コメント
おりごとう*
城北レディースクリニックで出産しましたが、直接支払制度は利用できましたよ
申請についてはこちらから言わなくても、妊婦健診の際に受付の方から丁寧な説明がありました(*^^*)
おりごとう*
城北レディースクリニックで出産しましたが、直接支払制度は利用できましたよ
申請についてはこちらから言わなくても、妊婦健診の際に受付の方から丁寧な説明がありました(*^^*)
「制度」に関する質問
前回妊娠時、マタハラまがいなことを言われその時は流産してしまったのですが、次妊娠したら退職しようと決めていました。 オーナーと2人で営業している接客なのですが、妊娠しても引き続き働きたいと伝えた所つわりが始…
娘が2歳になった10月末から時短勤務で仕事復帰しました。 社会保険料について無知すぎて、わかる方教えてください。 時短勤務だと「養育特例制度」?を利用すると復帰後4ヶ月目から社会保険料が下がると書いてます。 メ…
つわりがあり妊娠9週まで頑張ってきましたが限界が来てるので仕事を休職しようかと考えています。 あまり制度に詳しくないので教えていただきたいのですが 傷病手当で休業するのか 午前だけまだ動けるので 母子連絡ノー…
お金・保険人気の質問ランキング
みぃた。
お返事ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
今になって、心配になってきましてヽ(;▽;)ノだいたい何週目くらいに言われますか⁈>_<
おりごとう*
すでに記憶が曖昧で…はっきりとは覚えていませんが
確か36週くらいで助産師さんとバースプランを相談する日があって、その前後で制度の説明があったと思います!