち込む🥲

コメント

みのり

分かります❣️
わたしも遊んであげたいなって思うのに、横になってばかりいます...💦💦
産後はもっとかまってあげられなくなるのに!って分かっているのに、遊ぼうって誘われたら「えー?!」って言っちゃってます...😂笑

• はちママ

はちママ

ほんとそれです。産後はもっと構えないのわかってるのに…😂
    仕方ないという気持ちと、頑張りたい気持ちが半々です😂

• 12月8日
ひまわりと青い空

ファミリー・サポート・センターやシルバー人材センターの家事援助、託児などを使って楽されてくださいね。お大事にされてください。

• はちママ

はちママ

このご時世で外の力は借りたくないんですよね😂
    もっと安全な世の中になってから利用したいと思います☺️
    コメントありがとうございます。

• 12月8日