お金・保険 城北レディースクリニックでの出産費用支払い方法や申請手続きについて教えてください。 いつもお世話になっております! 新潟県上越市にある城北レディースクリニックで出産された方、出産費用は直接支払制度は利用できましたでしょうか?申請にあたって病院側から言われるのでしょうか? 最終更新:2016年8月1日 お気に入り 病院 城北レディースクリニック 制度 新潟県 出産費用 申請 上越市 みぃた。(8歳) コメント おりごとう* 城北レディースクリニックで出産しましたが、直接支払制度は利用できましたよ 申請についてはこちらから言わなくても、妊婦健診の際に受付の方から丁寧な説明がありました(*^^*) 8月1日 みぃた。 お返事ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ 今になって、心配になってきましてヽ(;▽;)ノだいたい何週目くらいに言われますか⁈>_< 8月1日 おりごとう* すでに記憶が曖昧で…はっきりとは覚えていませんが 確か36週くらいで助産師さんとバースプランを相談する日があって、その前後で制度の説明があったと思います! 8月1日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃた。
お返事ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
今になって、心配になってきましてヽ(;▽;)ノだいたい何週目くらいに言われますか⁈>_<
おりごとう*
すでに記憶が曖昧で…はっきりとは覚えていませんが
確か36週くらいで助産師さんとバースプランを相談する日があって、その前後で制度の説明があったと思います!