コメント
退会ユーザー
病院や外食も含めてなら
高くはないです。うちもそれくらいは使います!
s.
それぞれ生活水準が違うのでなんとも言えませんが我が家は子供服や化粧品を除いて食費、病院代、外食費、日用品で余裕で10〜16万くらいです。
子供服や化粧品を入れたからもっとかかるので個人的には高くないと思います。
-
marire
そうですよね!生活水準の違いもありますね💦頭に入っていませんでした😳
たまに出費が多い時は15万いく時あるのでできるだけ10万に抑えて見ようと思います!- 12月8日
ママリ
うちは食費だけで10万いくので高いと思わないです!
-
marire
そうなんですね!貯金を増やしたくて生活費見直してたのですが…削れるところは削って頑張ってみます!
- 12月8日
退会ユーザー
食費と外食費が10万円では足りないので、高くはないですね。
-
marire
そうなんですね。高いかなぁ〜と思ってたのですが頑張って節約できてたのかなぁと少し安心しました😂
- 12月8日
ザト
我が家から比べると倍なので高めですが、収入に占める比率で考えると良いと思います😊
-
marire
収入に占める比率がこの表くらいだったら平均的だと言うことでしょうか?
- 12月8日
-
ザト
そうなります😊
- 12月8日
ママリ
少ないくらいかと思いますよ。お子さんも食べる時期でしょうし、病院代がどの程度かわかりませんが、私ならもう少しかかると思います😊
-
marire
そうなんですね💦
多いとばかり思ってました😳
病院代は私が腰痛持ちである事で定期的に整骨院に行ってるのと子どもと私の定期的に歯医者でフッ素位であとは風邪ひいた時とかインフルの予防接種とかそうゆうのですね。- 12月8日
marire
良かったです!
最近マイホームに向けてもう少し貯金出来たらと思い、生活費を見直そうと思って質問しました🙂